Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Китаец

dimasya

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, Вэл сказал:

Например. Мы установили климат на 25*С. 

Погрешность) Очень зависит от того, где измерялась температура и как установлены датчики климата

4 минуты назад, Вэл сказал:

Но машина с запасом хода в 70км это конечно да.

Так это чисто на электротяге без задействования ДВС.

• Ответов 5,9 тыс.
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Sever13

567

• Алек-С

547

• Andrej84

547

• Predator

880

Только что, Andrej84 сказал:

Так это чисто на электротяге без задействования ДВС.

А потом у тебя 1,5л двигатель на 2500+ кг. Это конечно огонь.

36 минут назад, Andrej84 сказал:

И? Я не увидел информации, что перед этим автомобиль ночь простоял на улице, к примеру.

Цитата

А теперь пришло время поговорить о серьёзных температурах. Так, во время тестирования в городе Якэши во Внутренней Монголии температура составляла -30 градусов по Цельсию. L9 также ехал по заданному маршруту со скоростью 30 км/ч.

Я ж вроде бы выкладывал тут видосик, как оживляли как раз таки подобный авто в новосибе...

Изменено пользователем Predator

19 минут назад, Вэл сказал:

Он ее заряжать то будет в холода и ехать больше 30км/ч оттестированных?

Не знаю. 

9 минут назад, Predator сказал:
45 минут назад, Andrej84 сказал:

И? Я не увидел информации, что перед этим автомобиль ночь простоял на улице, к примеру.

Значит надо купить и попробовать. 

31 минуту назад, Вэл сказал:

Но машина с запасом хода в 70км это конечно да. Стоит 8ми млн. Надо брать.

Не путайте тёплое с мягким.. Это ж не электричка, а прогрессивная версия гибрида.. "Чистая" езда на акк - тут типа вспомогательная функция "по городу на день пробега".

Я заряжаемый гибрид вживую увидел лет 5-6 назад в Австрии. У хозяйки апартов, это был Гольф и пробег без подзарядки у него был 50 км. На моё удивление "хау матч ??", мне было отвечено типа "а варум больше ?". До работы 20км, там есть зарядка на парковке. У дома - вот обычная розетка. Бензин - только если в выходные куда-то.. Так не каждую неделю.

Мне вот такие гибриды (типа Л7/9) нравятся больше чистых электричек и обычных ДВСов.

• Нравится 1

39 минут назад, Вэл сказал:

А потом у тебя 1,5л двигатель на 2500+ кг. Это конечно огонь.

А вы скажите себе, сколько надо "литро-лошадей" на 2500 кг при движении ровно по трассе ?

Монструозные двигатели с их мощностями нужны ровно на несколько секунд для быстрого разгона, а дальше они просто работают на выхлоп.. А тут разгон осуществляется элдвигателем от акка. И такая схема ещё и пошустрее будет.  А те самые 1,5л не спеша заряжают акк. Для очередного "рывка". Ну и рекуперация туда же работает.

Так что да, слово, по факту, верное. Схема - "огонь" :JC_rockin:

• Нравится 3

3 часа назад, Алек-С сказал:

Когда пересаживаешься? Или это другое? :)

1 час назад, Predator сказал:

Когда пересаживаешься? Или это другое? :)

Когда сервис появится.. И интерфейс русский :classic_tongue:

Вариант - ВАЗ аналогичное авто сделает :classic_ok:

Изменено пользователем Алек-С

46 минут назад, Алек-С сказал:

Когда сервис появится.. И интерфейс русский :classic_tongue:

Так сервис есть, русификация - тоже, вон ссылку выше выкладывали. еще отмазки? :)

Цитата

Вариант - ВАЗ аналогичное авто сделает :classic_ok:

Ну то есть никогда... яснопонятно :)

• Смешно 1

Так сервис есть,

И хде он есть-то? Читал я про то, как Ли7/9 уходят "в кирпич" и сколько приходится ждать запчасти "если что". Тема "активации" авто китайцем на свой номер с последующей "перерегистрацией" на российский тоже интересна.

русификация - тоже

Почему-то мне не по нутру частная деятельность в очень важном месте, коим является интерфейс в современной авто. Я, скорее, поверю в возможно сначала кривой, но родной-китайский-авторский вариант.. 

Если я захочу приключений на свою ж.., то я на эти деньги буду получать их по-другому :JC_rockin:

А так - да, машина "в идее" мне очень нравится. Не "пароход", а в варианте Л7. Но вряд ли в ближайшем будущем они появятся официально в России. Учитывая, что даже в Китае у нет даже нет понятия "дилер".

10 часов назад, Turist123 сказал:

Predator , сам когда? 

Насколько помниться ведь в Танк хотел?

так не доеду все до салона. Был в тех краях недавно - про салон танка даже и не вспомнил... Значит, не особо и надо :classic_biggrin:

21 час назад, Алек-С сказал:

А вы скажите себе, сколько надо "литро-лошадей" на 2500 кг при движении ровно по трассе ?

Монструозные двигатели с их мощностями нужны ровно на несколько секунд для быстрого разгона, а дальше они просто работают на выхлоп.. А тут разгон осуществляется элдвигателем от акка. И такая схема ещё и пошустрее будет.  А те самые 1,5л не спеша заряжают акк. Для очередного "рывка". Ну и рекуперация туда же работает.

L9 хомячковые понты.

Опять физику прогуливали в школе. Крутящий момент требуется для разгона, а для движения по трассе требуется постоянная мощность.
"монструозные двигатели работают на выхлоп": все двигатели работают на выхлоп, фишка в том, что КПД выше при работе на более высокой мощности, по этому у 6 литрого v8 на небольшой мощности КПД ниже, зато выносливость не в сравнении с турбо нановдигателями в 1,5л. 

На вид у чемодана дохлый ДВС, который практически всегда будет работать на предельной мощности и аккум небольшой емоксти для ускорения. Отличное авто для понтов, передвижению по городу и поездки на дачу. При этом чем короче поездка и плавнее манера езды, тем дольше прослужит это чудо. 
Лошади и крутящий момент у этой машины номинальны. Если на ней ездить в соотвествии с характеристиками: бодрый разгон, торможение. То через 100-150к это будет кирпич, которму требуется замена ДВС и/или АКБ. При этом с деградацией аккума, ДВС будет работать в более жестком режиме, что ускорит его кончину.

Но хомяк то не дурак, он проедет 80к км за 3 года, потом продаст в пол цены по которой брал и купит себе зарестайленое новое, за полуторную цену от той по которой брал :)

Кому нужны движки, которые без капиталки по 500 тыс ходят, и которые формируют вторичный рынок в обход автопроивзодителя, не, такого автопроизводителю ненадо.

Идеальный гибрид это повозка по размеру оки/матиз(как прохоровский е мобиль), с полудохлым двигателем и буфером мощности в виде аккума и электродвигателя, но при этом бензиновый остается основным источником мощности, а электродвигатель - основной источник крутязего момента. При этом, чем больше электро машина, тем больше энергии уходит на перевозку самого аккума :)

Пока из всей массовой электро истерии ездят только курьеры на всяких колхозниках и Wenbox ах
где локальный прогресс шагает весьма шустро в поисках оптимального удовлетворения на рынке.
В китае еще электромопедов навалом.  В мск только только запустили электробусы, из преимущество в том, что у них пробег от зарядки до разрядки - фиксирован и требуется крутящий момент, т.к. очень много разгона и торможения.
Возможно потом появится гибрид, когда в него засунут двигатель от ВАЗа, который постоянно будет заряжать аккум с максимальным КПД для ДВС, либо газогенератор придумают.

Пока электромир шагает по старой парадиме: каждый раз новое авто - никакие электрички особо не взлетят.
Бум произойдет когда будет модульность: когда покупая машину, ожно купит разные аккумы, разные контроллеры и какое хочешь навесное оборудование. 
Потому что модульность в электромашине на порядок проще обеспечить, чем модульность в бензиновом авто.

Изменено пользователем vatnik137
  • Против 1
  • Смешно 1

1 час назад, vatnik137 сказал:

для движения по трассе требуется постоянная мощность.

не, ну не может же быть... подумал я, наверное, чел имел в виду постоянная маленькая мощность...

при этом бензиновый остается основным источником мощности, а электродвигатель - основной источник крутязего момента.

Но нет, ошибся. ЧСХ именно такие оппоненты любят задвинуть

Опять физику прогуливали в школе.

...

Разрешите, пользуясь случаем, передать привет вашему школьному учителю физики.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

20 минут назад, Andrej84 сказал:

Фееричная портянка выше написана.

Причём содержание - набор слов, мало связанных с реальной эксплуатацией автомобилей, а тем более - с цитируемым моим текстом.. Чегой-то даже "по пунктам" отвечать лень, такая же портянка нужна. Может, кто-то другой с этим справится..

1 минуту назад, Jeniver сказал:

привет вашему школьному учителю физики.

Походу его там не было.. Был один ютьюб.

18 минут назад, Jeniver сказал:

не, ну не может же быть... подумал я, наверное, чел имел в виду постоянная маленькая мощность...

о ну давайте, перечилисте основные силы на которые будет расходоваться маленькая мощность на скорости для бетонного чемодана в 2,5 тонны.

18 минут назад, Jeniver сказал:

Но нет, ошибся. ЧСХ именно такие оппоненты любят задвинуть

...

Разрешите, пользуясь случаем, передать привет вашему школьному учителю физики.

А вы про существование тепловозов вообще в курсе?

15 минут назад, Алек-С сказал:

Походу его там не было.. Был один ютьюб.

И ещё червяком, земляным червяком!(c)
Алекс-С не бойтесь, блесните своими знаниями физики, из элитной прмской школы два топора :)

Изменено пользователем vatnik137

2 минуты назад, vatnik137 сказал:

о ну давайте, перечилисте основные силы на которые будет расходоваться маленькая мощность на скорости для бетонного чемодана в 2,5 тонны.

Уже то что вы привели массу и материал в этом примере говорит о том, что дискуссия бесполезна - там кость.

Отсылаясь к другой, соседней, теме, возможно вы уже настолько раскачали вашу частоту, что нам вас просто не догнать уже. Мы как непересекающиеся непараллельные прямые.

1 минуту назад, Jeniver сказал:

Уже то что вы привели массу и материал в этом примере говорит о том, что дискуссия бесполезна - там кость.

Не оправдывайте свое незнание, моим непониманием.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума