Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Английский с 1го года обучения сразу по программе 2го года

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, EasyRider сказал:

Пожалуйста. Привычка делать все не просто хорошо, а лучше других, из ниоткуда не возьмется. Внутренний перфекционизм - это не о троешниках.

Всегда думала, что это дурная привычка. Как курить или не в меру выпивать.  Но которую иногда можно использовать во благо.

• Ответов 135
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• EasyRider

27

• Ясный сокол

21

• vatnik137

13

• ...

39

2 часа назад, Ptiza сказал:

Ответ убил- балл снижен за то, что вместо трех клеточек между примерами, он отступил две

Да, у нас тоже за такое снижают. Когда реб попытался возбухнуть, я ему объяснила, что правила (требования того кто сверху) нужно знать и учитывать, вне зависимости от их разумности. Это отдельный навык - умение следовать инструкции. Можно и не учитывать, но тогда надо нормально относиться к последствиям.

• Нравится 1

1 час назад, ... сказал:

вне зависимости от их разумности.

когда учитель русского языка во втором классе, ставит пятёрку за диктант, где два раза в тексте написано -параход и учитель это даже не исправила, а за клеточки и абсолютно правильно выполненное работу четверку, уже в 4 классе, то я не вижу тут никакой разумности и логики. Почему два года назад за ошибки легко можно было получить пятерку, а сейчас докапываются до каких то клеточек?

У меня ребенок отлично владеет английским, ну на уровне 4 класса конечно, но вот рассказать алфавит без запинки до сих пор не может. И я  не могу привыкнуть к такому способу обучения, когда ребенок говорит, читает и переводит без переводчика, а алфавит толком не знает.

41 минуту назад, Ptiza сказал:

когда учитель русского языка во втором классе, ставит пятёрку за диктант, где два раза в тексте написано -параход и учитель это даже не исправила, а за клеточки и абсолютно правильно выполненное работу четверку, уже в 4 классе, то я не вижу тут никакой разумности и логики. Почему два года назад за ошибки легко можно было получить пятерку, а сейчас докапываются до каких то клеточек?

Разумность и логика заключается в тезисе об относительности любых оценок.

Когда мой возбухает почему ему за две ошибки 2 и что "точно видел" у кого-то за тоже 2 ошибки 3ку, я говорю чтобы значит в следующий раз ограничивался только одной, тогда точно 2 не поставят.  И вообще "кто начальник тот и прав".

В вашем же случае, мне кажется, правда ещё очевиднее - требования возрастают по мере взросления. Типа когда-то вообще хвалили что мимо горшка не промахнулся - уже молодец.

• Нравится 2

05.03.2023 в 21:04, ... сказал:

Эти бумажки пригождаются, когда надо где-то показать, что "ребёнок хороший", поэтому иногда надо время от времени их собирать. Не забывайте, не один реб не может быть на 100% застрахован от проблем, с той же полицией например, или ещё что-то связанное с характеристикой, и потому цацки-бумажки-медальки должны быть у родителя под рукой. Я их даже детям не отдаю чтоб не потеряли, храню у себя на мало ли что.

Да и задания бывают не самые простые, а ребёнку невредно хоть иногда мозг включать.

Что-то вы все в кучу. Олимпиада, бумажки, проблема, полиция просто :nest_Cherna-facepalm:. В семье, где нормальная среда жизни - нет проблем, от слова совсем. Проблемы с ребенком возникают тогда, когда родители хотят свои мечты воплотить в детях, т.е. пытаются на ребенка надеть ярлык и не видят его сущности. Если вы с ребенком начнете общаться на равных, то проблем с полицией не будет- т.к. ребенок сразу поймет, что за свои действия он ответит сам. Например, все друзья моего курят вейп, а мой меня спрашивает,  почему ему даже попробовать не хочется, я ему объяснил , что он вкурсе последствий(как только вейп появился, показал 2 видео. рекомендую показать вашим отпрыскам

Спойлер

)  и за свою жизнь ребенок  отвечает сам. 

Зачем вы свои страхи транслируйте на детей? Ребенок счастлив, если сам выбирает свой путь, чем сильнее навязывайте олимпиады, и т.д., тем быстрее полезут протесты у ребенка.  

Изменено пользователем vatnik137

06.03.2023 в 13:22, Ptiza сказал:

У меня ребенок отлично владеет английским, ну на уровне 4 класса конечно, но вот рассказать алфавит без запинки до сих пор не может. И я  не могу привыкнуть к такому способу обучения, когда ребенок говорит, читает и переводит без переводчика, а алфавит толком не знает.

Значит проблемы у вас, а у ребенка нет проблем он может, а вы нет)). Решите эту проблему у себя,  почему вы знаете алфавит еще со школы, но до сей пор  не владеете английским на уровне С1 или Native 

11 часов назад, vatnik137 сказал:

Что-то вы все в кучу. Олимпиада, бумажки, проблема, полиция просто :nest_Cherna-facepalm:. В семье, где нормальная среда жизни - нет проблем, от слова совсем. Проблемы с ребенком возникают тогда, когда родители хотят свои мечты воплотить в детях, т.е. пытаются на ребенка надеть ярлык и не видят его сущности.

А почему проблемы с полицией = проблемы с ребёнком? Не всегда и не обязательно.

Устроить проблемы одним взрослым другому взрослому через его ребёнка - иногда достаточно просто. Начиная от элементарного - записей камер на подъезде, когда ваш реб вернулся домой в 22:03 а не в 22:00.  Или просто "а я слышала/видела мне кажется что..." (тут вообще можно повода не иметь никакого, но тем не менее обеспечить "проверку" без риска "клеветы", при элементарном уровне грамотности).  Дальше зависит от степени вредности/адекватности проверяющих служб: что и как смотреть в вашей квартире, и т.п.  К тому, что при определённом стечении - всегда есть шансы попасть на учёт.

А если про мальчиков, особенно младшеклассников, - то ещё проще. Мелкие мальчишки обычно отвечают "на месте" (ответили-помирились-и т.п.), и, большинство, если их специально этому не обучали, не умеют затаиться а потом "технично" бить в безлюдном месте не оставляя внешних повреждений. Провокация тоже делается легко, далее только успевай снимать. Далее зависит от того, кто успеет первым с заявой (не всякий ребенок будет по каждой такой мелочи звонить родителю и докладывать "о факте", да и родитель может быть занят в этот момент, а не начинать быстрей кляузу строчить).

Это к тому, что если ребёнок хоть как-то социализирован (общается с себе подобными без родителя рядом) - не зарекайтесь..  Да и если не общается - тоже. Это ведь тоже вполне "повод".

Изменено пользователем ...

В конце концов, грамоты-медальки-дипломы не так много занимают место, а в каких-то ситуациях могут помочь. Пусть будут :)

10 часов назад, vatnik137 сказал:

почему вы знаете алфавит еще со школы, но до сей пор  не владеете английским на уровне С1 или Native 

на какой козе баян?

Реплика была адресована не мне, но я тоже знаю алфавит и не знаю английский, и чё? если русские чиновники ведут переписку на русском, российские нпа написаны на русском, в еис тоже всё на русском.  На кой в подобной парадигме английский?

Если говорить про "общие познания" - ну дак даже если ограничиться чтением только того немногого, что я назвала, всей жизни не хватит читать-перечитать.  А есть ещё и просто книжки обычные, и их тоже кто-то читает..  На чей то век более чем.

Кстати, вот тоже к вопросу про разницу между "подпольными" (не включенными в фед. перечень) и включенными в него программами.

Сегодня дочь позвонила рыдая, мол запоролась на какой-то оценке в коэффициенте, и ("ах какой ужас!") по английскому теперь балл ниже 4,5, будет 4 за четверть. Ну то есть между 4 и 5, английский в любимых, хочет взаимности.   И выклянчивает английских "Ромео-Джульетту" и "Алису", типа русских прочитала, хочет натуральных.  Программа в этой школе Starlight, она входит в федеральный перечень программ, допущенных к изучению в школе.

Хотя каких-то пару лет назад (учась в прежней школе, той же что и сын) - она была счастлива 3кам, когда не 2ка, и иногда эта цель была недостижимой даже пересдачей по нескольку раз. Английский конечно же к концу началки "ненавидела".  Программа была "Family and Friends", в федеральные перечни не допущенная, но "подпольно" (с размещением на сайте недостоверной информации) применяемая в школе. Та самая, на которую я нажаловалась в мин.просвещения, чтобы с сыном не повторить ошибок, допущенных с дочерью (молчание из трусости, мол как бы не сгнобили ребёнка, которое принесло вред ребёнку).

Как говорится, разница налицо. Один и тот же ребёнок, одна и та же семья, - изменилась только программа обучения. С незаконной на законную (федеральную).

Единственное, что остаётся в этом за рамками понимания - это нафига оно школе, применять незаконную программу обучения. Неужели ТОЛЬКО для того, чтобы дети не знали и были вынуждены массово пользоваться платной услугой школы? Или, говоря на опальном, "нехай гирше абы инше"?

Изменено пользователем ...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Правила форума