Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Велофлуд 2023

Eugenia

Рекомендуемые сообщения

Цитата

Кружится, кружится наш хоровод
Зато другое важное новшество 1 марта 2023 года работать уже начнет. Оно касается правил проезда круговых перекрестков. К слову сказать, это уже четвертое изменение данного правила за прошедшие 12 лет. Раньше все было просто: если при въезде на круг висит знак «Уступи дорогу», водитель должен был пропустить автомобили, двигающиеся по кругу. В противном случае действовало «правило правой руки», и пропускать нужно было тех, кто на круг въезжает, если, конечно, не было других знаков приоритета. Однако в какой-то момент законодателям такая формулировка показалась сложной и ее решили изменить. В итоге с 2017 года заработала новая схема: круг стал всегда «главным», если нет знаков приоритета. Из-за этого в одних местах знаки «Уступи дорогу» стали оперативно снимать, в других — наоборот, вешать знак «Главная дорога», чтобы круг стал главным… Сами водители при этом путались и нередко попадали в аварии. В общем, царил хаос, хотя постепенно все привыкли к общему правилу, что круг считается «главным».

И тут вдруг выяснилось, что, оказывается, не все так просто. К примеру, что делать водителю, если при въезде на перекресток с круговым движением установлен светофор? Вроде бы по ПДД светофор отменяет действие знаков приоритета — если горит «зеленый», то главная дорога у тебя. С другой стороны, круговой перекресток — это все еще перекресток. То есть прежде чем въезжать на него, водитель обязан уступить дорогу тем транспортным средствам, которые завершают маневр. Одним словом, вновь возникла правовая коллизия и путаница, из-за которой даже возникали судебные разбирательства.

Вот именно поэтому с марта 2023 года в очередной раз меняется формулировка ПДД. Теперь она звучит следующим образом: «При въезде по дороге, не являющейся главной, на перекресток, на котором организовано круговое движение и который обозначен знаком 4.3, водитель транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по такому перекрестку». То есть проще говоря, круг всегда будет считаться главным, если не установлено иных знаков приоритета.

Димагоги я считаю :classic_dry:

.... и тут еще некоторые изменения с 1.03.23  

https://www.drom.ru/info/misc/93097.html

• Ответов 51,2 тыс.
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Graver

7027

• Алексей

6804

• AntohaS

6731

• MIV

4077

6 минут назад, AntohaS сказал:

Димагоги я считаю

я учился на права в 2000 и уже тогда говорили, что правила меняют для того и знаки перерисовывают, чтобы институту дор движения было чем заняться. 

Вот скажите, нафига на светофорах сделали секцию "человека подсаживает на бамбер" ? Она только вносит сумбур. 

5 минут назад, MIV сказал:

Вот скажите, нафига на светофорах сделали секцию "человека подсаживает на бамбер" ? Она только вносит сумбур. 

Эт местная инициатива похоже, надо смотреть где их производят и кто хозяин этого производства, возможно тогда ясность появится

2 минуты назад, AntohaS сказал:

Эт местная инициатива похоже, надо смотреть где их производят и кто хозяин этого производства, возможно тогда ясность появится

В российские ПДД внесли светофоры с сигналом белого цвета

• Спасибо 1

6 минут назад, Andrej84 сказал:

Ну значит у нас был один из пилотных проектов.... )) 

2 минуты назад, AntohaS сказал:

Ну значит у нас был один из пилотных проектов.... )) 

При этом в тексте статьи есть такая фраза

Цитата

Их установка зависит от владельцев дорог, принимающих решение при выборе способов организации дорожного движения на конкретных регулируемых пересечениях.

Т.е. типа обязаловки нет.

3 минуты назад, Andrej84 сказал:

обязаловки нет.

Да я прочитал) но считаю фигня перегружающая информацией водителя.... ДТП от этих мигалок меньше не будет.

• Нравится 1

1 час назад, AntohaS сказал:

считаю фигня перегружающая информацией водителя.... ДТП от этих мигалок меньше не будет

Полная хрень. Как же за..ли эти стрелки на БГ-Лумумбы. Их там повесили давно, но пешеходов сбивают стабильно там, ибо пока вкуришь, что это за гирлянда уже поздно. Просто зло. 

Граждане , есть у кого Урал-универсал ненужный ? я бы сделал его нужным за денежку , даже в состоянии рама+вилка .

19 минут назад, Солёное Ухо сказал:

Граждане , есть у кого Урал-универсал ненужный ? я бы сделал его нужным за денежку , даже в состоянии рама+вилка .

https://m.avito.ru/perm/velosipedy?q=урал-универсал 

Там по приемлемым ценам вроде есть. Перевозка не думаю что очень дорого встанет. У меня норко из владикаПЭКом  не больше парутыщь вышло, но 5 лет назад.

Изменено пользователем AntohaS

26 минут назад, Солёное Ухо сказал:

Есть по-моему не Урал, а хвз. 

21 минуту назад, AntohaS сказал:

https://m.avito.ru/perm/velosipedy?q=урал-универсал 

Там по приемлемым ценам вроде есть. Перевозка не думаю что очень дорого встанет. У меня норко из владикаПЭКом  не больше парутыщь вышло, но 5 лет назад.

Видел это всё

19 минут назад, Gizmo сказал:

Есть по-моему не Урал, а хвз. 

Универсал это унисекас, с одной нижней перекладиной, а то апчем ты это фо мен.

5 минут назад, AntohaS сказал:

Универсал это унисекас, с одной нижней перекладиной, а то апчем ты это фо мен.

Универсал , это карманный , а унисекас это другое

5d60ca85c6ab9e9f6d308ac9.jpg

6 минут назад, Солёное Ухо сказал:

а унисекас это другое

Какэто другое ))

Вот это и подобное по поиску урал женский урал вылетает 

5b34ba5ac3bdd26e2d50fb12.jpg

Вот это урал с мужской рамой

velosiped-ural-1-11499570.jpg

А вот это униекасверсал... секаса то не было в СССР

5d60ca5a80e08e3f7968c407.jpg

у нас с пацанами в детстве, когда универсалы только появились в спортоварах именно такая классификация была )) 

Каму же или Скиф с Пермью не называли универсалами.... Скифы кстати были и не складные тоже. Да и название полное: 113-653 "Универсал" со складной рамой; не привязывает универсальность к складыванию.

13 минут назад, AntohaS сказал:

Какэто другое ))

Вот это и подобное по поиску урал женский урал вылетает 

5b34ba5ac3bdd26e2d50fb12.jpg

velosiped-ural-1-11499570.jpg

А вот это униекасверсал... секаса то не было в СССР

5d60ca5a80e08e3f7968c407.jpg

у нас с пацанами в детстве, когда универсалы только появились в спортоварах именно такая классификация была )) 

Каму же или Скиф с Пермью не называли универсалами.... Скифы кстати были и не складные тоже. Да и название полное: 113-653 "Универсал" со складной рамой; не привязывает универсальность к складыванию.

Так у Камы так же было написано , только я не помню , чтобы Кама была какая то кроме складной 

993D45FE-DCCB-49F4-991D-6523C9ACB3F9.jpg

14 минут назад, AntohaS сказал:

Да у нас и девочки нормально на таких ездили тоже .

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Правила форума