Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Велофлуд 2023

Eugenia

Рекомендуемые сообщения

28 минут назад, AntohaS сказал:

бесит все, нервничаю

Работы дофига навалилось, а с начала года вместо этого то целепостановки в новых ПО, то аттестации в ПО, то рабочие ПО глючат и опять воюешь с электронными службами поддержки и так чут ли не каждый день, пока до обеда насмотришься на эти колесики все желание чета нормальное делать пропадает, а работа все накапливается..... так ее вяло и выполняешь. 

Причем настроишь себя на прорыв, собираешься с силами чтоб вырваться из этого..... и.... тут опять ПО глючить начинает или еще чего нибудь новое летит, что не позволяет набрать нужный темп..... и снова все сваливается в вялотекучку :classic_dash2:

Дурдом кароче с этой цифриризацией :classic_crazy:

• Ответов 51,2 тыс.
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Graver

7027

• Алексей

6804

• AntohaS

6731

• MIV

4077

Я токо аудиокниги слушаю сейчас. А бумажную вообще не помню, когда последний раз читал. А в библиотеке последний раз году в 87-м наверно был.

2 минуты назад, AntohaS сказал:

Дурдом кароче с этой цифриризацией 

ну разумеется. Программерам же нужно создавать видимость работы. Вот и делают кривое ПО, чтобы и техподдержке была работа и самим программерам-исправлять ошибки. Мне тут сказали, что программеры умышленно вносят некритичные ошибки, чтобы у них была работа их исправлять потом. Исправят одни, внесут другие. И так без конца.

7 минут назад, Следопыт сказал:

Мне тут сказали, что программеры умышленно вносят некритичные ошибки, чтобы у них была работа их исправлять потом.

Это из разряда баек. Нет, мы стараемся делать по тем условиям что у нас есть. Иногда это просто какой-то абстрактный рисунок ручкой на бумажке и ты должен придумать что с этим делать. Потом кто-то это должен оттестить, и бывает что либо не все проверили либо не знали что проверять. Так это в прод и уходит. И затем уже в пром эксплуатации выходят ошибки и мы их правим. Никакого заговора тут нет. 1) не точные и расплывчатые требования 2) плохой контроль на тесте. 

Цитата

Пермяков пугают сообщениями о приезжих, которые ходят по улицам разных городов и раздают прохожим ядовитые духи, из-за которых вскоре наступает смерть.

..............:)))  не нюхайте там всякую дрянь ...:)))))))))))))))))))

1 минуту назад, Graver сказал:

наступает смерть

у нас во вторник еще начальник запретил нюхать у посторонних. я его спросила, можно ли их в охфес вызвать? :classic_dry:

3 минуты назад, MIV сказал:

Это из разряда баек. Нет, мы стараемся делать по тем условиям что у нас есть. Иногда это просто какой-то абстрактный рисунок ручкой на бумажке и ты должен придумать что с этим делать. Потом кто-то это должен оттестить, и бывает что либо не все проверили либо не знали что проверять. Так это в прод и уходит. И затем уже в пром эксплуатации выходят ошибки и мы их правим. Никакого заговора тут нет. 1) не точные и расплывчатые требования 2) плохой контроль на тесте. 

так я не про тебя говорю, а про других программеров. Просто если они все вылижут, то им больше нечем заняться будет. А так вроде востребованы и зарплату можно большую просить. Откуда тогда появляются ошибки там, где их никогда не было? Причем они эту функцию программы вообще не трогают при обновлении. Но почему-то всегда при внесении новой функции ломают что-нибудь в старых.

А тестировщики - это вообще дармоеды. Выхлопа от них никакого. Большинство багов в эксплуатации обнаруживаются.

2 минуты назад, Следопыт сказал:

так я не про тебя говорю, а про других программеров. Просто если они все вылижут, то им больше нечем заняться будет. А так вроде востребованы и зарплату можно большую просить. Откуда тогда появляются ошибки там, где их никогда не было? Причем они эту функцию программы вообще не трогают при обновлении. Но почему-то всегда при внесении новой функции ломают что-нибудь в старых.

нет тут злого умысла. 

Ты пишешь первую вариации проги по тех заданию. Всю ее вылезал, сделал ее прям идеальной. И тут приходит постановщик и говорит а теперь все наоборот. И ты начинаешь пихать всякие костыли. 

Только что, MIV сказал:

Всю ее вылезал, сделал ее прям идеальной. И тут приходит постановщик и говорит а теперь все наоборот.

вовсе не так. Не все наоборот, а надо добавить вот эту фичу. Они добавляют эту фичу, но при этом ломают парочку старых, давно исправно работающих функций.

7 минут назад, Graver сказал:

..............:)))  не нюхайте там всякую дрянь ...:)))))))))))))))))))

Редкасная херня,  от афтараф птиц заражонных вирусами, убивающими русских.

Не знаю как у вас, а у наших доморощенных программеров программа идеальной не была ни разу. Да что там про идеал говорить. Просто стабильно работающей без сбоев не была ни разу. Почему-то у меня дома на компе с десяток программ, и ни по одной из них мне не нужна техподдержка, потому что они нормально работают. А та программа, которую мы на работе поддерживаем, не проживет без техподдержки и дня. Точнее не программа, а пользователи ее.

вовсе не так. Не все наоборот, а надо добавить вот эту фичу. Они добавляют эту фичу, но при этом ломают парочку старых, давно исправно работающих функций.

так порой эта фича идет в разрез с тем что было сделано. Я не могу это объяснить, но это бывало на практике. Или к примеру говорят, сделай простенький отчет. Ты его делаешь инструментами для отчета, его написать за 2 часа.  Потом говорят, а тут пользователи попросили добавить 10 кнопок и отчет должен делать это, это и это. И тот инструментарий что ты использовал ранее не подходит.  Конечно с опытом я перестал использовать урезанный, чтобы потом было не так больно переделывать. 

1 минуту назад, MIV сказал:

так порой эта фича идет в разрез с тем что было сделано.

да ни фига. Нужно просто добавить некий блок в программу и он никак не связан со сломанной функцией. Вообще никак. И ни в какой разрез он не идет.

Почему-то у меня дома на компе с десяток программ, и ни по одной из них мне не нужна техподдержка, потому что они нормально работают.

Потому, что те проги что у тебя дома, ты их принимаешь как есть. А на работе, если пользователю нужно нажать больше 1 кнопки, он всех задолбает, чтобы ему все переделали и ему нужно было меньше работы. 

Только что, Следопыт сказал:

да ни фига. Нужно просто добавить некий блок в программу и он никак не связан со сломанной функцией. Вообще никак. И ни в какой разрез он не идет.

как пишут иногда. Хотелось бы послушать другую сторону. Я не оправдываю, но отношусь с пониманием. 

1 минуту назад, MIV сказал:

Потому, что те проги что у тебя дома, ты их принимаешь как есть. А на работе, если пользователю нужно нажать больше 1 кнопки, он всех задолбает, чтобы ему все переделали и ему нужно было меньше работы. 

наши пользователи тоже принимают все как есть. Пользователь вообще никаких требований к программе не предъявляет, кроме одного - чтобы она работала без сбоев. И наши пользователи никакого влияния на программистов не имеют. Они вообще никак не контачат. Программисты ваяют программу так, как им кажется удобным. А не так, как удобно пользователю.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Правила форума