Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

мтс Интернет провайдер МТС

Predator

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Andrej84 сказал:

100 раз уже обсуждали, прочитайте тему сначала, ну или хотя бы 2 крайние страницы.

Меня интересует именно пункт договора. У Билайна такой пункт в договоре есть. Если у МТС есть пункт о праве оператора на изменение оплаты, то причём тут слово "НАВСЕГДА".... 

3 минуты назад, Qaestor сказал:

Меня интересует именно пункт договора. У Билайна такой пункт в договоре есть.

И что, у Билайна это работает?

4 минуты назад, Qaestor сказал:

Если у МТС есть пункт о праве оператора на изменение оплаты, то причём тут слово "НАВСЕГДА".... 

Маркетинг, бессмысленный и беспощадный.

4 часа назад, Andrej84 сказал:

И что, у Билайна это работает?

Я имею ввиду что есть пункт о праве Оператора менять цену по тарифу.

4 часа назад, Andrej84 сказал:

Маркетинг, бессмысленный и беспощадный.

Ну, возможно и посчитать слово "навсегда" как публичную оферту с вытекающими отсюда последствиями...

13 часов назад, Qaestor сказал:

Ну, возможно и посчитать слово "навсегда" как публичную оферту с вытекающими отсюда последствиями...

В договорах нельзя использовать слово навсегад, мне кажется. 

1 час назад, скай сказал:

В договорах нельзя использовать слово навсегад, мне кажется. 

Это слово написано в рекламной листовке. А это тоже самое как ценник в магазине, если его не поменяли а цену повысили имеешь право купить товар по цене указанной на ценнике( публичная оферта).

9 минут назад, Qaestor сказал:

Это слово написано в рекламной листовке. А это тоже самое как ценник в магазине

Отнюдь!
Вы уверены, что листовку напечатали и раздали именно сотрудники МТС?
Я беру эту листовку, перепечатываю с текстом "стоимость тарифа - 100 рублей единовременно и навечно" и раскидываю по почтовым ящикам... и пусть МТС отдувается да?

плюс звёздочка с поясняющим текстом "пока тариф доступен для подключения" :-) тоже часть "оферты"

2 часа назад, gdv1969 сказал:

плюс звёздочка с поясняющим текстом "пока тариф доступен для подключения" :-) тоже часть "оферты"

На сайте МТС в описании тарифа (pdf файл) фраза  "пока тариф доступен для подключения" отсутствует.

Изменено пользователем Qaestor
  • Спасибо 1

3 минуты назад, Qaestor сказал:

На сайте МТС в описании тарифа (pdf файл) фраза  "пока тариф доступен для подключения" отсутствует.

значит заверять нотариально скрин - и потом биться в суде до последнего!

• Смешно 2

Да, реально, но всё всегда зависит от соотношения сил. Когда-то пользователи сотовой связи, среди которых оказалось и много депутатов, закон о связи провели, и с тех пор не берут за входящие

Здесь тоже, если наберется много желающих решить вопрос в свою пользу клиентов, и среди них будет много юристов, а еще лучше депутатов - могут и заставить МТС навсегда, для начала просто в суде, а не законодательно

но пока это наверно маловероятно

5 часов назад, Qaestor сказал:

А фраза про "цена навсегда" там присутствует? или она есть только в рекламе?

• 2 недели спустя...
23.07.2025 в 06:08, SargeAnt сказал:

Замечено, что ночью IP выдаются из старого пула ППИЦ, который МТС купил лет десять назад (в имени хоста тогда содержится ccl - от Cocos Labs). На этих адресах скорость до Москвы нормальная, почти как по тарифу должно быть

А вот днем IP выдаются из пула Ростелекома (адреса начинаются на 5.) На этих адресах скорость до Москвы плохая

О, и еще новый диапазон адресов сегодня выдало:
178.161.213.171.dyn.v4.saturn-internet.ru
Сатурн-Интернет

Получается, МТС скупил половину всех старых пермских провайдеров. И до сих пор не удосужился прописать в DNS нового хозяина

19 минут назад, friend сказал:

вроде как сатурн, давно уже, домру купил. видимо, друг другу адреса передают

да, домру. но про передачу адресов друг другу - не слыхал про такую практику. незачем. странная ситуация. 

30 минут назад, Predator сказал:

не слыхал про такую практику. незачем. странная ситуация.

тоже не видел, не слышал...

предполагаю более земную ситуацию, что ранее принадлежавший сатурн, диапазон ip адресов перешел по наследству домру, которые потом от этого диапазона избавились, регулятор передал диапазон мтс, которые не обновили данные.

подобная ситуация, когда диапазоны передаются между операторами в целом есть и давно, особенно в части ipv4. все зависит от расторопности текущего владельца.

помнится, где-то середине 10-х годов у ростелекома появились новые ip адреса, которые ранее были у кого-то из США. некоторое время, пока все заинтересованные участники не обновили базы, были некоторые сложности в некоторых сервисах, которые определяют локацию пользователя на основе ip адреса. но там по крайней мере ip резолвился уже как рткшный, просто где-то в базах еще не был обновлен оператор.

Изменено пользователем friend

19 минут назад, friend сказал:

предполагаю более земную ситуацию, что ранее принадлежавший сатурн, диапазон ip адресов перешел по наследству домру, которые потом от этого диапазона избавились, регулятор передал диапазон мтс, которые не обновили данные.

в том и дело, что диапазоны ipv4 на вес золота, так как ограничены и уже закончились. Поэтому от них не избавляются. тем более операторы связи. Больше поверю в то, что по какой то причине они в итоге перепродали всю сатурновскую кухню МТС, но про это я тоже не слыхал. 

4 минуты назад, Predator сказал:

Поэтому от них не избавляются. тем более операторы связи.

но прецеденты были))

5 минут назад, Predator сказал:

в том и дело, что диапазоны ipv4 на вес золота, так как ограничены и уже закончились

да, но может чего домрушники замышляют, и как ртк всех принудительно за nat собираются посадить, сейчас то хоть из-за домрушного nat можно вылезти легко и бесплатно, в отличии от ртк.

6 минут назад, Predator сказал:

Больше поверю в то, что по какой то причине они в итоге перепродали всю сатурновскую кухню МТС, но про это я тоже не слыхал. 

да, может быть и такое, но вот тоже в открытом доступе не встречал информацию

райпнет, по крайней мере за домрушной автономкой признает эту сеть. если мтс стал выдавать такие адреса, то видимо очень недавно все поменялось, и вообще нигде не обновилось..

Изменено пользователем friend

2 минуты назад, friend сказал:

райпнет, по крайней мере за домрушной автономкой признает эту сеть. если мтс стал выдавать такие адреса, то видимо очень недавно все поменялось, и вообще нигде не обновилось..

А вариант, что неТероновец мог что-то напутать, не рассматривается?

а судя по всему это именно этот случай))

Трассировка маршрута к 178.161.213.171.dyn.v4.saturn-internet.ru [178.161.213.171]
с максимальным числом прыжков 30:

1     2 ms     1 ms     3 ms  ARCHER_C5 [192.168.100.254]
  2     5 ms     4 ms     4 ms  90.150.180.20
  3     7 ms     6 ms     6 ms  87.226.151.46
  4    12 ms    13 ms    13 ms  188.254.25.247
  5    13 ms    12 ms    12 ms  5.140.215.2
  6     *        *        *     Превышен интервал ожидания для запроса.
  7    20 ms    24 ms    19 ms  ae0-435.bbr01.perm.ertelecom.ru [212.33.233.105]
  8    21 ms    21 ms    19 ms  lag-1-435.bsr01.perm.ertelecom.ru [212.33.233.104]
  9    23 ms    20 ms    20 ms  178.161.213.171.dyn.v4.saturn-internet.ru [178.161.213.171]

МТСом даже не пахнет))

50 минут назад, Andrej84 сказал:

А вариант, что неТероновец мог что-то напутать, не рассматривается?

А как тут можно напутать?! в WhoIs что написано, то я и запостил (конкретно смотрел на 2ip.ru). Говорю же, раньше замечались случаи выдачи адресов, значащихся за Ростелекомом, то есть тоже как бы не своих. Так что удивляться уже не приходится

1 минуту назад, SargeAnt сказал:

А как тут можно напутать?!

Я не в курсе, не моё направление.

Вон выше специально обученные люди отписались, я им доверяю.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума