Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Английский с 1го года обучения сразу по программе 2го года

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 135
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• EasyRider

27

• Ясный сокол

21

• vatnik137

13

• ...

39

Куда я зашла) мужчины языками меряются.

А по теме, лирика сегодняшней жизни такова, что программный языковой минимум начинается со второго класса. Год назад слышала что хотят и китайский как обязательный ввести с второго класса, английский при этом начинать в первом.

И это обычная программа, обычной школы. 

Ну так как можно раннее начало изучения иностранных языков разумно и физиологично (точнее, нейрофизиологично). 10 лет по Леннебергу и Хемпворту считается критическим возрастом для этого 

В целом язык выбирается с последующем применением,  если некуда применять, то не стоит и учить.  "Зачем козе баян"

06.02.2023 в 22:51, Оль@ сказал:

А по теме, лирика сегодняшней жизни такова, что программный языковой минимум начинается со второго класса. Год назад слышала что хотят и китайский как обязательный ввести с второго класса, английский при этом начинать в первом.

Вот нафига это всем детям так надрываться, не понимаю. Много знакомых с 90-х которые упарывались по англ.яз, но ни разу его  не применяли, т.к. не покидали Пермь . Зачем так надрываться было в детстве, сейчас так же своих детей лешают детства.  

07.02.2023 в 05:45, EasyRider сказал:

Ну так как можно раннее начало изучения иностранных языков разумно и физиологично (точнее, нейрофизиологично). 10 лет по Леннебергу и Хемпворту считается критическим возрастом для этого 

Ерунда, у моего русский с детсва не пошел, мы не стали на него делать упор(в России все равно как-нибудь выучит, НО, чтобы не сломать психику школой "пошли другой дорогой" ) ввели англ., зашел просто как родной, а вот франц. вообще никак (3 года ходил в кружок в детстве и ни слова не знает, хотя тетя учитель так старалась) немецкий ввели в их онлайн школе по желанию, вобщем не зашел моему, кто хотел,тот остался его изучать, мой не захотел посещать немецкий даже бесплатно и с носителем, а китайский уже подростком захотел учить, заходит  легче русского. Китайский в русской школе просто "рвет " мой мозг, т.к. мне не легко было найти нужного учителя, ведь в Китае помимо тонов еще куча диалектов (уровень понимания диалектов = как татарский и русский) можно сильно промахнуться.

По поводу КИТАЙСКИХ ДИАЛЕКТОВ 

Изменено пользователем vatnik137

14 часов назад, vatnik137 сказал:

Зачем так надрываться было в детстве, сейчас так же своих детей лИшают детства

Мне кажется вы сами себе противоречите этой фразой. И подтверждение этому, то что своему ребенку вы "дали" аж ДВА языка.

1 час назад, Оль@ сказал:

Мне кажется вы сами себе противоречите этой фразой. И подтверждение этому, то что своему ребенку вы "дали" аж ДВА языка.

Никакого противоречия нет. На английский он пошел сам и ему нравилось, дальше меняли учителей чтобы впитать лучшее, сейчас у него везде английский, т.к. увлекается IT
Китайский тоже сам выбрал и зашел легко, остальное не пошло - "отключили", включая русский. 

8 часов назад, EasyRider сказал:

Идите нахер, деточка. Даже не собираюсь перед свиньёй бисер метать.

Для вас рекомендую антипригарный стул

1436506233_10n7hvxpj8o.jpg

Изменено пользователем vatnik137

Изучение английского языка, на мой взгляд, дает как минимум два преимущества даже без перспективы его дальнейшего применения:

1.  Второй язык учить гораздо проще и легче, когда есть знание первого, особенно это касается европейской группы.

2. Получение информации по любой тематике из первоисточника возможно без каких-либо ограничений. 

• Нравится 2

Звонили мне из мин. просвещения. Так поняла, это другое ведомство, чем мин. образования, и устно сказали что с таким порядком не согласны, ну типа что так не должно быть, платное обучение в 1м и затем муниципальное сразу со 2го, и что мол я правильно сделала что с этим вышла с жалобой и будут разбираться.

А департамент образования, как и следовало ожидать, поддержал школу - ответили в адрес мин.просвещения что-то туманное, мол проверили, всё ок, и т.п. Но в мин.просвещения сказали что их так не устроит.

Вообще я так понимаю, что многое, почему живы такие системы, основано на страхе - мол "хорошая школа другая будет хуже". Но если быть не на птичьих правах (поступать не за взятку, а по прописке), и если реб. не делает ничего маргинального за что можно привлечь, и хоть как-то знает школьную программу (пройдёт в случае чего независимую проверку знаний хотя бы на "3") - можно не бояться, ребёнок учится и будет учиться. То есть, не хотеть больше положенного, но и не уступать в том, что положено.  Это не ребёнок дурак, что должен с репетитором "восполнять", и вопрос тут не в наличии или отсутствии денег. Для себя - пожалуйста, но не для школьных оценок.

Тренд, так понимаю, сейчас на унификацию образования взят (законопроект о том, что учебники должны быть одинаковыми для всех школ), поэтому подход типа "учим как хотим у нас такая программа" - уже может восприниматься как моветон.

07.02.2023 в 00:51, Оль@ сказал:

Китайский дело хорошее.

А про английский обязательный в первом - просто представила. Вот учатся дети читать по русски (а ведь уметь не обязаны, есть те, кто не умеет, и программа ориентирована на них). И тут же, на соседнем уроке, учатся читать по-английски..  Думаю, тут не только отвращение к английскому, но и к чтению на русском тоже возникнет.

10.02.2023 в 11:14, Ясный сокол сказал:

Изучение английского языка, на мой взгляд, дает как минимум два преимущества даже без перспективы его дальнейшего применения:

1.  Второй язык учить гораздо проще и легче, когда есть знание первого, особенно это касается европейской группы.

2. Получение информации по любой тематике из первоисточника возможно без каких-либо ограничений. 

По поводу п.2

Был у меня момент дружбы с английским (редкостной для меня степени) что в декрете периодически какие-то даже шабашки делала типа перевести с одного на другой, что-нибудь на нем составить и т.п.  Но, вот даже на тот момент, использовать его для себя для "получения информации из первоисточника" - было мне некомфортно, не настолько важна "непережеванная" информация, чтобы ради этого напрягаться, мол за деньги можно. а для себя да ну его.  Так и деградировало оно постепенно, теперь снова с этим делом не дружу и не пересекаюсь никак.

Если текст чисто информационный, типа инструкции, - то его вполне можно через гугл-переводчик прогнать и как-то понять. Если же это что-то художественное, особенно, стихи, - то навыками "из кладовки" ("знаю но не применяю") это, мне кажется не осилить.  Иногда ради интереса сравниваешь перевод "от кого-нибдуь" с тем, что прочла сама, даже когда "понятно" кажется - земля и небо!

Изменено пользователем ...

11.02.2023 в 21:24, ... сказал:

По поводу п.2

Был у меня момент дружбы с английским (редкостной для меня степени) что в декрете периодически какие-то даже шабашки делала типа перевести с одного на другой, что-нибудь на нем составить и т.п.  Но, вот даже на тот момент, использовать его для себя для "получения информации из первоисточника" - было мне некомфортно, не настолько важна "непережеванная" информация, чтобы ради этого напрягаться, мол за деньги можно. а для себя да ну его.  Так и деградировало оно постепенно, теперь снова с этим делом не дружу и не пересекаюсь никак.

Если текст чисто информационный, типа инструкции, - то его вполне можно через гугл-переводчик прогнать и как-то понять. Если же это что-то художественное, особенно, стихи, - то навыками "из кладовки" ("знаю но не применяю") это, мне кажется не осилить.  Иногда ради интереса сравниваешь перевод "от кого-нибдуь" с тем, что прочла сама, даже когда "понятно" кажется - земля и небо!

У меня достаточно скромные познания в английском языке (исключительно школьный курс+два года в вузе, где это было слабее школы), но я интересуюсь английским футболом, а там не все переводится, да и трансляций на русском языке не стало. И если на слух мне тяжело воспринимать английскую речь, понимая суть, то через субтитры вполне. 

Получила офиц. ответ. Что обучение велось с использованием "учебного комплекса, отсутствующего в федеральном списке" и что "в отношении руководителя образовательной организации приняты соответствующие меры". То есть, в школе детей учили про программе, по которой в России учить нельзя.

Так понимаю, теперь должны будут менять программу и учебник. Соответственно, то чего я хотела - чтобы в первом году обучения обучение велось согласно программе первого года - оно таки свершится, в рамках "устранения нарушений" (при переходе на программу из фед.списка).

• Нравится 1

... какая дурость((( с вашей стороны. Усилия учителя на протяжении трех четвертей в топку.

Начинать с ноля. Поиздевались над всем классом. Какие ощущения?

11.02.2023 в 21:10, ... сказал:

А про английский обязательный в первом - просто представила. Вот учатся дети читать по русски (а ведь уметь не обязаны, есть те, кто не умеет, и программа ориентирована на них). И тут же, на соседнем уроке, учатся читать по-английски..  Думаю, тут не только отвращение к английскому, но и к чтению на русском тоже возникнет.

дети поступали в гимназию в провинции, в первый класс шли умеющие читать, английский с 1 класса,  у всех все норм

2 часа назад, Оль@ сказал:

... какая дурость((( с вашей стороны. Усилия учителя на протяжении трех четвертей в топку.

Начинать с ноля. Поиздевались над всем классом. Какие ощущения?

Классные. "Если звёзды зажигают - значит это кому-нибудь нужно"(с). В том смысле, что получаемые профиты были осознаны. 

"Начинать с ноля" - нормальная составляющая рабочего процесса. Да, так бывает. Нормальные, обычные риски любого процесса. Особенно, если осуществлять его с отступлением от правил.

2 часа назад, Гарфилд сказал:

дети поступали в гимназию в провинции, в первый класс шли умеющие читать, английский с 1 класса,  у всех все норм

Да, если с 1го класса по программе 1го класса. А не сразу допустим 2го или 6го

1 час назад, ... сказал:

получаемые профиты были осознаны

Т е ваш ребенок единственный неуспевал, а теперь весь клас будет подстраиваться ?

15 часов назад, ... сказал:

В том смысле, что получаемые профиты были осознаны. 

Какой профит лично у вашего ребенка? Не он стал таким же образованным как все, а все остальные дети стали такими же как он примерно на один год?

2 часа назад, Ясный сокол сказал:

Какой профит лично у вашего ребенка? Не он стал таким же образованным как все, а все остальные дети стали такими же как он примерно на один год?

Правовое поле - это профит. В нем надежнее и устойчивей. Когда ситуация является обоснованной, чем когда на птичьих правах.

Ну и как бы нефиг выпендриваться в муниципальной школе, которая бесплатная по прописке. Она - для всех. Для обычных в том числе детей, и обычных семей. А не только богатых с платными курсами. Захотели оплачивать и бежать вперёд федеральных программ - их личное дело, теперь на муниципальных уроках посидят и фед. программы послушают. Ну или там куда "одаренных" сбывают - в платные гимназии и прочие удовлетворялки "всего лучшего детям".

У меня вот знакомая одна каждое лето ребёнку репетитора нанимала, чтобы на год вперёд проходить заранее школьную программу английского и чтобы ребёнок на уроках уже гарантировано знал на 5, ну типа самооценка и т.п. - но ведь ей не приходило в голову ожидать что теперь и школа должна под знания её ребёнка стандартную программу поменять, просто платила раз ей так нравилось, а школьная программа шла своим чередом. Зато реб у ней "самым умным" был, ей это нравилось.

16 часов назад, Оль@ сказал:

Т е ваш ребенок единственный неуспевал, а теперь весь клас будет подстраиваться ?

хз кто ещё не успевал.   Это ж в наше время были публичные выволочки на род. собраниях, и родители прекрасно представляли место своего ребёнка среди других. А сейчас не так.

Мой то ведь тоже по оценкам "успевал" (даже 4ки случались), не пиши я ничего, так бы продолжал "успевать" и дальше. Не зная даже буквы и звуки, но как-то имея положительные оценки.

9 минут назад, ... сказал:

Правовое поле - это профит. В нем надежнее и устойчивей. Когда ситуация является обоснованной, чем когда на птичьих правах.

Ну и как бы нефиг выпендриваться в муниципальной школе, которая бесплатная по прописке. Она - для всех. Для обычных в том числе детей, и обычных семей. А не только богатых с платными курсами. Захотели оплачивать и бежать вперёд федеральных программ - их личное дело, теперь на муниципальных уроках посидят и фед. программы послушают. Ну или там куда "одаренных" сбывают - в платные гимназии и прочие удовлетворялки "всего лучшего детям".

У меня вот знакомая одна каждое лето ребёнку репетитора нанимала, чтобы на год вперёд проходить заранее школьную программу английского и чтобы ребёнок на уроках уже гарантировано знал на 5, ну типа самооценка и т.п. - но ведь ей не приходило в голову ожидать что теперь и школа должна под знания её ребёнка стандартную программу поменять, просто платила раз ей так нравилось, а школьная программа шла своим чередом. Зато реб у ней "самым умным" был, ей это нравилось.

Вы прокачали права, утерли нос школе, сэкономили деньги, это все понятно. Но я спрашивал вас про профит ребенка. Или удовлетворение вашего эго в данном случае важнее его интересов? 

• Нравится 1

2 часа назад, Ясный сокол сказал:

Вы прокачали права, утерли нос школе, сэкономили деньги, это все понятно. Но я спрашивал вас про профит ребенка. Или удовлетворение вашего эго в данном случае важнее его интересов? 

Какой конкретно интерес МОЕГО ребёнка, по вашему мнению, пострадал?

Если ему вдруг станет интересен английский на более углубленном уровне, чем положен по школьной программе, - без проблем ему это организую. Как организовывала возможность заниматься в кружках всем тем, к чему он выражал интерес.   А пока пусть хотя бы по школьной программе знать будет, по федеральной (т.е., признанной правильной на уровне РФ, а не личных вывертов отдельно взятого человека "на должности").

18 часов назад, ... сказал:

Какой конкретно интерес МОЕГО ребёнка, по вашему мнению, пострадал?

Если ему вдруг станет интересен английский на более углубленном уровне, чем положен по школьной программе, - без проблем ему это организую. Как организовывала возможность заниматься в кружках всем тем, к чему он выражал интерес.   А пока пусть хотя бы по школьной программе знать будет, по федеральной (т.е., признанной правильной на уровне РФ, а не личных вывертов отдельно взятого человека "на должности").

То, что вы два раза ушли от ответа на мой вопрос, означает, что профитов для вашего ребенка видимо нет. Насчет интересов вашего ребенка: тут все зависит от школы и как учитель преподаст всю эту ситуацию, потому что информирование детей и родителей о случившемся буллингом и травлей считаться не может. А значит ваш ребенок будет учиться не в самом комфортном для него микроклимате. Плюс к вашему ребенку будет особенное отношение учителя. В чем оно будет заключаться? Я не знаю, но вряд ли в чем-то хорошем. 

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Правила форума