Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Про цены и зарплаты и достойную жизнь

Гарфилд

Рекомендуемые сообщения

11 часов назад, Алек-С сказал:

Так вот и оказывается, что никак :classic_yes4:. О чём и речь.

Рассказывают "про того теоретического парня", в лучшем случае. В худшем - просто явно рисуется сферический конь в вакууме..

"Ты ведь меня знаешь, Абдулла. Я мзду не беру. Мне за державу обидно."

:classic_biggrin: читая вас, вспоминается старый советский анекдот.

Цитата

Воспитательница в детском саду спрашивает: «Дети, в какой стране самые красивые игрушки?» Дети (хором): «В Советском Союзе!» Воспитательница «А в какой стране самые нарядные детские одежды?» Дети (хором): «В Советском Союзе!» Воспитательница: «А в какой стране самое счастливое детство?» Дети (хором): «В Советском Союзе!» Вдруг Вовочка заревел. Воспитательница: «Вовочка, почему ты плачешь?» Вовочка (сквозь слезы): «Хочу жить в Советском Союзе!»

Увидел в ленте. Достаточно неплохо. Особенно ,для сельской местности. У меня это как-то не очень вяжется с концепцией всеобщей нищеты..Акция "приведи друга"-это мощно.

Платошино.jpg

44 минуты назад, Predator сказал:

читая вас, вспоминается старый советский анекдот.

"Подъезжая к сией станции и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа" (с) Чехов :classic_wink:

Только что приехало с анекдот.ру.  Кто-то читает эту тему :classic_biggrin:

Цитата

Наша самая большая ошибка в том, что мы не слушаем, чтобы понять. Мы слушаем, чтобы ответить.

6 минут назад, Алек-С сказал:

Только что приехало с анекдот.ру.  Кто-то читает эту тему :classic_biggrin:

И предыдущий ваш пост - яркое тому подтверждение. :classic_hi:

17 минут назад, Sever13 сказал:

Увидел в ленте. Достаточно неплохо. Особенно ,для сельской местности. У меня это как-то не очень вяжется с концепцией всеобщей нищеты..Акция "приведи друга"-это мощно.

Что то мне подсказывает что данные цифры указаны до вычета налогов, и по поводу приведи друга, такое не ново и давно уже практикуется.

И что странно пара тройка вакансий ну да, возможно, а тут прямо полотенце из них, в т.ч. ищут главного инженера, что то там не все гладко.

1 час назад, Predator сказал:

И предыдущий ваш пост - яркое тому подтверждение. :classic_hi:

мой предыдущий пост - яркое подтверждение того, что мне надоело что-то серьёзно тут объяснять и я перешёл на тёмную сторону силы  троллинг в явном виде :MG_216:

2 часа назад, SERG_ivk сказал:

а тут прямо полотенце из них, в т.ч. ищут главного инженера, что то там не все гладко.

Вообще-то дефицит рабочей силы - это реальность сегодняшнего дня. Конечно, работодателю можно решать свою проблему деньгами, но ведь этому есть экономические пределы.

9 минут назад, Predator сказал:

ну так а я про что ? :)

О том, о ком не стоило бы плакать.
Того, кого не надо вспоминать.

Спецы ,скажите,а как пермяки из параллельной реальности ,где все у всех хорошо с достатком,попадают в нашу,где все у всех плохо? Ведь именно из-за них зажравшийся север в отпуске  не может без брони попасть в "Рис-лапшу",чтобы поесть 200 гр. риса с лососем и творожным сыром за 750 рублей,или в "Роб Рой",чтоб сьесть 200гр. мяса за 3000 руб.

Изменено пользователем Sever13

5 минут назад, Алек-С сказал:

Вообще-то дефицит рабочей силы - это реальность сегодняшнего дня. Конечно, работодателю можно решать свою проблему деньгами, но ведь этому есть экономические пределы.

Тут вот какой парадокс вырисовывается, на сколько там яйцо подорожало +30% +50% +100%?

А зерно = основной корм упал в цене в два раза.

Все со слов, потому как абсолютно не в теме, но тем не менее что там с экономикой?

Чуваки,прикиньте,фины,пока сами себе не поднасрали,в СПБ за бухлом гоняли. Получается,тоже так себе живут. Интереснаю,хают на финском тероне финскую власть?

Изменено пользователем Sever13

5 минут назад, SERG_ivk сказал:

Все со слов, потому как абсолютно не в теме, но тем не менее что там с экономикой?

На такой простой вопрос есть только еврейский вариант :)

Кто-то тут захочет подписаться за всех ?  "Экономика" - она где ? Так, где вы работаете, "что там с экономикой" ? 

Там где я - пока всё в порядке. Хотелось бы лучше, но это ж так всегда. Повспоминал.. Все (человек 10 вспомнил из разных "отраслей") знакомые, кто в 2023м году по каким-то причинам менял место работы, сделали это с повышением своего дохода.

16 минут назад, Алек-С сказал:

Все (человек 10 вспомнил из разных "отраслей") знакомые, кто в 2023м году по каким-то причинам менял место работы, сделали это с повышением своего дохода.

Да кстати, этого дебилизма я не понимал никогда, мы готовы взять новенького на бОльшую сумму, пускай выхлоп на входе с него будет ниже, нежели накинем существующим кадрам.

• Нравится 1

34 минуты назад, Sever13 сказал:

Спецы ,скажите,а как пермяки из параллельной реальности ,где все у всех хорошо с достатком,попадают в нашу,где все у всех плохо? Ведь именно из-за них зажравшийся север в отпуске  не может без брони попасть в "Рис-лапшу",чтобы поесть 200 гр. риса с лососем и творожным сыром за 750 рублей,или в "Роб Рой",чтоб сьесть 200гр. мяса за 3000 руб.

Вот смотрите, я хотел построить дом, прямо чтобы сам и с нуля, теперь вижу что это будет не в этой жизни, процентов 80 даже успел скопить на землю там где хотел строиться.

Машину было бы не плохо поменять, но на Китай не стоит, да и свободной налички нет и в ближайшее время не предвидится.

А так да, на "Рис-Лапшу"с "Роб Роем" хватает....

• Нравится 1

1 час назад, SERG_ivk сказал:

этого дебилизма я не понимал никогда, мы готовы взять новенького на бОльшую сумму, пускай выхлоп на входе с него будет ниже, нежели накинем существующим кадрам.

У меня супруга так лет 5 назад ушла на другую работу, т.к. ей зарплату отказались поднимать. А взятые на те же деньги, а потом и на бо́льшие "новички" этот объем работ не вытянули. Сейчас на новой работе зарплату не хотят поднимать, а она там одна тащит столько же, как остальной отдел, наверное, вместе взятые. Тоже задумывается уже о переходе, ибо сейчас зарплата, которая 5 лет назад казалась нормальной, сейчас уже кажется недостаточной и в других местах предлагают больше.

4 минуты назад, Dove сказал:

Тоже задумывается уже о переходе, ибо сейчас зарплата, которая 5 лет назад казалась нормальной, сейчас уже кажется недостаточной и в других местах предлагают больше.

Значит - есть перспектива.. Что ж держит-то..

8 часов назад, SERG_ivk сказал:

Не, не так, ну да ладно, возьмем пример близкий ко мне, это производство, в соседней теме радовались за то что на ПСВ запроектировали контейнеровоз, учитывая сроки, и состав участников (я сейчас имею ввиду крайне молодой и несплоченный коллектив) у меня закрались большие сомнения в реальности данного события.

Ладно думаю может мегамозгов подвезли, которые как с полпинка такие проекты рисуют, пошел на HH, удивиться на сколько таких спецов ценят, ожидаемо чуда не случилось. Должность инженера:

У вас просто неверные ожидания, наивно ожидать что в развитой республике Конго будет спрос на высококвалифицированных инженеров способных создать боинг, место просто не то

4 часа назад, SERG_ivk сказал:

Вот смотрите, я хотел построить дом, прямо чтобы сам и с нуля, теперь вижу что это будет не в этой жизни, процентов 80 даже успел скопить на землю там где хотел строиться.

Машину было бы не плохо поменять, но на Китай не стоит, да и свободной налички нет и в ближайшее время не предвидится.

А так да, на "Рис-Лапшу"с "Роб Роем" хватает....

У вас опять завышенные ожидания. Самому строить дом, за чем, кто там будет жить. Ездить на китайце, а гранта не машина? Работяги мне металл дверь привозили на 12ке, с пробегом 300к+, у которой стоял уже второй дивгатель и вдумайтесь, они на ней возят сверху двери по 90кг, по 2-3 штуки(на счет 3ей не помню, но 2 было точно). при этом сами едут в ней втроем, а все еще тазы ругают.
По этому с вашим доходом дача в СНТ, за 500к и гранта за столько же.
Жить надо по средствам, а не думать о крузаке за 100к$ и доме за 200k$
Либо зарабатывать больше, чтобы на крузак не надо было копить или брать какие-то там кредиты. Машина купленная в кредит не должна приносить убыток, она должна себя окупать.

Нормальные люди сами дом не строят, потому что человек в здравом уме здоровье на бетон менять не будет.
ну и вот конечно же способ получить деньги

Изменено пользователем vatnik137

17 минут назад, vatnik137 сказал:

По этому с вашим доходом дача в СНТ, за 500к и гранта за столько же.

Родной ты мой, дай расцелую.

Не зная моего дохода, а все туда же ярлыки навешивать.

Дача есть, стоит дороже, машина есть, отнюдь не гранта.

И построить это не значит самому бетон месить, для этого узбеки есть, дом кстати тоже имеется, только не с ноля построенный, а купленный готовый, чем тебя ещё порадовать успешный ты мой человек с мирмитина.

Оооо,джентльмены оголили письки:-)

И эти люди запрещают  запрещают мне ковырять в носу.  считают мои доходы. 

У меня,вот,не дома,не хрена. Авто,как мне обосновали местные эксперты,хуже приоры. Есть только кредит на 2,6 млн до весны 2027. 

9 минут назад, Sever13 сказал:

Есть только кредит на 2,6 млн до весны 2027. 

Есть кредит на меньшую сумму и бОльший срок, под 2,7% гасить не тороплюсь пускай инфляция его поджирает.

12 минут назад, Sever13 сказал:

У меня,вот,не дома,не хрена.

А дом точно нужен, там философия другая, постоянно чем то обычно занят, не до поездок по стране.

6 минут назад, SERG_ivk сказал:

А дом точно нужен, там философия другая, постоянно чем то обычно занят, не до поездок по стране.

В доме надо жить и его уметь содержать. А я рукожоп. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума