Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Китаец

dimasya

Рекомендуемые сообщения

Только что, Sever13 сказал:

bazil959 подозреваю,что для достоверности нужно соблюдения ряда условий(температура на улице,масса машины с содержимым,состояние дороги и траффик на ней)

Думаю,в подавляющем большинстве случаев они совпадут. Ну или с несущественной погрешностью. 

С чего вдруг то, если ПП стоит?

• Ответов 5,9 тыс.
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Sever13

567

• Алек-С

547

• Andrej84

547

• Predator

880

1 минуту назад, Predator сказал:

В целом и я согласен. Но имелось ввиду до хера для гибрида. но это исключительно личные представления. я ж вроде писал, ИМХО.

это понятно, также думал,

просто а с чего бы гибриду быть экономным на трассе, двс, я так понимаю, работает всегда и езда по  трассе мало чем от обычного авто отличается.

также и малокубатурные( типа 1,2турбо на октавии) не так уж и экономичен. там в городе преимущество.

• Нравится 1

25 минут назад, Predator сказал:

С чего вдруг то, если ПП стоит?

Я,мягко говоря,о,31zzzдошен этим вопросом. 

Я вчера перед отъездом запускал ПП. Затем я проехал 500 км с перепадами температуры от -16 до -23. Соответственно,для поддержания тепла в салоне,климат контроль работал с разной нагрузкой. Как это все должен был "уравновесить" ПП,в моей тупой башке нет понимания. Не эксперт,грю ж:-(

У ПП ,конечно,есть расход,тоже. У Вебасто,вроде,был 500 мл. на час работы. Сколько у Бинара,не знаю. Но я запускаю на 5-10 минут,не больше. Думаю,бенза  уходит в пределах погрешности. 

Изменено пользователем Sever13

Ну любому нормальному человеку было бы понятно, что речь идет, в данном случае, за городской расход, но только не Северу, да...

Или ты каждый день по 500 км проезжаешь?

Цитата

Но я запускаю на 5-10 минут,не больше.

С другой стороны, если ты, конечно, всегда именно на такой интервал времени запускаешь, не дольше, то тогда я соглашусь, что смысла учитывать его расход никакого. Но какой смысл запускать ПП на 5 минут при температуре -15...-20 градусов - вне моего понимания.

Изменено пользователем Predator

11 минут назад, Predator сказал:

Ну любому нормальному человеку было бы понятно, что речь идет, в данном случае, за городской расход, но только не Северу, да...

Или ты каждый день по 500 км проезжаешь?

С другой стороны, если ты, конечно, всегда именно на такой интервал времени запускаешь, не дольше, то тогда я соглашусь, что смысла учитывать его расход никакого. Но какой смысл запускать ПП на 5 минут при температуре -15...-20 градусов - вне моего понимания.

Объясни тогда,что ты имел ввиду ,когда писал. "С чего вдруг,если ПП стоит?"

За 5 минут(хотя,наверное,всё-таки,не ща 5 ,а минут за 7) температура в двигателе,если верить приложению сигнализации,поднимается до плюсовой. Это уже не "холодный запуск двигателя",которые,как говорят интернет-эксперты,приравнивается к 200 км пробега. Плюс,салон прогревается,вроде как, быстрее. 

6 минут назад, Sever13 сказал:

Объясни тогда,что ты имел ввиду ,когда писал. "С чего вдруг,если ПП стоит?"

Что расход ПП не учитывается БК и, соответственно, общий расход будет выше, Чем по бк, если пользоваться ПП постоянно. Сам же пишешь, что пробеги маленькие.

Цитата

За 5 минут(хотя,наверное,всё-таки,не ща 5 ,а минут за 7) температура в двигателе,если верить приложению сигнализации,поднимается до плюсовой. Это уже не "холодный запуск двигателя",которые,как говорят интернет-эксперты,приравнивается к 200 км пробега. Плюс,салон прогревается,вроде как, быстрее. 

а уличная при этом сколько?

18 минут назад, Predator сказал:

а уличная при этом сколько?

Цитата

Но какой смысл запускать ПП на 5 минут при температуре -15...-20 градусов - вне моего понимания.

ну то есть угадал с температурой? и за 5-7 минут прогревается до плюсовой? :nest_JC_thinking: Понятно, что двигло мелкое, но быстро что-то все равно. Круто, если так.

25 минут назад, Predator сказал:

ну то есть угадал с температурой? и за 5-7 минут прогревается до плюсовой? :nest_JC_thinking: Понятно, что двигло мелкое, но быстро что-то все равно. Круто, если так.

Так я ж написал,какая вчера у нас температура была.  Сегодня она примерно такая же. С утра было -23. Сейчас -15. Был день ,с утра показывало -30. За 10 минут прогрелась до +

Ну,да,приложение показывает,что так прогревается. Я б не сказал,что 1,8 ,прям уж,мелкое.  "Обычное"  ,скорее.На трасе,если что, вполне хватает на обгоны. Особенно,если учитывать,что обгон начинается раньше,чем у левого руля.  Когда был один ,разгонял до 170 км.  Едет легко. Дальше зассал.

• Нравится 2

21 минуту назад, Sever13 сказал:

Так я ж написал,какая вчера у нас температура была.  Сегодня она примерно такая же. С утра было -23. Сейчас -15. Был день ,с утра показывало -30. За 10 минут прогрелась до +

не дурно, у меня вебасто  с такого - до + так быстро не греет 

2 минуты назад, Dencer сказал:

не дурно, у меня вебасто  с такого - до + так быстро не греет 

Осталось понять, что у @Sever13а установлено.

40 минут назад, Sever13 сказал:

Особенно,если учитывать,что обгон начинается раньше,чем у левого руля.  

Полезный навык вырабатывается благодаря таким  машинкам. Я после пруля и на стандартных авто так поступаю, рефлекторно.

Про экономичность гибридояпошек смешно прям. Оплачивал командировку и топливо на одну из машин. Маршрут Мурманск - Пермь - Новый Уренгой - Пермь. 2 человека, багаж около 300 кг. Мотор 6.7, лифт, куча дополнительного оборудования, здоровенные внедорожные шины, полный привод, авто с репутацией "такую только если в огороде нефтяная качалка стоит" - средний расход 8.2 литра. Часть маршрута с прицепом в 6 тонн - тут, конечно, заметно больше. Машинка тоже "чуть" побольше северской)) Не поверил бы, если сам не испытал и не видел бы чеки с заправок. 

Древнеяпонский мелколитражник тоже по последним заправкам 5.5 расход....

Как эти мелкояпонско/китайско/корейские гибриды могут так жрать?? Может ездить научится???

Er... Речь о бензине или опять о ДТ? .

Что за машина?

Вообще,предлагаю челленж. На месяц. Пробег/литры/рубли. Кто за?

1 минуту назад, Sever13 сказал:

Er... Речь о бензине или опять о ДТ? .

А какая разница? что мешает купит дизельный авто?

• Нравится 1

4 минуты назад, Predator сказал:

А какая разница? что мешает купит дизельный авто?

Если речь конкретно обо мне,то В ЯНАО это примерно то же самое,что купить кабриолет . У нас ,на сколько знаю,не заморачиваться особо с сезонностью ДТ и его качеством. 

Ну,по логике,как ее представляет север,не совсем последовательно при обсуждении бензиновых авто писать про расход дизельных. Сейчас найдется владелец  теслы и скажет,что мы все ездить не умеем. 

5 минут назад, Sever13 сказал:

не совсем последовательно при обсуждении бензиновых авто писать про расход дизельных.

ну тут уже изначально в теме про Китай писать про японцев не последовательно) так что все остальное как само собой разумеющееся  в лучших традициях))

2 часа назад, Sever13 сказал:

В ЯНАО это примерно то же самое,что купить кабриолет . У нас ,на сколько знаю,не заморачиваться особо с сезонностью ДТ и его качеством.

Вся коммерческая техника работает на ДТ, и как то норм им в ЯНАО... Так что это скорее бредовые стереотипы...

• Нравится 1

19 минут назад, friend сказал:

ну тут уже изначально в теме про Китай писать про японцев не последовательно) так что все остальное как само собой разумеющееся  в лучших традициях))

Ну,нет же темы про японцев. Поэтому,Азия,и Азия:-)

Причем,как понимаю,есть люди ,для которых,эти авто примерно одинаковые по качеству. 

20 минут назад, Er... сказал:

Вся коммерческая техника работает на ДТ, и как то норм им в ЯНАО... Так что это скорее бредовые стереотипы...

За что купил. Заправки с ДТ у нас есть,да. Автобусы ,грузовики заправляются. Легковые вижу очень редко. 

Ты про какое авто писал? То,что из Мурманска. 

34 минуты назад, Sever13 сказал:

Ну,по логике,как ее представляет север,не совсем последовательно при обсуждении бензиновых авто писать про расход дизельных. Сейчас найдется владелец  теслы и скажет,что мы все ездить не умеем. 

Ну однако по этой же логике вполне уместно северу втирать за плюсы жизни в ЯНАО в темах обсуждения за жизнь в Перми. И при этом невинно спрашивать - а что мешает туда переехать?

3 минуты назад, Predator сказал:

Ну однако по этой же логике вполне уместно северу втирать за плюсы жизни в ЯНАО в темах обсуждения за жизнь в Перми. И при этом невинно спрашивать - а что мешает туда переехать?

Получается,тут ,как минимум,у нескольких человек проблемы с логикой. 

Я люблю Пермь. И ЯНАО люблю. Наверное,поэтому и втираю. 

Как отличаешь "невинно спрашивать" от просто "спрашивать"? В чем разница?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума