Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Про цены и зарплаты и достойную жизнь

Гарфилд

Рекомендуемые сообщения

42 минуты назад, Makaveli сказал:

Помню на старом была тема про семейный бюджет, обсуждали вопрос - раздельный он у вас или совместный. И читал её, и писал свои мысли, но так и не понял, как в семье может быть раздельный бюджет)) Типа хлеб вместе, а табачок врозь.

Ну,каждыйживет на свои. По мне-так хрень,полная. Наверное,где-то есть статистика ,насколько прочны такие браки.

У нас бюджет общий. Но у жены всегда есть какая-то сумма о которой я незнаю на траты,о которых я не знаю. С каждай зарплаты \аванса жена дает "сколько не жалко" на общаг. Эта сумма закидывается на карточный счет,к которому привязаны моя,ее и детей карты.  Периодически жена говорит,"дай мне такую-то сумму," на личные расходы и получает эту сумму. Никогда не обсуждаем друг с другом,сколько переводим родителям-просто говорим "я превелел(а) столько-то".
Всеми более-менее серьезными финансовыми расходами(ипотека,отпуск,авиабилеты,отели,авто и т.д.) занимаюсь только я .

Предстоит ремонт. Жене карта и полная свобода действий у жены. Я надеюсь,во всем этом не участвовать никак и быть с детьми в Перми в это время.

Изменено пользователем Sever13

9 минут назад, Алек-С сказал:

Всему своё время :classic_yes4:.  В какой-то жизненный момент посчитаете размер своей государственной пенсии, посмотрите в потолок и решите, что после окончания работы тоже захочется

А для этого нужен тот самый скриншот :classic_wink:

Мне дети квартиру у моря купят:-) 

1 минуту назад, Sever13 сказал:

Поясните мысль,плиз. 

По порядку:

1) вы покупаете квартиру детям где-то

2) дети покупают квартиру вам у моря

Как-то так. 

• Нравится 1

13 минут назад, Алек-С сказал:

По порядку:

1) вы покупаете квартиру детям где-то

2) дети покупают квартиру вам у моря

Как-то так. 

Зачем мне покупать квартиры детям?

• Смутило 1

Цитата

Жители Ямало-Ненецкого автономного округа быстрее всего в России придут к зарплатам в 100 тысяч рублей — это займет у них всего полгода. Хорошие темпы роста также показывают Чукотский автономный округ и Магаданская область — здесь работники будут получать столько же примерно через три года. Население Дагестана, Чечни и Ингушетии приблизится к этому уровню заработков лишь через 13, 16 и 18 лет соответственно. Смотрите в инфографике Ria.ru, сколько времени займет подобный рост заработных плат в вашем регионе.

https://ria.ru/20240520/zarplata-1946742141.html

15 минут назад, Dencer сказал:

чтоб сделать их счастливее

Интерсная логика..... Для меня счастье детей не в квартире,купленной мамой с папой.

Но я с таким уже сталкивался,конечно. Была у меня коллега для которой "квартирки" были смыслом жизни,видимо. Она всем ,типа неохотно,но на смом деле очень охотно рассказывадла,что у нее там-то квартирка,и там-то,и вот там-то; и что одной доченьке она кваратируку купила,и что теперь и второй доченьке купила.  Как-то меня спросила :а вы почему сыновьям квартирки не покупаете,вы же хорошо зарабатываете?"

Отвечу вам ,Алексу так же,как ответил  ей: надеюсь,что мои сыновья вырастут не физическими и интеллектуальными инвалидами и заработают себя сами на то жилье,которое захотят. 

10 минут назад, Dencer сказал:

а зачем им это смотреть, да еще и несколько раз в год?

вы из какого текста эту цитату вырезали?

Только что, Sever13 сказал:

Интерсная логика..... Для меня счастье детй не в квартире,купленной маме с папой.

Но я с таким уже сталкивался,конечно. Была у меня коллега для которой "квартирки" были смыслом жизни,видимо. Она всем ,типа неохотно,но на смом деле очень охотно рассказывадла,что у нее там-то квартирка,и там-то,и вот там-то; и что одной доченьке она кваратируку купила,и что теперь и второй доченьке купила.  Как-то меня спросила :а вы почему сыновьям квартирки не покупаете,вы же хорошо зарабатываете?"

Отвечу вам ,Алексу так же,как ответил  ей: надеюсь,что мои сыновья вырастут не физическими и интеллектуальными инвалидами и заработают себя сами на то жилье,которое захотят. 

а я где-то написал, что в этом счастье? Но, если сын или дочь начнут свою самостоятельную жизнь, не имея обременения в виде ипотеки, думаю это сделает его/ее жизнь легче на пути становления и соответственно счастливее. Ну, а вы и так счастливчик похоже, у вас сразу так раз и квартира у детей появится, видимо как в вашей же картинке выше про айтишников

5 минут назад, Sever13 сказал:

вы из какого текста эту цитату вырезали?

из вашего про море, это же видно

Изменено пользователем Dencer

9 минут назад, Dencer сказал:

а я где-то написал, что в этом счастье? Но, если сын или дочь начнут свою самостоятельную жизнь, не имея обременения в виде ипотеки, думаю это сделает его/ее жизнь легче на пути становления и соответственно счастливее. Ну, а вы и так счастливчик похоже, у вас сразу так раз и квартира у детей появится, видимо как в вашей же картинке выше про айтишников

Может и так,не знаю. Им пока 7 и 12. 

14 минут назад, Dencer сказал:

из вашего, это же видно

Тогда я не понял ваш вопрос. В том посте говрится про путешествия с детьми. Спрашивая "Зачем им это смотреть,да еще несколько раз в год?",вы имели ввиду "Зачем их брать с собой в путешествие?" . Или что? 

9 минут назад, Dencer сказал:

Удивительный вы человекSever13, вернее пользователь данного форума (как человека я все-таки вас не знаю, надеюсь вы другой)

Заачем надеетесь?  Вас ,в целом,это никак волновать не должно. Мы не друзья,ни приятели,не коллеги,ни родсственники.

Я живу своей жизнью,со своим кругом общения. Вы своей.  

• Смешно 1

Только что, Sever13 сказал:

Тогда я не понял ваш вопрос. В том посте говрится про путешествия с детьми. Спаривая "Зачем им это смотреть,да еще несколько раз в год?",вы имели ввиду "Зачем их брать с собой в путешествие?" . Или что? 

признаю, это был вопрос с издевкой в ответ на квартиру, может и не следовало. Но подразумевалось, что раз квартиру не нужно покупать (деньги тратить), то зачем море столько раз показывать, посмотрели один раз и хватит, чего его разглядывать то. Счастье же не в том, чтоб море смотреть?

• Нравится 1

6 минут назад, Dencer сказал:

признаю, это был вопрос с издевкой в ответ на квартиру, может и не следовало. Но подразумевалось, что раз квартиру не нужно покупать (деньги тратить), то зачем море столько раз показывать, посмотрели один раз и хватит, чего его разглядывать то. Счастье же не в том, чтоб море смотреть?

Как не в том? В том.

Странное желание поиздеваться над детьми незнакомого человека.

1 минуту назад, Sever13 сказал:

Заачем надеетесь?  Вас ,в целом,это никак волновать не должно. Мы не друзья,ни приятели,не коллеги,ни родсственники.

Я живу своей жизнью,со своим кругом общения. Вы своей.  

а с чего вы взяли, что меня это волнует? Глагол "надеюсь" к волнению никак не относится

6 минут назад, Dencer сказал:

а с чего вы взяли, что меня это волнует? Глагол "надеюсь" к волнению никак не относится

А зачем он тогда употреблен?

4 минуты назад, Sever13 сказал:

Как не в том? В том.

Странное желание поиздеваться над детьми незнакомого человека.

в чем выразилось "издеваться на детьми"? В том, что я пожелал им квартиру от родителей. Удивительный вы человек :classic_hi:Дальше без меня, можете это расценивать как вам удобнее. "Врагов" тут вы всегда находите и в любом топе

5 часов назад, Dencer сказал:

в чем выразилось "издеваться на детьми"? В том, что я пожелал им квартиру от родителей. Удивительный вы человек :classic_hi:Дальше без меня, можете это расценивать как вам удобнее. "Врагов" тут вы всегда находите и в любом топе

Ну вы же написали "вопрос с издевкой".
Я то же самое могу сказать про "врагов",которых тут нахожу.Точнее.они меня находят,первыми,если быть честными.  Удивительные люди. Зато,уверен,счастливые.(сарказм,если что)
Стоило ли вам тогда,вообще,вступать со мной в диалог,чтоб через 4-5 сообщений, фыркнув, слиться.

Я,вот,хотел у вас спросить,купилили ли вы квартиру своим детям? Сколько раз они путешествовали с вами за год. Ну,на нет и суда инет.

Ну и,я безмерно благодарен обоим теронам,за то,что нашел здесь если не "друзей",то людей с которыми мне приятно сидеть за одним столом,которые могут расчитывать на мою помощь,а я на их. 

• Смешно 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума