Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Про цены и зарплаты и достойную жизнь

Гарфилд

Рекомендуемые сообщения

46 минут назад, Dove сказал:

а вот некоторые начальники живут по принципу: "чтобы корова меньше ела и давала больше молока, надо её меньше кормить и больше доить".

есть такое, но опять же нет тут прямой связи между возможности у начальника иметь виллу и отсутствием такой возможности у подчиненного.

более чем уверен, что если бы начальник обеспечил Вам уровень дохода позволяющий купить виллу на море и вывести туда семью на новый год, а сам при этом бы купил себе две виллы и вывез на них свою семью и семью любовницы, то тоже были бы не довольные )

8 минут назад, friend сказал:

более чем уверен, что если бы начальник обеспечил Вам уровень дохода позволяющий купить виллу на море и вывести туда семью на новый год, а сам при этом бы купил себе две виллы и вывез на них свою семью и семью любовницы, то тоже были бы не довольные )

Да нафиг вилла. Если бы он тогда 13-ю хотя бы выплатил коллективу, не было бы негатива. Никто же не требует каждому по вилле.

Ну то есть вариант, что в тот год, когда коллектив не получил премию, руководитель её так же себе не "выписал", а "на виллу" поехал за счёт своих накоплений за предыдущие годы, когда и работникам премия выплачивалась, не рассматривается ?

А так-то тема "за справедливость в бизнесе" довольна забавна :nest_LaieA_030:

• Нравится 3
  • Смешно 1

6 минут назад, Вэл сказал:

Мне про сметчика понравилось.

Грузчикам так же нужно процент платить от перенесенного. :classic_laugh1:

Ну да, сделать зависимость зарплаты сметчика, бухгалтера, экономиста от количества нулей, которые они набирают на калькуляторе. :classic_sarcastic:

• Нравится 1

1 час назад, Вэл сказал:

Мне про сметчика понравилось.

Грузчикам так же нужно процент платить от перенесенного. :classic_laugh1:

А кто говорил про процент? Просто про прибавку к зарплате в 10 тысяч.

Да, и после увольнения сметчика из конторы старые подрядчики и поставщики, раз в конторе нет нормального сметчика, обращались к этому старому за сметами, но уже частным порядком в качестве шабашки. И готовы были платить за это намного больше тех 10 тыщ, которые отказался платить прошлый гендир. Т.е. сметчик помимо своей новой работы по факту продолжил работать и на старой, только в обход того гендира.

18 минут назад, Dove сказал:

Т.е. сметчик помимо своей новой работы по факту продолжил работать и на старой, только в обход того гендира.

молодец, хочешь жить умей вертеться) но связи между виллой одного человека и профессионализмом другого, по прежнему не видно. вот если бы человек с виллой забирал у сметчика заработанные им средства, это был бы ругой разговора, а в данной ситуации этого не было.

2 часа назад, Dove сказал:

А кто говорил про процент? Просто про прибавку к зарплате в 10 тысяч.

Тут проскакивало. Не только ведь ты в тему пишешь :classic_hi:

Ещё немного про зарплаты в ПК:

Цитата

«Некомплект сотрудников полиции в Перми составляет 13,3%. В первый год работы зарплата младшего начальствующего состава будет около 27 тысяч рублей, после первого года работы она начинает постепенно расти. При этом мы мониторим уровень зарплат в торговых сетях и видим, что там для работников предлагают от 35 до 39 тысяч рублей, а один из пермских заводов на должность контролера набирает сотрудников с заработной платой 35 тысяч рублей в месяц», — заявил Кравченко, отвечая на вопрос о причинах некомплекта полицейских.

11 часов назад, Dove сказал:

Ещё немного про зарплаты в ПК:

Капитализм, Счастье, Зашибись (С)

Рынок все порешает.

Изменено пользователем Вэл

А начиналось с того, что выше сказали , что люди получающие значительно больше других, перестают думать о себе и думают об обществе!

Но сложно представить думающего об обществе директора/учредителя при обстоятельствах когда он безумен в кадровых вопросах. 

Кадры решают все или не решают?

28.03.2023 в 23:13, Dove сказал:

Ещё немного про зарплаты в ПК

:classic_smile:

Счастье в Перми подорожало на 11%

Цитата

Жителям Перми для счастья нужно 200 тыс. руб. в месяц, это на 11% больше, чем было пять месяцев назад. Таковы итоги опроса горожан, который провёл сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob.

Для сравнения: в октябре 2022 года эта сумма равнялась 180 тыс., в апреле 2022-го — 170 тыс., в ноябре 2021-го — 158 тыс., в мае 2021-го — 150 тыс., а в январе этого же года — 156 тыс. руб.

Среднестатистическому россиянину для счастья сегодня нужно 195 тыс. руб. в месяц. Запросы мужчин превышают женские почти на 30% (220 и 170 тыс. руб. соответственно). Молодёжи до 24 лет денег нужно меньше (130 тыс.), чем россиянам старше 35 лет (225 тыс. руб. в месяц). 

Счастливая сумма за 5 месяцев выросла во всех городах-миллионниках. На первом месте по ожиданиям находится Москва — 260 тыс. руб., на втором месте Санкт-Петербург — 230 тыс. руб., третью строку занимает Владивосток — 220 тыс. В топ-5 также входят Ростов-на-Дону (210 тыс. руб.) и Хабаровск (205 тыс. руб.).

1 час назад, Алек-С сказал:

А ведь когда у классиков было "шесть тысяч четыреста" :)

Вон весь город кричит, что термы недосягаемы дороги, а в Рио де Жанейро в нашем мире хочется всем, не только Осе :classic_biggrin:

33 минуты назад, Turist123 сказал:

в Рио де Жанейро в нашем мире хочется всем

Конкретно в Рио я лично не хочу :)

• Нравится 1

• 2 недели спустя...
Цитата

Центробанк опубликовал данные о доходах российских семей. Медианный доход на одного члена семьи в России в 2022 году составил 22 тысячи рублей в месяц.

Эксперты разделили участников опроса на группы в зависимости от уровня дохода. У десяти беднейших домохозяйств медианный доход на члена семьи составил 8,5 тысячи рублей, а у самых богатых — 57,6 тысячи рублей. При этом в семьях с детьми медиана составила 18,3 тысячи рублей, а в семьях пенсионеров — на 15 процентов больше. Самые высокие показатели фиксировали в домохозяйствах без детей, где проживают не только пожилые россияне.

Также аналитики установили, что на доход влияют регион и размер населенного пункта. В селах медиана душевого дохода составляет 17,6 тысячи рублей. Доход жителей малых городов выше на 17 процентов, жителей крупных городов — на 30 процентов, а жителей Москвы и Санкт-Петербурга — почти на 100 процентов.

24 минуты назад, Dove сказал:

И что делать с этой информацией?

Без озвучивания собственного дохода и из  чего он складывается -это все ни о чем. Плюс,надо понимать,что учитывается сугубо "белая "зарплата". Как думаете,у семьи фитнес-тренеров какой официальный доход,и какой фактический?

Изменено пользователем Sever13

6 часов назад, Sever13 сказал:

Как думаете,у семьи фитнес-тренеров какой официальный доход,и какой фактический?

Значит, фитнес-тренеры у нас в лидерах по серой зарплате? А вовсе не мы с Мрачным и Гарфилдом? :classic_wink:

А вообще, сколько в стране фитнес-тренеров и сколько рабочих на заводах? Какой вклад этих тренеров в расчёт средних показателей?

26 минут назад, Dove сказал:

Значит, фитнес-тренеры у нас в лидерах по серой зарплате? А вовсе не мы с Мрачным и Гарфилдом? :classic_wink:

А вообще, сколько в стране фитнес-тренеров и сколько рабочих на заводах? Какой вклад этих тренеров в расчёт средних показателей?

Достоверной информацией не владею. Но,вот,тот же Гарфилд приводил буквально вчера новость,про нехватку рабочих на заводе. А,вот,про нехватку фитнес-тренеров не приводил. 

А про ваши с коллегой белые зарплаты. К сожалению,я не из тех джентельменов,кто верит на слово.  

56 минут назад, Sever13 сказал:

А про ваши с коллегой белые зарплаты. К сожалению,я не из тех джентельменов,кто верит на слово.

@Dove, срочно в студию 2-НДФЛ, но только после Севера.:classic_sarcastic:

9 минут назад, Andrej84 сказал:

@Dove, срочно в студию 2-НДФЛ, но только после Севера.:classic_sarcastic:

Мне не нужно НДФЛ Дава. Свою могу при встрече показать. 

Интересно,если Север сюда запостит 2-НДФЛ,сколько народу поступит аналогично. Ты выложишь?

У меня хороши официальный доход.

А написал так потому,что это интернет,в котором можно сказать что угодно. Я Дава,Мрачного лично не знаю. Вот скажи,почему я должен им сразу поверить?

Изменено пользователем Sever13

59 минут назад, Sever13 сказал:

Я Дава,Мрачного лично не знаю. Вот скажи,почему я должен им сразу поверить?

Тогда смысл отвечать на личные вопросы типа возраста, зарплаты и пр.? Всё равно же не поверишьте.

1 час назад, Sever13 сказал:

У меня хороши официальный доход.

А неофициальный?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума