Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Китаец

dimasya

Рекомендуемые сообщения

30 минут назад, Predator сказал:

Развелось то психиатров... мож еще психологом подрабатываешь

Ненавидеть незнакомого  лично человека - психическое отклонение. Ты не знал?

• Ответов 5,9 тыс.
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Sever13

567

• Алек-С

547

• Andrej84

547

• Predator

880

22 минуты назад, Jeniver сказал:

Ненавидеть незнакомого  лично человека - психическое отклонение. Ты не знал?

Он ненавидит не меня,а мои посты.

Ко мне у него претензий нет:-)

По теме. Китайских машин у нас стало больше. 

Сегодня на стоянке рядом стояли "крузак" и хавал Н9. Крузак круче. 

3 часа назад, Вэл сказал:

И автобизнес начал все с чистого листа. Новые бренды. Новые модели. С нуля крупноузловая сборка. С нуля смежники. Технологии. Вдруг выяснилось, что существующий завод не может произвести ничего! Николай Илья Харитон Ульяна Яков.

Не, время покажет сделаны ли выводы. Но боюсь, что нифига.

Все что поменялось - раньше была зависимость от импортных поставщиков/производителей со всего мира и выпуск основных моделей по полному циклу с высокой степень локализации, теперь - полная зависимость от Китая, выпуск по крупноузловой сборке (собранную машину частично разбирают, а потом снова собирают), локализация на уровне аккумулятор/жидкости/шины/коврики и сборка разобранного - РФ. Самый высокий рост цен - на китайцев. 

Фактически все уничтожено в одночасье. 

6 минут назад, Er... сказал:

Все что поменялось - раньше была зависимость от импортных поставщиков/производителей со всего мира и выпуск основных моделей по полному циклу с высокой степень локализации, теперь - полная зависимость от Китая, выпуск по крупноузловой сборке (собранную машину частично разбирают, а потом снова собирают), локализация на уровне аккумулятор/жидкости/шины/коврики и сборка разобранного - РФ. Самый высокий рост цен - на китайцев. 

Фактически все уничтожено в одночасье. 

При этом,что раньше ругали,что сейчас. Ничего не поменялось. 

56 минут назад, Sever13 сказал:

Он ненавидит не меня,а мои посты.

Ко мне у него претензий нет:-)

А ты шо, 70 летний член правительства?

• Смешно 1

2 часа назад, Sever13 сказал:

При этом,что раньше ругали,что сейчас. Ничего не поменялось. 

Китайские поделки стали лучше, но проблема в том что это не автомобили, а макеты автомобиля - они просто не понимают как и зачем делать нормальные машины. И реально моделей, как то отдаленно похожих на автомобиль - буквально единицы. Но цена этих макетов зачастую больше их полноценных аналогов, такие вот братушки - мы им газ за треть цены, они нам барахло за две-три цены

15 минут назад, Jeniver сказал:

А ты шо, 70 летний член правительства?

Для предатора Я ещё большее дно. Точнее,мои посты. 

Изменено пользователем Sever13

13 минут назад, Er... сказал:

Китайские поделки стали лучше, но проблема в том что это не автомобили, а макеты автомобиля - они просто не понимают как и зачем делать нормальные машины. И реально моделей, как то отдаленно похожих на автомобиль - буквально единицы. Но цена этих макетов зачастую больше их полноценных аналогов, такие вот братушки - мы им газ за треть цены, они нам барахло за две-три цены

Пока у этого "лучше" нет никакого подтверждения.Так,чтоб по полочкам .

Красивее? Да. Технологичные? Да. Дороже! О,даааа!!!

А,вот,про "лучше" ничего не пишут. Не автолохи,типа меня,не автожкперты,типа тебя. 

А ,вообще,интересно,вот что. Есть форумы и чаты владельцев японских,немецких ,американских авто,где народ сплошь и рядом пишет '"тачка-огонь". А есть форумы китайских авто с такими же отзывами?

Это всё просто выпуск пара в свисток. Реальность такова, что наше ближайшее будущее - китайский автопром. Так что надо расслабиться и получать удовольствие. Ну или копить ещё бОльшие деньги на «параллельные» поставки в топовых исполнениях. 

15 минут назад, Алек-С сказал:

Это всё просто выпуск пара в свисток. Реальность такова, что наше ближайшее будущее - китайский автопром. Так что надо расслабиться и получать удовольствие. Ну или копить ещё бОльшие деньги на «параллельные» поставки в топовых исполнениях. 

"Ближайшее" это сколько?

И тут это не "выпуск  пара". Тут у всех,кроме меня,нормальные тачки .

13 часов назад, Вэл сказал:

Я честно думал, что внятно написал.

вполне.

просто удивляет удивление) в комментарии в теме про китайца к сообщению про китайца.

на мой взгляд, нет ничего удивительного в крупноузловой сборке новых для завода моделей китайцев на текущем этапе.

Вот с годовым перерывом  производства весты из-за отсутствия комплектующих согласен отчасти. Да ещё и вернули изначально только с 90сильным движком.) да и живые машины ожидаются только маю. А там и 106 сильный)) обещают.

может и 1,8 вернут через пару годиков :classic_biggrin:.

п.с. Последний месяц как-то заметно больше рестайловых вест стало.

12 часов назад, Алек-С сказал:

Да и в общем картина ж не такая, как была лет 30 назад. Заводы построены, оборудование стоит. Да, комплектующих не хватает, да быстрее всего начать с крупноузловой сборки для "затыкания" рынка. Ну так это ж сильно лучше, чем с одним древним умирающим заводом ВАЗ в стране..

Конечно, хотелось бы...  Но картина мира резко изменилась и заниматься плачем о том, что было, совсем нет желания. 

Согласен. Мы же ведь не свои автомобили производили на иностранных заводах, не по своим технологиям. ПРоизводители ушли, с собой всё, кроме заводов, забрали.

• Нравится 1

13 часов назад, Sever13 сказал:

Пока у этого "лучше" нет никакого подтверждения.Так,чтоб по полочкам .

Красивее? Да. Технологичные? Да. Дороже! О,даааа!!!

А,вот,про "лучше" ничего не пишут. Не автолохи,типа меня,не автожкперты,типа тебя. 

Поменялось - китайцы стали намного лучше, провальные места давно исправили в новых моделях - плохую безопасность, коррозию кузова, откровенные косяки. Я не беру их на тесты, потому что без денег их невозможно взять было - берешь китайца, получаешь некую сумму, а это потеря репутации. 

Сейчас не так, но я не занимаюсь этим как раз последний год. 

12 часов назад, Sever13 сказал:

Тут у всех,кроме меня,нормальные тачки .

Самое главное вы должны помнить и благодаря кому вы ездите на пруле, китайцах и тп, вместо нормальных авто...

1 час назад, Er... сказал:

китайцах и тп, вместо нормальных авто...

китайцы стали намного лучше, провальные места давно исправили в новых моделях - плохую безопасность, коррозию кузова, откровенные косяки

14 часов назад, Sever13 сказал:

"Ближайшее" это сколько?

Я не Ванга, однако.. Ну просто, из головы.. Лет 10 минимум.

14 часов назад, Sever13 сказал:

И тут это не "выпуск  пара". Тут у всех,кроме меня,нормальные тачки .

Это временно, пока не придёт время замены.. Лет через 5 вспомнить бы об этом разговоре :classic_wink:

3 часа назад, Er... сказал:

Самое главное вы должны помнить и благодаря кому вы ездите на пруле, китайцах и тп, вместо нормальных авто...

Если у кого-то именно это - "самое главное", то мне его искренне жаль.. Жизнь сложна и многообразна.

• Нравится 2

5 часов назад, friend сказал:

Одно не противоречит другому, Автомобиль это не просто набор стандартных решений - это штука сложная с точки зрения механики, культуры производства, реализации и дизайна, а китайцы в это еще не умеют и они делают просто суп из непонятных им ингридиентов и машину сделать не в состоянии, и это связано с азиатским мышлением - трудолюбивы, могут копировать, но творческое мышление развито слабо, они работают по проверенным решениям, которые позволяют в лучшм случае сделать нечто посредственное, но врядли выдающееся. Когда у них будет большой набор опыта, иногда они смогут случайно попасть в точку, как те же японцы и получить что то интересное, но пока не сейчас. Они это поняли и активно привлекают европейцев, американцев и так далее, делать то что они не в состоянии - креатив. 

3 часа назад, Алек-С сказал:

Если у кого-то именно это - "самое главное", то мне его искренне жаль.. Жизнь сложна и многообразна.

Автомобиль лишь отражение общества и его состояния, его непоредственная часть. Если вы не в состоянии купить безопасный, красивый, удобный, интересный автомобиль, а ездите на ладах, прулях, китайцах и уродливых тойотах - такое общество больно и несчастно. А автомобили лишь проявляют это. 

Изменено пользователем Er...

1 минуту назад, Er... сказал:

Автомобиль лишь отражение общества и его состояния, его непоредственная часть. Если вы не в состоянии купить безопасный, красивый, удобный, интересный автомобиль, а ездите на ладах, прулях, китайцах и уродливых тойотах - такое общество больно и несчастно. А автомобили лишь проявляют это. 

Согласен лишь только частично. Не согласен про "несчастно".  Вот если очень надо будет новое авто, а денег не будет, то я лично легко и непринуждённо пересяду с Вольво на Гранту и вспомню ВАЗ 2101, как переключать скорость ручкой, зачем нужна третья педаль. И в каком гараже лучше её починять. Уж я точно от этого не буду "больным и несчастным". 

Помните ? "Не делайте из еды культа". "За неимением гербовой пишем на простой".

Но тут мы сейчас не про это... Это всё эмоции, не более того. Фантики. Мишура. 

• Нравится 2

2 часа назад, Алек-С сказал:

Вот если очень надо будет новое авто, а денег не будет, то я лично легко и непринуждённо пересяду

Так это и есть несчастье и болезнь - вы не знаете что будет завтра... И готовы мирится и понимаете что может такое быть что завтра вам придется ездить на Гранте. Какой нормальный и здоровый психически человек пересядет с Вольво На Ладу? По сути это катастрофа в жизни с катастрофически упавшим уровнем жизни, который не может не привести к отрицательным моментам. 

Помните ? "Не делайте из еды культа". "За неимением гербовой пишем на простой".

Никто не делает культа из еды(автомобиля), речь про то что можно и при наличии скромного бюджета купить вместо урода-крузака нормальный автомобиль. Или Пруля. Или китайца. Просто у людей нет понятия, вкуса и самоуважения. 

Но тут мы сейчас не про это... Это всё эмоции, не более того. Фантики. Мишура.

Это не мишура, это часть жизни, которая отлично показывает что происходит в стране, обществе и так далее, причем показывает ярче чем другие сферы. Сейчас эта сфера практически уничтожена. 

Изменено пользователем Er...
  • Нравится 1

2 часа назад, Er... сказал:

а ездите на ладах, прулях, китайцах и уродливых тойотах - такое общество больно и несчастно.

то есть наши отцы и деды больны и несчастны? всю жизнь проездили на ладах/москвичах/волгах/запорожцах/... по Вашей теории были всегда больны и несчастны?) это же не так))

Какой нормальный и здоровый психически человек пересядет с Вольво На Ладу?

любой, которому нужно будет передвигаться на автомобиле или Вы хотите сказать, что лучше пешком чем на Ладе?

• Нравится 2
  • Против 1

Так это и есть несчастье и болезнь - вы не знаете что будет завтра..

Интересно.. Сугубо с философской точки зрения.. Скажите, вы реально всегда знали, что будет завтра ? Я лично перестал это знать в конце 1990 года. Так и живу с тех пор... Несчастный и больной.. :classic_wacko:

Какой нормальный и здоровый психически человек пересядет с Вольво На Ладу? По сути это катастрофа в жизни с катастрофически упавшим уровнем жизни, который не может не привести к отрицательным моментам. 

Я вам даже завидую.. Если ЭТО - катастрофа, то значит, других реально серьёзных проблем в жизни не было ? Машина - это просто устройство для перемещения меня, любимого, из точки А в точку Б. Так-то я не сразу на Вольво стал ездить. Была возможность - купил и езжу.. К тому же, ей уже 16 лет и думаю, что если сдавать её в трейд-ин, то до Гранты ещё доплатить придётся :classic_bye: 

Короче.. Ещё раз.. Можно страдать и плакать. Можно кого-то ругать на форумах. Но наша реальность на ближайшие годы - китайский автопром. И никуда от этого не деться..  Как специалист, начинайте тестировать и писать обзоры.. А мы будем читать и выбирать..  

3 часа назад, friend сказал:

то есть наши отцы и деды больны и несчастны? всю жизнь проездили на ладах/москвичах/волгах/запорожцах/... по Вашей теории были всегда больны и несчастны?) это же не так))

Уровень разный - деды/отцы жили в другой стране, да и тогда эти машины хотя и были технически отсталыми, качество откровенно хромало, но все же не настолько, насколько сейчас автопром отстал. 

Ну и таки да - сравните те российские авто и скажем американские тех лет, прослезитесь. Я уж не говорю как они им доставались...

3 часа назад, friend сказал:

любой, которому нужно будет передвигаться на автомобиле или Вы хотите сказать, что лучше пешком чем на Ладе?

Еще раз - это связано с огромным падением уровня жизни. Кроме того, всегда есть нормальные варианты вместо Гранты. 

Интересно.. Сугубо с философской точки зрения.. Скажите, вы реально всегда знали, что будет завтра ? Я лично перестал это знать в конце 1990 года. Так и живу с тех пор... Несчастный и больной.. :classic_wacko:

Ну с этой точки зрения высказался некто Летов, Игорь Федорович: "Чем дальше живу, тем больше убеждаюсь, что в нашей стране ничего не меняется и никогда не изменится. Сколько себя помню, всегда существовали массовые так называемые «патриотические» движения, объединяющие отборную воинствующую сволочь. Раньше это были комсомольцы, любера, затем различные народно-патриотические движения типа общества «Память». Сейчас это скинхеды, всяческие «Идущие вместе»... Для всех же остальных в нашей стране единственно возможное состояние — это чемоданное. Здесь нельзя жить. Здесь можно только воевать, болеть, выживать, куда-то пробиваться с боями и потерями. Здесь нет завтрашнего дня. В любой момент тебя могут избить, ограбить, выкинуть в окно электрички инструменты... Издать какой-нибудь новый закон — и лишить тебя всего. В любой момент могут посадить, да и вообще убить без суда и следствия. Отсюда в умах постоянно рождаются всевозможные замыслы глобального переустройства вселенной, диковинные сектантства, апологии самоубийства и тому подобное. Все мысли направлены не на то, чтобы спокойно жить и что-то планомерно делать, а чтобы как-нибудь лихо отсюда сдристнуть, либо за рубеж, либо в тайгу или какой-нибудь скит, или на тот свет, или вообще в другое измерение. Наша страна — это беспощадный зловещий полигон. Раз уж здесь очутился, изволь принимать правила игры... Если не сломаешься — ты герой на все времена, а если не вышло — то тебя и нет и не было никогда."

Короче.. Ещё раз.. Можно страдать и плакать. Можно кого-то ругать на форумах. Но наша реальность на ближайшие годы - китайский автопром. И никуда от этого не деться..  Как специалист, начинайте тестировать и писать обзоры.. А мы будем читать и выбирать..  

Бгг)) Я их делаю)) Но таки обзорчики тоже сделаю)

Если наша реальность - китайский автопром, то стране пц. 

• Смешно 1

так занятно про "Издать какой-нибудь новый закон — и лишить тебя всего."

что-то вроде недавно где-то на международном уровне было, кто-то у кого-то крупную сумму сбережений "захватил и не отдаёт" и пытается отжать.

2 часа назад, friend сказал:

справедливости ради у них и выбора не было, как и у нас сейчас не будет. Нет, скорее всего не были несчастны. 

Как мать у меня говорит про советы, ничего не было, но жили всё равно дружно и счастливо.

Отчасти понятно о чем er и даже можно, редкий случай, с ним согласиться. Хотя и кажется масштаб проблемы преувеличен. Но действительно авто отрасль максимально с печальными перспективами сейчас.

Правда странно, что этот "специалист во всех сферах", знающий всё и обо всём, умнее всех членов правительства вместе взятых,  до сих пор не укатил в закат с чемоданами на своём шедевре немецкого автомобилестроения 30-летним.

3 часа назад, Er... сказал:

Просто у людей нет понятия, вкуса и самоуважения. 

ПРостите, сэр, а что брать вместо "урода-крузака"? Божественный матиз или какую фабию?

Изменено пользователем bazil959

высказался некто Летов, Игорь Федорович:

Я не знаю кто это, но текст откровенно бредовый.. Видимо, мы с ним живём в разный измерениях. Тут для меня даже нет предмета для обсуждения.

Если наша реальность - китайский автопром, то стране пц. 

Логика однозначно хромает.. Просто из этого следует, что Китай в таком случае давно уже умер..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума