Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Сдача квартиры после бабушки

скай

Рекомендуемые сообщения

Мнение хочу услышать. Есть квартира после бабушки. Ремонта не было с 90х годов. Советские стенки, ковры и другая мебель. Старая сантехника и розетки. Вещи, которые были дороги (тоже вопрос куда их девать)

Делать ремонт, чтобы было более менее - замена окон, обоев, пола, сантехники, электрики. Пока мне не по времени и не по карману.

Вопрос в том, можно ли сдавать квартиру так ниже рынка или с условием ремонта но без квартплаты или ждать делать ремонт и потом сдавать. Как лучше?

• Ответов 180
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• friend

23

• скай

29

• Алек-С

17

• Ясный сокол

18

2 минуты назад, friend сказал:

я бы подумал, насчет продажи, и покупки чего-то посвежее, и сдачи уже более свежего варианта

Приемущество квартиры, что она находится в центре (около Универсама) и у нее две большие лоджии и большая кладовка. Продажа ее будет 3500тыр, покупка чтото посвежее от 6000тыр, на это тоже денег нет. И посвежее будет не в центре.

1 минуту назад, скай сказал:

покупка чтото посвежее от 6000тыр, на это тоже денег нет. И посвежее будет не в центре.

понятно, что не будет в другом районе, но думаю, что этот бюджет можно будет найти что-то посвежее уже готовое под сдачу, в прилагаемом районе.

впрочем дело хозяйское...

я бы может быть даже подумал на счет замены на студию в новостройке не в самом центральном районе, как более долгосрочное вложение.

11 минут назад, скай сказал:

Приемущество квартиры, что она находится в центре (около Универсама) и у нее две большие лоджии и большая кладовка. Продажа ее будет 3500тыр, покупка чтото посвежее от 6000тыр, на это тоже денег нет. И посвежее будет не в центре.

У вас в долгосрочной перспективе есть желание ее сохранить? Можно найти арендатора, который сам захочет сделать в ней ремонт в счет аренды. 

Скорее для себя, может где не прав.

Квартира бабушки стоит 3500000, сдаю я ее например за 20000(в лучшем случае), это 6,9% годовых. Вложение получаемых денег в ремонт.

Покупка квартиры за еще 2500000 и сдача ее например за 30000(в лучшем случае, это 6% годовых. Если отдавать деньги за сдачу в счет ипотеки получится 9лет без денег.

27 минут назад, скай сказал:

или с условием ремонта но без квартплаты

3 минуты назад, Ясный сокол сказал:

Можно найти арендатора, который сам захочет сделать в ней ремонт в счет аренды. 

imho наиболее рискованное мероприятие, куча рисков: он начнет делать ремонт как ему хочется, а не как Вам хочется, он может съехать не закончив ремонт (в полуремонтном состоянии еще меньше шансов сдать будет), качество ремонта может быть плохое (не для себя же он делает)) ), ...

• Нравится 2

5 минут назад, Ясный сокол сказал:

У вас в долгосрочной перспективе есть желание ее сохранить? Можно найти арендатора, который сам захочет сделать в ней ремонт в счет аренды. 

Наверное да. Где таких искать и как?

Только что, friend сказал:

imho наиболее рискованное мероприятие, куча рисков: он начнет делать ремонт как ему хочется, а не как Вам хочется, он может съехать не закончив ремонт (в полуремонтном состоянии еще меньше шансов сдать будет), качество ремонта может быть плохое (не для себя же он делает)) ), ...

договор? типа ремонт по согласованному плану, смета, все дела?

8 минут назад, скай сказал:

Наверное да. Где таких искать и как?

Тогда понятно нежелание ее продавать. Можно на том же авито попробовать, а условия прописать.  Либо сдавать с ценником ниже рынка студентам. 

По личному опыту: мы заезжали в такую квартиру лет 7 назад (и жили в ней года два точно), цена была низкая конечно. Там правда была косметика (кроме коридора, его делали сами в счет аренды), но сантехника, полы, окна - все было древнее. Меняли смеситель, газовую плиту и еще всякую мелочь опять же в счет аренды.

Но подавляющему большинству конечно хочется квартиру посвежее, поэтому не знаю насколько сейчас она будет востребована.

Если бы сдавала студентам, то договор заключала бы не с ними, а с родителями - это раз. Меня в свое время менты достали(
Цена чуть ниже рынка, очень может быть востребовано у кого детишки совсем маленькие, т е вполне могут изрисовать стены, это второй вариант.
Либо Косметос согласовывают с вами и делают своими силами в счет аренды за 1-2-3 месяца как договоритесь - третий.

Поиск, студиозусов ПГМА, ПГУ, Политех через их группы в ВК.
Либо Авито, что платно.
Либо Циан, что бесплатно для собственника.
Но в Перми Авито все ж популярнее.

• Нравится 1

Сдавать как есть. Чуть ниже рынка.

Если арендатор захочет , что-то сделать в счет аренды?! Велкам. Но делать кусками. Оговаривая каждый кусок отдельно. 

PS Возраст дома учитывайте. Возможно сейчас еще можно продать. А лет через пять только выкинут останется.

10 минут назад, Вэл сказал:

Возраст дома учитывайте. Возможно сейчас еще можно продать. А лет через пять только выкинут останется.

Возраст как мой, что может в ближайшие 10-20 лет с 15этажным домом случится?

Ну и чтото смотрю про качества новых домов и страшно мне там чтото покупать.

• Нравится 4

5 минут назад, скай сказал:

Возраст как мой, что может в ближайшие 10-20 лет с 15этажным домом случится?

Ну и чтото смотрю про качества новых домов и страшно мне там чтото покупать.

С таки мне случится. НО яж откуда знаю какой у тебя дом и как там дела.

У бабушки квартира была в доме пятидесятых годов постройки. Когда она стоила денег отец не хотел продавать. А когда захотел, уже не "продать" стало. Так, для примера.

• Нравится 1

22 минуты назад, Вэл сказал:

С таки мне случится. НО яж откуда знаю какой у тебя дом и как там дела.

да не дал всю информацию, дом 1978года постройки, кирпичный, 14этажный, за универсамом прямо.

Только из за расположения и хорошей планировки квартиры продавать жалко. Потому что продать и держать деньги на счете глупо. Куда то вкладывать в данное время не знаю. Покупать что то другое требуется добавлять денег.

1 час назад, friend сказал:

чего то кажется, что за 4300-4500 можно продать будет. или там все так сильно убито, что придется скидывать?

ну если думать о ремонте то надо наверное

тыщ 300 чтобы можно было жить  ( пластиковые окна в квартире, побелка потолков, покраска стен или наклейка обоев, замена электрики, замена сантехники (унитаз раковина)

тыщ 500 вложить чтобы было хорошо + ремонт (плитка потолок электрика) в туалете и ванной, замена пола, кухонный гарнитур

тыщ 1000 чтобы жить самому + замена всей электроники (плита, холодильник, стиралка, кондиционер), застекление балконов на алюминий, мебель

а сейчас вы где живете? Если сравнивать ваше нынешнее жилье и жилье у Универсама, не в плане ремонта, а в плане общей ликвидности, удобства расположения и планировки, то как оно?

11 минут назад, annda сказал:

а сейчас вы где живете? Если сравнивать ваше нынешнее жилье и жилье у Универсама, не в плане ремонта, а в плане общей ликвидности, удобства расположения и планировки, то как оно?

живем, чуть подальше. Специально покупали чтобы быть к родителям рядом. Квартира у нас больше, менять не собираемся Ж)

1 час назад, скай сказал:

ну если думать о ремонте то надо наверное

тыщ 300 чтобы можно было жить  ( пластиковые окна в квартире, побелка потолков, покраска стен или наклейка обоев, замена электрики, замена сантехники (унитаз раковина)

тыщ 500 вложить чтобы было хорошо + ремонт (плитка потолок электрика) в туалете и ванной, замена пола, кухонный гарнитур

тыщ 1000 чтобы жить самому + замена всей электроники (плита, холодильник, стиралка, кондиционер), застекление балконов на алюминий, мебель

Это вы очень скромно посчитали, я бы умножал на 1,5 каждую сумму. 

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Правила форума