Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Про цены и зарплаты и достойную жизнь

Гарфилд

Рекомендуемые сообщения

Почему- то ролик не до конца  запилился, где в окончании скупив всё у соседки по 100 руб весит свой новый ценник в 350 :classic_smile:

• Нравится 1

3 часа назад, Алек-С сказал:

Ну то есть: было 100р, а сейчас 225р. Так ?

да

2 часа назад, Sever13 сказал:

А как 2015 посмотреть?

у меня так, захожу на госуслуги, в раздел "документы", там "работа и пенсия", потом "пенсионные накопления", ну и там с 2015 года есть информация, если ранее нужно, то там уже нужно выписку формировать

• Спасибо 2

12 минут назад, Turist123 сказал:

Почему- то ролик не до конца  запилился, где в окончании скупив всё у соседки по 100 руб весит свой новый ценник в 350 :classic_smile:

Ага.. Значится, народ в очередях по 60 скупает и потом по 80 перепродаёт "на районе"

2 минуты назад, Алек-С сказал:

Ага.. Значится, народ в очередях по 60 скупает и потом по 80 перепродаёт "на районе"

Это спекуляция. И она кстати тоже имеет место быть  :classic_smile:
Вы же изначально заели тему о динамическом ценообразовании, где , если правильно понимаю этот термин , компании ( сюда вставляем мысль  Дженивера про сети )  непрерывно меняют  цены, реагируя на изменение спроса/предложения. Капитализм одним словом, всё как вы любите :classic_biggrin:

• Нравится 1

5 часов назад, Алек-С сказал:

Признайтесь честно, конкретно кого-то из присутствующих тут волнует цена на сахар и яйцо в 100 руб за кг/десяток ? Так, чтобы прямо думать об этом ? 

Меня волнует :classic_wink: 

Третьего дня был в Метро. Спросил какая з/п у кассира. Почасовая,  переработки запрещены. итого в месяц 37000руб. Я хз нафига так работать. Если только ничего не знаешь, не умеешь и не хочешь начинать знать и уметь.

29 минут назад, Вэл сказал:

Третьего дня был в Метро. Спросил какая з/п у кассира. Почасовая,  переработки запрещены. итого в месяц 37000руб. Я хз нафига так работать. Если только ничего не знаешь, не умеешь и не хочешь начинать знать и уметь.

Моя догадка основана сугубо на личных наблюдениях и на инстину ни в коем случае не претендую,но есть подозрение,что работа в супермаркетах позволяет хорошо экономить на продуктах. Поэтому там работают. 

20 часов назад, Вэл сказал:

Пороюсь, поищу за 2015г. В архив нужно "идти".

Нашел цифры за 2019г. Итого в 2023г к 2019 рост зарплаты составил 81%. 

Порылся. с 2015 до 2023 рост з/п составил 150% (+- трамвайная остановка).

22 часа назад, friend сказал:

не знаю как сформулировать, математически получается так: ЗП2015+125%=ЗП2023

а всё говорят ЗП не растут.

14 часов назад, Вэл сказал:

ну не все же инициативные-предприимчивые. 

глянуть вакансии крупных пермских компаний, так знать-уметь нужно больше кассира метро, а получать при этом не качественно больше.

• Нравится 1

1 минуту назад, bazil959 сказал:

ну не все же инициативные-предприимчивые. 

глянуть вакансии крупных пермских компаний, так знать-уметь нужно больше кассира метро, а получать при этом не качественно больше.

А "не качественно больше" это о чем речь?

"Кому и кобыла невеста"(с)

Изменено пользователем Вэл

40 минут назад, bazil959 сказал:

а всё говорят ЗП не растут.

рост стоимости товаров не дает ощутить роста зп)) по расчетам в этой теме видно, что средний рост зп примерно сопоставим с ростом цен на товаров (да на определенные виды товаров, но в среднем, думаю, что все примерно также).

17 минут назад, friend сказал:

рост стоимости товаров не дает ощутить роста зп)) по расчетам в этой теме видно, что средний рост зп примерно сопоставим с ростом цен на товаров (да на определенные виды товаров, но в среднем, думаю, что все примерно также).

Ну да, как средняя температура по больнице. Особенно стоимость недвижимости и транспорта даёт это почувствовать. Если раньше я не задумываясь менял авто, и даже задумывался об расширении жилплощади, то сегодня я стараюсь вообще об этом не думать.

15 часов назад, Вэл сказал:

Я подскажу :) Сильнейший фактор для конкретно Метро - "живу в соседнем доме". Там "на районе" не очень много мест работы, где тепло, светло, строго по графику и платят вовремя.

• Нравится 2

22 минуты назад, Andrej84 сказал:

Особенно стоимость недвижимости и транспорта даёт это почувствовать. 

это конечно

основные категории,

техника-одежда конечно тоже, но т.к. порядок цен другой, доступность выше.

43 минуты назад, friend сказал:

типа того.. 

Вэл привёл статистику рост цен торгуемых им товаров +90-110% за те же 8 лет.. 

Только что, Алек-С сказал:

Я подскажу :) Сильнейший фактор для конкретно Метро - "живу в соседнем доме". Там "на районе" не очень много мест работы, где тепло, светло, строго по графику и платят вовремя.

То то у меня все в этот район из Зоокамска и Краснокамска ездят.

21 час назад, Вэл сказал:

Третьего дня был в Метро. Спросил какая з/п у кассира. Почасовая,  переработки запрещены. итого в месяц 37000руб.

Хочется уточнить -  это на руки или с этого ещё минус НДФЛ? Если второе , так становиться совсем грустно :classic_happy:

6 минут назад, Turist123 сказал:

Хочется уточнить -  это на руки или с этого ещё минус НДФЛ?

в нашем регионе, это практически синонимы, с учетом районного коэффициента. по сути сумма прописанная в договоре в итоге и выдается на руки.

5 часов назад, bazil959 сказал:

это конечно

основные категории,

техника-одежда конечно тоже, но т.к. порядок цен другой, доступность выше.

Все ли меряют и всё ли меряется недвижимостью, автомобилями и тряпьём? 
Разумней в первую очередь к основным категориям  отнести и рассматривать цены на продукты, медикаменты , то же ЖКХ например, и тд и тп, а уж после авто и тряпки… 

4 минуты назад, friend сказал:

в нашем регионе, это практически синонимы, с учетом районного коэффициента. по сути сумма прописанная в договоре в итоге и выдается на руки.

Синонимы :classic_smile:

Гладко было на бумаге да забыли про овраги ….

31 минуту назад, Turist123 сказал:

Хочется уточнить -  это на руки или с этого ещё минус НДФЛ? Если второе , так становиться совсем грустно :classic_happy:

Обычно обычные люди озвучивают ту сумму, которую получают на руки. 

13.12.2023 в 18:34, Алек-С сказал:

Море волнуется - раз..

Море волнуется - два..

....

Сахар и яйца замри  :classic_biggrin:

Путин извинился за рост цен на яйца

Цитата

«Как раз совсем недавно разговаривал с министром сельского хозяйства, спрашивал, как у него с яйцами. Они говорят, что у них все в порядке. На что я ему ответил... "У граждан наших есть проблемы. Рост на яйцо курицы -- 40%, а в некоторых местах и больше и на мясо куриное"

Вопрос о ситуации с ценами задала пенсионерка из Краснодара, она рассказала, что в городе яйца стоят 180-220 руб., куриная грудка раньше стоила 165 руб. за 1 кг, сейчас -- 265 руб.

Цитата

Знаете что произошло? У нас идет все-таки небольшое повышение доходов... Спрос увеличился. Это был относительно дешевый белок. И популярный у граждан. Я сам с удовольствием яичницу ем. В свое время вообще мог 10 (яиц.-- "Ъ") сразу с утра навернуть»,-- рассказал глава государства.

По словам президента, спрос на яйца увеличился, а объем производства -- нет. Вовремя импорт не был открыт «в должном объеме». Сейчас решение принято в рамках ЕАЭС или «во всяком случае в декабре должно быть принято». «Ситуация без всякого сомнения будет улучшаться. Я очень на это надеюсь. Потому что уже минимум две недели назад вот эти разговоры с министерством сельского хозяйства имели место быть. Поэтому сожалею и приношу свои извинения на этот счет. Сбой в работе правительства»,-- добавил господин Путин.

37 минут назад, Turist123 сказал:

Вопрос о ситуации с ценами задала пенсионерка из Краснодара, она рассказала, что в городе яйца стоят 180-220 руб.,

image.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума