Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Английский с 1го года обучения сразу по программе 2го года

Рекомендуемые сообщения

7 часов назад, ... сказал:

Китайский вижу намного перспективнее

Бородатый советский анекдот...

Новости по радио. В конце новостей о погоде. "На китайско-финской границе всё спокойно, идёт дождь".

• Ответов 135
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• EasyRider

27

• Ясный сокол

21

• vatnik137

13

• ...

39

Ну и вообще - перспективность изучения китайского у меня лично вызывает вопросы... Это только если строго на Китай ориентироваться. Тогда да. А по факту конечно же, самый интернациональный язык английский. Китайцы его тоже учат активно.. 

32 минуты назад, Алек-С сказал:

Ну и вообще - перспективность изучения китайского у меня лично вызывает вопросы... Это только если строго на Китай ориентироваться. Тогда да. А по факту конечно же, самый интернациональный язык английский. Китайцы его тоже учат активно.. 

Вы дедушка отстали от прогресса :)

2 минуты назад, vatnik137 сказал:

Вы дедушка отстали от прогресса :)

Это фраза встречается при отсутствии аргументов.

9 минут назад, Оль@ сказал:

vatnik137 ваш гениальный ребенок знает оба языка?

Английский плюс минус свободно, новости, простые фильмы, тексты читает переводит, может в принципе с любым поговорить. На китайском может рассказать о себе, знает 700-800 иероглифов.
Из всего времени потраченного на языки в соотношении время/выхлоп английский и китайский лучше, с русским оч тяжело. На школьную программу положили с прибором :)
Он не гениальный, обыкновенный разгильдяй.

Изменено пользователем vatnik137

5 минут назад, vatnik137 сказал:

На школьную программу положили с прибором :)

Это давно известный факт..

Резюмирую кратко.. Английский так себе, китайский чуть хуже, с русским плохо..  

Виновата школа..

7 минут назад, Алек-С сказал:

Это давно известный факт..

Резюмирую кратко.. Английский так себе, китайский чуть хуже, с русским плохо..  

Виновата школа..

Не очень понял ход ваших мыслей, школа вообще параллельно.
Ребенок растет,  мне не нужен горбатый задрот, сейчас  у ребенка много спорта, т.к. тело в самом росте.
А еще со след года скорее всего будет уже зарабатывать в IT, хоть десятку и то вперед. 

Изменено пользователем vatnik137

8 часов назад, Алек-С сказал:

В 77ую школу - да, по месту проживания

В семёрке по месту жительства в нашей параллели были максимум два ученика, один из них отсеялся ещё в начальном звене

2 часа назад, EasyRider сказал:

В 12-ую с немецким? :classic_biggrin2:

Наверное 12ая.. Но тогда в ней вроде язык изучали как в обычных, не с первого класса. 

Аналогично в 127 школе. если не занимались английским платно при школе, или еще в каких кружках, то "велком" во французский класс

55 минут назад, pred сказал:

Аналогично в 127 школе. если не занимались английским платно при школе, или еще в каких кружках, то "велком" во французский класс

А французский при этом учат с нуля?

28.01.2023 в 16:26, ... сказал:

Кого-то можете посоветовать?

Потому что разборки разборками (а директрису уже сносит знатно судя по её спичам по телефону и приглашению КДН чтоб доказать что "сам ребёнок плохой и мать обязанности не исполняет"), но они когда-нибудь закончатся, и ребенка то всё равно учить надо будет..

Я могу посоветовать. Моя 5 класс изучает с репетитором по скайпу уже программу 8 класса. Итоговые всегда 5 у нее.

Репетитор недорогой. У него в этом году снизилась нагрузка из-за  уменьшения количества учащихся в частной  английской школе, пока есть места.

Он дает немецкий и английский.

Изменено пользователем JoLo

2 часа назад, JoLo сказал:

Я могу посоветовать. Моя 5 класс изучает с репетитором по скайпу уже программу 8 класса.

Да, напишите пожалуйста.

28.01.2023 в 16:07, ... сказал:

с того, чтобы по муниципальной программе дети обучались с нуля, как и положено.

потому что платные занятия - это, по сути, обычный развивающий кружок, как и любой другой.  Все дети куда-то ходят и что-то умеют лучше, чем другие дети, - но это ведь не повод обучать класс "под лучших", а не под муниципальную программу. 

Не предусмотрено в первом - значит, о каком обучении можно говорить. Предусмотрено - пусть учат или обязывают платить. Не обязали - значит, НЕ обязательно было платить.  Потому что если бы была обязана но не платила - это был бы повод привлечь к административке за неисполнение родительских обязанностей.

В общем, я за ясность, вносимую "сверху". Какой бы она ни была. Всё лучше, чем когда школа делает вид, что ребёнок "учится", а он  не учится, и, получается, отстает всё больше. 

Мне кажется, что нужно давать себе отчет в том, какую школу вы выбираете для ребенка. Если вы выбираете школы с углубленным изучением или гимназии, то там будет и 2 иностранных языка изучаться, и начинаться первый язык будет с первого класса, хотя это муниципальной программой не предусмотрено. Я себе этот отчет давал и был к этому морально готов, поэтому проблемы в этом не вижу. Не устраивало бы это меня, я бы отдал своего ребенка в другую школу, где английский язык с 4 класса, и горя не знал. 

2 часа назад, Ясный сокол сказал:

Я себе этот отчет давал и был к этому морально готов, поэтому проблемы в этом не вижу. Не устраивало бы это меня, я бы отдал своего ребенка в другую школу, где английский язык с 4 класса, и горя не знал. 

У меня не те возможности, чтобы школы в очередь распахивали двери: в хорошие школы обычно своих даже только прописанных достаточно. Поэтому привела просто по прописке, куда точно возьмут и чтоб ребёнку удобно было самому добираться.

23.01.2023 в 14:43, Dimisco сказал:

В лицее 10 нам сказали, что английский по программе и нормам со второго класса, но в первом классе добровольно-принудительно будут платные уроки английского языка, потому что мы не можем их сделать бесплатно.

Аналогично в школе 3. Дочка ходила платно 1 класс, со 2 класса началась школьная программа.

1 час назад, ... сказал:

У меня не те возможности, чтобы школы в очередь распахивали двери: в хорошие школы обычно своих даже только прописанных достаточно. Поэтому привела просто по прописке, куда точно возьмут и чтоб ребёнку удобно было самому добираться.

У меня тоже, было два варианта: по одной прописке - обычная школа, по второй - с углубленным изучением английского языка. 

Ходила в ОО, так понимаю, они в этом вопросе на стороне школы (только интересно, как они обосновывать это будут). Косяки, так понимаю, найдут по мелочи, но не в основном вопросе, программу не поменяют. Так что основной интригой осталось обоснование подобного порядка перед Минпросв.РФ, обязавшим ОО разобраться и ответить по существу. Как можно считать законным платное изучение части муниципальной программы. Либо, как (на каком законном основании) можно считать законным изучение иностранного языка с ненулевого уровня. Есть же принцип преемственности образовательных программ (дошкольной и школьной). То есть, где должны обучаться "прописочные" дети, не обладающие при поступлении в школу ненулевым уровнем знаний английского.

Просто как бы сказать.. все мы в чем-то в своей жизни иногда обходим закон. Но - по взаимному согласию, а когда есть несогласные, ничего другого, кроме как идти "по букве закона", не остаётся. По крайней мере, я понимаю так. Либо (как вариант) - неправильно читаю эту самую "букву", чтож, всегда интересно иметь возможность улучшить свои познания.

• Нравится 1

29.01.2023 в 17:58, ... сказал:

А французский при этом учат с нуля?

ага. Выглядит как наказание для тех кто английский не учил самостоятельно. А у меня дочка еще бегает - Коман сава? Ком си-ком са. Я говорю: в школе не ляпни только, а то быстро во французский класс упекут :)))

На французском в принципе достаточно знать две фразы: Месье, же не манж па сис жур и Вуле-ву куше авек муа.

На вопрос про сову же лучше отвечать Сава бьен

11 часов назад, EasyRider сказал:

Вуле-ву куше авек муа.

фраза у вас не до конца) француженка не поймет) Вуле-ву куше авек муа се суар (нуар).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Правила форума