Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Сдача квартиры после бабушки

скай

Рекомендуемые сообщения

24 минуты назад, Оль@ сказал:

На интернет вообще пофиг. Как человек снимающий квартиру, заморачивалась на это сама, т к тарифов и провайдеров море, устанавливают в течении пары дней. Зато то что мне нужно. 

Тут вопрос только в кабеле, заходящем в квартиру. Если квартиранты начнут менять провайдеров, то начнётся сверление всяких дырок.. Мой опыт - в квартире исторически кабель от ДомРу. Вот к нему и подключайтесь, если надо.. Всех устраивало. 

• Ответов 180
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• friend

23

• скай

29

• Алек-С

17

• Ясный сокол

18

19.01.2023 в 12:05, скай сказал:

Не прошло и года.

Ну что осталось мне сделать еще одну комнату и лоджию. И будет у меня трехкомнатная отремонтированная по лайту квартира. Заменили всю сантехнику. Сделали новую кухню. Пришлось выбросить часть мебели, поэтому нет спальных мест Ж) Осталась более менее мебель советского разлива.

Вопросы к тем кто снимал и в теме ( напомню что я не снимал и не сдавал квартиры, поэтому както не в теме):

1. Нужно ли покупать во все три комнаты диваны/кровати или люди со своими ездят.

2. Надо ли выбрасывать советскую мебель или оставить если квартиранты скажут что уберите - убирать. Или ваще все вынести кроме кухни и пусть сами свои вещи ставят?

3. Является ли утепленная лоджия плюсом к стоимости квартиры или выбросить оттуда все и так оставить, не вкладываясь в ремонт?

1. Не надо.

2. Все оставить. Сдавать как есть.

3. Не вкладываться.

PS И лично я считаю, что никакой техники. Сплошной геморрой. 

Изменено пользователем Вэл

16 минут назад, Алек-С сказал:

Если квартиранты начнут менять провайдеров, то начнётся сверление всяких дырок.

А это то зачем?

В подъезде есть щиток, вот мой хвост, цепляйтесь к нему, собственно так было пару раз при смене провайдера.

• Нравится 2

Алек-С у меня был кабель от мтс. С ними по жизни не складывается.

Установили Ростелеком. Хз как они подключились, но НИЧЕГО не сверлили. 

56 минут назад, SERG_ivk сказал:

А это то зачем?

В подъезде есть щиток, вот мой хвост, цепляйтесь к нему, собственно так было пару раз при смене провайдера.

У разных провайдеров разные подключения. Есть оптика, есть медь...

16 минут назад, Алек-С сказал:

Есть оптика, есть медь...

Хорошо, на берегу обговорили, только медь и подключение вон там за пределами квартиры.

• Нравится 1

1 минуту назад, SERG_ivk сказал:

Хорошо, на берегу обговорили, только медь и подключение вон там за пределами квартиры.

ок :)

• Нравится 1

Ну сделают в бабушатнике лишнее отверстие  диаметром 1 см , че с того ?

Почти всегда  бабушатник как таковой подразумевает отсутствие нормального ремонта. Дыркой :classic_smile: больше, отверстием меньше … или после этого квартира превратится в супербабушатник ? 

• Нравится 2

1 час назад, SERG_ivk сказал:

Что  мешает в готовом отверстии заменить медь на оптику ? 

3 часа назад, Вэл сказал:

И лично я считаю, что никакой техники.

Стиралка, холодильник, плита это  в 95 случаях из ста для нынешних арендаторов , пожалуй обязательные атрибуты. 
А вот утюг, микроволновка, пылесос, телевизор  и все возможные тостеры, блинницы  :classic_smile: и кухонные комбайны это конечно дичь.  
Хотя лишним не будут :classic_biggrin:, если эти вещи вы всё равно подсознательно хотели рано или поздно  выбросить, купив им на замену в личное пользование новые. 

5 часов назад, SERG_ivk сказал:

возможно потолки подвесные придется сдергивать,

Бабушки подвесные потолки не делают , они их белят :classic_wink:

• Нравится 1

19.01.2023 в 12:05, скай сказал:

Не прошло и года.

Ну что осталось мне сделать еще одну комнату и лоджию. И будет у меня трехкомнатная отремонтированная по лайту квартира. Заменили всю сантехнику. Сделали новую кухню. Пришлось выбросить часть мебели, поэтому нет спальных мест Ж) Осталась более менее мебель советского разлива.

Вопросы к тем кто снимал и в теме ( напомню что я не снимал и не сдавал квартиры, поэтому както не в теме):

1. Нужно ли покупать во все три комнаты диваны/кровати или люди со своими ездят.

2. Надо ли выбрасывать советскую мебель или оставить если квартиранты скажут что уберите - убирать. Или ваще все вынести кроме кухни и пусть сами свои вещи ставят?

3. Является ли утепленная лоджия плюсом к стоимости квартиры или выбросить оттуда все и так оставить, не вкладываясь в ремонт?

1. Людей, которые ищут жилье с мебелью/техникой в разы больше чем, тех кто со своим. Но и тут есть свои нюансы: если люди заезжают без крупногабарита им легче свинтить через месяц, кто со своей мебелью как правило заинтересованы в длительном проживании.

2. Если все-таки решите сдавать с мебелью, то оставляйте.

3. По мне так удобно когда на лоджии хоть какие-то шкафы стоят, а утепление точно не стала бы делать.

• Нравится 1

5 часов назад, Мистика сказал:

Но и тут есть свои нюансы: если люди заезжают без крупногабарита им легче свинтить через месяц

Практика.  В договор вписывается пункт о минимальном сроке аренды в 6 месяцев. При выезде раньше срока - штраф в половину залога. Очень помогает остудить желающих «на месяцок, а там посмотрим». 

27 минут назад, Алек-С сказал:

Практика.  В договор вписывается пункт о минимальном сроке аренды в 6 месяцев. При выезде раньше срока - штраф в половину залога. Очень помогает остудить желающих «на месяцок, а там посмотрим». 

А это точно законно? 

Ну и,чисто с обывательской точки зрения,мне кажется,что любой адвокат  на суде,если до него дойдет,отменит это условие. 

Первое ,что приходит на ум:у ребенка квартирантов аллергия на что-то в квартире. ХЗ,примет ли судья в таком случае сторону владельца квартиры. 

Изменено пользователем Sever13

23 минуты назад, Sever13 сказал:

А это точно законно? 

Ну и,чисто с обывательской точки зрения,мне кажется,что любой адвокат  на суде,если до него дойдет,отменит это условие. 

Первое ,что приходит на ум:у ребенка квартирантов аллергия на что-то в квартире. ХЗ,примет ли судья в таком случае сторону владельца квартиры. 

А что в этом незаконного может быть ? 

Да и это ж не для суда. Кто будет судиться из-за суммы за две недели аренды ? Точно не я, если что. 

Это условие просто отсекает часть арендаторов, которые мне лично не нужны. 

• Нравится 2

30 минут назад, Sever13 сказал:

А это точно законно? 

Законно. Можно попробовать оспорить сумму. Но то такое. Длинно и не факт, что получится. 

12 минут назад, Алек-С сказал:

А что в этом незаконного может быть ? 

Да и это ж не для суда. Кто будет судиться из-за суммы за две недели аренды ? Точно не я, если что. 

Это условие просто отсекает часть арендаторов, которые мне лично не нужны. 

Ну,это ж получается навязывание срока проживания. 

Люди и не за такое судятся:-)

1 минуту назад, Sever13 сказал:

А указание суммы - навязывание стоимости оплаты. Еще навязывание места проживания. 

Ну такое

• Нравится 2

27 минут назад, Sever13 сказал:

не хочешь не подписывай)) вот если бы это возникло после подписания, там уже вопросы есть, а если изначально озвучены все условия, то вопросов нет.

1 час назад, Sever13 сказал:

Первое ,что приходит на ум:у ребенка квартирантов аллергия на что-то в квартире.

а это тоже можно просписать в договоре, как форс-мажор или еще что-то... но тут опять же нужно будет как-то подтвердить объективность причины досрочного расторжения.

• Нравится 1

30 минут назад, Вэл сказал:

А указание суммы - навязывание стоимости оплаты. Еще навязывание места проживания. 

Ну такое

Я к тому,что такие условия договор,возможно,не так и  сложно опровергнуть через суд и никаких неустоек не платить. То,что жилье задаётся официально ,со всеми отчислениями,это,даже,не обсуждается. 

9 минут назад, Sever13 сказал:

Я к тому,что такие условия договор,возможно,не так и  сложно опровергнуть через суд

чтобы признать условие ничтожным, нужны основания, в данном конкретном случае объективных оснований не прослеживается. впрочем можно попробовать в юридической ветке покрутить, но на обывательский взгляд оспаривать нечего.

48 минут назад, Sever13 сказал:

А кто вообще говорит о проживании ? Речь о сроке оплаченной аренды. Не хочешь - не живи. Никто же не навязывает. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Правила форума