Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Китаец

dimasya

Рекомендуемые сообщения

11 минут назад, vatnik137 сказал:

Не оправдывайте свое незнание, моим непониманием.

При равноускоренном равномерном прямолинейном движении энергия расходуется только на преодоление сопротивления воздуха, трения качения и потери во всех механизмах. Если меняется прямолинейность по любой оси - она приводит к изменению ускорения (для поддержания равномерности движения), либо требуется изменение ускорения линейно - энергия тратится опять же на ускорение. Мощность в этом случае прикладывается только и исключительно через момент. Момент прямо пропорционален ускорению. Ускорение это изменение скорости за время. Таким образом, мощность необходима только и исключительно для экономии времени на достижение постоянной необходимой скорости. Масса увеличивает либо время либо мощность для достижения  скорости. Материал предмета в уравнении не участвует. 

• Ответов 5,9 тыс.
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Sever13

567

• Алек-С

547

• Andrej84

547

• Predator

880

36 минут назад, Jeniver сказал:

При равноускоренном равномерном прямолинейном движении энергия расходуется только на преодоление сопротивления воздуха, трения качения и потери во всех механизмах. Если меняется прямолинейность по любой оси - она приводит к изменению ускорения (для поддержания равномерности движения), либо требуется изменение ускорения линейно - энергия тратится опять же на ускорение. Мощность в этом случае прикладывается только и исключительно через момент. Момент прямо пропорционален ускорению. Ускорение это изменение скорости за время. Таким образом, мощность необходима только и исключительно для экономии времени на достижение постоянной необходимой скорости. Масса увеличивает либо время либо мощность для достижения  скорости. Материал предмета в уравнении не участвует. 

Все верно, только единственное, но сопротивление возрастает скорости квадратично, а не линейно, и по этому если для движения на скорости 80 требуется мощность x, то на скорости в 160 не 2x, а ~x^2 и запас по моменту только в аккуме, который не особо большой, а масса авто внушительная. Сюда же добавляются нелинейные эффекты от катимости покрышек, итого получится что на скорости в 120 1,5л дигатель работает в предельном режиме, а при снижении требуемой мощности, мощность будет уходить на аккум.

Изменено пользователем vatnik137

3 часа назад, vatnik137 сказал:

Алекс-С не бойтесь, блесните своими знаниями физики, из элитной прмской школы два топора :)

У вас неточные знания о моём образовании :classic_wink:. Я филолог-гуманист с уклоном в историческую философию.

2 часа назад, Predator сказал:

vatnik137 ты бы хоть почитал, для чего там и как работает этот бензиновый двигатель...

уже почитал все, тепловоз на трассе или нано белаз :)
Но при этом соотношение полезной массы к полной или паразитной, вообще не в пользу этого ведра, хоть и дорого.

28 минут назад, Predator сказал:

Если почитал, то зачем несешь какую то чушь про работу в предельных режимах бензодвигателя?

ну так откуда машина в 2,5 тонны будет брать мощу на скорости 100-140км, с далеко не лучшей обтекаемостью? а батарея в 2 раза более дохлая чем у теслы.

Эта хомячковая машина, чтобы тошнить в пробке и изредка рвать со светофора от дома до офиса, а потом на зарядку.

• Против 1

41 минуту назад, Andrej84 сказал:

Буквы знакомые видимо прочитал, а смысл то нихрена не понял. 

а вы можете написать что непонятно, разжую

14 минут назад, Predator сказал:

И так у него во всем :nest_Cherna-facepalm:

Вы же меня не знаете, а наперед смотреть еще не умеете, так что не льстите себе и не обобщайте.

14 минут назад, vatnik137 сказал:

Вы же меня не знаете,

А зачем мне тебя знать? Мне достаточно того, что ты пишешь, чтобы делать выводы о тебе.

27 минут назад, Predator сказал:

А зачем мне тебя знать? Мне достаточно того, что ты пишешь, чтобы делать выводы о тебе.

Не буду опровергать твою самоуверенность, ты в силах это сделать самостоятельно, а если не в силах, то и смысла нет:)

5 минут назад, vatnik137 сказал:

Не буду опровергать твою самоуверенность, ты в силах это сделать самостоятельно, а если не в силах, то и смысла нет:)

Спасибо, что подтвердил мои слова и укрепил самоуверенность! :classic_good:

• Лав 1

ну так откуда машина в 2,5 тонны будет брать мощу на скорости 100-140км, с далеко не лучшей обтекаемостью?

У меня вес 2,5т, двигатель не на много мощнее (200) и на трассе едет себе за сотку на круиз-контроле и 2000 оборотах без напряжения.. С расходом меньше 10 л/с. НАХРЕНА там "моща" ??? Если не заниматься гонками, старт-стопами и "пятнашками".. Для "просто ехать" мне и 100лс хватило бы (думаю даже сильно меньше). Всё остальное - при "педаль в пол при обгоне", с кикдауном и турбиной (моментальный расход 98 л/сотню компьютер показывал :) ). А вот тут электромотор значительно лучше себя показывает. И нужен для этого крутящий момент, который у элмоторов Ли9 ровно в 2 раза больше, чем у меня.

Просто, на всякий случай, цитата из теории: "Большой крутящий момент означает быстрый старт и быстрое ускорение."

а батарея в 2 раза более дохлая чем у теслы.

Эпично :JC_rockin:.. Сравнил батарею электрички и гибрида.. (кстати, даже не думал, что у гибрида такая большая батарейка, как-то эта цифра мимо проходила, вот тут спасибо :classic_hi:)

Ещё можно сравнить Теслу с аккумом обычного ДВСа. Или электроавтобусом. Чо уж там..

Аффтар, пеши исчо.  Ну реально форум оживляется.. С примерами из жизни, расчётами..

• Нравится 2

1 час назад, Алек-С сказал:

У меня вес 2,5т, двигатель не на много мощнее (200) и на трассе едет себе за сотку на круиз-контроле и 2000 оборотах без напряжения.. С расходом меньше 10 л/с. НАХРЕНА там "моща" ??? Если не заниматься гонками, старт-стопами и "пятнашками".. Для "просто ехать" мне и 100лс хватило бы (думаю даже сильно меньше). Всё остальное - при "педаль в пол при обгоне"

Уже писал, мини турбо двигатель работает в предельных режимах значительно большее время, чем атмосферник, отсюда все вытекающие. Для 1,5л турбо скорость в 120 на 2,5 тонны, это режим близкий к предельному, соотвественно дальняк для такой машины не вариант.
При этом турбо 1,5 != атмо 1,5 по режиму работы.

• Смутило 1

7 часов назад, vatnik137 сказал:

Уже писал, мини турбо двигатель работает в предельных режимах значительно большее время, чем атмосферник, отсюда все вытекающие. Для 1,5л турбо скорость в 120 на 2,5 тонны, это режим близкий к предельному, соотвественно дальняк для такой машины не вариант.
При этом турбо 1,5 != атмо 1,5 по режиму работы.

То есть ты так и не ознакомился, как именно работает там двигатель. Твоя упоротость  упертость достойна лучшего применения. Но ты продолжай закапывать себя дальше. не останавливайся :classic_good:

• Нравится 1
  • Смешно 2

10 часов назад, vatnik137 сказал:

Уже писал, мини турбо двигатель работает в предельных режимах значительно большее время, чем атмосферник, отсюда все вытекающие.

Какие "вытекающие" ? И, главное - куда ?

Так-то у меня тоже турбина.. На трассе авто 2,5т легко поддерживает скорость за сотку БЕЗ подключения турбины.. Это же азы..

2 часа назад, Predator сказал:

То есть ты так и не ознакомился, как именно работает там двигатель.

Я ему подскажу, можно ? Разрушу интригу, так сказать :classic_wink:

vatnik137 В обсуждаемом авто нет "бензинового двигателя". Именно как "устройства для передвижения авто". СОВСЕМ нет. Есть (внимание !!!)

Цитата

1.5-литровый четырёхцилиндровый бензо-генератор

Будете ли вы обсуждать режимы работы ГЕНЕРАТОРА, который НИКАК не связан с колёсами ?

Меня немного удивляет, что 6тиместные пароходы Ли9 вижу достаточно часто. А вот имхо более практичный Ли7 - ещё ни разу не замечал.

• Нравится 1

11 часов назад, vatnik137 сказал:

турбо двигатель работает в предельных режимах

В рассматриваемом варианте реализации крутящего момента на колёсах авто данный двигатель большую часть времени работает в оптимальном режиме по отдаче мощности и долговечности. 

• Нравится 1

Какие "вытекающие" ? И, главное - куда ?

Так-то у меня тоже турбина.. На трассе авто 2,5т легко поддерживает скорость за сотку БЕЗ подключения турбины.. Это же азы..

vatnik137 В обсуждаемом авто нет "бензинового двигателя". Именно как "устройства для передвижения авто". СОВСЕМ нет. Есть (внимание !!!)

Какой у вас двигатель, модель? Что значит без подключения турбины?

Будете ли вы обсуждать режимы работы ГЕНЕРАТОРА, который НИКАК не связан с колёсами ?

Если почитаете несколько страниц назад, я написал что это тепловоз или нано белаз, интриги нет.

Но режим работы двигателя ВНИМАНИЕ! определяется в том числе нагрузкой на генератор, понятно что при разгоне съем мощности будет производиться с аккума по больщей части, но при высокой скорости, съем мощности будет производиться с генератора, при этом двигатель будет работать на режиме близкому к предельному.

40 минут назад, Andrej84 сказал:

В рассматриваемом варианте реализации крутящего момента на колёсах авто данный двигатель большую часть времени работает в оптимальном режиме по отдаче мощности и долговечности. 

Можем еще один ящик пандоры открыть, а можете озвучить критерии оптимальности?
Я согласен с тем что это не режим турбомотора на разгоне, в нем переходные процессы плавнее протекают, но для разговоров про оптимальность нужны критерии.

24 минуты назад, vatnik137 сказал:

понятно что при разгоне съем мощности будет производиться с аккума по больщей части, но при высокой скорости, съем мощности будет производиться с генератора, при этом двигатель будет работать на режиме близкому к предельному

Вот где собака порылась. Абсолютное непонимание электротехники. 

• Нравится 3

27 минут назад, vatnik137 сказал:

Если почитаете несколько страниц назад, я написал что это тепловоз или нано белаз, интриги нет.

В тепловозе и БелАЗе нет батарейки. Чувствуешь разницу? 

Изменено пользователем Andrej84
  • Нравится 1

26 минут назад, vatnik137 сказал:

но для разговоров про оптимальность нужны критерии.

Оптимальные обороты с максимальным КПД. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума