Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Про цены и зарплаты и достойную жизнь

Гарфилд

Рекомендуемые сообщения

Достаточно массовый рост зарплат является фактом. Как пример обратите внимание на объявления в Магнитах/пятерках/КБ и т.д.

1 час назад, Dove сказал:

Работникам почты это расскажите.

А, ну да ну да. Где-то там, кому-то там мяса не докладывают.

Забыл. Прости.

Доля россиян со среднемесячными доходами выше 100 тыс. рублей составила 7,4% в 2022 году, или 10,9 млн человек. По сравнению с 2021-м их число выросло на треть, или на 2,5 млн, подсчитала FinExpertiza (на основе данных Росстата) по просьбе «Известий».

Ранее «Известия» писали, что количество россиян с доходами выше среднего выросло почти на 10 млн в 2022-м. Теперь больше 45 тыс. рублей в месяц зарабатывают 53 млн человек (36% населения).

1 час назад, Dove сказал:

выросло на треть, или на 2,5 млн

можно понять сколько людей ушло на фронт и работает на военку

Цитата

С 2025 года в России введут новую единую систему оплаты труда медицинских работников. Об этом заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко.

Цитата

оклады врачей будут считать в зависимости от медианной зарплаты каждого региона, а они в России значительно отличаются.

На первый взгляд может показаться, что больше всего в этом плане повезло москвичам, но на самом деле столица занимает только пятое место по уровню медианной зарплаты: ее опередили северные регионы.

Цитата

На Чукотке этот показатель, по последним данным, составил 95 837 рублей, в ЯНАО — 92 794 рублей, в Магаданской области — 81 101 рубль, в Ненецком автономном округе — 80 026 рублей. Только после них следует Москва с медианной зарплатой 75 729 рублей. Хуже всего ситуация обстоит на Кавказе: медианные зарплаты в Чечне, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии, Дагестане, Кабардино-Балкарии и Ингушетии составляют менее 25 000 рублей.

То то Север в ЯНАО подался.

Цитата

— Если в Курганской области, по таким расчетам, оклад будет 13 600 рублей, то в Москве он достигнет более 40 тысяч, — отметил Коновал. — Мы подвергли критике этот подход, ведь если цель — выравнять зарплаты, то действовать таким образом крайне нелогично.

«Почему медики, которые работают по единым стандартам, должны получать меньше столичных коллег из-за медианных зарплат своего региона?»

Кстати, недавно новость видел, что в Пермском Крае не выполнены майские указы Президента в части зарплаты медиков и они до сих пор не достигают установленного уровня. Не успевают за ростом средних зарплат.

15.08.2023 в 10:31, Dove сказал:

Об этом заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко.

Тут бы следовало присовокупить определение другого Михаила, как минимум не менее талантливого: "со скошенными от постоянного вранья глазами"

17.08.2023 в 11:01, dottore сказал:

15.08.2023 в 10:31,  Dove сказал: 

Об этом заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко.

Тут бы следовало присовокупить определение другого Михаила, как минимум не менее талантливого: "со скошенными от постоянного враньяглазами" 

Министр здравоохранения РФ обвинил женщин в нежелании решать его проблемы.

Периодически хожу мимо сетевой перкарни. У них всю жизнь на одном стекле визит объявление «Требуются работники».  Продавец-кассир и пекарь. Объява прямо «на глазах», поэтому запоминается. Ещё пару месяцев назад в ней была цифра ЗП - «от 35000 руб».  А позавчера заметил, что цифра изменилась и стала «от 51000 руб». 

19.08.2023 в 15:54, Алек-С сказал:

Продавец-кассир и пекарь

А на ПНИТИ требуется инженер 2 категории на зарплату в 40 тыщ. Недавно объявление видел.

1 минуту назад, Dove сказал:

А на ПНИТИ требуется инженер 2 категории на зарплату в 40 тыщ. Недавно объявление видел.

На одной АЗС Лукойл  в туалете, на углу зеркала  ( в формате А4 , с отрывными номерами телефонов ) видел объявление - требуется техничка , график работы 5/2, рабочий день с 8 до то ли 16 , то ли 18 часов , заработная плата - 15 тыс руб.

Хотел было сфотографировать, но признаюсь честно рука не поднялась это сделать, зато поднялась оторвать его и выбросить в урну. 

• Нравится 1

03.08.2023 в 15:06, Алек-С сказал:

Дак потому и растут.. Человек уволился ж не просто так. Новое место, бОльшая зарплата.. :JC_rockin:

Так и есть. Забывчивость работодателя об инфляции и кадрового голода толкнула  меня на хахару, где я нашла уже 6 предложений на зп в 3 раза больше. И при увольнении работодатель по- свински поступил.  Я взяла 3 недели на отработку и передать дела, а начальник 1 неделю не брал трубку даже по рабочим моментам, потом 2 недели врал директору и коллегам что это я вру, никуда не ухожу, типа угрозы пустые, хотя  со мной он так не поговорил. А в четверг вечером уже накануне за сутки увольнения он предложил мне еще 2 недели поработать и передать ему дела. В четверг вечером директор общался с коллегой и тоже сообщил ему что он не в курсе этого. Коллега передал мне.

В пятницу я отказалась работать еще 2 недели, но пришлось писать еще на 1 день, так как мой начальник кадровичке сказал снова что я не ухожу и она не успела приказ сделать. В понедельник утром я подписала приказ, в обед получила расчет. И тогда же начальник сказал что готов принять дела... >< И вот я неделю не работаю, а с меня начали трясти базу моих клиентов.

Изменено пользователем JoLo

52 минуты назад, JoLo сказал:

пришлось писать еще на 1 день, так как мой начальник кадровичке сказал снова что я не ухожу и она не успела приказ сделать

Заявление то было? Две недели прошло - и можно больше не работать, не вина работника, что приказ не сделан. Если что, есть трудовая инспекция или как оно там сейчас называется.

• Нравится 2

"О нехватке кадров в отрасли автоперевозок ранее рассказал президент Национальной ассоциации перевозчиков Андрей Белов. По его словам, сложности есть как с покупкой новых тягачей и запасных частей к ним, так и с водителями: «есть компании, где 10–15% транспортных средств простаивают по причине отсутствия водительского состава».

На фоне этого АО «Автовазтранс», специализирующееся на доставке товарных машин АвтоВАЗа, уже готово платить водителю категории Е от 180 до 300 тыс. рублей в месяц, хотя ещё в сентябре прошлого года компания искала на эту же вакансию работников, предлагая от 100 тыс. рублей."

29 минут назад, Dove сказал:

Заявление то было? Две недели прошло - и можно больше не работать, не вина работника, что приказ не сделан. Если что, есть трудовая инспекция или как оно там сейчас называется.

У нас с кадровичкой +2 часа разница, она хорошая женщина, попросила дописать заявление до понедельника. Мне не сложно, я пока отдыхаю. Бесит что в покое не оставят.

2 часа назад, JoLo сказал:

У нас с кадровичкой +2 часа разница, она хорошая женщина, попросила дописать заявление до понедельника. Мне не сложно, я пока отдыхаю. Бесит что в покое не оставят.

А как можно не оставить в покое ушедшего человека?! Продолжите ходить на работу или как это будет выглядеть?

17 минут назад, Вэл сказал:

А как можно не оставить в покое ушедшего человека?!

Легко. Когда просрали хорошего специалиста, и теперь пытаются вытянуть с него остатки. Я бы послал нах и прекратил всякое общение с прошлым руководством. Проходил такое просто

• Нравится 1

4 часа назад, JoLo сказал:

понедельник утром я подписала приказ, в обед получила расчет

4 часа назад, JoLo сказал:

неделю не работаю, а с меня начали трясти базу моих клиентов

До, свиданья! 

1 минуту назад, КАМАЗист сказал:

Легко. Когда просрали хорошего специалиста, и теперь пытаются вытянуть с него остатки. Я бы послал нах и прекратил всякое общение с прошлым руководством. Проходил такое просто

Так о чем и речь. Достаточно не общаться. Делов на 5сек.

• Нравится 1

Если продолжать работать в этой же сфере с возможным пересечением в будущем, то лучше уйти красиво и без скандалов.

Это я как Капитан  Рчевидность вещаю :)

• Нравится 2

и все же мне думается не 140 а ближе к 80 :classic_wink:

ведь всего 0,3 (официально) выдернули из народного хозяйства, а начался невиданный, в прошлые года, рост зарплат)

22.08.2023 в 19:04, Гарфилд сказал:

и все же мне думается не 140 а ближе к 80 :classic_wink:

ведь всего 0,3 (официально) выдернули из народного хозяйства, а начался невиданный, в прошлые года, рост зарплат)

Выдернули то 0,3,  а еще сколько разъехалось... У нас на прошлой работе штат небольшой, человек 40 в торговом доме, мужчин меньше половины, 2 из них пенсионеры, из молодых одного на операцию отправили, а 2 укатили.

14 часов назад, JoLo сказал:

а еще сколько разъехалось..

Множество из них продолжает работать на наши компании и попадают в статистику по российской ЗП. Да и возвращаются уже частично..

23 часа назад, Алек-С сказал:

Множество из них продолжает работать на наши компании и попадают в статистику по российской ЗП. Да и возвращаются уже частично..

Не любая работа может стать удаленной. Мой муж на удаленке например не сможет работать, там  защита.

Я сама 10 лет на удаленке работала.. сейчас тоже ищу на удаленке, прохожу собеседования, зарплату сразу срезают на 30% относительно офисников.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума