Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Про цены и зарплаты и достойную жизнь

Гарфилд

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, Sever13 сказал:

И ещё прикольно читать,как 3 мужика,1 из которых ,точно ,старше севера,убеждают севера,которого они ,даже,не видели ,что его  дети,которым сейчас по 7 и 12 лет,и которых они,тоже,разумеется,не видели,в будущем не смогут сами себе заработать на жилье,не говоря уж о том,что смогут заработать на обеспечение достойной старости своим родителям. 

Это,как понимаю,основано,либо на собственном опыте,точнее ,опыте своих детей,если они уже взрослые;либо на собственной вере в своих детей,если они ещё не взрослые.  Иного объяснения происходящему на последних страницах у меня нет. 

Есть и другое объяснение "происходящему". Просто вы почему-то не сильно вникаете в тексты оппонентов. Делаете какие-то странные выводы, видя то, что вам хочется, добавляя своё и получая в итоге то, о чём и речи-то исходно не было..

И всё время ищите "борьбу против лично Севера".

Короче. "Хау - я всё сказал".

(на всякий случай - до следующей темы, которая вызовет мой интерес :classic_wink:)

Изменено пользователем Алек-С
  • Нравится 2

2 часа назад, Алек-С сказал:

Есть и другое объяснение "происходящему". Просто вы почему-то не сильно вникаете в тексты оппонентов. Делаете какие-то странные выводы, видя то, что вам хочется, добавляя своё и получая в итоге то, о чём и речи-то исходно не было..

И всё время ищите "борьбу против лично Севера".

Короче. "Хау - я всё сказал".

(на всякий случай - до следующей темы, которая вызовет мой интерес :classic_wink:)

Не,збс,конечно,написать и красиво свалить в закат,хлопнув дверью. Так,старый ,не пойдет. Примеры давайте,где я не вник и сделал странные выводы? Где добавил свое и получил то,чего исходно не было?
Я не ищу борьбу против себя лично.Мне,реально,похер на большиство из вас,ваше мнение и ваши советы. Особенно,когда я их не просил. Идет общение,не более. 

Я вижу,что регулярно происходит что-то из серии "я 3 дня за вами скакала ,чтобы сказать,ка вы мне безразличны". К слову ,это вижу не только я. 

Изменено пользователем Sever13

Сегодня в одной из групп нашего города. 

Цитата

Анон.
Вы когда-нибудь задумывались, как же это не правильно, когда россияне приезжают на Север на заработки, тащат с собой или рожают тут детей, а потом на пенсию уезжают назад, домой, на родину, либо в другой, более комфортный и теплый город, бросая своих детей на крайнем севере ни с чем!? Мы вас родили, а дальше как-нибудь сами! 
И молодые живут тут на крайнем севере и уехать не могут, так как ничего у них нет и некуда свалить, никто нигде не ждет.Либо ипотекой повязаны. Зато родители для себя любимых северные заработали, квартиры от государства в свое время получили и продали, и потом уехали, купив себе жилье в теплых краях. А детей, хоть уже и совершеннолетних, тут бросили, чтобы сами пыхтели, ипотеки на жилье брали. И семья получается врозь. Родители там, мы тут, мерзнем. А ипотека сейчас на 30 лет дается, попробуй закрой раньше времени. Зарплат таких не платят. 
Вот и получается, что старшее поколение (не все) такие же эгоисты. Для себя пожили, а на потомков насрать. От семьи осталось лишь название. Каждый сам по себе. Никакой сплоченности. Простите, но у меня в голове не укладывается, как можно приехать на север, родить тут детей и потом бросить их тут выживать без какой-либо поддержки и помощи? 
Дети сами должны из гнезда улетать во взрослую жизнь, а потом в отчий дом возвращаться, когда всего добились. А тут пнут под зад на съемную квартиру и до свидания. Всё чаще натыкаюсь на такие семьи и не перестаю удивляться. Разве это семья?
 Прошли те времена, когда земля с владениями передавалась по наследству. Живем одним днем.

На одном из фин. форумов наткнулся на тему про скурпулёзные подсчёты личных финансов.

Таблиц у человека действительно много, все показывать думаю смысла нет. Самая впечатляющая про пакеты. Северу должна понравится))

4. Отчет о ДДС кросс-таблица.png

8. Отчет о ДДС экономия на пакетах.png

Makaveli северу тут жена 20ку на общаг дала с условием,что 10ка пойдет на погашение кредита. Полез в кредит и оказалось,что я про него ввел немного в заблуждение,ибо не особо все запомнил. Полная информация выглядит вот так .

Хожу в магазин со своими пакетами или шоппером,которых несколько в машине. Если нет пакета,то беру большой и затариваю его максимально,обычно минеральной в дополнение к тому,что планировал изначально купить. 

Screenshot_20240526_165857.jpg

Sever13 такой кредит грех гасить досрочно. Меня бы личная жаба задушила :classic_biggrin:.

Все суммы "на досрочку" просто отправлял бы на какой-нибудь накопительный счёт хотя бы под 12% годовых.. 

Если что, это ни в коем случае не совет и не рекомендация.. :) Просто мысли в слух на тему..

• Нравится 3

Вроде,с Алек-с говорил,что в 90-х ни он сам,не его круг не бедствовали,так как работали. Попалось  вот это видео на ЯПе. Не знаю,что это за город,но в Нижнекамске было  1 в 1 так. 

https://www.yaplakal.com/forum28/topic2787890.html

Я глянул сейчас из любопытства.. За 91-94 годы у меня в трудовой 5 разных записей "принят на работу". Так что работать приходилось напряжённо и разнообразно..

3 часа назад, Алек-С сказал:

За 91-94 годы у меня в трудовой 5 разных записей "принят на работу"

У меня у родителей в то время было по единственной записи, но тем не менее

работать приходилось напряжённо и разнообразно

и умудрялись денег на поездку классом в Питер находить, и на тур по Каме-Волге.

4 часа назад, Алек-С сказал:

Я глянул сейчас из любопытства.. За 91-94 годы у меня в трудовой 5 разных записей "принят на работу". Так что работать приходилось напряжённо и разнообразно..

А можно конкретики? Кем и где?

11 часов назад, Sever13 сказал:

А можно конкретики? Кем и где?

Нельзя. А зачем ?

Но всё было в пределах (примерно) выбранной после увольнения с госпредприятия новой сферы деятельности. Ну то есть - грузчиком работать не приходилось, квалификация позволяла найти что-то "в тему". Часть увольнений была по собственной инициативе, часть - в связи с резким ухудшением состояния дел у работодателя.. Штормило тогда, однако..

16 часов назад, Алек-С сказал:

За 91-94 годы у меня в трудовой 5 разных записей "принят на работу". Так что работать приходилось напряжённо и разнообразно..

У меня в период с 1996 и до начала 2000-ых таких записей точно больше 5, но работал я по сути на одном и том же месте.

• Смешно 1

12 часов назад, SERG_ivk сказал:

У меня у родителей в то время было по единственной записи, но тем не менее

Надо признать, что в то время (1 половина 90х примерно) был ну очень большой разбег по возможностям и уровням жизни. У кого-то с работой всё оказалось не так страшно, часть работодателей нормально вписались в новый мир. Кто-то по своей инициативе кинулся с головой в изменения.. Но у кого-то это не получалось в силу самых разных причин. Объективных и субъективных. Поэтому всегда есть гигантский разброс в воспоминаниях про это время. И тексты типа "а вот как это было на самом деле" всегда содержат только свой узкий взгляд. 

Мой взгляд, по понятным причинам, обладает такой же узостью. 

7 минут назад, Andrej84 сказал:

У меня в период с 1996 и до начала 2000-ых таких записей точно больше 5, но работал я по сути на одном и том же месте.

Ну, я ж по честному.. Я такие записи просто не стал учитывать :classic_wink:. Только реальные смены мест работы.

• Спасибо 1

44 минуты назад, Алек-С сказал:

Нельзя. А зачем ?

Но всё было в пределах (примерно) выбранной после увольнения с госпредприятия новой сферы деятельности. Ну то есть - грузчиком работать не приходилось, квалификация позволяла найти что-то "в тему". Часть увольнений была по собственной инициативе, часть - в связи с резким ухудшением состояния дел у работодателя.. Штормило тогда, однако..

За тем,что интересно. Очевидно же. Ну,нельзя,так нельзя. 

Алек-С 

Цитата

И тексты типа "а вот как это было на самом деле" всегда содержат только свой узкий взгляд. 

Учитывая,что у нас в классе родители половины учеников были ведущими руководителями на тех предприятиях,где работали родители другой половины учеников,я знал ,что "на самом деле" бывает по-всякому.  Половина класса на каникулах улетала в Испанию,ОАЭ,Лондон.  Вторая половина шла машины мыть и заправлять.

28 минут назад, Алек-С сказал:

Надо признать, что в то время (1 половина 90х примерно) был ну очень большой разбег по возможностям и уровням жизни.

Да я хоть был и мелковат и учился в школе, но таки прекрасно помню те времена.

Мама была учителем в школе, с понятно какой ЗП, отцу бывало и по полгода задерживали, так что есть что вспомнить.

А с 95го уже сам начал подрабатывать то радистом, то сторожем учась при этом в институте на очке.

1 час назад, Sever13 сказал:

За тем,что интересно. Очевидно же.

Поверьте, там нет ничего интересного. Наименования этих АО, СП и ТОО помнят (да и то - "возможно") только те, кто на этом рынке хоть как-то работал в то время.. 

7 минут назад, Алек-С сказал:

Поверьте, там нет ничего интересного. Наименования этих АО, СП и ТОО помнят (да и то - "возможно") только те, кто на этом рынке хоть как-то работал в то время.. 

Там было не только "где",но и "кем". Но на нет,и суда нет.

Свежее с анекдот.ру. Немного в тему :)

Спойлер

Морфеус протягивает Нео две таблетки:
— Вот две пилюли: синяя и красная. Если съешь синюю пилюлю, то поймёшь, что всё что вокруг тебя ложь. У тебя ничтожная зарплата, крохотная квартира, да и сам ты — никто. Если съешь красную, то поймёшь, что всё что вокруг тебя ложь. У тебя ничтожная зарплата, крохотная квартира, да и сам ты — никто.
— А в чём разница, Морфеус?
— Ты дурак, Нео. Синяя — со вкусом черники, красная — со вкусом колы!

Часть увольнений была по собственной инициативе, часть - в связи с резким ухудшением состояния дел у работодателя..

Просто к слову. Один давний знакомый постоянно повторял одну и ту же фразу - рыба ищет где глубже, а человек где лучше. На самом деле не вижу в этом ничего плохого. А вот то, что он хвалился  тем, что его трудовая книжка исписана от корки до корки, тут да вопросы к нему как личности возникают. В итоге на сегодня занят своим делом, на жизнь не жалуется. Другой опять между увольнениями приговаривал, на вопрос почему опять увольняешься отвечал - как платят, так и работаю

Штормило тогда, однако..

Люди приспосабливались, большинство работали не по специальности, это пожалуй самое печальное того периода. Собственно и сейчас очень много кто не трудится по своему профилю

Надо признать, что в то время (1 половина 90х примерно) был ну очень большой разбег по возможностям и уровням жизни. У кого-то с работой всё оказалось не так страшно, часть работодателей нормально вписались в новый мир. Кто-то по своей инициативе кинулся с головой в изменения.. Но у кого-то это не получалось в силу самых разных причин. Объективных и субъективных.

А чем в свете вашего тезиса принципиально то время отличается от сегодняшнего дня? По сути ничем. 

4 часа назад, Andrej84 сказал:

с 1996 и до начала 2000-ых таких записей точно больше 5, но работал я по сути на одном и том же месте.

1 час назад, Turist123 сказал:

А вот то, что он хвалился  тем, что его трудовая книжка исписана от корки до корки, тут да вопросы к нему как личности возникают.

у меня во время сидения "в одном и том же кресле" в течение 12 лет (впрочем можно и без кавычек, кресло было действительно одно (уж больно хорошее оказалось), менялись кабинеты и столы)) закончилась трудовая (впрочем это было не первое место работы, но как минимум половина была свободной еще) и половина вкладыша к трудовой, все вызвано неоднократными реорганизациями, оптимизациями, переименованиями...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума