Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Английский с 1го года обучения сразу по программе 2го года

Рекомендуемые сообщения

20.02.2023 в 12:33, ... сказал:

Какой конкретно интерес МОЕГО ребёнка, по вашему мнению, пострадал?

Если ему вдруг станет интересен английский на более углубленном уровне, чем положен по школьной программе, - без проблем ему это организую. Как организовывала возможность заниматься в кружках всем тем, к чему он выражал интерес.   А пока пусть хотя бы по школьной программе знать будет, по федеральной (т.е., признанной правильной на уровне РФ, а не личных вывертов отдельно взятого человека "на должности").

Всё сделали верно! Мать должна защищать интересы ребенка. Чем вы будите скандальнее, тем меньше будет страдать ваш ребенок. Это в системе лучше, чем бездействие.

По поводу отношения учителей, то с детьми скандальных мам -они не связываются, боятся)) 

• Нравится 1

• Ответов 135
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• EasyRider

27

• Ясный сокол

21

• vatnik137

13

• ...

39

2 часа назад, vatnik137 сказал:

Чем вы будЕте скандальнее, тем меньше будет страдать ваш ребенок

Это вряд ли. Тут вариантов ровно два:

- Если ребенок реально слабоват, то из троек он не выберется, хотя без скандалов мог бы иметь и более высокие оценки. Из области не тронь (Слово удалено системой) .... Как правило, при постоянном таком отношении дети начинают хуже учиться, это раз и два - самооценка ребенка падает еще больше.

- либо эта программа для ребенка ТС, но отлично он по ней все равно не получит, т к у вас с педагогом, а учитывая уровень на который выходили, скорее всего со всей школой, отношения испорчены. 

Оно правда того стоит?

20.01.2023 в 21:24, ... сказал:

кто-то тоже хочет присоединиться к этой жалобе?

Так на школу жаловаться смысла мало. Сейчас именно федеральная программа так составлена, что 1-й год обучения фактически выброшен. В школах самая распространённая программа - это Spotlight. В новый федеральный перечень только она и вошла. Программа скопирована с британской. В оригинальной программе есть учебник для 1 года. А у нас его просто "выкинули" и сразу учат по учебнику 2-го года. Другие программы, пока разрешённые к использованию в школах, тоже рассчитаны на подготовленных детей. Это всё сверху идёт. 

22.02.2023 в 01:42, Соловей сказал:

Так на школу жаловаться смысла мало. Сейчас именно федеральная программа так составлена, что 1-й год обучения фактически выброшен. В школах самая распространённая программа - это Spotlight. В новый федеральный перечень только она и вошла. Программа скопирована с британской. В оригинальной программе есть учебник для 1 года. А у нас его просто "выкинули" и сразу учат по учебнику 2-го года. Другие программы, пока разрешённые к использованию в школах, тоже рассчитаны на подготовленных детей. Это всё сверху идёт. 

Ну западные (и по программ британских) школы принимают детей с 4 лет. pre / kg1 / kg 2 и только потом 1 класс, что к первому классу местные дети знают 2 языка, а русские вообще 3. А у нас мамочки плачут что в 7 лет их дитяток мучают английским алфавитом...

• Нравится 1

21.02.2023 в 09:08, Ясный сокол сказал:

То, что вы два раза ушли от ответа на мой вопрос, означает, что профитов для вашего ребенка видимо нет. Насчет интересов вашего ребенка: тут все зависит от школы и как учитель преподаст всю эту ситуацию, потому что информирование детей и родителей о случившемся буллингом и травлей считаться не может. А значит ваш ребенок будет учиться не в самом комфортном для него микроклимате. Плюс к вашему ребенку будет особенное отношение учителя. В чем оно будет заключаться? Я не знаю, но вряд ли в чем-то хорошем. 

Пока я вижу только такое "после":

1)ребёнок вдруг (хз почему) начал иногда пытаться говорить дома какие-то английские слова или спрашивать как сказать по-английски, а на мои вопросы "к чему спрашиваешь" начинает что-то говорить такое о чем сказала учитель, притом это всё в позитивном ключе, я так понимаю, просто на него начали обращать внимание а не "не замечать".

2)недавно ребёнок радостно хвастался оценкой "3", мол "раньше у меня было 2,50, а теперь я смог на 3!" (ну то есть его не ущемляют, и даже, видимо, объясняют какие-то его "успехи")

Про "микроклимат" - дак он и не может быть комфортным для обычного ребёнка в школе, заточенной "под богатых", в которой развлечения "для богатых" (например, предполагающие наличие у ребёнка среди рабочего дня личного транспорта), мой просто знает, что делать в таких случаях, чтоб без паники и не теряться. Это на те случаи, когда "переигрывается" в процессе, а когда изначально - просто он знает, что в этом не участвует, т.к. личного водителя у него нет.  Да и сам попросил никогда не платить за него, не спросив об его желании, чтоб не потратить лишнего. То есть, понимает видимо, что отличается от тех детей, которые не заморачиваются "почем развлекушка".  Ничего, нормально, даже друзья есть какие-то..

21.02.2023 в 20:35, Оль@ сказал:

Это вряд ли. Тут вариантов ровно два:

- Если ребенок реально слабоват, то из троек он не выберется, хотя без скандалов мог бы иметь и более высокие оценки. Из области не тронь (Слово удалено системой) .... Как правило, при постоянном таком отношении дети начинают хуже учиться, это раз и два - самооценка ребенка падает еще больше.

- либо эта программа для ребенка ТС, но отлично он по ней все равно не получит, т к у вас с педагогом, а учитывая уровень на который выходили, скорее всего со всей школой, отношения испорчены. 

Оно правда того стоит?

На что влияют оценки в начальной школе?

3-ка это нормальная оценка, не 2ка.

2ек за четверть/год, если ребёнок знает, быть не должно (решается "независимой проверкой знаний"). А школьную программу, если реб. не идиот, он всё равно должен как-то знать, независимо от того какие у него учителя. Хотя бы учебник прочитать, и вообще что-то читать-слышать.

Всё равно ребёнку из этой школы не выпускаться, он изначально хочет учиться в школе интересующего его профиля, другой вопрос сумеет ли поступить - но для неуспешных в 5м есть 7й и 10й, тем лучше будет знания знать, я считаю.

21.02.2023 в 18:15, vatnik137 сказал:

По поводу отношения учителей, то с детьми скандальных мам -они не связываются, боятся)) 

Кстати да, замечала такое)

22.02.2023 в 01:42, Соловей сказал:

Интересно, а как при этом они выкручиваются в какой-нибудь школе глубокой глубинки какого-нибдуь "депрессивного райончика", где родители скорее удавятся, чем хоть копейку школе отстегнут? Поголовно ставят всем "2"? Нет ведь наверно, как-то выкручиваются и учат? По фед. программе.

26.02.2023 в 23:45, A_Korolev сказал:

Ну западные (и по программ британских) школы принимают детей с 4 лет. pre / kg1 / kg 2 и только потом 1 класс, что к первому классу местные дети знают 2 языка, а русские вообще 3. А у нас мамочки плачут что в 7 лет их дитяток мучают английским алфавитом...

Вообще не поняла, как написанное Вами относится к написанному мной. Речь не о том, в каком возрасте начинать, а о том, с какого уровня. У нас начальная ступень просто пропущена в программе. 

6 часов назад, ... сказал:

Интересно, а как при этом они выкручиваются в какой-нибудь школе глубокой глубинки какого-нибдуь "депрессивного райончика", где родители скорее удавятся, чем хоть копейку школе отстегнут? Поголовно ставят всем "2"? Нет ведь наверно, как-то выкручиваются и учат? По фед. программе.

Учат так же, как и в некоторых городских школах. Чтобы не выводить за четверть 2, даются дз типа "нарисуй картинку со своей семьёй и подпиши mother, father, brother". Сделал - 5 в журнал. (это называется "проект") Если нужно поставить 4 или 5 за фигню, то придумать фигню не так уж трудно. 

12 часов назад, Соловей сказал:

Учат так же, как и в некоторых городских школах. Чтобы не выводить за четверть 2, даются дз типа "нарисуй картинку со своей семьёй и подпиши mother, father, brother". Сделал - 5 в журнал. (это называется "проект") Если нужно поставить 4 или 5 за фигню, то придумать фигню не так уж трудно. 

Да, но это до тех пор, пока кто-нибудь из родителей, заинтересованный в обучении своего ребёнка, не пожалуется на плохое качество обучения. Ведь "точки над ё" легко расставить любой независимой проверкой.

Как говорится, взялись учить и не борзеют против "неправильных программ" - значит пусть учат.  Если бы учителя не скрывали ситуацию и 2ки по ин.языку становились бы уделом почти всех детей, мол "обучить ЭТОМУ невозможно", и так в большинстве школ, - наверняка что-то с программами было бы постепенно скорректировано.

Плоха не сама 2ка, а только когда у своего она есть, а у других нет. А если "все такие" - то пусть и ладно. Весь (или почти весь) класс ведь на 2й год обучения не оставят так просто.

01.03.2023 в 13:32, ... сказал:

Если бы учителя не скрывали ситуацию и 2ки по ин.языку становились бы уделом почти всех детей, мол "обучить ЭТОМУ невозможно", и так в большинстве школ, - наверняка что-то с программами было бы постепенно скорректировано.

Тут есть 2 момента.

Негодный учебник(=программа) пропихивается в школу вне зависимости от того, что думают учителя.

Издание учебников -это огромный бизнес. Помнится, лет 10 назад даже убили кого-то из-за этого.

Кто больше "занёс", тот и пропихнёт свой учебник.

Второе.  Практически все учителя работают параллельно репетиторами... дальше продолжать?

С переходом в онлайн появилась возможность ооочень хорошо зарабатывать, если ты вышел на клиентов, например, из Москвы.

В одном репетиторском паблике появилась информация, что якобы ЕГЭ по русскому хотят отменить (сделать типа "зачёт/незачёт" для тех, кто идёт в технари, т.к. нечестно, если на мехмат проходит чел со 100 баллами по русскому и 70 по математике,  а с 90 по математике и 70 русскому -не проходит). Ну т.е. на подготовку к ЕГЭ по русскому клиентов станет меньше. ЧТО там началось......

А теперь вместо "отмена ЕГЭ по русскому" подставьте "нормальные учебники и хорошее бесплатное обучение английскому в школе"

• Нравится 1

01.03.2023 в 13:33, ... сказал:

Плоха не сама 2ка, а только когда у своего она есть, а у других нет. А если "все такие" - то пусть и ладно. Весь (или почти весь) класс ведь на 2й год обучения не оставят так просто.

Рискну открыть портал в ад: что важнее оценка или знания? По мне: знания важнее, потому что оценки в большинстве случаев показывают прилежность и дисциплинированность, а не уровень знаний. 

• Нравится 1

6 часов назад, Ясный сокол сказал:

Рискну открыть портал в ад: что важнее оценка или знания? По мне: знания важнее, потому что оценки в большинстве случаев показывают прилежность и дисциплинированность, а не уровень знаний. 

Конечно, знания.

Про оценку - это к тому, что ШКОЛЕ нужней оценки, т.к. по оценкам оценивают их. И, соответственно, ситуация когда у большинства учеников 2ки - школе явно не нужна. Как и скандал с "независимой проверкой", при которой выяснится, что их 3-4ки на самом деле с трудом натягивают даже на честную 2.  А, значит, школе, как говорится, придётся "шевелить булками"...

8 часов назад, Соловей сказал:

Тут есть 2 момента.

Негодный учебник(=программа) пропихивается в школу вне зависимости от того, что думают учителя.

Издание учебников -это огромный бизнес. Помнится, лет 10 назад даже убили кого-то из-за этого.

Кто больше "занёс", тот и пропихнёт свой учебник.

На самом деле я, как обычный обыватель, ничего не понимаю и не хочу понимать в отношении "чем одна программа лучше другой". Убеждена есть просто тупые и нормальные дети. Нормальные всё равно как-то выучатся сами, тупые.. ну скажем так, тут нужны "костыли".  Поэтому программа пусть будет сколь угодно плохой - в своих детях я уверена, что хоть как-то на 3ку разберутся и сами.

Одно "но". Невозможно в принципе начать читать на ин.языке, не зная его букв и звуков. И это не "плохая программа" (уверена, даже самая плохая включает в себя изучение алфавита), а именно "дефект исполнения". Возможно, просто материал программы не влазит в отведённые годы, вот и пытаются сделать вид что "первой части" нет в принципе. Вместо того, чтобы. допустим, просто более форсированно (сжато) проходить материал. Но ведь нет, "богатенькие" возмутятся, им же подавай "чтоб деточка была умная" (в отличие от обычных семей с обычными детьми, которым и "среднее" норм), а потому им проще своим 1й класс купить и потом комфортно учиться, чем просто чуть побыстрее потом шустрить с обучением, типа "две темы в одной", их дети обычно к некомфортным условиям не привычные..  И потому пытаются сделать вид, что "обычных детей" не существует. Но нет, существуют. И даже порой их родители готовы за них заступаться, а не кивать согласием на "это ваш ребёнок такой плохой".

28.02.2023 в 15:47, ... сказал:

На что влияют оценки в начальной школе?

3-ка это нормальная оценка, не 2ка.

2ек за четверть/год, если ребёнок знает, быть не должно (решается "независимой проверкой знаний"). А школьную программу, если реб. не идиот, он всё равно должен как-то знать, независимо от того какие у него учителя. Хотя бы учебник прочитать, и вообще что-то читать-слышать.

Всё равно ребёнку из этой школы не выпускаться, он изначально хочет учиться в школе интересующего его профиля, другой вопрос сумеет ли поступить - но для неуспешных в 5м есть 7й и 10й, тем лучше будет знания знать, я считаю.

На психику ребенка влияют оценки в начальной школе.

Вот зачем в школе психолог?

Например, у моего не идет русский язык)) Когда привел его на тестирование к психологу и логопеду при оформлении в 1 класс, то логопед сказал, что мой ребенок идиот, у него большие проблемы с развитием и определил его в класс для "слаборазвитых"  . А психолог, в кабинете напротив,  сказал, что мой ребенок гений и определил его в углубленный класс . Вобщем мы отказались от школы и выбрали свой путь без гениев и идиотов))

Школа -это система, т.е. нет хорошей и плохой школы, т.к. система одна и начинается она с ярлыка, который повешают на вашего ребенка еще при входе в школу, а после, заставят вас и вашего ребенка в это поверить. 

1 час назад, vatnik137 сказал:

На психику ребенка влияют оценки в начальной школе.

Школа -это система, т.е. нет хорошей и плохой школы, т.к. система одна и начинается она с ярлыка, который повешают на вашего ребенка еще при входе в школу, а после, заставят вас и вашего ребенка в это поверить. 

А разве плох опыт понимания относительности любых оценок? Например, у ребёнка в основном 2ки и 3ки, но есть ведь и олимпиады, где вполне реб может увидеть и своё какое-то другое рейтинговое место среди себе подобных.  Или опыт, когда ребёнок точно знает что ему никогда не поставят 5, даже если всё будет правильно (например, некрасивый почерк или принципиально используемый им "не тот" цвет пасты), но при этом не забивает на обучение и предмет, а действительно старается знать, читает что-то дополнительное и т.п.  Способность отделять предмет от оценки по нему.

5 часов назад, ... сказал:

Например, у ребёнка в основном 2ки и 3ки, но есть ведь и олимпиады, где вполне реб может увидеть и своё какое-то другое рейтинговое место среди себе подобных

В третьей сотне?

21 час назад, ... сказал:

ведь и олимпиады, где вполне реб может увидеть и своё какое-то другое рейтинговое место среди себе подобных.  

Олимпиада это развлекалово, когда куча любителей размять мозги собирается и решает какие-то нестандартные задачи.
Кто-то листает тик-ток, кто-то разминает мозг математикой, физикой, биологией, те кто относятся к олимпиаде серьезно слепые недальновидные граждане, если же еще и детей насильно туда пихают  - совсем край.

04.03.2023 в 16:31, vatnik137 сказал:

Кто-то листает тик-ток, кто-то разминает мозг математикой, физикой, биологией, те кто относятся к олимпиаде серьезно слепые недальновидные граждане, если же еще и детей насильно туда пихают  - совсем край.

Эти бумажки пригождаются, когда надо где-то показать, что "ребёнок хороший", поэтому иногда надо время от времени их собирать. Не забывайте, не один реб не может быть на 100% застрахован от проблем, с той же полицией например, или ещё что-то связанное с характеристикой, и потому цацки-бумажки-медальки должны быть у родителя под рукой. Я их даже детям не отдаю чтоб не потеряли, храню у себя на мало ли что.

Да и задания бывают не самые простые, а ребёнку невредно хоть иногда мозг включать.

04.03.2023 в 00:25, EasyRider сказал:

В третьей сотне?

В любой. Хоть в десятой. Важно то, что это место не зависит от "насколько хорошо вылизывал зады в школе".

33 минуты назад, ... сказал:

это как?

Ну мне кажется, что троешник - это троешник, пусть даже его мама считает, что он независимо мыслящий и не прогибающийся под систему.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Правила форума