Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Про цены и зарплаты и достойную жизнь

Гарфилд

Рекомендуемые сообщения

SERG_ivk Опять за рыбу деньги :)  Это ваш личный случай или "некий пример" борьбы за правду ?  Теоретических расчётов я в Экселе за 5 минут могу ну очень много сделать. И среди них будут печальные однозначно. И даже часть этих печальных однозначно где-то в окружающей жизни реализованы.

Алек-С Да, снова и опять, знакомых таких к меня нет, но тем не менее что первая, что вторая сумма вполне имён место быть, как и наличие 2-3 детей рри этом.

Только что, SERG_ivk сказал:

Алек-С Да, снова и опять, знакомых таких к меня нет, но тем не менее что первая, что вторая сумма вполне имён место быть, как и наличие 2-3 детей рри этом.

Тогда я не понимаю, о чём вы говорите.  "Знакомых нет, но вполне имеет место быть". И что из этого следует ?

У меня вдоль подъезда периодически фланируют более-менее приличного вида бомжиха. Это крайний случай. Его тоже обсудим ?

• Нравится 1

Алек-С Я пытаюсь донести до ж@пы которая вполне себе происходит, и если Вы не замечаете не значит что не нет.

По бомжихе если есть желание можем также обсудить, но в другой теме.

36 минут назад, SERG_ivk сказал:

при зп в 50, отчислениях в 30

тут опять же вопрос, а нужно ли такое "счастье"? зачем брать на себя отчисления в 30, если зп 50?

не смогу согласиться, что других вариантов не было и этот шаг был сделан от безысходности. скорее всего выбор был сделан не по причине того, что это жизненно необходимо, а по причине "так хочется". и это вполне нормально, думаю, что они тоже счастливы, т.к. получили, что хочется (да, возможно с некоторой нагрузкой, но хотелка то исполнилась)) )

Изменено пользователем friend

35 минут назад, SERG_ivk сказал:

много ли счастья будет при

ну если будет хватать? то почему счастья не будет)) Вы же сами процитировали классиков)).

опять же из субъективных ощущений, ибо объективно сложно оценить счастье)) 

вот вроде работаешь на условную зп в 50условных денег, живешь, кушаешь, отдыхаешь, по помойкам не побираешься, вроде счастлив, (хотя что такое счастье непонятно) иногда проскакивают мысли, вот если бы было бы стотыщмульенов, то тогда бы наверно было бы больше счастье, возникает этап в трудоустройстве, когда за становится 100 условных денег (именно такой резкий скачок), тоже возникают мысли, ну вот сейчас то заживем!!. но оборачиваясь назад особых изменений в быту не замечается, все идет своим привычным укладом, да, какие то вещи становятся проще, не всегда есть необходимость проверять остаток на карте, знаешь что на хлеб там точно есть, а "икру" как не ели, так и не едем.

у каждого разные отношения к доходу и расходу, опять же субъективный сравнительный пример:

семья А и Б жили на условную зп 50 условных единиц, обе по помойкам не побирались, в обносках не ходили, внешние выглядели условно одинаково, но семья А каждый год могла себе позволить поездку на "моря", и менять автомобиль каждые пять лет, семья Б имея такой же доход не всегда могла себе позволить такие траты, бюджет уходил на что-то другое. и обе семьи были счастливы (каждый в своем понимании этого термина), потом в семье Б произошел рост доходов, получилось сменить авто, почаще выбираться на "моря" (опять же не так часто, как их менее обеспеченные знакомые), стал ли кто-то более счастлив или кто-то менее вряд ли.

• Нравится 3

17 минут назад, SERG_ivk сказал:

пытаюсь донести до ж@пы которая вполне себе происходит,

чего то все смешалось в кучу...

как связано то что происходит и зарплата кого-либо, и ипотечная нагрузка?

почему то кажется, то уровень зарплаты и платеж по ипотеке, возник до начала того что происходит. 

58 минут назад, Алек-С сказал:

А вообще, всё, как всегда, классики придумали до нас :classic_yes4:

Показать контент

Предлагаю любой текст в этой теме предварять суммой необходимых вам лично "денег для счастья".

А то тут много желающих сообщить миру о том, как плохо жить "среднестатистическому соседу/знакомому/россиянину". При этом оказывается, что по факту у самих участников обсуждения всё, в общем-то, по жизни хорошо.

Сумма для счастья сильно вариабельна . Как там говориться:по доходам и расходы. Так,вроде. 

В Перми есть хорошие примеры  ,среди знакомых,для этой темы. 

Мать-одиночка. Сын подросток. Учитель в одной из школ в отдаленном районе. Работает на 1 ставку. З/п 30 тыс. Иногда чуть больше за счёт премий. Большей нагрузки(классное руководство,дополнительные часы и т.д.)не хочет. К нам звал(,у учителей,насколько знаю ,60-100 и более,в зависимости от нагрузки)-не хочет. Немного подрабатывает репетиторством. Ипотеки нет . На основные нужды хватает. В чем-то помогают родители финансово,но старается обходится без этого. На море ездит каждое лето с сыном. 

Изменено пользователем Sever13

Меня одного удивляет что пост через пост докладывается на море как достижение, других развлечений видимо нет. 
И таки да , к вопросу семьи а и б я лично перед ипотекой за год продал нафиг эту обузу и ходил пешком.

Помню,будучи студентом,мечтал,что когда-нибудь я приеду в "7ю" на своей машине,затарю полную тележку хорошей еды ,погружу все это в багажник и поеду в свою квартиру,а не пойду с пакетом в котором только "суп набор куриный" в комнату в общаге ,где,кроме меня,живут ещё 2 человека,не являющихся мне родственниками. 

Счастливее ли я сейчас,чем тогда? Наверное,нет. 

• Нравится 1

1 час назад, Sever13 сказал:

Сумма для счастья сильно вариабельна . Как там говориться:по доходам и расходы. Так,вроде. 

Конкретизировать сумму, "необходимую для счастья", очень хорошее упражнение для большинства - это позволяет сформулировать хотя бы ближние желания.

Жаль, что многие это упражнение возвели в культ и в цель, при этом... как ни странно, используя наоборот - как икону недостижимого. Очень интересный психологический эффект, кстати.

• Нравится 1

21 минуту назад, Jeniver сказал:

Конкретизировать сумму, "необходимую для счастья", очень хорошее упражнение для большинства - это позволяет сформулировать хотя бы ближние желания.

эти суммы и желания каждый раз меняются, вроде конкретизировал, достиг ну или приблизился хотя бы, и приходит понимание, что для счастья нужно больше ну или вообще, что-то другое...

хорошо, когда на каком очередном этапе приходит понимание, что нет смысла искать счастья в сумме, и получается переключиться на что-то другое, хотя опять же субъективно.. кто-то наоборот может осознать, что счастье именно в сумме, только пока непонятно в какой)) но это не делает его выбор неправильным.

кажется, что мы не в ту стороны свернули)) от изначальной цены до непотного счастья дошли, это все же немного другое. счастье не оценить и не пощупать, а конкретные зарплаты пощупать можно и можно попробовать расписать бюджет. плохо ли хорошо, то же субъективно, для кого-то условные "макароны Красная цена", вполне приемлемое питание, для кого-то условная  "черная икра" не принесет удовлетворения от жизни.

3 часа назад, SERG_ivk сказал:

Алек-С Я пытаюсь донести до ж@пы которая вполне себе происходит, и если Вы не замечаете не значит что не нет.

По бомжихе если есть желание можем также обсудить, но в другой теме.

до жопы в каком плане и что происходит?

7 минут назад, vatnik137 сказал:

до жопы в каком плане и что происходит?

Ща тебе,бро ,зарядят очередную мантру про власть,СВО,изоляцию от мира,падение доходов,рост расходов и т.д. .... Оно надо?

По  прогнозам некоторых  от марта 2022,мы уже друг друга есть начать должны,так как все кошки,собаки и голуби с начала осени съедены. 

• Нравится 1

4 часа назад, Алек-С сказал:

А то тут много желающих сообщить миру о том, как плохо жить "среднестатистическому соседу/знакомому/россиянину". При этом оказывается, что по факту у самих участников обсуждения всё, в общем-то, по жизни хорошо.

И? Как одно связано с другим? :classic_huh:

4 минуты назад, Predator сказал:

Ты куда пропал? 

Скажи, вот по твоему мнению,сколько должен получать ,при нагрузке 5/2 ,8-17 врач,айтишник,водитель,продавец в магните,инженер на производстве. 

4 часа назад, SERG_ivk сказал:

Ну и как ранее говорил много ли счастья будет при зп в 50, отчислениях в 30, двоих детях и жене в отпуске по уходу за ребёнком.

50 тыщ на семью даже с одним ребенком и без ипотеки и лет 5 назад было мало, это я по себе помню. И там не до счастья, надо всё время думать, где бы ещё расходы урезать или ещё денег взять. А сейчас жизнь куда дороже, чем 5 лет назад. Сейчас вот мне зарплаты на жизнь хватает и на развлечения остаётся, но надолго ли? Ещё несколько месяцев назад в гастрономе за один визит оставлял в пределах 2-2.5 тыщи, а сейчас заметил, что уже и за 3 периодически переваливает.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

1 час назад, Sever13 сказал:

при нагрузке 5/2 ,8-17 врач,айтишник,водитель,продавец в магните,инженер на производстве. 

вроде изначально не было разделения по профессиям, был посыл что за 5/2, 8-17 нужно платить стотыщмульенов каждому, хоть уборщица, хоть президент.

2 минуты назад, friend сказал:

вроде изначально не было разделения по профессиям, был посыл что за 5/2, 8-17 нужно платить стотыщмульенов каждому, хоть уборщица, хоть президент.

Так хотелось бы,чтоб был. 

3 часа назад, Predator сказал:

Так вот и оказывается, что никак :classic_yes4:. О чём и речь.

Рассказывают "про того теоретического парня", в лучшем случае. В худшем - просто явно рисуется сферический конь в вакууме..

"Ты ведь меня знаешь, Абдулла. Я мзду не беру. Мне за державу обидно."

10 часов назад, Алек-С сказал:

Рассказывают "про того теоретического парня", в лучшем случае. В худшем - просто явно рисуется сферический конь в вакууме..

Не, не так, ну да ладно, возьмем пример близкий ко мне, это производство, в соседней теме радовались за то что на ПСВ запроектировали контейнеровоз, учитывая сроки, и состав участников (я сейчас имею ввиду крайне молодой и несплоченный коллектив) у меня закрались большие сомнения в реальности данного события.

Ладно думаю может мегамозгов подвезли, которые как с полпинка такие проекты рисуют, пошел на HH, удивиться на сколько таких спецов ценят, ожидаемо чуда не случилось. Должность инженера:

Изменено пользователем SERG_ivk

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума