Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

мтс Интернет провайдер МТС

Predator

Рекомендуемые сообщения

Люди всего лишь написали, что трассировка тоже показывает эти адреса за домом.ру. Так зарутить тоже можно как угодно, ровно как и в WhoIs что угодно написать. Надеюсь, обученные люди подтвердят

3 минуты назад, SargeAnt сказал:

Надеюсь, обученные люди подтвердят

1 час назад, friend сказал:

МТСом даже не пахнет))

26 минут назад, SargeAnt сказал:

Люди всего лишь написали, что трассировка тоже показывает эти адреса за домом.ру. Так зарутить тоже можно как угодно, ровно как и в WhoIs что угодно написать.

безусловно, ptr записи можно написать какие угодно, буквы, как и люди, могу врать, у цифр таких свойств меньше., вот к примеру dns домрушный 212.33.225.210, и как же к нему идет маршрут?

Трассировка маршрута к ns2.perm.ertelecom.ru [212.33.225.210]
с максимальным числом прыжков 30:

1     2 ms     1 ms     2 ms  ARCHER_C5 [192.168.100.254]
  2     7 ms     7 ms     5 ms  90.150.180.20
  3     8 ms    11 ms    11 ms  87.226.151.24
  4    12 ms    12 ms    12 ms  188.254.25.251
  5    16 ms    12 ms    11 ms  5.140.215.6
  6    21 ms    20 ms    22 ms  ae10-437.bbr01.perm.ertelecom.ru [212.33.233.59]
  7    19 ms    20 ms    20 ms  lag-2-437.bsr01.perm.ertelecom.ru [212.33.233.58]
  8     *        *        *     Превышен интервал ожидания для запроса.

почему точно также как к якобы мтсовскому абоненту. 

я допускаю, что домруный диапазон адресов каким то образом перешел мтс, тут нет ничего странного, но чтобы бывший владелец адресов продолжал маршрутизировать их, и пускал чужих абонентов через свои сети, это как-то за гранью воображения.

хотя мир полон чудес и не изведан, может быть уже и нет домру и мтс как отдельных операторов.

• Смешно 1

1 минуту назад, SargeAnt сказал:

А как это сделать - зайти не через того оператора? кабель в квартире один

без вашей трассировки говорить не о чем. пока правда за friend.

1) Какую мою трассировку вы имеете в виду?! Да и где мне ее взять? Адрес уже сменился не один раз за день. Я же компьютер не постоянно включенным держу, соответственно и роутер тоже

2) Какая правда за friend? Что трассировка моего адреса идет сплошь через эр-телеком?
Ну и что? (уже говорилось) Ведь зарутить можно как угодно, вы не хуже меня знаете

3) Как я могу напутать? Вот что самое главное
Я зашел на сайт 2ip.ru и прочитал что там написано о моем адресе. И запостил это сюда. Как и каким местом тут можно что-то напутать, ну подумайте же сами.. Попробуйте сами зайти на 2ip.ru, наконец. Хотя и без этого ежу всё понятно

Единственное разумное объяснение предложил friend: что я мог зайти не через того оператора. Но это невозможно, как уже говорилось, потому что у меня теперь уже 2 месяца только один оператор

О, опять подключилось на тот же самый сатурновский адрес 178.161.213.171
Вот, пожалуйста трассировка до yandex.ru, если она о чем-нибудь может говорить:

Трассировка маршрута к yandex.ru [77.88.55.88]
  1    34 ms    33 ms    33 ms  10.0.0.3
  2    34 ms    34 ms    34 ms  46x147x23x252.dynamic.perm.ertelecom.ru [46.147.23.252]
  3    34 ms    34 ms    38 ms  ae0-435.bbr01.perm.ertelecom.ru [212.33.233.105]
  4    49 ms    49 ms    49 ms  ertelecom.w-ix.ru [193.106.112.151]
  5    49 ms    50 ms    49 ms  169.254.0.116
  6     *        *        *     Превышен интервал ожидания для запроса.
  7     *        *        *     Превышен интервал ожидания для запроса.
  8    61 ms    65 ms    58 ms  sas-32z1-ae4.yndx.net [87.250.239.45]
  9     *        *       57 ms  10.32.13.1
 10    58 ms    59 ms    58 ms  10.3.3.1
 11    56 ms    56 ms    56 ms  yandex.ru [77.88.55.88]

Трассировка завершена.

1 час назад, SargeAnt сказал:

Я зашел на сайт 2ip.ru и прочитал что там написано о моем адресе

никто не спорит о том, что написано, с адресом все нормально.

вопрос как ip адрес одного оператора выдается абоненту другому оператора.

1 час назад, SargeAnt сказал:

Вот, пожалуйста трассировка до yandex.ru, если она о чем-нибудь может говорить:

Трассировка маршрута к yandex.ru [77.88.55.88]
  1    34 ms    33 ms    33 ms  10.0.0.3
  2    34 ms    34 ms    34 ms  46x147x23x252.dynamic.perm.ertelecom.ru [46.147.23.252]

она говорит, о том, что трафик идет через домру. единственное не совсем типичный первый хоп.

2 часа назад, SargeAnt сказал:

Я же компьютер не постоянно включенным держу, соответственно и роутер тоже

постоянно держать включенный комп, действительно нет необходимости, но из этого вообще не следует, что роутер соответственно тоже выключается, да и выключать постоянно роутер, достаточно нетипичное пользование услугой, ну это дело хозяйское, к вопросу не имеет отношение.

уже ради интереса, при других адресах, не домрушных, как маршрут проходит?

Блин, да! действительно. Я про него умудрился забыть

Да, дело было в этом. В том числе и тогда, когда подхватывало некоторое время назад ростелекомовский IP. Потому что несколько месяцев назад у этого моего клиента, к которому доступ через VPN, был другой провайдер. А теперь, стало быть, у него Эр-телеком

То-то меня смутило, что два раза подключилось на точно один и тот же адрес. Вот и вся мистика, мда

• 1 месяц спустя...

У меня на интернете от МТС не работает Planet VPN. Буквально дня два назад началось, до этого работало. При этом на злосчастном Эр-телекоме, к которому благодаря разборкам в этой теме я как оказалось имею доступ :) - работает млин по-прежнему!

То есть получается, что МТС блочит Planet VPN, а Эр-телеком - нет. Во-первых, как вам это нравится?

а во-вторых, кто-нибудь может сказать, как направить жалобу в техподдержку МТС? На их сайте по адресу https://support.mts.ru/contacts написано, что есть чат техподдержки. Но у меня ни в Яндекс-браузере, ни в Firefox, ни в мобильном приложении МТС в описанных там местах - нету ничего, то есть в мобильном приложении в разделе Поддержка нету кнопки "Написать в чат", а на сайте в личном кабинете в правом нижнем углу (и где-либо еще) нету виджета чата техподдержки. У вас так же, или есть что-то? помогите пожалуйста кто может..

24 минуты назад, SargeAnt сказал:

как направить жалобу в техподдержку МТС?

жалобу на что? на то, что блокируются vpn сервисы? вроде как это не инициатива самого провайдера, а исполнение предписаний ркн, или заведомо известно что именно этот сервис в "белом списке"? может быть тут нужно писать жалобу на эртк, то что они не заблокировали?)))

29 минут назад, SargeAnt сказал:

У вас так же, или есть что-то? помогите пожалуйста кто может..

в свое время задавался этим вопрос, поддержка ответила, что чат отключают во время повышенной нагрузки, а она судя по всему у них всегда))

через vk более менее удавалось связываться

1 час назад, friend сказал:

жалобу на что? на то, что блокируются vpn сервисы? вроде как это не инициатива самого провайдера, а исполнение предписаний ркн

Так в том и дело, что если бы была блокировка по указанию РКН, то и Эр-телеком бы заблокировал. А он не заблокировал. Стало быть, РКН ни при чем

20 часов назад, SargeAnt сказал:

что если бы была блокировка по указанию РКН, то и Эр-телеком бы заблокировал. А он не заблокировал. Стало быть, РКН ни при чем

ну не совсем... каждый блокирует в меру своих способностей и желаний)) ркн то же не панацея, далеко не все его предписания выполняются по щелчку в ту же секунду.... рано или поздно дойдет и до эртк... если сам vpn сервис не примет какие-либо меры для обходы блокировок, например, заблокировали один пул адресов, они переехали на другой...

ранее ртк был "впереди планеты" и самый первый блокировал все и вся... у всех пермских операторов все работало, только у ртк все было заблокировано)) причем именно в региональном ртк) у того ртк в других регионах тоже работало... все зависит от того кто и где блокирует и принимает решение...

• 2 месяца спустя...

Ну шо с 12.01 подняли стоимость тарифа на 90руб. 

Как я понял, они перевели тариф в архивный и проиндексировали стоимость.

Посмотрите, кто юзает у всех цена поменялась?

Да, "цена навсегда" 550р превратилась в 640

Если так и останется, то это было бы хорошо. Но я предполагаю, что на следующий месяц поднимут еще на 90р, и так будут поднимать пока не станет 1350р, как написано в описании тарифа

• Нравится 1

у меня уж какой был древний, не помню.. с 2013 г.

потом принудительно перевели в "мтс для своих".

в этом году пока не повышают.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума