Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Китаец

dimasya

Рекомендуемые сообщения

Новый Джили Атлас.

Цитата

Новый Geely Atlas — это яркий пример автомобиля, который китайцы создавали уже без оглядки на продукцию других мировых автоконцернов. Эпоха заимствований и копирований в китайском автопроме миновала.

https://www.autonews.ru/news/65c1fdbb9a794771b2e5df92?from=column_20

• Ответов 5,9 тыс.
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Sever13

567

• Алек-С

547

• Andrej84

547

• Predator

880

57 минут назад, Алек-С сказал:

Эпоха заимствований и копирований в китайском автопроме миновала.

Больше просто нечего заимствовать , уже скопировали всё что можно … :classic_biggrin:

31 минуту назад, Turist123 сказал:

Больше просто нечего заимствовать , уже скопировали всё что можно … :classic_biggrin:

Или купили на корню. 

17 часов назад, Predator сказал:

не надоело дрочить на цифры гарантии? :) Вот на видео девушка тоже купила гарантийный авто. И наглядно рассказывает, как она работает. Если тебе - шашечки, то другим просто ездить без геморроя, долго и без особых проблем.

а что тебя задевает? или сам владелец 10+ летнего никогда не ломающегося немецкого или японского автомобиля?

Только что, A_Korolev сказал:

а что тебя задевает? или сам владелец 10+ летнего никогда не ломающегося немецкого или японского автомобиля?

Меня ничего не задевает, но смешит твоя безграничная вера во всемогущую Гарантию Китайского Производителя.

А про авто - не угадал по всем параметрам :classic_biggrin:

4 часа назад, Predator сказал:

Меня ничего не задевает, но смешит твоя безграничная вера во всемогущую Гарантию Китайского Производителя.

А про авто - не угадал по всем параметрам :classic_biggrin:

а что не так, думаешь могут отказать? там вроде все прописано что входит в полноценную гарантию, а что - нет.

17 часов назад, A_Korolev сказал:

а что не так, думаешь могут отказать? там вроде все прописано что входит в полноценную гарантию, а что - нет.

Так ты не думай, ты реальный опыт реальных людей почитай и посмотри. как пример - на видео выше.

08.02.2024 в 15:30, A_Korolev сказал:

качество машины можно разделить на две части: ошибки конструкции, качество деталей.

1) ошибки контрукции это когда все детали - ОК, но когда их поставили вместе, то, что-то где-то перетирает, заливает или подкапывает - детская болячка.

2) это качество деталей как таковых, твердость металла, соотвествие изделия нагрузкам.
По этому пункту есть сомнения, но пока старых китайских авто нет, с пробегом в 300к, то говорить о качестве преждевременно. 

Еще очень интересна софтовая часть вопроса, когда в машину ставят панораму планшетов с возможностью установить софт, интересна пригодность планшета, лет так через 5-7, когда будет 150 версия андроида и на старый планшет ничего нельзя поставить нового, потому что все протоколы и сертификаты протухли и никакие карты и прочую хрень обновить нельзя.

Точно также интересно сопряжение планшета с машиной и казалось бы такой конструкции, надо поступать так, как это было в нулевых, вот панель с разъемом, нет денег - ставишь магнитолу урал, а есть деньги ставишь магнитолу sony на 4 канала.

Ради интереса посидел в нескольких (8-10) разных моделях разных производителей , на одном авто даже проехался - общее впечатление - мне очень неудобно сидеть в этих автомобилях по одной простой причине - сиденье водителя имеет регулировку подушки только вверх-вниз , причем сама подушка изначально установлена под таким углом , что когда сидишь , бедра просто болтаются в воздухе . Один из менеджеров рассказал мне про какие то волшебные проставки под сиденье , "как в L200" и вроде как проблема должна уйти .

Тот автомобиль , на котором прокатился , тоже не впечатлил - ну автомобиль и автомобиль - мотор крутит , коробка перелистывает , АБС трещит , при развороте на пятачке вроде вписались без дополнительных манипуляций . Ах да , подхват турбины - никакой . Мне почему-то кажется , что они , китайцы, в этом отношении все одинаковые - никакой индивидуальности

зы

Пока ехали , хотел перенастроить климат под себя - пришлось останавливаться , залазить в дебри сенсорного экрана , отдельных переключалок для этого не предусмотрено 

5 минут назад, Солёное Ухо сказал:

Пока ехали , хотел перенастроить климат под себя - пришлось останавливаться , залазить в дебри сенсорного экрана , отдельных переключалок для этого не предусмотрено 

Это, к сожалению, тренд десятилетия. Все производители дичью маются.

41 минуту назад, Солёное Ухо сказал:

Мне почему-то кажется , что они , китайцы, в этом отношении все одинаковые - никакой индивидуальности

Так это про всех азиатов можно сказать, не только про китайцев.

19 минут назад, Predator сказал:

Так это про всех азиатов можно сказать, не только про китайцев.

вот ты неправ , у меня друг за другом два одинаковых авто корейских , на одних агрегатах , на одной подвеске , даже магнитолы одинаковые - поведение на дороге абсолютно разное - один авто ровный и покладистый , второй - нет

1 час назад, Солёное Ухо сказал:

когда сидишь , бедра просто болтаются в воздухе

Видимо, последствие среднего роста китайцев..

hongqi ждать надо. один из самых топовых на мой взгляд китайцев. внтури отделка на порядок лучше типа премиального exeed, автомат 8ст, руль тяжеленький как у немцев, шумка и подвеска на высоте, сидушка как на туарегах 2015-2018 регулируется. новый hs5 будет норм замена q5/x3/glc и прочим соренто, дешевле и может быть во многом даже лучше. 

В этой теме

1) встречались реальные владельцы китайских авто новых поколений

2) никто из них не высказывал недовольства

я ничего не путаю ?

3 часа назад, A_Korolev сказал:

новый hs5 будет норм замена q5/x3/glc и прочим соренто, дешевле и может быть во многом даже лучше. 

вчера такой хуньцы видел бордовый.

за рулём женщина лет 60-65.

прочие соренто по-крупнее будут.

1 час назад, Алек-С сказал:

я ничего не путаю ?

вроде бы да, но времени пока не так много прошло и количественно их мало, чтобы могло сформироваться какое-нибудь общественное мнение, основанное не на частностях, а в общем

Короче, в данный момент впечатления от китайцев в основном формируется армией "авто-блоггеров/обзорщиков". "Ютьюб рулит".

Я на днях в тв зацепил какого-то уважаемого спеца на РенТВ с обзором Танка-500. В целом - вполне положительный обзор.  Но у меня впечатление, что "просто похвалить" им реально религия не позволяет, боятся обвинений в заказухе. Для примера - он сначала ну очень хорошо отозвался о двигателе и о том, что крутящий момент "ровный" от 1000 до 6000 оборотов благодаря работе турбины. Но потом добавил какую-то странную информацию, что (не дословно, по памяти пишу) в конструкции турбины есть элементы, которые "могут заклинить" и на 60-70 тысячах она "может перестать так хорошо работать". Я лично такую ценную информацию про "может" могу сказать про любой механизм в любом авто.. Да и не только в авто.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума