Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Про цены и зарплаты и достойную жизнь

Гарфилд

Рекомендуемые сообщения

вот ведь трепло, я хрен поверю, что это не было сделано искусственно , чтоб пустить дружественные г-ва на рынок

и про 10, проверяться ему надо было, регулярно

• Нравится 1
  • Спасибо 1

15 минут назад, Jeniver сказал:

image.png

Более чем предсказуемо 

Как всегда ручное  управление…. Оперативно однако…. Вы ж помониторили цены сейчас, а общение с народом было днём… :classic_rolleyes:

• Удивил 1

https://www.yaplakal.com/forum3/topic2711283.html

Три фабрики по производству куриных пищевых яиц, которые больше всех экспортируют этот продукт на фоне резкого роста цен внутри России, принадлежат семьям региональных депутатов.

3 часа назад, Гарфилд сказал:

вот ведь трепло, я хрен поверю, что это не было сделано искусственно , чтоб пустить дружественные г-ва на рынок

и про 10, проверяться ему надо было, регулярно

Александр ,в марте 2024 у вас есть шанс оказаться на его месте и держать слово перед 150 млн. ,почему яйца подорожали. 

ну что этот шанс бесконечно малого порядка малости я даже говорить не буду)

и на счет 150 вы точно уверены?

• Нравится 1

Цитата

А ещё я заметил, что те, кто не может купить яйца по 150 рублей и те, кто покупает пачку сигарет за 200 рублей - часто одни и те же люди.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

16.12.2023 в 11:05, Алек-С сказал:

А ещё я заметил, что те, кто не может купить яйца по 150 рублей и те, кто покупает пачку сигарет за 200 рублей - часто одни и те же люди.

А где заметил?

6 часов назад, Predator сказал:

А где заметил?

А вы не заметили, что моё сообщение - это цитата :classic_wink:  , что означает - мысль не моя. Если точнее - взято с анекдот.ру

9 часов назад, Алек-С сказал:

А вы не заметили, что моё сообщение - это цитата :classic_wink:  , что означает - мысль не моя. Если точнее - взято с анекдот.ру

Заметил. Но обычно человек выкладывает то, с чем он в той или иной мере согласен. Так вы согласны с тем, что отцитировали или не согласны?

24 минуты назад, Алек-С сказал:

Кто тут фиксирует достижения года в ранге «зануда» ? :classic_good:

Так согласен с цитированным или нет, я не понял. :classic_huh:

2 часа назад, Predator сказал:

Так согласен с цитированным или нет, я не понял. :classic_huh:

А я должен выражать своё мнение по любой цитате ? 

Хорошо, спешиал фор ю. У меня нет однозначного мнения на этот счёт :classic_biggrin:

• Смешно 1

2 часа назад, Алек-С сказал:

А я должен выражать своё мнение по любой цитате ?

Не должен. Можешь и вовсе на йух послать. Это ж интернет.

Цитата

Хорошо, спешиал фор ю. У меня нет однозначного мнения на этот счёт :classic_biggrin:

Прекрасный ответ! :classic_clapping: А неоднозначное мнение какое? :classic_popcorm2:

16.12.2023 в 11:05, Алек-С сказал:

Сигарет за 200  20 штук, а яиц за 150 только 10, чет как-то несправедливо :classic_wink:

хотя можно ж разделить их на белок и желток , так тоже  20 получится :classic_laugh:

11 часов назад, Predator сказал:

Так вы согласны с тем, что отцитировали или не согласны?

А вы видимо не курите?  И где ваш самолёт? :classic_smile:

• Нравится 1

Цитата

По данным Росстата, за январь–сентябрь 2023 года реальные располагаемые денежные доходы россиян выросли на 4,8%, что полностью компенсировало спад первого года войны, который официальная статистика оценила в 1%. Рост реальных зарплат составил 7,5% за январь–август, а в мае достигал рекордного значения с 2008 года — 13,3%.

В среднем третий квартал российские граждане, согласно Росстату, прожили на 49467 рублей в месяц, а доходы работающего населения достигли 69439 рублей ежемесячно, прибавив по сравнению с прошлым годом более 9 тысяч рублей, или 15,1%.

Единственной не богатеющей категорией граждан, по данным официальной статистики, стали пенсионеры: при том что средняя пенсия увеличилась на 6%, до 19576 рублей, всю прибавку «съела инфляция». В реальном выражении темпы роста пенсий к сентябрю стали нулевыми.

Уровень бедности в России достиг исторического минимума, а в будущем его нужно опустить до нуля, заявил президент РФ Владимир Путин. «Вообще это слово не очень хорошее — бедность. Но тем не менее такие показатели есть. Будет исторический минимум в 2023 году», — сказал Путин, выступая на заседании Совета по стратегическому развитию и национальным проектам.

По данным Росстата, на конец третьего квартала 2023 года 16 млн российских граждан находились за официальной чертой бедности, то есть имели доходы ниже 15 384 рублей для трудоспособного населения, 11 718 рублей для пенсионеров и 13 964 рублей для детей.

Уровень бедности за январь–сентябрь составил 11,1%, а непосредственно за третий квартал — 10,2%. «Нужно сводить эту цифру к минимальным значениям, к нулю надо стремиться», — сказал Путин.

Он добавил, что для этого экономика России должна стать «экономикой высоких зарплат». «Именно в этом ключ к повышению доходов граждан, к преодолению проблем бедности», — подчеркнул он (цитаты по «Коммерсанту»).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума