Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Сдача квартиры после бабушки

скай

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 180
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• friend

23

• скай

29

• Алек-С

17

• Ясный сокол

18

12 часов назад, Мистика сказал:

Гадят на самом деле любые нации, вопрос чистоплотности, кого-то приучили к порядку в детстве, кого-то нет, тут не угадаешь.

увы так, для меня образцом чистоплотности были татары, БЫЛИ, времен когда я приезжал к однокурсникам в 80х, а вот они когда стали жить отдельно от родителей, это уже был совершенно дугой коленкор(

14 часов назад, Алек-С сказал:

Вы прикиньте "на себя". Ну, типа, вы и есть такое агенство. И есть квартира, которая может сдаваться на длительный срок за 15/20тр (+коммуналка). За какую часть из этих 15/20тр вы будете готовы взять на себя головняк по сдаче и отслеживанию ? Учитывая, что договоры у вас будут официальными в обе стороны ? И ещё страховка (а как без неё, кто будет рисковать имуществом ?)..

Я этим не занимался, но ради интереса давайте прикинем. Есть квартира с рыночной ценой сдачи 20 т.р.+коммуналка. Мы предлагаем хозяину 15т.р., но без хлопот по ее обслуживанию и заключаем с ним договор, в котором прописываем, что коммуналка с нас, а ему идет 15 т.р. Страховка - 5т.р. в год или 416 рублей в месяц (добавим ее в коммуналку). И сдаем ее посуточно, цена на рынке за сутки 2,5 т.р. Допустим мы ее сдали 15 дней из 30 (не знаю много это или мало), получили 15х2,5=37,5 т.р., отдали 15т.р. собственнику, 5,5т.р. коммуналки. Клининг - 2 т.р. Итого профит 15 т.р. 

Те, кто сдает посуточно, обычно ведут 3-4 квартиры. 

Изменено пользователем Ясный сокол

4 минуты назад, Ясный сокол сказал:

Я этим не занимался, но ради интереса давайте прикинем. Есть квартира с рыночной ценой сдачи 20 т.р.+коммуналка. Мы предлагаем хозяину 15т.р., но без хлопот по ее обслуживанию и заключаем с ним договор, в котором прописываем, что коммуналка с нас, а ему идет 15 т.р. Страховка - 5т.р. в год или 416 рублей в месяц (добавим ее в коммуналку). И сдаем ее посуточно, цена на рынке за сутки 2,5 т.р. Допустим мы ее сдали 15 дней из 30 (не знаю много это или мало), получили 15х2,5=37,5 т.р., отдали 15т.р. собственнику, 7,5т.р. коммуналки. Итого профит 15 т.р. 

Забыто налогообложение. Для обеих сторон,причем. 

Изменено пользователем Sever13

2 минуты назад, friend сказал:

убраться в квартире стоит 133 рубля?

Я думаю, что если это агентство, то логичнее держать штатного работника, а не заказывать на стороне. Так что стоимость уборки не знаю, как посчитать.

8 минут назад, Sever13 сказал:

Забыто налогообложение. Для обеих сторон,причем. 

Агентство допустим ИП на УСН 6%, итого минус 2250р. Собственник платит 13% с дохода - 1950р.

8 минут назад, Ясный сокол сказал:

это агентство, то логичнее держать штатного работника,

даже если платить мрот, то уже не вписывается в эту смету.

11 минут назад, Ясный сокол сказал:

Так что стоимость уборки не знаю, как посчитать.

тоже не знаю, но думается, что там затраты больше чем указанные, соответственно и профит меньше

6 минут назад, friend сказал:

даже если платить мрот, то уже не вписывается в эту смету.

тоже не знаю, но думается, что там затраты больше чем указанные, соответственно и профит меньше

Это невыгодно, если заниматься сдачей одной квартиры. Мы снимали в прошлом году посуточно в Березниках. Там есть мини-отель, который дополнительно сдает посуточно квартиры, соответственно уборщица у них из этого отеля, прачечная тоже. Скорее всего вы правы и это невыгодно, иначе эти агентства бы появились. 

• Нравится 1

7 минут назад, Ясный сокол сказал:

Это невыгодно, если заниматься сдачей одной квартиры.

одной квартиры да, не выгодно, из своих наблюдений было такое: частные лица, они же хозяева - держать 3-5 квартир, убираются и ремонтируют и решают все вопросы узким семейным кругом, начиная от детей среднего школьного возраста, заканчивая тетями и бабушками.

агентства оперируют уже десятками объектов, часть из них в собственности самого агентства (условно, владеют аффилированные с агентством физические лица), часть пересдают.

вопрос в первоначальном капитале, чем больше вложишь изначально, тем проще будет потом))

ну и опять же такая схема больше подходит более популярным туристическим локациям, чем Пермь

Изменено пользователем friend

15 часов назад, Оль@ сказал:

А теперь внимание вопрос, кому нужга хата посуточно?....

В тему с пикабу https://pikabu.ru/story/pro_kvartiryi_posutochno_9376660?utm_medium=social&utm_term=9376660&utm_source=vkmain&utm_campaign=text&utm_content=life

там какойто писец если еще и комментарии почитать

54 минуты назад, скай сказал:

В тему с пикабу https://pikabu.ru/story/pro_kvartiryi_posutochno_9376660?utm_medium=social&utm_term=9376660&utm_source=vkmain&utm_campaign=text&utm_content=life

Дикие истории можно найти в любой сфере, но раз квартиры посуточно сдаются, значит это приносит прибыль их владельцам.  

3 часа назад, скай сказал:

Это известно. Поэтому стояло многоточие.  Как зарабатывают люди сдающие посуточно, да ещё и уберегают себя от подобного к сожалению не знаю. 

• 4 месяца спустя...

Не прошло и года.

Ну что осталось мне сделать еще одну комнату и лоджию. И будет у меня трехкомнатная отремонтированная по лайту квартира. Заменили всю сантехнику. Сделали новую кухню. Пришлось выбросить часть мебели, поэтому нет спальных мест Ж) Осталась более менее мебель советского разлива.

Вопросы к тем кто снимал и в теме ( напомню что я не снимал и не сдавал квартиры, поэтому както не в теме):

1. Нужно ли покупать во все три комнаты диваны/кровати или люди со своими ездят.

2. Надо ли выбрасывать советскую мебель или оставить если квартиранты скажут что уберите - убирать. Или ваще все вынести кроме кухни и пусть сами свои вещи ставят?

3. Является ли утепленная лоджия плюсом к стоимости квартиры или выбросить оттуда все и так оставить, не вкладываясь в ремонт?

7 часов назад, скай сказал:

Не прошло и года.

Ну что осталось мне сделать еще одну комнату и лоджию. И будет у меня трехкомнатная отремонтированная по лайту квартира. Заменили всю сантехнику. Сделали новую кухню. Пришлось выбросить часть мебели, поэтому нет спальных мест Ж) Осталась более менее мебель советского разлива.

Вопросы к тем кто снимал и в теме ( напомню что я не снимал и не сдавал квартиры, поэтому както не в теме):

1. Нужно ли покупать во все три комнаты диваны/кровати или люди со своими ездят.

2. Надо ли выбрасывать советскую мебель или оставить если квартиранты скажут что уберите - убирать. Или ваще все вынести кроме кухни и пусть сами свои вещи ставят?

3. Является ли утепленная лоджия плюсом к стоимости квартиры или выбросить оттуда все и так оставить, не вкладываясь в ремонт?

Оставить все как есть. Ничего не выбрасывать,ничего не утеплять. 

Спальные и сидячие места нужно организовать. 

Квартирантам сказать,что квартира сдаётся в таком виде(с советской мебелью). Если их она не устраивает,они могут ее убрать,но при  съезде вернуть в исконном состоянии. 

Тебе сказали "надо выбросить",ты выбросил. Через месяц люди съехали и ты отстался с квартирой под сдачу без мебели. 

Изменено пользователем Sever13
  • Нравится 2

5 часов назад, скай сказал:

Если есть квартира, как-то оборудованная для жизни, имхо её надо сдавать в таком виде. Потому как не угадаешь, кому и что надо. Кто хочет "въехал и живи". А у кого-то своё накопленное вплоть до стиралки..

Кстати, стиралка (имхо) в квартире должна быть. Это серьёзный плюс, особенно в большой квартире явно под семью. Всяких микроволновок/тв может не быть..

Есть ещё вопрос кабельного инета/тв. Он далеко не всем нужен. Но многие хотят. Я бы завёл кабель от какого-то провайдера в квартиру, но не подключал, пусть сами, кому надо, делают договор с провайдером и сами оплачивают.

5 часов назад, скай сказал:

Плюсом является, но больше психологическим, чем материальным. Легче сдать, но за те же деньги, дороже вряд ли получится. Я к тому, что если лоджия сейчас открытая, то остекление не окупится. 

21 час назад, скай сказал:

1. Я бы купил, при чем на условном авито, там можно занедорого найти приличные варианты. 

2. Если это мебель, а не хлам, то согласен с Севером, что лучше оставить. 

3. Если арендаторы курят, то лучше холодная лоджия как место для курения. 

23 минуты назад, Ясный сокол сказал:

Если арендаторы курят, то лучше холодная лоджия как место для курения. 

она холодная, но с деревянными рамами остекления. 

но как узнаешь курят нет и как понимаю вложеная 100тыр в балкон на стоимости сдачи не отразиться совсем.

Мебель старше меня, но сделанная из массива, поэтому ничего с ней не будет

• Нравится 2

Все изза того что я максималист - делать так чтобы было хорошо. 

А жена реалист, говорит вот ты потартишь ХХХруб, а после сдачи будешь получать 20-25тыр в месяц, за сколько времени ты это окупишь? Повлияет ли хороший балкон на стоимость сдачи и тд и тп

• Нравится 1

14 минут назад, скай сказал:

Все изза того что я максималист - делать так чтобы было хорошо. 

А жена реалист, говорит вот ты потартишь ХХХруб, а после сдачи будешь получать 20-25тыр в месяц, за сколько времени ты это окупишь? Повлияет ли хороший балкон на стоимость сдачи и тд и тп

У меня родственники сдавали убитую двушку в хрущевке за 16. А я сдаю примерно такую же двушку со средним ремонтом (ламинат, обои, побелка) за те же 16. Поэтому инвестиции не окупаются, тем более в балкон. 

Арендатор в первую очередь смотрит цену, а затем состояние. Если ваша цена будет сильно выше рынка, то сдать будет сложнее.

Изменено пользователем Ясный сокол
  • Нравится 3

Поддержу тех кто сказал оставить как есть и по мебели и по лоджии. Людей арендующих квартиру со своим скарбом немного. Учитывая, что ваш вариант относится к простеньким, то и люди скорее всего будут снимать простые. Тем кому надо дорохо-бохато-наворочено вас и не заметят. Поэтому не заморачиваться. Кстати, как вариант, можно рассмотреть сдачу квартиры покомнатно. 

Вопрос курения, рекомендовала бы прописать в договоре, чтоб не получить на выходе прокуренную квартиру.

На интернет вообще пофиг. Как человек снимающий квартиру, заморачивалась на это сама, т к тарифов и провайдеров море, устанавливают в течении пары дней. Зато то что мне нужно. 

Стиралка/микроволновка/холодильник/плита - имхо очень хороший бонус. Но они должны работать без нареканий.

PS  бюджетная БУ мебель на авито запросто может быть с клопами и тараканами, замучаетесь выводить.

Pps. Перед НГ обнаружила что духовка не работает. Стало неприятным огорчением. 

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Правила форума