Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Про цены и зарплаты и достойную жизнь

Гарфилд

Рекомендуемые сообщения

Да,кстати,про"саморазвитие". За дежурство успел дочитать "Я легенда"и прочитать "Бесконечно уменьшающийся человек". Так что на книги время находится. 

Изменено пользователем Sever13

4 минуты назад, Алек-С сказал:

Примеров, на самом деле, много..  Вижу много (больше 10ти) выпускников пермской "Вышки" по ИТ специальностям, в возрасте до 30 лет и получающих сейчас от 150 до 300. Дети уже у многих. Есть и двое. Ну да, работа местами более 8 часов в день. Так и возраст ещё позволяет :)

Думаю,не только толковые айтишники могут выйти на такие доходы при такой загруженности. Просто,надо,реально быть очень хорошим специалистом в чем-то ,скажем так,эксклюзивном. 

13 минут назад, Гарфилд сказал:

государство, в котором средний человек, чтоб обеспечить сносное существование своей семьи (я не говорю про хорошую жизнь), вынужден работать на 2-3 работах, обречено

Даже интересно, есть ли такие государства, в которых это не так...  Ну, кроме урождённых в ОАЭ :)

Я когда-то тоже на 2-3х работал. 1 основная на 8 часов и подработки/шабашки. Потом как-то удоалось перейти на вариант "одна работа часов на 10 с нормальных доходом". Но добавилось минимум 2 часа в день на дорогу :)

Тут в ленте увидел картинку с подписью "Счастье в простом". Мне кажется,это нас с женой и кошкой нарисовали. Даже гардероб такой же. Прически.  . И домой так и прихожу,только собаки и детей не хватает. Даже набор в сумке зачастую такой же. 

Будьте проще,ребята. Не в деньгах счастье. И ,уж,тем боле не в статусе победителя в форумом сраче. 

ETf-O-kvX0c-1.jpg

• Нравится 1

4 минуты назад, Sever13 сказал:

Думаю,не только толковые айтишники могут выйти на такие доходы при такой загруженности. Просто,надо,реально быть очень хорошим специалистом в чем-то ,скажем так,эксклюзивном. 

Да, конечно. Сама специальность помогает, но не решает.. Просто тут у меня получилась некая статистика в динамике перед глазами :) И у этих ребят есть бывшие однокурсники с ЗП в упоминавшийся "полтинник". Работают не по специальности.

Вообще,для меня самый потрясающий пример-Алексей  Щербаков. Кому интересно,можете ознакомиться с его историей. И нынешними доходами. А мог бы ,да,5/2 с 8 до 17 в московском метро за 50 работать,да на форумах власть ругать.,почему она его жену и ребенка не обеспечивает. 

https://dzen.ru/video/watch/61f90796bad69e2bcb180ae1

А вот тут ещё есть пример из реальной жизни. Про детей.

Так получилось, что помогаю родственникам сдавать их 2 квартиры. Уже больше 10ти лет работаю бесплатным риэлтором :) Благо - не очень часто приходится..

За это время было 3 храрктерных семьи арендаторов. Все работали совсем в разных сферах (помню например строителя - ремонт квартир, жена - бармен), имели разный доход  и жили в квартирах разное время. У всех трёх было одинаково:

1) Снимали квартиру с ребёнком лет 2-4.

2) Жили на квартире от 2 до 4 лет.

3) За это время рожали второго ребёнка.

4) После этого съезжали на собственную квартиру, купленную в ипотеку.

29 минут назад, Sever13 сказал:

Девочка приехала и уехала ,так как на ее место нашелся кто-то другой?Через неделю умер кто-то из родни приехавшего "льготниКа".(как понимаю это житель поселку,обучавшийся по целевому направлению) Так? А мораль какова?

нет, на место в садике, которое обещали ее ребенку, а сами понимаете, ребенка 4 лет ни дома одного ни с собой на работу, со льготником тоже не угадали

1 час назад, Dove сказал:

Так он живёт в ЯНАО, работает сверхурочно, получает 200 тыщ и всем доволен. Денег много, тратить некогда.

Кстати,не так много.  Откладывать,точно,не получается. Даже ,кредит наперед гасить. 

Вы помогаете родителям финасово? Родителям жены?

3 минуты назад, Гарфилд сказал:

нет, на место в садике, которое обещали ее ребенку, а сами понимаете, ребенка 4 лет ни дома одного ни с собой на работу, со льготником тоже не угадали

"Угадали". Это викторина,что ли?Данетка от Гарфилда,мля .

Вы бы писали как-то более понятно,информативно,что ли. 

54 минуты назад, Sever13 сказал:

Пришел в 9 утра с работы,на которой провел 25 часов.  Ночью сегодня спал часа 3,5.,в общей сложности.

а можно я на вас ярлык повешу -   умышленный убийца, то что убийство еще не состоялось , в этом не ваша заслуга

да да , знаю одного несостоявшегося, шефа вез , ладно тот тоже много лет за рулем, успел руль перехватить и встречки не было , и одного таксиста, он сначала 12 почти на автобусе, потом таксовать, уснул и в 5 утра на встречку, за 10 метров до поворота домой, ну там повезло что дама на джипе, он отработал на все 100, а если бы там тоже классика?

21 минуту назад, Sever13 сказал:

Вообще,для меня самый потрясающий пример-Алексей  Щербаков. Кому интересно,можете ознакомиться с его историей.

а если все пойдут в комики?

Александр(почему-то не получается ссылку на ник),да ради бога. Интернет для этого недалёким людям и дан.чтоь ярлыки вешать. Пока я только за ночь и утро пару человек ,без ложной скромности,спас. На тренажёре тоже никого не задавил. Поеду сейчас по городу за женой и ребенком очень осторожно,соблюдая ПДД. Я ,в целом,мало сплю. Часов 5 мне хватает.

IMG_20231125_130842.jpg

11 минут назад, Гарфилд сказал:

а если все пойдут в комики?

В вашей жизни,точно,ничего не поменяется. 

Многие и идут. Попробуйте. Только надо иметь талант,трудолюбие и везение. Что у вас из этого есть?

5 минут назад, Sever13 сказал:

Многие и идут. 

а потом hr_ы и депутаты ревут, работать некому )))

ну вот не хотят, насмотревшись на гонорары, токарь ваня или инженер саша работать за еду

тут возмущалась ваша коллега, что надо все пособия отменить, а то в местный пнд никто не хочет санитарками идти за очень хорошие 15-20 тр

Изменено пользователем Гарфилд

6 минут назад, Sever13 сказал:

В вашей жизни,точно,ничего не поменяется. 

я не думаю что в моей жизни что то в глобальном плане поменяться может.

а за комиков. так мне только один не безразличен, точнее даже не он а его жена, очень жду когда анекдот про нее пополнится )

14 минут назад, Sever13 сказал:

что за коллега?

буквой ошибся, не пнд а пни Калининский психоневрологический интернат. дама как посмотрел по сайту бывший врач, теперь на административной работе, даже подискутировали немного в личке в vk

Михаил, надо бы как то вас с моим киндером свести, а то после одной беседы с ним, в 2004 году  , дама психолог профессию сменила и развелась)))

Кстати, Михаил, предлагаю в рамках форума общаться на "ты" все же лично знакомы, а то "вы" я применяю при общении с незнакомыми людьми, или клиентами по работе с компами, даже если они моложе меня в 2-3 раза) и еще как замену полууголовного "уважаемый"

25 минут назад, Гарфилд сказал:

полууголовного "уважаемый"

хренасе у вас трудное детство

Мужики. Вы оба друг друга мучительно даже не пытаетесь понять. Только выясняете, кто на стенку выше писает.

• Нравится 1
  • Смешно 1
  • Спасибо 1

2 часа назад, Sever13 сказал:

Второй абзац не понял. Вы можете как-то почетче формулировать? Как понимаю,я вам что-то раскрыть должен. 2 вопроса:что именно? И почему я?

Если честно,по тексту складывается немного впечатление,что вы пьяны

По первому вопросу (второй абзац) я вроде доходчиво объяснил, типовая семья папа мама двое детей, условно стандартная зарплата, условно стандартная сумма по ипотеке ну 50/30 не интересно возьмите 60/20. Почему Вы, дак вы же топите что все хорошо у нас, я Вам популярно объяснил почему не буду двоюродным дедом во второй раз, хотя племяш с женой Очень хотят второго.

По поводу пьяны, вынужден был отвлечься от столь увлекательной беседы, поездкой в шоколад, так что мимо, стареете и начинаете путать субботний раслаблон с алкоголем.

12 минут назад, Jeniver сказал:

хренасе у вас трудное детство

одиозное "гулаг" на слуху у общества, а кизеллаг вполне бытовое слово в отдельном анклаве, например "в кизеллаговском магазине купил". при чем пытался как то посчитать, кого больше знакомых ментов или зэка, с кем здороваюсь при встрече,  ну зэка даже чуток больше, на тот момент по 20 человек насчитал примерно

ps в бараке на 8 квартир, где до 1970 года жили, только в 3 сидельцев не было

разумеется, "уважаемый" в деловой переписке не относится к бытовой теме

Изменено пользователем Гарфилд

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума