Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Про цены и зарплаты и достойную жизнь

Гарфилд

Рекомендуемые сообщения

17 минут назад, Алек-С сказал:
  Скрыть контент

Нау́чный стиль — функциональный стиль речи литературного языка, которому присущ ряд особенностей: предварительное обдумывание высказывания, монологический характер, строгий отбор языковых средств, тяготение к нормированной речи.

Стиль научных работ определяется их содержанием и целями научного сообщения: по возможности точно и полно объяснить факты, показать причинно-следственные связи между явлениями, выявить закономерности исторического развития и так далее.

Где ж тут - "научно" ? :classic_blink:

"Болеете?" (с)

5 минут назад, скай сказал:

image.png

Мой прикол  про то,что Маша в 39 лет имеет зависимоть ,и поэтому вынуждена влезать кредиты на элементарное,не зашел,короч.

1 минуту назад, Predator сказал:

Решил домик в Майами прикупить? похвально.

Да, нет у меня желания жить в домике. Да и из страны уезжать,тоже. Пока и из округа нет. 

Только что, Sever13 сказал:

Да, нет у меня желания жить в домике. Да и из страны уезжать,тоже. Пока и из округа нет. 

Решил квартирку в нью-йорке прикупить? тоже хорошо.

Прикол в том, что взрослые люди в качестве подарков просят не то что им необходимо, а то, что сам себе не купишь потому что жаль на это деньги или усилия достать. А подарили бы так рад был бы.

Так вижу.

А искать смыслы в рекламе - тем более выводы о финансовом состоянии - такое себе.

5 минут назад, Predator сказал:

Решил квартирку в нью-йорке прикупить? тоже хорошо.

Смысл? Я всегда исповедую принцип "Хорошо там ,где нас нет". Статья большая,там не только про ипотечные кредиты. 

Изменено пользователем Sever13

3 часа назад, Predator сказал:

"Болеете?" (с)

Цитата

Все пройдет и печаль и радость
Все пройдет так устроен свет

(с) Л.Дербенёв

Цитата

Средняя предлагаемая зарплата курьеров составляет 93,8 тыс. руб., в вакансиях розницы — 98,1 тыс. руб.» — рассказала руководитель пресс-службы hh.ru Урал

Речь по Пермь, если что..

49 минут назад, Алек-С сказал:

Средняя предлагаемая зарплата курьеров

Про курьеров. У подруги сын летом устраивался курьером подрабатывать, вроде в Деливери не доставку готовой еды из ресторанов. Говорит, доставка еды дороже оплачивается, чем доставка продуктов, плюс клиенты ресторанов обычно чаевые дают, а клиенты пятерочек и магнитов - практически никогда. Приносил он каждый день тыщу-полторы. Говорил, есть у них такие, кто и по 2-2.5 за день может наварить. В общем, зарплата там сдельная, не оклад, зависит от активности и вида доставки. Но даже если 2500 в день - это 75 тыщ в месяц без выходных и отпуска. Отпуск, естественно, не оплачивается, только за свой счёт. Чтобы заработать 98 тысяч, - это надо каждый день больше 3 тысяч названивать на доставках без выходных и в любую погоду. Плюс велосипед свой, при такой эксплуатации убивается сильно и требует регулярного обслуживания. Его ещё и спереть легко могут, тоже риск.

6 минут назад, Dove сказал:

Чтобы заработать 98 тысяч, - это надо каждый день больше 3 тысяч названивать на доставках без выходных и в любую погоду.

Угу.. Работа простейшая без навыков, поэтому требует многих физических усилий. Никаких чудес.

7 минут назад, Dove сказал:

Плюс велосипед свой, при такой эксплуатации убивается сильно и требует регулярного обслуживания

Я летом "на районе" очень часто видел парня на электровелосипеде, причём с навесными доп.акками. Он реально по две доставочных сумки разом возил - одна на спине, другая на багажнике. Да ещё иногда и пакет на руле. Видимо, использование техники окупалось, потому как ездил он реально всё лето, пока погода позволяла.

6 минут назад, Алек-С сказал:

очень часто видел парня на электровелосипеде

Вот ведь.. Написал этот пост, посмотрел в окно - а там ровно этот парень на своём велике не спеша по тротуару пилит.. Правда, только с одной сумкой..

Из соообщества Алексея Кочемасова(Летчик Лёха):

Цитата

Жизнь циклична.
У российской авиации дефицит пилотов. Forbes разобрался в причинах этого.
Начиная с ранней весны 2020 года, на отечественную авиаотрасль обрушились два кризиса. Первый был вызван коронавирусом, второй — «спецоперацией»* на Украине. Оба развивались стремительно. По данным консалтинговой компании «Авиаперсонал», средняя зарплата бортпроводников в 2022 году составила 74 800 рублей, что на 9,8% ниже, чем в 2019-м, командиров самолетов — 314 000 рублей (ниже на 17%). Однако есть нюанс. «В пандемийный период [пилотам] уйти было некуда: иностранные компании тоже пострадали и были закрыты на прием рабочей силы. — рассказывает Анастасия Мирошниченко, гендиректор консалтинговой кадровой компании «Авиаперсонал». И все-таки есть зарубежные авиакомпании, в том числе из стран бывшего СНГ, которые с удовольствием принимают на работу российских пилотов.
На сентябрь 2023 года, по данным Росавиации, в России было более 14 280 пилотов. Открытые данные по переходу летчиков в иностранные компании не публиковались. Попросивший об анонимности руководитель одного из авиационных профсоюзных объединений сообщил Forbes, что «с конца 2022 года из наших компаний ушло около 2400 пилотов». По его словам, это неудивительно: «Средняя зарплата пилота в нашей компании составляет примерно $3000 в месяц, а в заграничной предлагают как минимум вдвое больше». Много пилотов, говорит он, ушли в компании из страны Центральной Азии — в Узбекистан, Киргизию. «И вы не поверите, — добавляет собеседник, — даже в США ушло больше 250 человек».

Профсоюзный активист говорит, что «у нашей гражданской авиации был резерв — примерно 1500 выпускников училищ 2020-2021 годов, из которых к 2023 году трудоустроились около 1000 человек, еще 500 трудоустраиваются сейчас, около 700 выпустились в 2022 году». Это не устраняет нехватку персонала. «Если не предпринять кардинальных мер в 2024-2025 годах, то в 2027-2028 годах (а пилоты учатся три года) будет острый кризис.

P.S.
Мой комментарий: Весной, в начале лета, начнет "бум" с набором, но не все так однозначно. Учитывая то, что с началом эпидемии covid и дальнейшими событиями, многие компании старались по максимуму избавится от "старого хлама" (тех кому за 50), учить молодых будет очень проблематично. (некому)

Sever13 Просто молодые еще готовы перерабатывать, уячить и слегка закрывать глаза на безопасность.

А опытные и семейно-возрастные уже нет.

Вот и весь секрет.

57 минут назад, Jeniver сказал:

Sever13 Просто молодые еще готовы перерабатывать, уячить и слегка закрывать глаза на безопасность.

А опытные и семейно-возрастные уже нет.

Вот и весь секрет.

Мне думалось,что у них там строго все с переработками. Хоть для молодых. Хоть для старых. Думаю,как у нас:есть определенный максимум часов нагрузки. Молодые летают поближе к нему. Немолоды,поменьше. Но выше него нельзя. 

Ни и жду мнение Гарфилда по теме "с х .ра ли это курьер в разы меньше пилота получает".

Изменено пользователем Sever13

15 минут назад, Sever13 сказал:

Ни и жду мнение Гарфилда по теме "с х .ра ли это курьер в разы меньше пилота получает".

ни пилотов ни курьеров среди знакомых нет, хотя одного курьера шапочно знаю, из экспресс почты, он уже лет 5 нашу контору обслуживает , видно все устраивает, но он на авто катается

учитывая ситуацию в нашей авиации, я бы не рискнул пользоваться ей при любой зп наших пилотов)

4 минуты назад, Гарфилд сказал:

учитывая ситуацию в нашей авиации, я бы не рискнул пользоваться ей при любой зп наших пилотов)

А когда вы последний раз ей пользовались?

4 минуты назад, Jeniver сказал:

Я полагаю, тут лиса и виноград :)

Вот именно. 

Гарфилд бы и якутские бриллианты жене покупать бы  не стал,учитывая ситуацию в нашей Якутии:-)

• Смешно 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума