Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Про цены и зарплаты и достойную жизнь

Гарфилд

Рекомендуемые сообщения

Для многих одинаковых вакансий на ЗП сильно влияет регион работы. 

На сайте КиБ продавец-кассир в Перми - 45000 руб. Нижневартовск - 62тр, Камчатка - 76тр. 

Так что скрины и обсуждение без указания региона - это ни о чём. 

Цитата

В Прикамье зафиксирована острая нехватка дворников, автомойщиков и врачей

https://perm.rbc.ru/perm/freenews/6551e9f99a79476057ac5e26?from=from_main_6

Цитата

«Флагманской проблемой является демография. Вопрос «откуда брать людей?» стоит очень остро. Хоть он и не главный и не единственный для HR-сферы и бизнеса, поскольку на него есть ответ — людей брать почти неоткуда.

Изменено пользователем Алек-С

12.11.2023 в 12:05, Алек-С сказал:

Для многих одинаковых вакансий на ЗП сильно влияет регион работы. 

На сайте КиБ продавец-кассир в Перми - 45000 руб. Нижневартовск - 62тр, Камчатка - 76тр. 

Так что скрины и обсуждение без указания региона - это ни о чём. 

Думал,всем известно,в каком регионе я живу. 

Screenshot_20231113_173747.jpg

Цитата

За 2023 год россияне набрали микрокредитов на рекордные 248 млрд рублей

За первые три квартала 2023 года объем взятых микрокредитов увеличился на 18% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, число клиентов микрофинансовых организаций (МФО) превысило 20 млн человек, сообщают «Известия» со ссылкой на крупнейшее объединение таких компаний СРО «МиР».

При этом максимальный процент ставки может достигать 0,8% в день, предельное значение полной стоимости займа — 292% годовых (до вступления в силу новых ограничений ЦБ эти показатели достигали 1% и 365% соответственно).

В крупных МФО подтвердили значительный рост выдачи микрозаймов. В одной из компании заявили о том, что объем займов по сравнению с прошлым годом увеличился более чем вдвое, в двух других оценили рост в 40-50%.

Представители МФО считают, что клиенты стали чаще обращаться за микрозаймами, потому что не могут поддерживать свою привычную модель потребления из-за растущей инфляции. В кредитном рейтинговом агентстве «Эксперт РА» назвали и другую причину роста микрокредитов — повышение ключевой ставки, которое привело к ужесточению кредитной политики в банках. Клиенты, которым банки отказывают в кредите из-за высокой долговой нагрузки, ищут альтернативные источники финансирования.

По словам банковских экспертов, рост объема микрозаймов невыгоден для государства и сигнализирует о финансовой напряженности, а скорость, с которой выдают микрокредиты, не дает людям оценить все риски

1 час назад, Predator сказал:

За 2023 год россияне набрали микрокредитов на рекордные 248 млрд рублей

Хорошая прибавка к жалованию :classic_wink:

Ну и по цифре.. 249 млрд при 20 млн заёмщиков даёт средний займ в 12400 руб. Действительно "микро"... 

Изменено пользователем Алек-С

Рабочим «оборонки» начали предлагать зарплаты выше, чем «офисному планктону» и даже айтишникам 

На фоне войны в Украине рабочим на предприятиях военно-промышленного комплекса (ВПК) стали предлагать зарплаты выше, чем “белым воротничкам” и даже IT-специалистам, следует из данных сайта “Работа России” Федеральной службы по труду и занятости, проанализированных The Moscow Times. На Урале, где сосредоточена значительная часть российского ВПК, даже банковские клерки меняют работу в офисе на место у станка.

По данным «Работа России», на начало ноября 2023 года средняя зарплата слесаря составляла 40,8 тысячи рублей, токаря — 40,9 тысячи рублей, фрезеровщика — 55,7 тысячи рублей. В работающем в три смены российском ВПК обещают зарплату еще выше: 86,7 тысячи рублей — токарю, 63,7 тысячи рублей — слесарю и 56,7 тысячи рублей — фрезеровщику.

При этом средняя зарплата менеджера, по данным «Работы России», составляет 54,7 тысячи рублей, юриста — 57,4 тысячи рублей, продавца — 36,1 тысячи рублей. Программистам, по данным «Работы России», в среднем предлагают зарплату 37,3 тысячи рублей, системному администратору — 36,4 тысячи рублей. Невысокие зарплаты программистов в базе «Работы России» можно объяснить тем, что сведения о вакансиях туда поступают главным образом из региональных центров занятости и от государственных предприятий.

2 часа назад, Dove сказал:

Программистам, по данным «Работы России», в среднем предлагают зарплату 37,3 тысячи рублей

Люди, реально умеющие «программировать», на это месте поднимают банку пива и говорят: «Удачи в поисках, ребята». Почитали бы про цифры на хэндхантере хотя бы. 

Конечно, последующая ремарка объясняет, откуда такая дичь. Но она же тогда полностью перечёркивает всё остальное, если источник данных тот же. 

• Нравится 1

• 2 недели спустя...
Цитата

Рождение ребёнка — это «билет в бедность» для большинства россиян, заявил зампред Комитета Госдумы по экономической политике Михаил Делягин.

Второй ребёнок — «билет в один конец, в нищету». Государству нечего предложить россиянам «кроме песни Шамана», заявил депутат.

• Нравится 1

1 час назад, Predator сказал:

В 2021г..согласно декларации о доходах на сайте ГД РФ,государство платило депутату Делягину 1,5 млн. руб в месяц,чтобы он улучшал жизнь  россиян.  Согласно информации оттуда же ,в большенестве случаев случая голосования депутат Делягин голосовал "За". Как-то так. 
В моем мире,моем кругу общения я не наблюдаю вопиющей нищеты у семей с детьми. Даже бедности не наблюдаю. 

Изменено пользователем Sever13

Так-то бред..  Ну или, ладно, не полный бред, а "специальное преувеличение"..

Я в таких случаях (когда слышу что-либо про любое "большинство") стараюсь "оглядеться вокруг себя". Мне лично не знаком никто, кого бы даже второй ребёнок куда-то "утянул".. Ну и есть НЕединичные случаи 3-4-5 детей в семьях. Причём третьего рожают в возрасте до 30 и нормально живут.

На всякий случай уточню для любителей кидаться в словесный бой :)

Я НЕ считаю, что всё прям чудесно и с этим в стране нет никаких проблем.

Я считаю, что бред это формулировка про БОЛЬШИНСТВО с "билетами в нищету"..

Ну, или для этого депутата слова "нищета" начинается с какого-то собственно порога дохода на 1 человека в семье, что тоже объясняет его посыл :)

• Нравится 3

Вот ,реально.интересно: есть у кого-то знакомые с детьми,которые ,прям, в нищете живут? У меня много знакомых,отнюдь не олигархов,у которых 3 или 4 ребенка,не говоря уж о тех,у кого 1 -2.

2 минуты назад, Sever13 сказал:

есть у кого-то знакомые с детьми,которые ,прям, в нищете живут?

ну, я постоянно вижу пару многодетных папаш, вкалывающих по 14-16 часов, потому что "иначе как же? семья, ипотека,.."

• Нравится 2
  • Спасибо 1

2 минуты назад, Jeniver сказал:

ну, я постоянно вижу пару многодетных папаш, вкалывающих по 14-16 часов, потому что "иначе как же? семья, ипотека,.."

Ну,аналогично вкалывают и бездетные. Я,если честно,в этом ничего плохого не вижу. "Как потопаешь,так и полопаешь","Волка ноги кормят"-не при ВВП появилось.. Это относится,как к физическому,так и умственному труду.

• Нравится 1

7 минут назад, Jeniver сказал:

Угу. А еще это относится к:

1. Саморазвитию

2. Отдыху и выгоранию

3. Участию в воспитании детей

4. Вниманию к родителям, которое перенимают дети, в том числе.

Я сторонник правила:чем меньше времени,тем больше успеваешь. 
Ходят слухи,что у многих мужчин обилие свободного времени тратится не на  саморазвитие и общение с близкими,а на диванинг и танкинг. Хорошо ,если не на пивасинг. 

Но в целом,в этом тоже есть разумное зерно,да. Ты либо саморазвитый,либо обеспеченный. На общение с родителями и детьми время можно найти ВСЕГДА(и нужно). Но для,этого ,да,придется жертвовать собственным свободным временем.

• Нравится 1

23 минуты назад, Jeniver сказал:

Их можно охарактеризовать словом "нищие" ?

6 минут назад, Sever13 сказал:

Ты либо саморазвитый,либо обеспеченный.

Не, это странное противопоставление. Саморазвитый не может быть обеспеченным ? Обеспеченный - саморазвитым ? Что-то другое, наверное, имелось ввиду..

4 минуты назад, Алек-С сказал:

Не, это странное противопоставление. Саморазвитый не может быть обеспеченным ? Обеспеченный - саморазвитым ? Что-то другое, наверное, имелось ввиду..

Имелосьь ввиду ,что ты, либо книги читаешь\в спортзале пресс качаешь,либо в это время работаешь на финасовое благо себя\семьи.

Посмотрел,как у нас дела обстоят в этом вопросе. 
https://yamal-media.ru/narrative/kakie-posobija-na-rebenka-mozhno-poluchit-v-janao-v-2022-godu

Плюс,есть еще достаточно неплохой "материнский" и "чумовой"(для коренного населения)капитал.
Плюс,если в семье 3 и более детей перелет для них "Ямалом" будет 2500 по любому направлению.
Плюс,есть региональные и муниципальные программы по компенсации стоимости отелей во время отдыха для многодетных семей.

Есть всякие "жилищные " сертификаты для приобретения недвижимости молодыми семьями.

14 часов назад, Sever13 сказал:

Плюс,есть еще достаточно неплохой "материнский" и "чумовой"(для коренного населения)капитал.
Плюс,если в семье 3 и более детей перелет для них "Ямалом" будет 2500 по любому направлению.
Плюс,есть региональные и муниципальные программы по компенсации стоимости отелей во время отдыха для многодетных семей.

Есть всякие "жилищные " сертификаты для приобретения недвижимости молодыми семьями.

Что решился стать многодетным? 

16 часов назад, Sever13 сказал:

Я сторонник правила:чем меньше времени,тем больше успеваешь. 
Ходят слухи,что у многих мужчин обилие свободного времени тратится не на  саморазвитие и общение с близкими,а на диванинг и танкинг. Хорошо ,если не на пивасинг. 

Но в целом,в этом тоже есть разумное зерно,да. Ты либо саморазвитый,либо обеспеченный. На общение с родителями и детьми время можно найти ВСЕГДА(и нужно). Но для,этого ,да,придется жертвовать собственным свободным временем.

Саморазвитие  происходит всегда и везде- это познание мира через взаимодействия всеми органами чувств. Что значит жертвовать? свободным временем. Походу кому-то выгодно быть в позици жертвы. 

Из практики, когда человек жалуется на отсутствие "свободного времени" - это говорит о том, что он капризничает и не хочет двигаться дальше- нарабатывать новые навыки,  коммуникации, и  увеличивать доход. У каждого человека всегда есть свободное время, когда ему действительно нужно, особенно поныть))

Изменено пользователем vatnik137

20 часов назад, Sever13 сказал:

Вот ,реально.интересно: есть у кого-то знакомые с детьми,которые ,прям, в нищете живут? У меня много знакомых,отнюдь не олигархов,у которых 3 или 4 ребенка,не говоря уж о тех,у кого 1 -2.

В нещите нет, но есть прямо под рукой живой пример племянник, все ништяк прошлись побоку, ибо родили на месяц раньше до принятия оных, хотели второго но не будет , ибо ибатека сожрёт все.

А ну и по классике вертится до 7-8 вечера, плюс работает в субботу, не бедствует пожрать есть отдохнуть нет.

1 час назад, SERG_ivk сказал:

В нещите нет, но есть прямо под рукой живой пример племянник, все ништяк прошлись побоку, ибо родили на месяц раньше до принятия оных, хотели второго но не будет , ибо ибатека сожрёт все.

А ну и по классике вертится до 7-8 вечера, плюс работает в субботу, не бедствует пожрать есть отдохнуть нет.

Кроме последней строчки, не хрена не понял:-(

я так понимаю работу с 8 до 17, 5-2, обеспечивающую нормальный доход для семьи из 4 человек никто привести не может?  ну окромя депутатов и отдельных эксклюзивных специалистов. так чтоб хотя бы 50 % семей было с таким доходом. отдельно подчеркиваю что я беру одного работающего, т к между двумя детьми хотя бы три года разницы, и с детскими больничными матери не светит работа со сколь нибудь заметным доходом, а до школы получается десять лет. да и пока ребенок начнет самостоятельно перемещаться школа-кружки/секции- дом, тоже некоторое время пройдет

• Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума