Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Китаец

dimasya

Рекомендуемые сообщения

32 минуты назад, vatnik137 сказал:

Конкретно такую - нет.

А какую?  И зачем тогда пыжиться, из кожи лезть и кому-то что-то здесь пытаться доказать

33 минуты назад, vatnik137 сказал:

По моей математике, машина должна стоить 2-3 месячного остатка от жизни семьи

Да вы богатей оказывается, а я всё думал чего это вы на каршеринговых авто разъезжаете :)

42 минуты назад, vatnik137 сказал:

По моим меркам человек, который покупает себе машину ценой в 4-5 млн, должен зарабатывать 2~2,5млн в мес.

Занятная теория, где прочитали?  То есть большая часть населения живет не правильно? Ишь куда замахнулся, тут тебе не там, срочно перебирайся в раздел политики

45 минут назад, vatnik137 сказал:

машина должна стоить 2-3 месячного

Про 6 -8 -10 мес в принципе общеизвестный факт, но 2-3 … хм, это имхо перебор 

• Ответов 5,9 тыс.
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Sever13

567

• Алек-С

547

• Andrej84

547

• Predator

880

1 час назад, Turist123 сказал:

А какую?  И зачем тогда пыжиться, из кожи лезть и кому-то что-то здесь пытаться доказать

Вам эта инфа в целом абсолютно без надобности :) Я никому ничего не доказываю, а рассуждаю технически, экономика - личное дело.

Занятная теория, где прочитали?  То есть большая часть населения живет не правильно? Ишь куда замахнулся, тут тебе не там, срочно перебирайся в раздел политики

Про 6 -8 -10 мес в принципе общеизвестный факт, но 2-3 … хм, это имхо перебор 

за чем мне читать чьи то теории, если у меня есть мой кошелек. Если большинство устраивает 6-10 мес, то ок не проблема.

9 часов назад, vatnik137 сказал:

Если вам непонятно о чем говорит автор, переспросите.

Дак если бы только ему. Тут всем не понятно про что ты пишешь. То есть всем понятно, что несёшь бред.

8 часов назад, vatnik137 сказал:

2-3 месячного остатка от жизни семьи

Это ещё что за показатель?:classic_shok:

Кто-нибудь сможет перевести с ватниковского, что он имел ввиду.

24 минуты назад, Andrej84 сказал:

Кто-нибудь сможет перевести

Есть некий суммарный доход на семью в месяц. Часть средств уходит на жизнеобеспечение. Вот то, что остаётся за 2-3 месяца, допустимо потратить на приобретение машины. Если машина дороже - значит она уже не по карману этой семье

• Спасибо 1

2 минуты назад, gdv1969 сказал:

Есть некий суммарный доход на семью в месяц. Часть средств уходит на жизнеобеспечение. Вот то, что остаётся за 2-3 месяца, допустимо потратить на приобретение машины. Если машина дороже - значит она уже не по карману этой семье

Понятно. Просто всегда и везде в таком случае упоминается общий доход за определённый промежуток времени, а не какой-то там остаток. Ну собственно и не удивительно услышать очередной изврат от данного персонажа.

14 минут назад, Andrej84 сказал:

в таком случае упоминается общий доход за определённый промежуток времени, а не какой-то там остаток.

ну, общий доход - это ж и на жизнь тоже, а остаток - без ущерба качеству жизни, то, с чем можно расстаться и не почувствовать дискомфорта.

1 минуту назад, gdv1969 сказал:

ну, общий доход - это ж и на жизнь тоже, а остаток - без ущерба качеству жизни, то, с чем можно расстаться и не почувствовать дискомфорта.

Я же не спорю. Просто в первый раз вижу, чтобы данный показатель упоминался в этом вопросе.

vatnik137 Странно, что никто не спросил, видимо всем понятно, но мне не очень, поэтому спрошу, как ты и рекомендовал делать в таких ситуациях :)

изображение.png

Я вот не уловил связи между возможностью нарушать ПДД и ездой на каршеринге. Почему на нем нарушать можно, а на своем авто нельзя?

• Смешно 1

19 минут назад, Predator сказал:

Я вот не уловил связи между возможностью нарушать ПДД и ездой на каршеринге. Почему на нем нарушать можно, а на своем авто нельзя?

с учетом предположения, что у него нет ВУ, значит на карше ездит по чужому аккаунту, значит может безболезненного для себя делать все угодно))

4 минуты назад, friend сказал:

с учетом предположения, что у него нет ВУ, значит на карше ездит по чужому аккаунту, значит может безболезненного для себя делать все угодно))

А у него реально нет ВУ? Я как-то пропустил этот момент, где он это говорил.

4 минуты назад, Predator сказал:

Я тоже не видел. Но он по крайней мере это тут не отрицал, когда ему об этом напомнили.

2 минуты назад, Predator сказал:

хочется верить что это некое утрированное мнение, и ВУ реально существуют, я лишь поддался сложившемуся образу на этой площадке, ориентируясь на утверждения (скорее всего ироничные) других участников

3 часа назад, gdv1969 сказал:

жизнеспособное объяснение, но похоже он не это имел ввиду 

12 часов назад, vatnik137 сказал:

Конкретно такую - нет. По моей математике, машина должна стоить 2-3 месячного остатка от жизни семьи, для бедной семьи этот срок можно поднять до 5 месяцев при острой необходимости.
По моим меркам человек, который покупает себе машину ценой в 4-5 млн, должен зарабатывать 2~2,5млн в мес.

один фиг, с такой философией, понятно почему на каршеринге человек.

3 минуты назад, bazil959 сказал:

один фиг, с такой философией, понятно почему на каршеринге человек.

да под чужим аккаунтом :529047246:

4 часа назад, Andrej84 сказал:

Я тоже не видел. Но он по крайней мере это тут не отрицал, когда ему об этом напомнили.

Он сам в одной из тем рассказывал о своём ралли по МКАДу на убитой  Приоре, то ли Гранте (вообщем отечественный автопром , точно не иномарка была)  не имея водительского удостоверения, причём хвастался этим моментом , мол права априори нахрен не нужны, как и другие корки

Кстати, припоминаю темку-то, это было обсуждение высшего образования - нужно ли оно Ватнику?

9 минут назад, Turist123 сказал:

Кстати, припоминаю темку-то, это было обсуждение высшего образования - нужно ли оно Ватнику?

Да ему в принципе даже базовое образование не помешало бы. Только вряд ли поможет.

5 часов назад, Predator сказал:

Наоборот! На карше нарушать сложнее, а вот на своей, одно время по киевскому шоссе в правой полосе можно было хоть 200 жарить до внуково.
На ленинградке куча мест, где можно ехать 120 и никаких штрафов не будет. (разрешенная 80)

Изменено пользователем vatnik137

3 часа назад, bazil959 сказал:

жизнеспособное объяснение, но похоже он не это имел ввиду 

Именно это, X дохода в мес, Y траты. Z остаток Z = X - Y
цена машины=~ Z*2.5

Он сам в одной из тем рассказывал о своём ралли по МКАДу на убитой  Приоре, то ли Гранте (вообщем отечественный автопром , точно не иномарка была)  не имея водительского удостоверения, причём хвастался этим моментом , мол права априори нахрен не нужны, как и другие корки

Какие-то лютые полу сказки, но не затруднит ссылку найти?

1 час назад, Predator сказал:

Да ему в принципе даже базовое образование не помешало бы. Только вряд ли поможет.

Да, меня даже в подготовительнорй группе на 2ой год оставляли )))

Изменено пользователем vatnik137

7 минут назад, vatnik137 сказал:

Наоборот! На карше нарушать сложнее, а вот на своей, одно время по киевскому шоссе в правой полосе можно было хоть 200 жарить до внуково.
На ленинградке куча мест, где можно ехать 120 и никаких штрафов не будет. (разрешенная 80)

В правой? В левую,видимо, самолёты садились. 

На самом деле,тут почти все немного ватники,при обсуждении достоинств  Li7 и Li9. ....

Вэл бы,наверное,мог,но с ним все ясно. Вся надежда на старого и жилистого. 

Изменено пользователем Sever13
  • Смешно 1

28 минут назад, vatnik137 сказал:

Да, меня даже в подготовительнорй группе на 2ой год оставляли )))

Вот ни разу не удивлен, ага.

• Смешно 1

Китайское качество :classic_default_eat:

Посмотрел, кстати, на авито объявы по 500-м танкам. И как бы очень много их в продаже с пробегом в 2-15 ткм. Кто-то прямо пишет, что готов поменять с доплатой на лексус :classic_biggrin:

6 часов назад, Predator сказал:

Китайское качество :classic_default_eat:

Посмотрел, кстати, на авито объявы по 500-м танкам. И как бы очень много их в продаже с пробегом в 2-15 ткм. Кто-то прямо пишет, что готов поменять с доплатой на лексус :classic_biggrin:

не надоело уже уверять себя, что китай - ломучее г@вно? Да, где-то вполне хлам, но для меня теперь - немцы на этой позиции, потому что у мерседеса 3 года гарантии, а на hongqi - 7 лет, везде без ограничений пробега. при этом мерседес будет х3 по цене в более бомжейной комплектации)

1 час назад, A_Korolev сказал:

не надоело уже уверять себя, что китай - ломучее г@вно? Да, где-то вполне хлам, но для меня теперь - немцы на этой позиции, потому что у мерседеса 3 года гарантии, а на hongqi - 7 лет, везде без ограничений пробега. при этом мерседес будет х3 по цене в более бомжейной комплектации)

не надоело дрочить на цифры гарантии? :) Вот на видео девушка тоже купила гарантийный авто. И наглядно рассказывает, как она работает. Если тебе - шашечки, то другим просто ездить без геморроя, долго и без особых проблем.

Изменено пользователем Predator

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума