Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Сдача квартиры после бабушки

скай

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, Алек-С сказал:

А кто вообще говорит о проживании ? Речь о сроке оплаченной аренды. Не хочешь - не живи. Никто же не навязывает. 

Не понял вас,сорри. 

Часто снимают и не живут?

Представьте,что вы приехали &оказаться на лыжах и вас обязали купит скипасс на неделю. Можете кататься день как и хотели,но вам тогда вернут половину суммы от недельной цены. 

Изменено пользователем Sever13

• Ответов 180
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• friend

23

• скай

29

• Алек-С

17

• Ясный сокол

18

2 минуты назад, Алек-С сказал:

А кто вообще говорит о проживании ? Речь о сроке оплаченной аренды. Не хочешь - не живи.

а вот с этим уже можно и посудиться) за услугу платишь, а не получаешь)

Короче, из личной практики. 

Такой пункт очень помогает при выборе арендаторов. Проверено. 
Был один практический случай, когда 7тр было реально удержано при выезде через 4 месяца. Арендаторы не возражали. Там дама с дочерью честно сказали, что внезапно подвернулась квартира от знакомых в том же районе на 6тр в месяц дешевле. Так что они этот штраф тут же съэкономят. Жизнь, однако… 

2 минуты назад, Sever13 сказал:

Не понял вас,сорри. 

Часто снимают и не живут?

Нет :). Это я просто на вашу фразу о навязанном сроке ПРОЖИВАНИЯ. :)

Только что, Алек-С сказал:

Нет :). Это я просто на вашу фразу о навязанном сроке ПРОЖИВАНИЯ. :)

Я отредактировал сообщение. Оказывается,правила,несмотря на мощное лобби,это все ещё позволяют делать. 

1 час назад, Sever13 сказал:

Представьте,что вы приехали &оказаться на лыжах и вас обязали купит скипасс на неделю.

поеду кататься в другое место, меня же никто не обязывает кататься только там и только на этих условиях

7 минут назад, friend сказал:

поеду кататься в другое место, меня же никто не обязывает кататься только там и только на этих условиях

Серьезно? 

4 минуты назад, Sever13 сказал:

Серьезно? 

ну да, а что? хотя, наверно, да немного покривил душой, я бы туда изначально бы не поехал

2 часа назад, Sever13 сказал:

Представьте,что вы приехали &оказаться на лыжах и вас обязали купит скипасс на неделю. Можете кататься день как и хотели,но вам тогда вернут половину суммы от недельной цены. 

По факту у вас есть выбор ПЕРЕД покупкой скипасса. На один день 50 евро или на неделю по 35 евро в день. И по реальным правилам ВСЕХ курортов, если вы откатали только 3 дня, то деньги вам нигде не вернут. Причём, даже если по погодным условиям все подъёмники будут закрыты. Это прописано в правилах, с которыми вы соглашаетесь при оплате в кассе. 

8 часов назад, Алек-С сказал:

По факту у вас есть выбор ПЕРЕД покупкой скипасса. На один день 50 евро или на неделю по 35 евро в день. И по реальным правилам ВСЕХ курортов, если вы откатали только 3 дня, то деньги вам нигде не вернут. Причём, даже если по погодным условиям все подъёмники будут закрыты. Это прописано в правилах, с которыми вы соглашаетесь при оплате в кассе. 

У меня деньги вперед, особенно в долгую, всегда ощущение лохотрона создают. Это я не в обиду вам, а про ски-пасс на неделю вперед. Минимальный срок аренды имеет право на жизнь, особенно если устраивает обе стороны. Для арендатора это же тоже своего рода гарантия, что его 6 месяцев никто не тронет. 

Натяжные потолки я сделал.

Электричество на лоджию протяну.

Мебель оставлю.

Книги и барахло отвезу на дачу - читать или топить, какие времена будут.

Мебель бы мягкую купить конечно не за дорого и попрочнее, но как я понимаю такой наверное нет.

Есть у когото договор аренды не типовой а со всеми ньюансами по сдаче?

5 часов назад, Ясный сокол сказал:

особенно если устраивает обе стороны.

именно про это и речь, в договоре всегда обе стороны участвуют, никто не заставляет подписывать, если не устраивают условия.

4 часа назад, скай сказал:

Мебель оставлю.

Мебель бы мягкую купить конечно

Хороший ход.

договор аренды

Нюанс. Большинство арендодателей заключает на 11 месяцев, естественно с возможностью дальнейшего продления. 

21 час назад, Алек-С сказал:

Практика.  В договор вписывается пункт о минимальном сроке аренды в 6 месяцев. При выезде раньше срока - штраф в половину залога. Очень помогает остудить желающих «на месяцок, а там посмотрим». 

Про пункт о минимальном сроке согласна.

Но лично я квартиры с залогом даже не рассматривала, не потому что я жадина или живу месяц и адью, а потому что потом и хозяева могут хитрить чтоб залог не возвращать. Один раз когда связалась с продуманной со всех сторон хозяйкой - 100500 раз пожалела (писала уже про это), но залог кстати нам вернули целиком.

14 минут назад, Мистика сказал:

Про пункт о минимальном сроке согласна.

Но лично я квартиры с залогом даже не рассматривала, не потому что я жадина или живу месяц и адью, а потому что потом и хозяева могут хитрить чтоб залог не возвращать. Один раз когда связалась с продуманной со всех сторон хозяйкой - 100500 раз пожалела (писала уже про это), но залог кстати нам вернули целиком.

У каждого свой интерес. А я квартирантов, не согласных на залог, не рассматривал после того, как одна реально приличная семья из-за финансовых проблем срочно съехала после года проживания и оставила долг за коммуналку за месяц. «Да, да, мы с первой зарплаты обязательно вам на карту всё перечислим….»

Алек-С коммуналку практически во всех случаях у нас платили хозяева, у них голова не болит, и мне забот меньше.

• Нравится 1

14 часов назад, Мистика сказал:

Алек-С коммуналку практически во всех случаях у нас платили хозяева, у них голова не болит, и мне забот меньше.

А если квартиранты краны с водой закрывать не будут, майнинг ферму оборудуют в квартире? Всё это арендодатель должен оплачивать?

2 часа назад, Andrej84 сказал:

А если квартиранты краны с водой закрывать не будут, майнинг ферму оборудуют в квартире? Всё это арендодатель должен оплачивать?

Такой подход (коммуналка включена) существует. Надо понимать, что сумма берётся с некоторым запасом и квартирант слегка переплачивает. При этом показания счётчиков всё равно должны сниматься, отправляться куда надо и контролироваться. Так что открытые краны или майнинг по любому или пресекутся, или будут включены в стоимость..

У меня комбинированный подход. Я забираю показания счётчиков и квитанции. Физически оплачиваю я, но, естественно, за счёт квартирантов.

11 минут назад, Алек-С сказал:

Такой подход (коммуналка включена) существует. Надо понимать, что сумма берётся с некоторым запасом и квартирант слегка переплачивает. При этом показания счётчиков всё равно должны сниматься, отправляться куда надо и контролироваться. Так что открытые краны или майнинг по любому или пресекутся, или будут включены в стоимость..

У меня комбинированный подход. Я забираю показания счётчиков и квитанции. Физически оплачиваю я, но, естественно, за счёт квартирантов.

У меня все делает арендатор, потом скидывает квитанции и чеки. 

16 часов назад, Мистика сказал:

2 часа назад, Andrej84 сказал:

Скорее всего собственник производит оплату ком. услуги самостоятельно, но при этом добавляет их к стоимости аренды. По факту, арендатор оплачивает и аренду, и потребленные ком. услуги.

Сам поступаю также: с 15 по 20 число снимаю показания счетчиков, затем передаю их ресурсоснабжающим компаниям. А в начале следующего месяца сообщаю арендатору стоимость начисленной коммуналки. На квартиру поступают 4 платежки (Пермэнергосбыт, Новогор, УК и вывоз ТБО), поэтому проще самостоятельно контролировать потребление и оплату ком. услуг. Думаю, это и имела в виду Мистика

• Спасибо 1

тоесть лучше включать в стоимость аренды ком услуги или отдельно или включать не изменяемые типа УК, а электричество/вода/газ/мусор отдельно

Только что, скай сказал:

тоесть лучше включать в стоимость аренды ком услуги или отдельно или включать не изменяемые типа УК, а электричество/вода/газ/мусор отдельно

Фиксированная сумма за аренду + все КУ.

23 минуты назад, Ясный сокол сказал:

У меня все делает арендатор, потом скидывает квитанции и чеки. 

Тут могут быть варианты... Жила когда-то семья. Абсолютно аккуратно всё делали не один год. Приносили сами деньги, квитанции, чеки. Всё оплачено по квитанциям.. Потом они, как водится, купили квартиру в ипотеку и съехали. Опять же принесли все оплаченные квитанции с чеками, всё по нулям.. 

Когда через месяц надо было делать очередной платёж, то выяснилось.. Они последний год не подавали показания эл.счётчика. Им выставлялась квитанция "по нормативу". Норматив был небольшой, в квартире никто не прописан, а по факту их жило 3 человека и эл-ва тратилось больше. Когда я закинул очередные показания, то получил вполне приличный счёт на доплату...

34 минуты назад, Алек-С сказал:

Тут могут быть варианты... Жила когда-то семья. Абсолютно аккуратно всё делали не один год. Приносили сами деньги, квитанции, чеки. Всё оплачено по квитанциям.. Потом они, как водится, купили квартиру в ипотеку и съехали. Опять же принесли все оплаченные квитанции с чеками, всё по нулям.. 

Когда через месяц надо было делать очередной платёж, то выяснилось.. Они последний год не подавали показания эл.счётчика. Им выставлялась квитанция "по нормативу". Норматив был небольшой, в квартире никто не прописан, а по факту их жило 3 человека и эл-ва тратилось больше. Когда я закинул очередные показания, то получил вполне приличный счёт на доплату...

Согласен, варианты возможны, просто при выезде можно и нужно это проверять. 

З.Ы. У меня с электрикой проще, счетчик сам отправляет показания. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Правила форума