Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

мтс Интернет провайдер МТС

Predator

Рекомендуемые сообщения

30.11.2024 в 16:20, Алек-С сказал:

С этим очень трудно спорить...

С глупыми ответами не имеет смысла спорить. Все игровые сервера и не только, на 99.9% сейчас находятся во внешней части провайдера и подобный ответ, можно трактовать как плево к лицо. Надо просто смотреть, на маршруты у действующих пользователей и сразу станет понятна, степень рукажопости.

19 минут назад, Pr1zz сказал:

Все игровые сервера и не только, на 99.9% сейчас находятся во внешней части провайдера и подобный ответ, можно трактовать как плево к лицо.

Если сервера вне сети провайдера, как он (провайдер) может гарантировать качество доступа на бытовом подключении ? Расскажите, может я чего-то не понимаю. 

Помнится, когда "общий" инет был ещё так себе, мы решали проблему подключения пермских (и не только) компов к серверам в Питере и Москве. Причём с гарантий качества связи, прописанной в договоре в измеряемых цифрах. Так договор у нас был с магистральным провайдером, а через кого он в конкретном городе делал физическое подключение офиса - нас не волновало. Но там, извините, и стоимость такого варианта была сильно далека от "домашней".

16 часов назад, Алек-С сказал:

Если сервера вне сети провайдера, как он (провайдер) может гарантировать качество доступа на бытовом подключении ? Расскажите, может я чего-то не понимаю. 

Помнится, когда "общий" инет был ещё так себе, мы решали проблему подключения пермских (и не только) компов к серверам в Питере и Москве. Причём с гарантий качества связи, прописанной в договоре в измеряемых цифрах. Так договор у нас был с магистральным провайдером, а через кого он в конкретном городе делал физическое подключение офиса - нас не волновало. Но там, извините, и стоимость такого варианта была сильно далека от "домашней".

Это называет оптимизацией маршрутов. Первый провайдер,  долетает до точки за 3-4 узла и показывает 16-18 пинг, а другой за 10 узлов, половина из которых мертвые, с конечным пингом 40-50. Что из этого выбрать, когда компьютер используется для игр, я думаю очевидно.

Просто у мтс, очень вкусное предложение: 1 гбит скорость, с телеком и симкой за 1200р, а у дом.ру я уже плачу 1500 за 500 мбит, c телеком и телефоном. Для того что бы воспользоваться этой экономией, мне нужны цифры пинга, что бы наверняка узнать, на сколько я за эти 300р буду страдать или может даже радоваться в играх.

Своего опыта у меня нету, ибо сидел я на мтс, во времена docsis и тогда там было всё отвратительно. Возможно сейчас, они что то изменили и очень хочется верить, что в лучшую сторону.

Pr1zz у МТС пакеты до Москвы идут через Екатеринбург, Челябинск, Казань. Абонентом МТС был 3 месяца, наконец дождался когда оптику Домру завезут и подключился к ним. 

До сервера во Франкфурте пинг МТС 90 мс. Домру - 55-60 мс 

• 3 месяца спустя...
11 минут назад, power2000 сказал:

смешно...    

главное они сами в это верят.. какое-то время :classic_biggrin:

Им незачем в это верить. они то как раз прекрасно знают что к чему.

20 часов назад, Pr1zz сказал:

Никого даже не заманил тариф в 550р, который в рекламе заявляют с ценой навсегда ?

После поднятия цен Билайном меня заманил. Даже заявку оставил и специально перезванивал/уточнял, в поддержке подтвердили, что несмотря на оговорки мелким шрифтом в стандартном бланке описания тарифа, для Перми цена указана постоянная.

Но у меня в доме только оптика в квартиру, и никакой возможности какого-то медиаконвертера в медь нет - только их роутер в покупку или в аренду. В итоге из-за перспективы ещё одного технологического отверстия в недавно сделанном ремонте и ещё одной небесплатной коробки пришлось от этой идеи отказаться.

Если бы подключили 4 пары в розетку у квартиры, то да - я согласный был. Рассуждал так, что даже если эта цена на полгода - то на сезон симка в дачный роутер, кион и домашний интернет за цену, которой ни у одного прова нет - очень интересное предложение. Поднимут цены - всегда есть возможность выбрать более интересное предложение, для себя никаких подвохов не увидел.

Ухожу от Дом.ру как раз на МТС с этим тарифом за 550р. На сайте есть pdf  файл с описанием тарифа и промо периодом на него, он есть! Зависит от скорости в пакете, для  скорости 200 мегабит  с 1 по 6 месяц - 550Р  с  7 го  ТОЖЕ  550Р ! Для скорости 500 мегабит-  -  с 1 по 6 месяц - 550Р с 7 го - 650Р. Для скорости 1 гагабит - с 1 по 6 месяц - 550Р с 7 го - 800Р. С учётом предложений тарифа, если не будет доп опций скрытых - очень вкусно! Тариф идёт с симкой на 30 гигов, 600 мин/смс, ещё телик, но он нафик не нужОн.  Но Дом.ру жаль при таком раскладе, там с качеством всегда было всё достаточно хорошо, жаль ценник уже давно самый - самый( 

Изменено пользователем DmiBell

• 2 недели спустя...
26.03.2025 в 22:11, DmiBell сказал:

Ухожу от Дом.ру как раз на МТС с этим тарифом за 550р. На сайте есть pdf  файл с описанием тарифа

Вы не могли бы дать ссылку? сам попробовал найти, нашел несколько тарифов за 550р, но ни в одном не упоминается, что это цена навсегда. Короче, не нашел. Дайте пожалуйста ссылку?

12 часов назад, SargeAnt сказал:

Вы не могли бы дать ссылку? сам попробовал найти, нашел несколько тарифов за 550р, но ни в одном не упоминается, что это цена навсегда. Короче, не нашел. Дайте пожалуйста ссылку?

https://perm.mts.ru/personal/mobilnaya-svyaz/tarifi/vse-tarifi/tarif_6/perm-city

IMG_20250406_154144_290.jpg

Изменено пользователем DmiBell

5 часов назад, DmiBell сказал:

Спасибо. Я прочитал этот PDF, и там где идет мелким шрифтом под заголовком «Особенности оплаты и предоставления услуг» нашел вот что:

Цитата

*При подключении или переходе на Тариф№6 TV с 1-го месяца предоставляется ежемесячная скидка в размере 800 руб. от базовой ежемесячной платы. Базовая ежемесячная плата со скоростью домашнего интернета 100 Мбит/с составляет1350 руб.

*При подключении или переходе на Тариф№6 TV с 1-го месяца предоставляется ежемесячная скидка в размере 800 руб. от базовой ежемесячной платы. Базовая ежемесячная плата со скоростью домашнего интернета 200 Мбит/с составляет 1350 руб., 500 Мбит/с - 1450 руб.,1Гбит/с - 1600 руб.

То есть, как видите, настоящая абон.плата не 550 руб, а 1350 руб. Только нигде не написано, с какого месяца ее станут брать. Если вы серьезно настроены переходить на этот тариф, наверное имеет смысл это выяснить в МТС. И нам потом расскажите пожалуйста!

Изменено пользователем SargeAnt

Я уже перешёл. Даже если 7  месяцев не будет повышения цены меня устроит, а дальше посмотрим. В любом случае выгоднее Дом.ру , где за 1000р голый интернет без симки. 

12 минут назад, SargeAnt сказал:

Так и на МТС вы за 1000 только голый интернет без симки получите. Чтоб с симкой - придется минимум 1350. Так ведь получается?

7 месяцев внушительный срок , а вероятно даже больше 7 месяцев сохранится 550р стоимость. Дальше уже видно будет 

• 2 недели спустя...

МТС начинает что-то берега терять тоже. Оставил заявку на подключение двух точек по корпоративному тарифу, девочка позвонила, по телефону цену обсудили, все ок, передаю типа дальше в работу. через пару дней связывается другая, называет стоимость подключения уже почти 6 тыс за точку, то есть за две почти 12 тыс. (против ранее озвученных полторы) при том, что обе точки находятся в одном месте, никаких проходов через этажи. от их шкафа надо протянуть метров 20-25 лишь. И ни в какую не двигается по цене, мол такие правила, тарифы и т.д. ну хер с тобой, ценник на инет вроде норм, давай договор заключать. высылает договор - в договоре озвученные цены оказываются это без НДС, то есть ценник плюс еще 20% и к подключению и к абон плате. :classic_ohmy: Позвонил ща, попросил прокомментировать - чего то промычала и типа перезвоню вам попозже. Жду вот. Интересно, ростелеком так же охеревает сейчас?

• Нравится 2

Спустя три часа написала письмо, что дескать цены на сайте - это фигня, просто какие то стандартные цены, а реальная стоимость подключения и тарифа (WTF?!) рассчитывается индивидуально. :classic_ohmy: :classic_biggrin: В общем, типа либо не выделывайся и жри, чо дают, либо не очень то ты и нужен нам.

Позвонил в ростелеком - нет их там... адсл только. даже не знал, что по адсл еще подключают.

Печаль...

2 часа назад, Predator сказал:

что по адсл еще подключают.

а чего ему будет? поддерживай медную пару в более менее состоянии, остальное не выкидывать же)) на просторах региона, зачастую кроме adsl ничего другого и не предлагают...  даже почему то кажется, что стоимость практически такая же как и по другим технологиями, а потребитель получит  разы меньше, сплошная прибыль (хотя наверно эта прибыль в своей большей части уйдет на поддержку линии, хотя могут и не заморачиваться на это)

ну речь то про центр города, если что. да и в области много с ростелекомом работать приходилось - почти везде по оптике так же подключают.

У кого МТС - черкните пожалуйста здесь, сам думаю - уйти ли с Дом.ру, но у соседа тест интернета от МТС выдал очень плохой результат (15 из 100Мбит и пинг до МСК 50+, трафик идёт через ЕКБ и Казань). Нужны ещё данные для сравнения.

Ну через казань норм же, а вот почему в екб заворачивает - странно. и да, подтверждаю, что трафик до москвы действительно через екб идет в мтс.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума