Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Китаец

dimasya

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, friend сказал:

что тут ключевое? "по таким ценам" или "китайцев"?  если бы китайцы стоили бы 500к рублей их бы можно было бы покапать? или если китайцы бы стоили бы 5000к их было бы нормально покупать?

Ключевое тут вовсе не это. Главное - отсутствие автомобильной культуры в РФ, нищета, полное неумение управлять страной теми кто это как бы поставлен делать. 

ну блин... неужели опять все скатилось до политики?

Ну так а как по другому то? Политика непосредственно влияет на состояние автомобильного рынка и производства в стране. Любому придурку понятно что автопром был развален именно благодаря мудрой политике. Он ведь не сам по себе сдох вдруг..

Изменено пользователем Er...

• Ответов 5,9 тыс.
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Sever13

567

• Алек-С

547

• Andrej84

547

• Predator

880

8 часов назад, Er... сказал:

А, так я вас правильно понимаю что Фольксваген Тигуан российский автомобиль,

нет, я вовсе не про это, а про то что экспансия китая на автомобильные рынки идет общемировая и в масштабах мира занимает треть.

И, да, чтоб два раза не вставать: 57% китайские производители делают на внутренний рынок.

Что до работы в сфере... то профессионал в наши дни отличается только лишь тем, что зарабатывает на этом деньги, а вовсе не квалификацией. Суровая реалити и тоже общемировая, увы.

• Нравится 1

9 часов назад, Er... сказал:

Ключевое тут вовсе не это. Главное - отсутствие автомобильной культуры в РФ, нищета, полное неумение управлять страной теми кто это как бы поставлен делать. 

в целом это бред от чувака с завышенным на пустом месте чсв.

Изменено пользователем bazil959
  • Нравится 1

10 часов назад, Er... сказал:

Любому придурку понятно что автопром был развален именно благодаря мудрой политике. Он ведь не сам по себе сдох вдруг..

ну судя по Вашей ранее озвученной позиции, у нас и не было автопрома, соответственно нечего не сдохло, ничего не было развалено какой бы то ни было политикой)

• Нравится 2

5 часов назад, Jeniver сказал:

нет, я вовсе не про это, а про то что экспансия китая на автомобильные рынки идет общемировая и в масштабах мира занимает треть.

Да, но я то спросил о другом - несмотря на страну производства, есть куча автомобилей, в том числе как бы китайских, которые являются ими лишь только по стране сборки. ТО что Китай собирает, не значит что он их создал, разработал и так далее)

И, да, чтоб два раза не вставать: 57% китайские производители делают на внутренний рынок.

Ну я про это и говорю. И потому спросил - китайский Фольксваген, он китайский? А ведь статистика никак это не делит, там указано место производства и все. 

профессионал в наши дни отличается только лишь тем, что зарабатывает на этом деньги, а вовсе не квалификацией. Суровая реалити и тоже общемировая, увы.

Я самый низкоквалифицированный сотрудник у себя в компании, потому что владелец и мне не надо иметь высокую квалификацию именно в нашем деле, мне важно организовать и задавать тренды, а не разбираться в нюансах, но я их более чем достаточно знаю. И вот мы сейчас производим часть компонентов для китайского автомобиля, их нужно, скажем проще, скомпоновать, и совместить с другими и поэтому приходится согласовывать и учитывать моменты всех производителей. Так вот - пока за всю историю конкретно этой модели еще ни разу не пришлось общаться с китайцами)) Но когда модель выйдет - это будет прорывная модель китайского автопрома, собранной на китайском заводе и китайского бренда)) Вы же, не зная никаких нюансов и особенностей тупо смотрите на место производства. 

2 часа назад, bazil959 сказал:

в целом это бред от чувака с завышенным на пустом месте чсв.

А почему на пустом? Может не на пустом)

ну судя по Вашей ранее озвученной позиции, у нас и не было автопрома, соответственно нечего не сдохло, ничего не было развалено какой бы то ни было политикой)

Ну в целом да, его не было если равнивать с европейским уровнем - почти все создано было иностранцами, как то т же ВАЗ, однако на каком то слабеньком уровне он все же был. Кое что могли. Сейчас все. 

1 час назад, Er... сказал:

Кое что могли. Сейчас все. 

Ёмко. Конкретно. Авторитетно. Категорично.

Но при этом не совсем правильно :classic_bye:

5 минут назад, Алек-С сказал:

Но при этом не совсем правильно :classic_bye:

Конечно не правильно,ведь у нас в стране уже есть производитель компонентов для прорывного китайского автомобиля,который по всей видимости взорвёт рынок. Значит не всё ещё потеряно и для российского автопрома.

• Нравится 1

Я вообще придерживаюсь теории, что чем категоричней выступление, тем дальше оно от истины. В природе (а тем более в обществе) нет чёрного и белого. Это не математика (да и там бывают вопросы). Всегда всё в полутонах. "Дьявол в деталях".

3 часа назад, Алек-С сказал:

Ёмко. Конкретно. Авторитетно. Категорично.

Но при этом не совсем правильно

Ну хорошо, скажите что создано, какой автомобиль за последние ну скажем 20 лет? А что сейчас? Сколько создается?

2 часа назад, GREMLEEN сказал:

Конечно не правильно,ведь у нас в стране уже есть производитель компонентов для прорывного китайского автомобиля,который по всей видимости взорвёт рынок. Значит не всё ещё потеряно и для российского автопрома.

Это кто? Почему я не в курсе?

3 часа назад, Sever13 сказал:

34713.jpg

Это платформа Гамма, агрегаты, подвески, тормоза, все от нее, лишь внешние кузовные панели другие. Да и ее во многом делали на технической базе и комплектующих инжиниринговых отделов Порш и Фиат. 

Эту платформу начали разрабатывать в 1971 году, серийно авто на ней модели выпускают с 84 по сей день, уже 40 лет почти. 

Изменено пользователем Er...

3 часа назад, Er... сказал:

Ну хорошо, скажите что создано, какой автомобиль за последние ну скажем 20 лет? А что сейчас? Сколько создается?

Вы о чём-то своём. О "создании". Я - о своём. О продаже в стране. Вот и поговорили...

Совсем банально - ВАЗ что-то сейчас с конвейеров выпускает ? Продаёт ? В моём потребительском сознании нужна повозка на 4х колёсах сейчас в автосалоне. Они есть. Наши. Китайские. Китайские с нашими шильдиками.. Цены неправильные, но каждый запущенный конвейер с "шильдиками" будет на них влиять. Рынок же. Опять же ВАЗ потихонку что-то восстанавливает.

Я понимаю, что вы мыслите глобально и на перспективу. Я мыслю - "будет день и будет пища".

2 часа назад, Алек-С сказал:

Вы о чём-то своём. О "создании". Я - о своём. О продаже в стране. Вот и поговорили...

Так и продаж нет. Нечего продавать то. 

Совсем банально - ВАЗ что-то сейчас с конвейеров выпускает ? Продаёт ?

ТО же самое что и в 84 году по сути, с небольшими улучшениями. 

В моём потребительском сознании нужна повозка на 4х колёсах сейчас в автосалоне. Они есть. Наши. Китайские. Китайские с нашими шильдиками..

ТО есть планировать покупки крупные вы не в состоянии?

Цены неправильные, но каждый запущенный конвейер с "шильдиками" будет на них влиять. Рынок же.

В РФ не действует рыночная схема, особенно сейчас. Хоть тысячу моделей запусти, цены будут расти. 

Опять же ВАЗ потихонку что-то восстанавливает.

ВАЗ перешел на выпуск того что он начал выпускать в 84 году. Остальное отвалилось вместе с Рено. 

ТО есть за 40 лет прогресс лишь в том что модельная линейка сократилась с классики/НИвы/восьмерки на Ниву/Гранту. 

Я понимаю, что вы мыслите глобально и на перспективу. Я мыслю - "будет день и будет пища"

Я мыслю просто как профи - индустрия уничтожена. Разосремся с Китаем и продавать будет нечего. 

Так и продаж нет. Нечего продавать то. 

Продажи есть. В марте в Перми аж на 17% больше, чем год назад.

ТО же самое что и в 84 году по сути, с небольшими улучшениями. 

Ну не совсем, это вы преуменьшаете. Ну пусть будет по вашему. Но производит.

ТО есть планировать покупки крупные вы не в состоянии?

Вы себе не представляете, как я умею планировать. Я просто гигант планирования по жизни. Но я планирую исходя из имеющейся реальности, а но по воспоминаниям..  Как это относится к текущей ситуации с китайскими авто я не очень понимаю.

В РФ не действует рыночная схема, особенно сейчас. Хоть тысячу моделей запусти, цены будут расти. 

Иллюзия. Рынок есть всегда. Цена определяется спросом. Пока есть люди, которые платят по 3млн за китайский кроссовер и по этой цене продаётся всё, что попадает в салоны - цена не изменится. Как только у кого-то возникнет затарка, тут же начнутся спецпредложения и борьба за покупателя с деньгами. Авторынок в этом ничем не отличается от остальных аналогичных рынков. 

Я мыслю просто как профи - индустрия уничтожена.

И ? Как дальше жить-то ? Какие варианты ? Что скажет профи ? Только, плз, с профессиональной точки, без политики (если конечно, вы не профи и в политике, но тогда уж точно не в этой теме)

Жизнь именно такая, какая она есть конкретно в данный момент. Не вижу никакого практического смысла (со своей колокольни потребителя) заниматься плачем по прошлому.. Мало что там было. 

Иллюзия. Рынок есть всегда. Цена определяется спросом. Пока есть люди, которые платят по 3млн за китайский кроссовер и по этой цене продаётся всё, что попадает в салоны - цена не изменится. Как только у кого-то возникнет затарка, тут же начнутся спецпредложения и борьба за покупателя с деньгами. 

Из свежих воспоминаний Что-то подобное с начала 20го года начали говорить, если не раньше, цены пока что только растут)

Хотя из журналистских расследований с квадрокоптерами прошлогодних стоянки автопроизводителей были заставлены.

с профессиональной точки, без политики (если конечно, вы не профи и в политике, но тогда уж точно не в этой теме

так человек не раз ведь уже мягко намекал, что он профи во всех сферах.

а где не профи, всё равно даже с первого раза у него всё получается лучше многолетних спеуиалистов.:nest_LaieA_030:

7 часов назад, Алек-С сказал:

Продажи есть. В марте в Перми аж на 17% больше, чем год назад.

Мы вроде помним что было год назад?

Ну не совсем, это вы преуменьшаете. Ну пусть будет по вашему. Но производит.

А что толку? Кому нужны машины 84 года выпуска?

Вы себе не представляете, как я умею планировать. Я просто гигант планирования по жизни. Но я планирую исходя из имеющейся реальности, а но по воспоминаниям..  Как это относится к текущей ситуации с китайскими авто я не очень понимаю.

Так вы вообще слабо что понимаете, о чем говорить то?

Иллюзия. Рынок есть всегда. Цена определяется спросом. Пока есть люди, которые платят по 3млн за китайский кроссовер и по этой цене продаётся всё, что попадает в салоны - цена не изменится. Как только у кого-то возникнет затарка, тут же начнутся спецпредложения и борьба за покупателя с деньгами. Авторынок в этом ничем не отличается от остальных аналогичных рынков. 

Маржа дилеров - в лучшие годы, по лучшим условиям - 10-12%, крайне удачные моменты были в лучшие годы, когда она достигала 15%. Эта то, насколько рынок может отрегулировать цены, когда дилер скажет - сливаю все нахер, рынку хана и сразу после этого закроется. Ну так вот - корректировка, максимально возможная в нынешних условиях в 10% принципиально никак не скажется ни на чем. Так как колебания курса были куда выше..... Так что рынок ничего не отрегулироут, даже если РФ завалить китайскими машинами - их будут сжигать, но не продавать в убыток. 

И ? Как дальше жить-то ? Какие варианты ? Что скажет профи ? Только, плз, с профессиональной точки, без политики (если конечно, вы не профи и в политике, но тогда уж точно не в этой теме)

Это очевидно и никак не касается автопрома. 

Жизнь именно такая, какая она есть конкретно в данный момент. Не вижу никакого практического смысла (со своей колокольни потребителя) заниматься плачем по прошлому.. Мало что там было.

Для дебилов вообще несвойственно извлекать уроки, этим они и отличаются от полноценных людей...

4 часа назад, bazil959 сказал:

а где не профи, всё равно даже с первого раза у него всё получается лучше многолетних спеуиалистов.

Управление предприятием мало отличается от управления страной, есть свои нюансы, однако тенденции те же. 

Назовите мне диктатуры, которые смогли выпустить конкурентоспособные автомобили. Ну.. или хотя бы что нибудь, кроме средств массового убийства?

Алгоритмы просты, понятны и множество раз опробованы. 

Сил все читать нет, но даже те крохи, что сумел осилить, прекрасны. 

:connie_eatingpopcorn:

Изменено пользователем Вэл

9 часов назад, Er... сказал:

Назовите мне диктатуры, которые смогли выпустить конкурентоспособные автомобили. Ну.. или хотя бы что нибудь, кроме средств массового убийства?

Алгоритмы просты, понятны и множество раз опробованы. 

Ну,если за "диктатуры "принимать  то,что принамает Эр,то есть страны,где много лет правит один лидер,то название одной из таких стран указано в названии темы.
Есть еще страна,котрая ,помимо конкурентноспособных корнеплодов,производит вполне себе конкурентноспособные БЕЛАЗы и техкнику "Атлант". ( ПыСы:я не эксперт. Ни вчем)

ПыПыСы . вчера опробовал машину на трассе. 500 км-туда-обратно. Доволен. Расход 7л\100 км(3 взрослых+2 ребенка,-16-23 за бортом). Слепил или нет встречку ,не знаю. выезжал в 5 утра было уже светло,возвращался в 4-7 вечера,было еще светло. Всем пассажирам было комфортно,особенно жене. Сазала,что ее впервые не укачивает. До это гоговорила,что ее и при езде по городу не укачивает в прульке.(Ранее укачивало во всем ,всегда и везде,в теане ,особенно) ХЗ,с чем это связано:то ли с подвеской,то ли с посадкой.

Тут еще позавчера момент был. Покатавшись по городу,паркуюсь у подъезда. Смотрю,несется ко мне "солярис",из него выскакивает мужик,что-то орет,рукам машет. Все,думаю,кто-то из терона не поленился приехал ипло мне бить,как неоднократно было обещано. Оказалось,все прозаичней. Мужик говорит,"я за тобой 2 недели гоняюсь. Дай машину посмотреь. Если можешь,прокати,пожалуйста. Я себе такую же хочу взять. Все отзывы ,форумы перчитал,а в живую не видел". Показал,рассказал,прокатил. 

Изменено пользователем Sever13
  • Смешно 1

1 час назад, Sever13 сказал:

ПыПыСы . вчера опробовал машину на трассе. 500 км-туда-обратно. Доволен. Расход 7л\100 км(3 взрослых+2 ребенка,-16-23 за бортом).

вроде и норм, но ничего сверх экономного.

интересно как будет, когда тепло придёт и в городе, может те же 7л.

а так трасса не сильная сторона гибрида.

9 минут назад, bazil959 сказал:

вроде и норм, но ничего сверх экономного.

интересно как будет, когда тепло придёт и в городе, может те же 7л.

Говорят,летом 4-5 л. Посмотрим.

3 минуты назад, bazil959 сказал:

Так и город, судя по ранее приведенной цифре расхода, ни разу не сильная его сторона. Расход совершенно стандартный для авто данного класса. А 7 литров на трассе - так это вообще, ИМХО, до хера.

Все про гибриды зимой,расход в том числе. 

Цитата

Зимний расход топлива — больная тема для владельцев гибридов. Из-за растущего на морозе электрического сопротивления снижается мощность высоковольтной батареи; переохлаждение её ячеек также не способствует высокой отдаче. Снижает мощность ВВБ и контроллер, защищая её от глубоких разрядов, чреватых зимой. В итоге запас хода на электричестве заметно падает, а двигатель внутреннего сгорания включается в работу намного чаще, чем летом. В особо сильные морозы он может вообще не выключаться.

Фактически, зимний расход топлива гибридной машины приближается к расходу аналогичного автомобиля с обычным бензиновым мотором. Например, популярный в России Lexus RX400h (как и его гибридный аналог Toyota Harrier) по расходу зимой неотличим от модели RX300, где никаких гибридных технологий нет. Аналогичная картина и с другими гибридными авто. Это не неисправность и не недоработка конструкции, а просто данность, с которой владельцам гибридов приходится мириться.

https://hyperauto.ru/articles/poleznaya-informaciya/gibridy-na-moroze-osobennosti-zimney-ekspluatacii/

10 часов назад, Er... сказал:

Для дебилов вообще несвойственно извлекать уроки, этим они и отличаются от полноценных людей...

На этом разумный диалог заканчиваю.

• Нравится 1

17 минут назад, Sever13 сказал:

Все про гибриды зимой,расход в том числе. 

на той фотке зимой при постоянном хх.. там 10ка вроде была.

а если по заправке считать л/км не считали ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума