Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Велофлуд 2023

Eugenia

Рекомендуемые сообщения

9 минут назад, MIV сказал:

Это из разряда баек. Нет, мы стараемся делать по тем условиям что у нас есть. Иногда это просто какой-то абстрактный рисунок ручкой на бумажке и ты должен придумать что с этим делать. Потом кто-то это должен оттестить, и бывает что либо не все проверили либо не знали что проверять. Так это в прод и уходит. И затем уже в пром эксплуатации выходят ошибки и мы их правим. Никакого заговора тут нет. 1) не точные и расплывчатые требования 2) плохой контроль на тесте. 

Игорь, я понимаю о чем ты но в сырых ПО есть и косяки не относящиеся к ТЗ, а связанные с самой архитектурой ПО. К примеру вчера обнаружил такой косяк: в одном из ПО при поиске по идентификатору, когда набираешь ид номер очень часто набиралась какаято тарабарщина.... набранные цифры разбросаны совсем не в том порядке как были набраны, соответственно совсем другой результат поиска получаешь. 

Вчера понял почему. Решил набрать ид медленно и что я увидел. При наборе первой цифры ПО уже начинает поиск .... Крутится колесико и выдает результат по этой цифре, потом вбиваешь следующую цифру номера и все повторяется и так далее )))) набор 6-значного номера прошел за секунд 30-40, но зато все правильно :classic_crazy: 

Вот кто мешал создателю ПО реализовать алгоритм поиска по клавише ентер после набора всего номера? :classic_dash2:

Про многообразие понятийной структуры я вообще молчу. В одном ПО чтобы откорректировать проект нужно вначале нажать клавишу изьять проект, потом приступить к корректировке, после сохранения корректировки обязательно нужно жамкнуть вернуть проект.... ну блин как это пользователю догадаться. Вот админ всем и шлет заготовленный скрин с порядком нажатия клавиш.

• Ответов 51,2 тыс.
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Graver

7027

• Алексей

6804

• AntohaS

6731

• MIV

4077

Только что, Следопыт сказал:

Программисты ваяют программу так, как им кажется удобным. А не так, как удобно пользователю.

у вас какой-то странный процесс. У вас нет требований, а виноваты программеры. Сначала появляется потребность. Затем собираются требования. Разрабатывается ТЗ, реализация, тестирование. Тестовая эксплуатация. Правка. Прод. 

1 минуту назад, Следопыт сказал:

Программисты ваяют программу так, как им кажется удобным. А не так, как удобно пользователю

во. жыза прямо. но у нас есть мы, ТП в смысле, мы как раз их к реальности и возвращаем. ясное дело в силу своих возможностей. потому что все гумно в нас летит, мы знаем все боли клиентов)

1 минуту назад, MIV сказал:

у вас какой-то странный процесс. У вас нет требований, а виноваты программеры. Сначала появляется потребность. Затем собираются требования. Разрабатывается ТЗ, реализация, тестирование. Тестовая эксплуатация. Правка. Прод.

это в нормальной конторе, а не в Лукойле :classic_laugh:

2 минуты назад, AntohaS сказал:

Вчера понял почему. Решил набрать ид медленно и что я увидел. При наборе первой цифры ПО уже начинает поиск ....

САП или чтото свое?

2 минуты назад, Следопыт сказал:

Да Лукойл - это вообще один большой дурдом.

у меня коллеги работают и в Лукойле и в далеком 2004 я работал на пносе. есть постановщики. 

2 минуты назад, Следопыт сказал:

Программисты ваяют программу так, как им кажется удобным

Я уже про название одного и того же предмета разными словами в разных ПО промолчу )))

На неделе с одной дамой из мск разговаривал в ходе разбора полета.... она спрашивает: "а вы номер в лупу забивали?" .... я чес взял паузу не очень понимая о чем она, на языке вертелась рифма на тему куда я вбивал номер, но грубить не стал)) ну и в ходе паузы до меня дошло, что это она поиск так называет..... а ведь мы серьезно начали  получать инструкции от разработчиков ПО с применением сленговое терминологии  "лупа" "плитка" "клик" и прочая тарабарщина)

1 минуту назад, CATAHuCT сказал:

ТП в смысле, мы как раз их к реальности и возвращаем.

я тоже работаю в ТП, но я не могу вернуть к реальности программеров, потому что я не имею права напрямую с ними взаимодействовать. Бюрократия потому что. Вместо того, чтобы в двух словах рассказать проблему, я должен писать письмо начальнику отдела, собрать логи (хотя программеры и сами в состоянии это сделать), потом начальник перенаправит проблему тестировщикам, потом они - программерам. И возможно они исправят ошибку в следующем релизе программы, который выйдет через полгода. А эти полгода пользователь вынужден мучаться. Бюрократия чудовищная. Лет 20 назад было все гораздо проще, мы напрямую контачили с программистами и они вполне оперативно исправляли баги.

4 минуты назад, MIV сказал:

есть постановщики. 

постановщики и пользователи - это не одно и тоже. Постановщики не интересуются у пользователей как им удобно работать. В 2004-м все было гораздо оперативнее и качественнее.

1 минуту назад, Следопыт сказал:

постановщики и пользователи - это не одно и тоже. Постановщики не интересуются у пользователей как им удобно работать. В 2004-м все было гораздо оперативнее и качественнее.

Мне постановщик пишет. Показала пользователю. попросили поправить это и это. 

7 минут назад, MIV сказал:

вас какой-то странный процесс. У вас нет требований, а виноваты программеры

Я программистов не обвиняю, они делают свою работу как могут. Тут проблема во владельце процесса увы они оторваны от реали и у них другие задачи с амбициозными сроками реализации и они даже не понимают зачем связывать разработчика с прямыми исполнителем. 

Кароче я считаю, что тут вся проблема в организации разработки, причем в организации со стороны заказчика. Я сам было организовывал подобный процесс и результатом были все довольны, да тогда пришлось пойти на нестандартные приемы, я добился двух двухнедельных командировок к разработчику непосредственных пользователей и они там по чеснаку отработали все это время не отвлекаясь на свою работу.... сейчас я таких подходов не вижу.

Кста у буржуев тоже похожий подход и он прописан у них в стандартах, но у нас другие реали ))

11 минут назад, Следопыт сказал:

я не могу вернуть к реальности программеров

ну это не есть хорошо. у нас таки частная лавочка, какбэ есь понимание, что удобство клиента это приоритетная задача. поэтому обратная связь наше все. и опросы проводят, обзванивают, в гости гоняют или приглашают партнеров всяких чтоб обсудить чокаво. ну и нас постоянно теребят чо надо, чо очень надо, а чего гумном получилось. причем часто банально с утра за чаркой кофию можно что-то перетереть, идейку какую подкинуть. они уже потом у себя в ToDo листе всю эту бубуйню сортируют и по приоритетам с начальниками отделов раскидывают. мне нравится в целом, хотя и бывают конечно шероховатости и конфликты. но когда первый раз терки начались у меня с кодерами, тупо пошел к диру, спрашиваю чо делать, я типа считаю, что как суппорт всегда обязан быть на стороне клиента. описал ситуацию. в итоге все порешали. меня даже не уволили за это))

15 минут назад, MIV сказал:

Мне постановщик пишет. Показала пользователю. попросили поправить это и это. 

ну значит у вас все хорошо. А в Лукойле все совсем не так.

5 минут назад, CATAHuCT сказал:

ну это не есть хорошо. у нас таки частная лавочка, какбэ есь понимание, что удобство клиента это приоритетная задача. поэтому обратная связь наше все. и опросы проводят, обзванивают, в гости гоняют или приглашают партнеров всяких чтоб обсудить чокаво. ну и нас постоянно теребят чо надо, чо очень надо, а чего гумном получилось. причем часто банально с утра за чаркой кофию можно что-то перетереть, идейку какую подкинуть. они уже потом у себя в ToDo листе всю эту бубуйню сортируют и по приоритетам с начальниками отделов раскидывают. мне нравится в целом, хотя и бывают конечно шероховатости и конфликты. но когда первый раз терки начались у меня с кодерами, тупо пошел к диру, спрашиваю чо делать, я типа считаю, что как суппорт всегда обязан быть на стороне клиента. описал ситуацию. в итоге все порешали. меня даже не уволили за это))

потому что у вас небольшая контора. А Лукойл и иже с ними - это большая компания, в которой все максимально забюрократизировано, куча ненужных промежуточных звеньев и т.н. "эффективные менеджеры" очень далеки от жизни.

59 минут назад, Следопыт сказал:

Они добавляют эту фичу, но при этом ломают парочку старых, давно исправно работающих функций.

Просто старые исправлял другой программер, а у нового программера последней версии не оказалось. А выдернуть действующую тоже нельзя так как она в эксплуатации))

46 минут назад, Следопыт сказал:

Да Лукойл - это вообще один большой дурдом.

Кста в других пао грят дурдом еще почище )) да и вообще это болезнь больших корпораций 

https://sun1-88.userapi.com/impg/DexOgrtBdwiExLpFZfkWkqnimyo33XuuWmYwgw/JShfyBJmfz4.jpg?size=500x752&quality=95&sign=8b1fd983d98306d91d3ca8b3f4780ff0&type=album

камасутра для чайников, а то ишь программисты собрались...:)))

1 час назад, Graver сказал:

а что, еще кроме узких спецов и студентов кто то ходит в библиотеки?

Еженедельно с детьми в им.Кузьмина

Только что, Roma сказал:

Еженедельно с детьми в им.Кузьмина

открой тайну, там клуб какой по интересам открыли?, такое щас бывает

хаживал в читальный зал горьковской, сядешь, почитаешь, по рисуешь чего, а самое главное там была курилка, где ни кто не прессовал малолетнего...:)

вроде даже пару раз там бухали по тихому, хорошее было место...)

Изменено пользователем Graver

16 минут назад, Graver сказал:

открой тайну, там клуб какой по интересам открыли?, такое щас бывает

есть там всякие для детей мероприятия, а так старшему задают читать в школе, не распечатывать же книги из инета, младшая тоже берет книжки на почитать ей перед сном

Давай че за велики потрем...

b38a43535a84ddb2a0310408cc7f7286.webp

Вчера нашел у нас душевую, определиться еще где велик оставлять и ближе к майским можно на работу на велике ай наны наны наны :1400079705_cyclingninja:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Правила форума