Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Китаец

dimasya

Рекомендуемые сообщения

36 минут назад, Алек-С сказал:

Я не знаю кто это, но текст откровенно бредовый.. Видимо, мы с ним живём в разный измерениях. Тут для меня даже нет предмета для обсуждения.

Конечно нет. Это ж лидер "Гражданской обороны", Егор Летов. Шизик, панк и альтернативщик.

И песню "Всё идет по плану" ты не мог не слышать.

Непонятно только, почему вроде взрослый человек до сих пор себе героем и ориентиром держит андеграунд, но то такое...

• Ответов 5,9 тыс.
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Sever13

567

• Алек-С

547

• Andrej84

547

• Predator

880

2 часа назад, bazil959 сказал:

что-то вроде недавно где-то на международном уровне было, кто-то у кого-то крупную сумму сбережений "захватил и не отдаёт" и пытается отжать.

А чо далеко ходить то? Недавно все россияне крепостными стали а на конституцию огромный болт положили. 

справедливости ради у них и выбора не было, как и у нас сейчас не будет. Нет, скорее всего не были несчастны

Если у нас  будет такой же выбор как у дедов/отцов - стране пц.

Как мать у меня говорит про советы, ничего не было, но жили всё равно дружно и счастливо.

Так потому что нихрена не знали.  Щас то как это сделать?

кажется масштаб проблемы преувеличен. Но действительно авто отрасль максимально с печальными перспективами сейчас.

Нет, российского автопрома не существует на данный момент, при том что в 90е он вполне себе существовал. 

Правда странно, что этот "специалист во всех сферах", знающий всё и обо всём, умнее всех членов правительства вместе взятых,  до сих пор не укатил в закат с чемоданами на своём шедевре немецкого автомобилестроения 30-летним.

33х летнем. Почему вы решили что не укатил? И главное - а почему должен? Для меня Родина не пустое слово, как для нашего руководства страны. 

ПРостите, сэр, а что брать вместо "урода-крузака"? Божественный матиз или какую фабию?

Я ж не знаю ваших потребностей. Есть варианты куда лучше. 

2 часа назад, Алек-С сказал:

Я не знаю кто это, но текст откровенно бредовый.. Видимо, мы с ним живём в разный измерениях. Тут для меня даже нет предмета для обсуждения.

Точно - он снаружи всех измерений)

Логика однозначно хромает.. Просто из этого следует, что Китай в таком случае давно уже умер..

Логика у вас хромает. Весь китайский автопром построен не китайцами) В Китае скоро китайских машин будет меньше чем в РФ китайских машин) 

Вы просто не в курсе. Китай это фабрика, большая такая фабрика, они их собирают, производят компоненты, но все что на машинах есть, практически все сделано в Европе и Америке. Тут предельно просто, элементарное разделение труда - высокоинтеллектуальный труд, высокотехнологичные разработки: Европа, Америка, производство сложных компонентов - Азия (Япония, Корея), сборка в странах развивающихся/третьего мира с дешевой рабочей силой (Тайвань, Китай, РФ, страны Африки, Мексика и тп). простейшие компоненты - китай и тп, простейшие комплектующие (стальной прокат, нефть, алюминий и тп - Россия и тп.) Чем выше по иерархии тем выше прибыль и добавленная стоимость. 

А в Китае ездят на европейских и тп авто. Свои они сами же не любят особо)

Поэтому мы - нефть, сталь, газ за треть стоимости, а нам - китайцев за две-три цены. Если китайские машины будут монопольно, то РФ уже будет колонией Китая, а нам пихать поделки за конские деньги, получая почти бесплатно ресурсы.

Все условно и упрощено, но так по факту. Сливки снимают те кто производит высокотехнологичное, а это как раз Европа/Америка. В РФ в плане автопрома нет ни специалистов ни опыта ни знаний ни производств ни наработок ни дизайна ни полигонов ни оборудования ни инвестклимата ни кредитов, ничего. Все уничтожено. Остатки сборочных заводов в ближайшие годы будут похерены, последние специалисты уйдут на пенсию, и все. Так автопром, который прожил успешно разные годы, в том числе 90е, был похерен "стабильностью".

3 минуты назад, Jeniver сказал:

И песню "Всё идет по плану" ты не мог не слышать.

Поверь, я смог :classic_bye:   "ГО" не слушал никогда. 

• Нравится 1

2 часа назад, Jeniver сказал:

Непонятно только, почему вроде взрослый человек до сих пор себе героем и ориентиром держит андеграунд

А кто сказал что я взрослый? Несмотря на то что мне тут 41 исполнилось, взрослым я быть отказываюсь. Это скучно и неинтересно.

Ну и чо, мне Кьеркегора цитировать на нетероне что ли? 

4 минуты назад, Er... сказал:

Логика у вас хромает. Весь китайский автопром построен не китайцами)

Ну так всё ж логично.. Значит, к нам бурно едет не-китайский автопром. Так получается..

Короче, всё пропало, хватай мешки вокзал отходит..

Дальше уже повтор на повторе и становится неинтересно.

Хау :classic_bye:

Только что, Er... сказал:

Не в России что ли живешь?

И этот человек говорит мне про логику :classic_shok:..

Я , пожалуй, ещё чего-нибудь пообсуждаю. Уж очень интересные повороты стали встречаться..

Ну так всё ж логично.. Значит, к нам бурно едет не-китайский автопром. Так получается..

Так в том и прикол - к нам то едет китайский автопром, то есть вторичные модели. Я бы даже сказал - третьего-пятого сорта)) Китайские копии устаревших европейских машин с китайской копии. ТО есть - самое днище. 

Короче, всё пропало, хватай мешки вокзал отходит..

Уже. Потому что больше нечего, негде и некому в РФ делать то что делаем мы. Только если совсем до полного дна примитивизировать все. Так и то  - сейчас что бы иметь честь что то поставлять на российские заводы нужно нехило откатить. И началось это в марте 22 года, до этого ничего такого уже не было давно. Вернулись в 90е, тока база еще хуже. 

9 минут назад, Er... сказал:

Кьеркегора

офигеть.. Опять незнакомая фамилия..  Даже загуглил.. И цитата интересная попалась сходу.. Прямо в тему..

Цитата

У меня нет ничего, но я ни в чем не нуждаюсь.

Прямо сократовское "я знаю, что я ничего не знаю"

Изменено пользователем Алек-С

2 часа назад, Jeniver сказал:

но плохо всё в России. Да....

А, так я вас правильно понимаю что Фольксваген Тигуан российский автомобиль, Тойота Камри российский автомобиль и даже БМВ скажем пятерка - российский автомобиль, помните - Хаммер тоже российский автомобиль))

А я то не знал, во дурак, еще и работаю в этой сфере))

Изменено пользователем Er...

2 часа назад, Er... сказал:

А в Китае ездят на европейских и тп авто. Свои они сами же не любят особо)

не совсем так, на европейских, но сделанных/собранных не Европе..

Нет, российского автопрома не существует на данный момент, при том что в 90е он вполне себе существовал. 

в таком же состоянии он и сейчас существует)

И началось это в марте 22 года,

ну тогда уж в феврале)))

Вернулись в 90е, тока база еще хуже. 

позволю не согласиться, база ВАЗ 2106 хуже чем ВАЗ 2190 даже в минимальных комлектациях

15 минут назад, Er... сказал:

так я вас правильно понимаю что Фольксваген Тигуан российский автомобиль, Тойота Камри российский автомобиль и даже БМВ

Калуга, Питер, Калининград.... 

2 часа назад, friend сказал:

не совсем так, на европейских, но сделанных/собранных не Европе..

У нас тоже производились локализованные европейские модели. причем бывало что и вообще сделанные для РФ. Но сути не меняет - в РФ только сборка и некоторая степень локализации. 

Но это ж не делает их российскими, даже если вин российский. Практика показала насколько они "российские". 

в таком же состоянии он и сейчас существует)

Нет, это не так, сравните состав работающих на ВАЗе скажем и количество. 

Его просто нет, то что есть - сборочное производство, которое быстро делается и можно собирать что угодно, это не автопром, с тем же успехом можно говорить было бы иначе о марроканском автопроме, но мы о таком не слыхали. 

ну тогда уж в феврале)))

Тогда еще не было понятно, но уже в марте мне многие предприятия выставили условия и сумму взяток. 

позволю не согласиться, база ВАЗ 2106 хуже чем ВАЗ 2190 даже в минимальных комлектациях

База я имею ввиду производство с точки зрения СОЗДАНИЯ автомобиля. 

14 минут назад, Er... сказал:

Но сути не меняет - в РФ только сборка и некоторая степень локализации

ну так они какими были? российскими или иномарками? с учетом того что ничего другого не продавалось?)

16 минут назад, Er... сказал:

Практика показала насколько они "российские".

если намекаете на то, что сборка была из импортных запчастей, то соглашусь лишь частично, немаловажную роль сыграла юридическая лицензионная составлющая.

19 минут назад, Er... сказал:

Нет, это не так, сравните состав работающих на ВАЗе скажем и количество. 

не совсем корректное сравнение, в 70 годах на любом производстве было занято на порядок больше сотрудников, как бы это не звучало, но "вкалывают роботы, а не человек(с).

23 минуты назад, Er... сказал:

База я имею ввиду производство с точки зрения СОЗДАНИЯ автомобиля

ну тогда соглашусь, у нас никогда не было автопрома)) то фила, то форд, то опель...

26 минут назад, Er... сказал:

Так это российские авто? 

интернациональное) почти такой же риторический вопрос, вольво- это шведский или китайский автомобиль?

Изменено пользователем friend

интернациональное)

Ну вот кстати ближе всего к реальности. И неважно где авто будет произведено, это лишь сарай с роботами. 

В этом и заключается проблема - никто не может сделать автомобиль самостоятельно в нынешнем мире. Нет ни ОДНОГО современного автомобиля произведенного в одной стране от начала проектирования до выпуска с завода полностью. И если в некоторых странах в теории, задорого, но возможно это сделать (но зачем?), то в РФ это невозможно в принципе по целому ряду причин. 

Изменено пользователем Er...

Только что, Er... сказал:

Нет ни ОДНОГО современного автомобиля произведенного в одной стране от начала проектирования до выпуска с завода полностью.

1 минуту назад, Er... сказал:

В РФ это невозможно в принципе. 

в чем тогда разница?))

в чем тогда разница?))

Разница в том что делает по факту автомобиль не тот кто его выпустил с завода, а тот кто их, скажем так попроще, придумал. 

разница , все таки, думаю в том, что кто его купил в итоге)) если кто-то чего то придумал, кто-то чего сделал, но это не востребовано, то ноль цена этим придумщикам и производителям...

Только что, friend сказал:

если кто-то чего то придумал, кто-то чего сделал, но это не востребовано,

а вот такого было много в Союзе, к которому у каждого свои отношения...

разница , все таки, думаю в том, что кто его купил в итоге)) если кто-то чего то придумал, кто-то чего сделал, но это не востребовано, то ноль цена этим придумщикам и производителям...

Ну так цель тех кто их придумывает именно в этом и заключается - сделать так что бы не только автомобиль нарисовать, наладить выпуск, произвести, но и что бы их хотели покупать. 

Я не знаю чем надо думать что бы по таким ценам покупать китайцев... 

а вот такого было много в Союзе, к которому у каждого свои отношения...

Ну в диктатурах все просто - жри чо дают и не вякай. Реализовать в условиях тотального дефицита можно чо угодно по любым ценам, еще и радоваться будут - удачно мол выхватил пятисортного китайца за 70 тысяч долларов, Волгу подержанную за две цены и тп. 

4 минуты назад, Er... сказал:

Я не знаю чем надо думать что бы по таким ценам покупать китайцев... 

что тут ключевое? "по таким ценам" или "китайцев"?  если бы китайцы стоили бы 500к рублей их бы можно было бы покапать? или если китайцы бы стоили бы 5000к их было бы нормально покупать?

7 минут назад, Er... сказал:

Ну в диктатурах все просто - жри чо дают и не вякай.

ну блин... неужели опять все скатилось до политики?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума