Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Выбор снегоочистителя

Гарфилд

Рекомендуемые сообщения

Про бритву Оккама не слышали? Даже самый убогий тюбик из того же фикспрайса достаточно обмотать изолентой, чтобы отсечь контакт с влагой воздуха.

EasyRider я не пользуюсь шляпой из фикспрайса, а космофеном начал пользоваться сильно ранее чем он стал продаваться на каждом углу, и покупал я его у оконщиков, потому как в других местах его попросту было не купить, и до его бешенной популярности сейчас, стоил он какие то смешные деньги типа рублей 30-40 если не меньше. А когда народ стал в курсе что есть такое цена его поперла как на дрожжах.

32 минуты назад, EasyRider сказал:

Самое сухое место - рядом с батареей отопления. В отопительный сезон

Относительная влажность которая в % да, там будет ниже нежели в комнате, абсолютная величина влажности которая в г/м3 будет точно такая же как и в остальном помещении.

31 минуту назад, EasyRider сказал:

Хотя, если в холодильнике держать только консервы и продукты в герметичной упаковке, то да, вы правы.

Это не зависит от того что держать, конструктивно вода либо будет на задней стенке, либо за бортом в поддоне, и таки да г/м3 там на порядок(и) будет ниже, хотя в % вполне себе может быть выше чем в помещении на определенном отрезке времени, как то так.

SERG_ivk мне сделали бесплатно, не то что бы я люблю халяву,  кто мне именно делал/восстанавливал, помнит добро, я ему в своё время тоже отремонтировал монитор,бесплатно, заменил полностью подсветку, с ламп (сгорели) , на LED подсветку. 

2 часа назад, SERG_ivk сказал:

Это не зависит от того что держать

Ещё как зависит. Понятно, что при более низкой температуре  влажность снизится, но она не не только из атмосферы помещения в холодильнике берется. Овощи с фруктами вполне себе поднимут ее в замкнутом пространстве. 

EasyRider понятно что если держать овощи и фрукты против консервы влажность на начальном этапе будет разная, но с помещением это ни в какое сравнение не идет.

И пространство там хоть и замкнутое, но не совсем герметичное, собственно через эту не герметичность и идёт удаление излишней влаги за борт, точнее обратно возвращается в помещение.

В мире снегоуборки тоже есть "гибриды".. Правда - без аккумуляторов и рекуперации :classic_wink:

Но тем не менее..  Выброс снега снега напрямую от ДВС, а гусеницы - электродвигателями от генератора..

Ценник нынешний - соответствует реалиям :classic_shok:

https://climat-ataka.ru/sadovaya-tehnika/snegouborschiki/benzinovye-snegouborschiki/gibridnyy-snegouborschik-honda-hsm1380ie?yclid=1098694836923465054

я намедни увидел настолько примитивную конструкцию, к мотоблоку половинка бочки приделана, летом так же сделаю, площадочку 6*20 метров сойдет чистить)

17 минут назад, Гарфилд сказал:

примитивную конструкцию

два солдата из стройбата заменяют экскаватор

• Нравится 1

5 часов назад, Гарфилд сказал:

к мотоблоку половинка бочки приделана

Можно готовый отвал взять, они недорогие. Но это такое себе удовольствие, мотоблок с приставкой-то плохая комбинация, а с отвалом как в анекдоте "мне не надо, чтобы ты скосил, мне надо, чтобы ты затрахался".

Просто пока есть более необходимые траты) а нынче до последнего снегопада вполне ручками обходился, вместо физзарядки)

01.03.2023 в 10:36, Гарфилд сказал:

Эх, сейчас бы кусочек счастья в виде маленького бензинового роторного снегочиста)

Пермские загородные дачники узнали про снег :)
сейчас на ценник меньше 200 даже смотреть особо не стоит. Он должен быть с хорошим сцеплением, тяжелый. Легко убирается только свежевыпавший снежок, в остальных случаях лопатой придется помахать.

2 часа назад, vatnik137 сказал:

Пермские загородные дачники узнали про снег :)
сейчас на ценник меньше 200 даже смотреть особо не стоит. Он должен быть с хорошим сцеплением, тяжелый. Легко убирается только свежевыпавший снежок, в остальных случаях лопатой придется помахать.

Прям чувствуется знаток :classic_wink:.

Сколько раз за зиму и сколько м2 чистится каждой  зимой при помощи снегоочистителя ? Или опять "гул всё знает ?"

Слова про "тяжёлый" я хорошо помню.. Их говорил продавец, когда я срочно-срочно первого "китайца" покупал. Я это продавца периодически вспоминал потом.. Не очень добрым словом..

И про "лопатой придётся помахать" - это эпично.. Вспоминая мартовский мокрый снег года 2-3 назад, когда снежиком слой в полметра методично на газоны отбрасывал..

Про 200 тыс это тоже эпично..   Полный отрыв от реальности..

• Нравится 2

2 часа назад, Гарфилд сказал:

самое сложное когда выкидывать некуда)

Тогда каток надо... Утаптывать на месте :classic_shok:

• Смешно 1

5 часов назад, Алек-С сказал:

Прям чувствуется знаток :classic_wink:.

Вы же чтец и любитель киррилической макулатуры, а подписи не читаете, там же все написано :)

5 часов назад, Алек-С сказал:

Сколько раз за зиму и сколько м2 чистится каждой  зимой при помощи снегоочистителя ? Или опять "гул всё знает ?"

Слова про "тяжёлый" я хорошо помню.. Их говорил продавец, когда я срочно-срочно первого "китайца" покупал. Я это продавца периодически вспоминал потом.. Не очень добрым словом..

И про "лопатой придётся помахать" - это эпично.. Вспоминая мартовский мокрый снег года 2-3 назад, когда снежиком слой в полметра методично на газоны отбрасывал..

Про 200 тыс это тоже эпично..   Полный отрыв от реальности..

Алекс-С метров?? кого вы смешите, соток, на квадратные метры снегоуборщик берут инвалиды или пенсионеры :) Площадь примерно 4-5 соток, весь сезон.

Изменено пользователем vatnik137

15 часов назад, vatnik137 сказал:

Алекс-С метров?? кого вы смешите, соток

Не, сотки, конечно же, состоят не из м2, а из литров, например.  Или люксов.  

15 часов назад, vatnik137 сказал:

Площадь примерно 4-5 соток, весь сезон.

Маловато будет. Ну да ладно. Какой-то опыт есть. Вот только где ? В Митино ? Или это из прошлой пермской жизни ?

А чем конкретно чистите, поделитесь опытом, плз. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума