Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Выбор снегоочистителя

Гарфилд

Рекомендуемые сообщения

EasyRider дак я бы остановился если бы не:

37 минут назад, EasyRider сказал:

С ним даже самые дешёвые (т.е. лёгкие) китайские снежики прут дай боже

EasyRider дак я и говорю что не понимаю какой смысл тупо переть если шнек переварить не успевает, а если успевает так там и переть не нужно, само едет.

Не я вполне допускаю что в связи с тем что не работал на таких у меня складывается ошибочное мнение, но пока так рассуждаю судя из своего опыта,.

Ну я тоже не на своем, а как наблюдатель со стороны. Соседу приходилось прилагать силу, чтобы толкать, подчеркну, самоходный снежик. Мощности прокрутить шнеком и выбросить крыльчаткой при этом хватало. Если не толкать, работа очень замедляется.

15 минут назад, SERG_ivk сказал:

а если успевает так там и переть не нужно, само едет.

Дьявол, как всегда, в деталях :classic_wink:.

Простой пример. Я чищу поверхность с уложенной плиткой. С годами она стала местами неровной, просела. Поэтому приходится выставлять небольшой зазор снизу ковша, чтобы он не цеплялся.. И на поверхности плитки остаётся снег, по которому едут колёса. Так что шнеки перемалывают и выбрасывают без проблем, а колесам требуется иногда помогать. Как раз у меня и стала заметна разница. Более лёгкая Хонда с правильными шинам едет заметно лучше, чем более тяжёлый китаец. 

У меня 5,5 лошадок на 62 кг. Едет сам, чтобы толкать приходилось такого не припомню, можно Макс 4ю скорость воткнуть в сугробе, будет буксовать, но ехать. Но лучше на 2й без пробуксовок работать.

Да и вообще.. Никто из производителей не утяжеляет аппараты для увеличения "проходимости".

Банально, конечно, но вес снежика (при одинаковой конструкции, гусеничные не трогаем) - в первую очередь производная от ширины захвата. Чем шире, тем всё тяжелее - ковш, шнеки, толще вал, нужен мощнее двигатель, больше колёса и тд и тп. 

Продавцы, рассказывающие покупателю, что "тяжелее - лучше" просто двигают его в сторону более дорогих моделей.. 

Я, когда продавал своего б/у китайца через авито, первых двух покупателей отговорил от покупки :). Они оба хотели снежик "подешевле, для пенсионеров, площадку перед домом чистить". И не задумывались, что я продаю аппарат с захватом 75 см и весом более 80 кг..

26 минут назад, Алек-С сказал:

Продавцы, рассказывающие покупателю, что "тяжелее - лучше" просто двигают его в сторону более дорогих моделей.. 

Вы просто не чистили в других условиях и считаете себя экспертом, но меня не стоит копировать, мировоззрение не то :) И да мне нимб не жмет xD

1 час назад, EasyRider сказал:

SERG_ivk лёгкие, но относительно мощные, типа Hyper-а из Леруа - 7 л.с., 50 кг.

Что у них там по запчастям? ускоглазый ноунейм, который делаед вид, что убирает снег.

Изменено пользователем vatnik137

16 минут назад, vatnik137 сказал:

Вы просто не чистили в других условиях

А причем тут другие условия? Мне глубоко насрать на структуру снега в Канаде. Да и в Москве, честно говоря, тоже. Тут речь идет про уборку снега в местных реалиях, а не где-то еще.

• Нравится 1

49 минут назад, Predator сказал:

А причем тут другие условия? Мне глубоко насрать на структуру снега в Канаде. Да и в Москве, честно говоря, тоже. Тут речь идет про уборку снега в местных реалиях, а не где-то еще.

В Пермских реалиях, если чистить много и хочется безгеморно, то надо брать дорогой тяжелый и фирмовый, чтобы любой снег: сырой, наметенный, подтаевший - можно было убирать без проблем в долгосрок.
Будет мощный, надежный с хорошим зацепом и выбросом.
Если хочется трахаться со снегом и со снегоуборщиком, то можно взять в леруа или подобный дешман.

1 час назад, vatnik137 сказал:

Вы просто не чистили в других условиях

Подскажите, плз, каких условий не было на пермских просторах за 10 последних лет ?

Про Альпы я и сам знаю, например. Да, там с "нашими китайцами" делать нечего..

2 минуты назад, vatnik137 сказал:

о надо брать дорогой тяжелый и фирмовый, чтобы любой снег: сырой, наметенный, подтаевший - можно было убирать без проблем в долгосрок.

У меня сейчас сочетание: "фирмовый и лёгкий". Проблем нет от слова "совсем".

4 минуты назад, Алек-С сказал:

У меня сейчас сочетание: "фирмовый и лёгкий". Проблем нет от слова "совсем".

Алекс, считаю ваш опыт с уборкой снега нерелевантным, по этому вы можете говорить что угодно.

Только что, vatnik137 сказал:

Алекс, считаю ваш опыт с уборкой снега нерелевантным,

Почему ? Реально интересно, чем мой снег отличается от других.

• 4 недели спустя...
09.03.2023 в 23:48, Гарфилд сказал:

Просто пока есть более необходимые траты) а нынче до последнего снегопада вполне ручками обходился, вместо физзарядки)

Чуток механизируйте свой труд :classic_smile:  Дёшево и сердито, уже не лопатой махать. Возможно этого для вас будет достаточно деньги сэкономить….

A6948E12-11C1-4658-B67D-B97E66A10CB2.jpeg.a563cd512a22e133d69acf0b43918826.jpeg

17 часов назад, Turist123 сказал:

Чуток механизируйте свой труд

Вот такие девайсы вообще не понимаю. Кто-то пытался ими реально снег убирать ? Банальный «движок» удобней. 

13 минут назад, Алек-С сказал:

Вот такие девайсы вообще не понимаю.

Вы меня удивляете :classic_smile:, неужели сложно для восприятия 

14 минут назад, Алек-С сказал:

Кто-то пытался ими реально снег убирать

Не таким , но подобным. Было дело. Физически работать легче , чем обыкновенной лопатой и быстрее. 

17 минут назад, Алек-С сказал:

Банальный «движок» удобней. 

Например ?

У Гарфилда запрос на экономию, при этом же его устраивает имеющаяся у него в хозяйстве лопата :classic_smile:, вот пусть попробует и оценит. Кстати фото с авито, видел объявление по зиме , стоит недорого. 

41 минуту назад, Turist123 сказал:

Вы меня удивляете :classic_smile:, неужели сложно для восприятия 

Если ровная (алфальт) и длинная дорожка. При этом сбоку нет сугроба. А снег свежий и его 5 см. Тогда такой штукой можно его быстро сгрести в сторону, это да. Но для реальной придомовой территории это вроде сферического коня в вакууме :). 

• Нравится 1

3 часа назад, Алек-С сказал:

Но для реальной придомовой территории это вроде сферического коня в вакууме :). 

Движение - жизнь. В здоровом теле здоровый дух :)

5 часов назад, Алек-С сказал:

Банальный «движок» удобней. 

Не потянет :)

381B6030-2517-4272-A983-5253CAF1BD01.jpeg.d0d64f8cfbc1340bb3890f541c3584ff.jpeg

3E999BF3-37A9-4200-8395-23F263F1AB21.jpeg.9c6e29fc36125247ad3fc6016693bb47.jpeg

1 час назад, Andrej84 сказал:

1000 руб. стоит подобный ни чем не хуже фискарса.

Не хуже только визуально, а по факту, конечно, хуже. Ценник за фискарс конечно, дикий, но за тыщу рублей который - до первого удара по льду или еще чему твердому. в отличие от фискарса.

1 час назад, Predator сказал:

Не хуже только визуально, а по факту, конечно, хуже. Ценник за фискарс конечно, дикий, но за тыщу рублей который - до первого удара по льду или еще чему твердому. в отличие от фискарса.

Тут не всё однозначно.. 12т за Фискарс - это запредельный хайп. Тупо на любителя, потому как поставок сейчас нет, это остатки. 

У меня был удачный движок, когда-то купленный за 600 руб. Проработал реально лет 6, потом начал трескаться. Был аналогичный, которого хватило на сезон. 

Прошлой осенью нужно было что-то купить, я озаботился и поговорил со спецами, продающими такие товары оптом и в розницу. Мне подсказали, что надо брать сделанные из ПНД (или ПЭНД, полиэтилен низкого давления), он же ПВП (полиэтилен высокой плотности). Типа будет "практически вечным". 

В рознице такие движки нужного мне размера осенью были по 2500-3000р. Внешне часто выделяются тем, что пластик не такой блестящий, более матовый.  Купил такой. За сезон - полёт нормальный. Он ещё по размерам и изгибу рукоятки очень удачно мне "лёг в руку", что немаловажно. 

6 минут назад, Алек-С сказал:

Прошлой осенью нужно было что-то купить, я озаботился и поговорил со спецами, продающими такие товары оптом и в розницу. Мне подсказали, что надо брать сделанные из ПНД (или ПЭНД, полиэтилен низкого давления), он же ПВП (полиэтилен высокой плотности). Типа будет "практически вечным". 

В рознице такие движки нужного мне размера осенью были по 2500-3000р. Внешне часто выделяются тем, что пластик не такой блестящий, более матовый.  Купил такой. За сезон - полёт нормальный. Он ещё по размерам и изгибу рукоятки очень удачно мне "лёг в руку", что немаловажно. 

Визуально бы посмотреть на такое. Потому что все, что видел и пробовал из бюджетного - как раз таки прям матовое матовое. И прочность его - ниже всякой критики.

2 минуты назад, Predator сказал:

Визуально бы посмотреть на такое. Потому что все, что видел и пробовал из бюджетного - как раз таки прям матовое матовое. И прочность его - ниже всякой критики.

Дак в магазине надо вживую смотреть. На моём было прямо написано, из чего он сделан. Но я гарантий не даю :) Мне пока нравится. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума