Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Английский с 1го года обучения сразу по программе 2го года

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 135
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• EasyRider

27

• Ясный сокол

21

• vatnik137

13

• ...

39

1 час назад, EasyRider сказал:

Ну мне кажется, что троешник - это троешник, пусть даже его мама считает, что он независимо мыслящий и не прогибающийся под систему.

Конечно, троешник это троешник.  3ка - это тоже положительная оценка позволяющая получить аттестат об образовании. Да, в ней меньше престижности, чем в 5ке. Но не всем быть престижными, от обычных родителей обычно получаются такие же обычные дети.  

Изменено пользователем ...

5 часов назад, ... сказал:

в ней меньше престижности

Ну я не про престиж совсем, хотя это тоже важно. Вы не считаете, что ребенку важно в своем кругу в чем-то быть первым? Спортивными успехами хотя бы компенсировать. Хотя вот вспоминаю сейчас, что у нас троешники и в других сферах себя никак не проявляли, а спортсмены были твёрдыми хорошистами.

Куда после школы троешник пойдет?

3 часа назад, EasyRider сказал:

Ну я не про престиж совсем, хотя это тоже важно. Вы не считаете, что ребенку важно в своем кругу в чем-то быть первым? Спортивными успехами хотя бы компенсировать. Хотя вот вспоминаю сейчас, что у нас троешники и в других сферах себя никак не проявляли, а спортсмены были твёрдыми хорошистами.

Куда после школы троешник пойдет?

Да хоть куда, поступит бесплатно или платно, выучится и будет работать. Возможно, будет даже успешнее отличников или хорошистов. А может быть нет. Это от человека зависит, а не от оценок в школе.  

Изменено пользователем Ясный сокол

29 минут назад, Ясный сокол сказал:

Да хоть куда, поступит бесплатно или платно, выучится и будет работать. Возможно, будет даже успешнее отличников или хорошистов. А может быть нет. Это от человека зависит, а не от оценок в школе.  

Чушь. Как троешнику поступить в ИТМО, Физтех, МГУ или Вышку? Его туда даже по контракту не возьмут из-за конкурса.

4 минуты назад, EasyRider сказал:

Чушь. Как троешнику поступить в ИТМО, Физтех, МГУ или Вышку? Его туда даже по контракту не возьмут из-за конкурса.

Вы спрашивали, куда троешник пойдет после школы, я вам ответил. В вашем вопросе не было конкретных вузов. В МГУ не учатся только за деньги? Я вас умоляю. 

15 минут назад, Ясный сокол сказал:

Вы спрашивали, куда троешник пойдет после школы, я вам ответил.

Из вашего ответа складывается впечатление, что троешнику все дороги открыты. А вот хрен там ночевал - в лучшие вузы страны его не возьмут. Причем даже на внебюджет не возьмут (еще учтите, что размер оплаты года обучения - от 400 до 500 тысяч при этом).

2 минуты назад, EasyRider сказал:

Из вашего ответа складывается впечатление, что троешнику все дороги открыты. А вот хрен там ночевал - в лучшие вузы страны его не возьмут. Причем даже на внебюджет не возьмут (еще учтите, что размер оплаты года обучения - от 400 до 500 тысяч при этом).

Это сугубо ваше восприятие. Я имел в виду, что троешник - это не клеймо и не приговор. Ну и я не писал, что троешнику открыты дороги в лучшие Вузы, это ваши домыслы. 

02.03.2023 в 15:55, Ясный сокол сказал:

что важнее оценка или знания?

В прошлом году за годовую  контрольную по математике мой ребенок получил 4. Мы с папой весь вечер искали ошибку, не нашли. Задала вопрос учителю, где ошибка то? Ответ убил- балл снижен за то, что вместо трех клеточек между примерами, он отступил две.

Когда через несколько дней за контрольную по русскому ребенок так же принес четверку, мы уже знали где искать ошибку, неправильное расстояние между словами, на взгляд учителя слишком большое.

Я так же задала вопрос учителю, в контрольных нет ни одной ошибки, получается знания не важны? Главное -красиво? Внятного ответа не было. 

Ну что ж, ок. Делаем красиво в этом году. И даже с одной ошибкой в тех же примерах, ставят пять. Идиотизм.

• Нравится 1

8 минут назад, Ясный сокол сказал:

Аргументировать можете?

Пожалуйста. Привычка делать все не просто хорошо, а лучше других, из ниоткуда не возьмется. Внутренний перфекционизм - это не о троешниках.

3 минуты назад, EasyRider сказал:

Пожалуйста. Привычка делать все не просто хорошо, а лучше других, из ниоткуда не возьмется. Внутренний перфекционизм - это не о троешниках.

Допустим, все люди должны быть перфекционистами? 

1 минуту назад, Ясный сокол сказал:

Допустим, все люди должны быть перфекционистами? 

Для чего вы это написали, для поддержания флейма? Люди не все должны, и главное могут, быть перфекционистами. Что это меняет в отношении троешника?

Что вы пытаетесь доказать, уж определитесь, а то  с одного тезиса на другой скачете.

2 часа назад, EasyRider сказал:

Чушь. Как троешнику поступить в  или Вышку? Его туда даже по контракту не возьмут из-за конкурса.

да легко.

ну не хоть куда, но раз речь про Пермь, в политех, пгу да поступит.

насколько я помню, условный Хусид далеко не отличником был.

что есть троешник? сплошные 3ки? или если есть парочка в аттестате, то тоже ?

6 часов назад, EasyRider сказал:

Вы не считаете, что ребенку важно в своем кругу в чем-то быть первым?

Да, хорошо бы.

Изменено пользователем bazil959

8 минут назад, EasyRider сказал:

Что вы пытаетесь доказать, уж определитесь, а то  с одного тезиса на другой скачете.

Оценки не являются мерилом знаний, а вы доказываете обратное. Для вас человек с тройками, как я понял, второго сорта. 

Только что, bazil959 сказал:

да легко.

С чего вы так планку себе занизили-то? :classic_wink:

1 минуту назад, bazil959 сказал:

у меня два одноклассника с тройками в аттестате поступили на бюджет в Политех. 

1 минуту назад, Ясный сокол сказал:

Оценки не являются мерилом знаний, а вы доказываете обратное.

Из-за подобных взглядов в мире сейчас происходит полная деградация. В политике - Макрон вместо Ширака и Бербок вместо Геншера.

Цитата

Для вас человек с тройками, как я понял, второго сорта.

Да, для меня меритократия выглядит гораздо более привлекательной по сравнению с охлократией.

6 минут назад, Ясный сокол сказал:

у меня два одноклассника с тройками в аттестате поступили на бюджет в Политех. 

Еще какое дно вспомните?

1 час назад, EasyRider сказал:

С чего вы так планку себе занизили-то? :classic_wink:

почему себе?

это я так скорее обозначенные занизил 

Изменено пользователем bazil959

25 минут назад, Ясный сокол сказал:

А вы сами что закончили? Оксфорд, Кембридж, Йель?

Следующим аргументом будет "сам дурак"? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Правила форума