Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Китаец

dimasya

Рекомендуемые сообщения

37 минут назад, Predator сказал:

Так и город, судя по ранее приведенной цифре расхода, ни разу не сильная его сторона. Расход совершенно стандартный для авто данного класса. А 7 литров на трассе - так это вообще, ИМХО, до хера.

если верить человеку, там хх было очень много. 

так что не показатель.

а сколько не до хера по трассе по сути на гольф классе? 

Изменено пользователем bazil959

• Ответов 5,9 тыс.
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Sever13

567

• Алек-С

547

• Andrej84

547

• Predator

880

1 минуту назад, bazil959 сказал:

если верит человеку, там хх было очень много. 

так что не показатель.

Это не баг, это фича.:classic_biggrin:

У всех обычных авто прогревочные обороты и соответственно расход повышенные.

У меня дизель так при температуре от 0 до -12 поднимает обороты хх где-то с 750 до 850, а ниже -12 так вообще до 1000 поднимает обороты хх..

Изменено пользователем Andrej84

7 минут назад, bazil959 сказал:

на той фотке зимой при постоянном хх.. там 10ка вроде была.

а если по заправке считать л/км не считали ?

У нас же город маленький,пробеги небольшой. Машина дольше стоит заведённая,чем едет. 

Вопрос про заправку не понял,простите. Вчера на 500 км.по деньгам вышло 1600руб. 

5 минут назад, Sever13 сказал:

Вопрос про заправку не понял,простите. Вчера на 500 км.по деньгам вышло 1600руб. 

Желательно в литрах указывать, а то с вашими северными ценами на топливо нам не понятно.

Заливаешь топливо до отсечки (отстрела пистолета), проезжаешь намеченный маршрут, чем больше, тем точнее. Снова заливаешь до отсечки, заправленный объём топлива в литрах делишь на пройденный путь в сотнях км. Получаешь расход в литрах на 100 км.

При стоимости литра 40 руб. у тебя получился расход 8 л/100км.

Изменено пользователем Andrej84

5 минут назад, Andrej84 сказал:

Желательно в литрах указывать, а то с вашими северными ценами на топливо нам не понятно.

Заливаешь топливо до отсечки (отстрела пистолета), проезжаешь намеченный маршрут, чем больше, тем точнее. Снова заливаешь до отсечки, заправленный объём топлива в литрах делишь на проёденный путь в сотнях км. Получаешь расход в литрах на 100 км.

Там машина же считает расход на 100 км. Вот,вчера проехал без остановки до Нового Уренгоя. Показывала на 1 литре 14,6 км. После поездки обратно,а там было несколько остановок и прогрев перед отъездом ,показывала на 1 литре 14,1 км.

Про литры . Никогда не смотрю,сколько заправил. Наверное,надо. 

Изменено пользователем Sever13

15 минут назад, bazil959 сказал:

если верить человеку, там хх было очень много. 

так что не показатель.

5,5-6 л ИМХО.

Ещё про расход. У меня на первой машине(хендай Элантра,1,6л) примерно такой же расход был по трассе. 6-8 литров. (Зима/лето с кондером)

20 минут назад, bazil959 сказал:

Смотря ведь как ехать. Какой гольф класс. И т.д. и т.п.

3 минуты назад, Sever13 сказал:

Там машина же считает расход на 100 км.

Твоя машина считает сколько км на 1 литре топлива, а не на 100 км. Сам же ниже про это пишешь. Разбирали уже раньше этот вопрос.

4 минуты назад, Sever13 сказал:

Показывала на 1 литре 14,6 км. После поездки обратно,а там было несколько остановок и прогрев перед отъездом ,показывала на 1 литре 14,1 км.

14,6 км на 1 л = 6,85 л/100 км

14,1 км на 1 л = 7,09 л/100 км

Но БК может врать как в большую так и  в меньшую стороны. Поэтому выше и возник вопрос подсчёта расхода от фактически заправленного объёма топлива.

все хорошо с Китаем, но он очень разнообразный, что-то хуже, что-то лучше. Касаемо рынка ОАЭ - очень там его хорошо берут, ибо машины топ за свои деньги, да и в жаре очень хорошо живут, а вот на новые БМВ/Ауди и даже Мерседесы там есть нарекания и на дорогах их там не так уж и много. Из Китая там MG в основном и стало много Changan (причем я бы не сказал что он там сильно дешевле чем в РФ, UNI-K  порядка 50 000$, но это из-за курса пока небольшая разница). Более того в автосервисе наш соотечественник сказал - новое брать японское или китайское. В РФ конечно климат другой, но все же, думаю пора прекращать боготворить европейцев и чморить китайцев. Вроде как и в такси уже начинают тариться Китаем, а там и 150т км за год - скоро все узнаем.

с китаем все плохо в плане двигателей. независимо от размера авто двигло на них полтора литра турбо. Несерьезно.

Andrej84 так легко же перевести,сколько будет расход на 100км. Сам же ,вон,переводишь. 

Вообще,основной вопрос в том,нафиг нужен этот "фактический подсчет"? Мне,в частности. 

7 минут назад, Sever13 сказал:

так легко же перевести

Так не пиши тогда

37 минут назад, Sever13 сказал:

Там машина же считает расход на 100 км.

8 минут назад, Sever13 сказал:

Вообще,основной вопрос в том,нафиг нужен этот "фактический подсчет"? Мне,в частности.

Если тебе самому не интересно, можешь не считать. Тебе выше предложили, твоё право отказаться.

Только что, Andrej84 сказал:

Если тебе самому не интересно, можешь не считать. Тебе выше предложили, твоё право отказаться.

Меня устраивает та информация,которую выдает компьютер. 

Интересно,а кто это сам этим занимается?

Только что, Andrej84 сказал:

Как бы да, разные единицы измерения, разные цифры.

Единицы одинаковые. Литры и километры. 

8 минут назад, Sever13 сказал:

чисто из любопытства сильно ли врёт борткомп.

ну а так.. тогда можно вообще не заморачиваться над расходом, и смотреть его/озвучивать.

34 минуты назад, Вэл сказал:

Смотря ведь как ехать. Какой гольф класс. И т.д. и т.п.

так я то согласен в целом. поэтому и не считаю 7л прямо "до хера".

• Нравится 1

Только что, Sever13 сказал:

Я занимаюсь, но не каждый день конечно, а какие-нибудь дальние поездки, например на юг. Мне интересно. В моём случае цифры совпадали с показаниями БК.

1 минуту назад, Sever13 сказал:

Единицы одинаковые. Литры и километры. 

Если для тебя нет разницы л/100км и км/л, тогда я пас.

1 минуту назад, bazil959 сказал:

чисто из любопытства сильно ли врёт борткомп.

ну а так.. тогда можно вообще не заморачиваться над расходом, и смотреть его/озвучивать.

так я то согласен в целом. поэтому и не считаю 7л прямо "до хера".

В целом и я согласен. Но имелось ввиду до хера для гибрида. но это исключительно личные представления. я ж вроде писал, ИМХО.

1 минуту назад, Sever13 сказал:

ну естественно :classic_biggrin:

как иначе) всегда кто-нибудь чем-нибудь да занимается, кажущимся кому-нибудь другому странным.

п.с. конкретно подобным делением некоторые каждую заправку. есть знакомые.

bazil959 подозреваю,что для достоверности нужно соблюдения ряда условий(температура на улице,масса машины с содержимым,состояние дороги и траффик на ней)

3 минуты назад, Andrej84 сказал:

Я занимаюсь, но не каждый день конечно, а какие-нибудь дальние поездки, например на юг. Мне интересно. В моём случае цифры совпадали с показаниями БК.

Думаю,в подавляющем большинстве случаев они совпадут. Ну или с несущественной погрешностью. 

Лучше уж тогда вести подсчет,совпадает количество залитого бензина с тем,что указано на колонке. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума