Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Выбор снегоочистителя

Гарфилд

Рекомендуемые сообщения

9 минут назад, Andrej84 сказал:

А что за лопата, характеристики?

Patriot PE 1001UES

9 минут назад, Andrej84 сказал:

не очень впечатляет результат и объём за полчаса работы

Она очень компактная. Разбирается на 2 части. Брал за 5,5к прошлой зимой, сейчас стоит в районе 6-7к + З/У и АКБ. Дополнительно пользую через переходник АКБ от имеющегося инструмента.

Мне она понравилась и это быстрей чем лопатой махать. Площадка примерно 6х6м.

Есть например еще Greenworks 40V лопата. Но она в 1,5-2 раза тяжелее и ценник выходит в 2 раза больше.

Изменено пользователем SiZE
  • Спасибо 1

Вижу есть электрические, но честно надо в руках подержать попробовать что это как. За полчаса я 6*3 убираю, если снег всю ночь шел. Есть ли в этом смысл? И если надо убирать не взять ли самый простой бензиновый снегоуборщик.

5 минут назад, скай сказал:

Вижу есть электрические, но честно надо в руках подержать попробовать что это как. За полчаса я 6*3 убираю, если снег всю ночь шел. Есть ли в этом смысл? И если надо убирать не взять ли самый простой бензиновый снегоуборщик.

самый простой смысла как раз нет. есть смысл брать самоходный. иначе будет грустно убирать снег, отличный от свежего пухляка

1 час назад, SiZE сказал:

сейчас стоит в районе 6-7к + З/У и АКБ.

Посмотрел из любопытства. Примерно так: 7тр лопата, 5тр акк на 4ач (ну не на 2ач же покупать), 1,8тр ЗУ.

Дополнительно пользую через переходник АКБ от имеющегося инструмента.

А сколько и каких акк потребовалось на такую работу ?

Есть например еще Greenworks 40V лопата. Но она в 1,5-2 раза тяжелее и ценник выходит в 2 раза больше.

15тр без ничего. Но 40В - мощность двигателя больше. А вес имеет тут значение ? Вроде как катать туда-сюда надо, не носить в процессе работы.

1 час назад, скай сказал:

За полчаса я 6*3 убираю, если снег всю ночь шел. Есть ли в этом смысл? И если надо убирать не взять ли самый простой бензиновый снегоуборщик.

Меньше усталость, меньше потеешь, меньше нагрузка на спину. Вообще я бы сказал они друг друга дополняют. Обычной лопатой можно например разбить снежный ком, а электро его размолет и откинет.

Считаю большим плюсом по сравнению с обычной лопатой - это под конец зимы не образуется гора снега с обеих сторон, которую надо с каждым разом перекидывать все выше и выше.

Бензиновый не стоит сравнивать, доставать его ради 6х3, по мне неоправданно.

54 минуты назад, Алек-С сказал:

А сколько и каких акк потребовалось на такую работу ?

На фото не полностью завершенная работа, я дочистил еще где-то 6х1,5м. У меня было с собой 4А + 2А от Патриота и 2А от Stanley. Основной расход был на отвале после трактора, там слежавшийся уже снег, который тяжело идет.

Прошлой зимой пользовал сперва 2А, но его крайне мало. С 4А уже себя лучше. Но допустим тот же 2А от Stanley ведет себя куда лучше, двиг меньше скидывает обороты при зарывании в снег.

59 минут назад, Алек-С сказал:

А вес имеет тут значение ? Вроде как катать туда-сюда надо, не носить в процессе работы.

Это именно лопата, катать ее сложно. Работать ей примерно как триммером, только вперед назад.

1 час назад, Алек-С сказал:

Но 40В - мощность двигателя больше.

Да и аккумы значительно дороже. Но зато она в слежавшийся снег заходит почти без проблем. Тоже сравнивали с другом в том году. Он значительно реже ездит и ему надо чистить большие объемы снега.

11 минут назад, SiZE сказал:

Бензиновый не стоит сравнивать, доставать его ради 6х3, по мне неоправданно.

почему? Завел, да убрал все за 2 минуты

• Спасибо 1

Как по мне дак то что на фото туда просится классический снегочист, без простых и новомодных лопат.

Но есть нюанс аккумуляторной лопатой не работал, у соседей тоже ни у кого нет, поэтому могу ошибаться.

Ну и вчера был мокрый снег, состояние "хоть отжимай", простой снегочист такое бы не выплюнул, за дорогие не скажу, не знаю, как бы себя повела электролопата в данном случае?

1 час назад, SERG_ivk сказал:

простой снегочист такое бы не выплюнул

Плюёт. Проверено неоднократно. Только не очень далеко и периодически надо чистить шнеки. А то я как-то по первости (снежик типа ж большой мощный) загонял его в мокрые сугробы до "стона"..  Один раз аж сорвал срезной элемент на валу.. (специально для таких умников предусмотрен :) ). Ну а через год вообще пришлось разбирать и менять шестерёнку в червячном редукторе. Зубья сточились напрочь..

3 минуты назад, Алек-С сказал:

Плюёт. Проверено неоднократно.

Ну как извиняюсь нафиг такие эксперименты, мне плевать надо зачастую далеко, передача ременная, лишний раз ремень лезть менять тоже не хочется, тем более редуктор, который от таких нагрузок не вечный.

А срезные болты в начале зимы это вообще расходник, то камень попадется, то ветка... Прошлой зимой отработал 2 штуки, нынче 1й уже есть, надеюсь последний.

Ценник на такие снежики негуманный. Да и акк там нужны большие, дорогие и не 1 штука..

Конкретно такой - 150тр без акк и ЗУ. А у него аж 3 гнезда под акки. И этот вжжжик не спроста..

В ролике рассказывается, почему надо ставить именно 3 сразу, хотя формально он может "завестись" и от одного.. По факту отработал на 3х акк на 5Ач 40 минут. На минуточку акки на 82В и каждый стОит 20тр. 

Короче это пока из разряда "а зачем мне электромобиль" :)

Изменено пользователем Алек-С
  • Нравится 1

Кстати, в ролике видно, что даже большой аппарат очень часто пробуксовывает, даже на глубине снега в полковша. Что удивительно, потому как заявленный вес - 80 кг. Видимо, что-то не очень правильно с передачами и колёсами..

• Нравится 1

19 минут назад, Алек-С сказал:

Видимо, что-то не очень правильно с передачами и колёсами..

Да шляпа полная, за овер докуя денег :529047246:

54 минуты назад, Алек-С сказал:

Кстати, в ролике видно, что даже большой аппарат очень часто пробуксовывает, даже на глубине снега в полковша. Что удивительно, потому как заявленный вес - 80 кг. Видимо, что-то не очень правильно с передачами и колёсами..

да резина г@вно. надо хакку шипованную ставит. и полетит.

17 минут назад, Predator сказал:

да резина г@вно. надо хакку шипованную ставит. и полетит.

Мне показалось, что блогеры не-продвинутые :) Нормальный пользователь снежика (да и любой автолюбитель, наверное) знает, что колёса на снегу на полную качать не следует. У меня, например, в инструкцию на Хонду прямым текстом написано. Пятно контакта надо увеличивать. А тут в ролике видно, что колёса - как пузырики...

56 минут назад, КАМАЗист сказал:

Да шляпа полная, за овер докуя денег :529047246:

Не, это просто пока. Это будущее. Я всяким акк. садовым инструментом обрастаю. Хотя он и дороже бензинового раза в два минимум. Удобно и тихо. Но там суммы другие.. Может на этот посмотрел бы внимательно. Но 1) мне 40 минут точно не хватит, а 2ой комплет на 3акка уже совсем зашкаливает 2) у меня есть бензиновая Хонда с механической коробкой за такие деньги :)

• Нравится 1

15 часов назад, Алек-С сказал:

Я всяким акк. садовым инструментом обрастаю

Таки да поймал себя на мысли, хотя 10 лет назад хотел отказаться от бензина  и перейти на электричество .

Срезных болтов прикупил пачку вместо м8 м6, думаю хрен с ним дольше редуктор с ними проживет 

Изменено пользователем SERG_ivk

1 час назад, SERG_ivk сказал:

Срезных болтов прикупил пачку вместо м8 м6, думаю хрен с ним дольше редуктор с ними проживет 

Редуктор червячный, его хрен сломаешь. Конечно, если не из деревянного металла шестерёнки. Там большая шестерёнка из бронзы, она стачивается о твёрдый червяк. Я менял эту шестерёнку, видел, как это выглядит изнутри. В китайских редукторах есть отверстие для смазки под болтом, надо не забывать иногда туда смазку загонять. С завода там буквально минимум бывает.

У меня срезало штифт на валу между редуктором и двигателем. Он должен быть с завода полым и ослабленным канавками. Вот его мне мастер посоветовал заменить на самый дешёвый китайский болт м6, чтобы его тоже срезало, если что.

А срезные болты на шнеках вообще ни разу не менял. Но у меня довольно чистое пространство, плитка на дорожках везде. Так что камней и палок там никогда нет.

Ну мне не так светло 50/50 огород а тааааже есть типа улица и там попадает все.

По редуктору мое мнение, я лучшее срезные поменяю чем изза подшипников редуктор.

вчера 3 часа работы на снегоуборщике: 7 литров бензина + 3 срезных болта +на утро  мышцы узнал у меня есть разные :classic_crazy:

пока двор чистил все целые болты были, только выехал прочистить дорогу для подъезда ассенизаторы и все капец полетели

Изменено пользователем Dencer

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума