Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

ДПС ГИБДД и полиция в целом - нужны или нет?...

Er...

Рекомендуемые сообщения

Turist123 специально для тебя

ФЗ "О полиции" , ст 23 п 3 

Цитата

3. Сотрудник полиции также имеет право применять огнестрельное оружие:

1) для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан;

25 минут назад, Вэл сказал:

Писать ахинею так же.

В чем ахинея то? Пять отверстий  в девочке , одно  в другом пассажире … удивлюсь если экспертиза покажет что стрельба велась «глядя в глаза» 

Вам не нравится формулировка стрельба в затылок? Так жизненно ведь, хорошо напишем в спину и это на секундочку горькая правда,  которая всегда вызывает неприятные ощущения

Я не оправдываю этого му дака за рулём, но это не говорит о том, что его (и уж тем более его невинных попутчиков) нужно было там застрелить/ранить…

5 минут назад, Солёное Ухо сказал:

Turist123 специально для тебя

ФЗ "О полиции" , ст 23 п 3 

Ну так читай внимательно. Написано же чёрным по белому - путём его (транспортного средства) ) повреждения. Где ты увидел тут законную стрельбу по людям?

Все хотел спросить, тебя видимо попросили/выгнали из милиции/полиции  или как обычно все говорят сам ушёл? :classic_smile:

• Нравится 1

3 минуты назад, Turist123 сказал:

Ну так читай внимательно.

52 минуты назад, Солёное Ухо сказал:

( сколько человек в авто - не видно , ибо темно в лесу)

3 минуты назад, Turist123 сказал:

Все хотел спросить, тебя видимо попросили/выгнали из милиции/полиции  или как обычно все говорят сам ушёл?

сам уволился , потому что зарплата на то время не покрывала даже минимальных расходов , а воровать не научили  , первая зарплата  после органов была в три или четыре раза выше , чем в органах

7 часов назад, Солёное Ухо сказал:

стрелявшего посадят

Это вряд ли. Формально он ничего не нарушил. Машина без номеров, водитель не подчинился законному требованию об остановке, пытался уехать. Сотрудник имеет в таком случае полное право использовать табельное оружие. То что при этом девочку в реанимацию отправил... Да, плохо. Стрелковые навыки не на высоте. Но не стану спорить и с высказавшимися выше - стрельба по подвижной цели из подвижной точки - занятие сложное.

Разве что общественный резонанс. Тогда посадят.

• Нравится 1

27 минут назад, Mrachniy сказал:

Тогда посадят

Не посадят. У этого сотрудника третье такое задержание за службу. Первые два были доказаны как полное соблюдение служебных полномочий. 

1 минуту назад, КАМАЗист сказал:

Не посадят. У этого сотрудника третье такое задержание за службу. Первые два были доказаны как полное соблюдение служебных полномочий. 

Так и здесь скорее всего. Формально он прав.

30 патронов из АК-74... Мне в свое время во время службы на стрельбы 12 патронов выдавали. Не знаю, как учат стрелять сотрудников ДПС, но вопросы есть.

1 минуту назад, Mrachniy сказал:

Так и здесь скорее всего. Формально он прав.

30 патронов из АК-74... Мне в свое время во время службы на стрельбы 12 патронов выдавали. Не знаю, как учат стрелять сотрудников ДПС, но вопросы есть.

Они его орали минут 10. Авто следовало на большой скорости в сторону населённых пунктов, в том числе к Международному аэропорту. Я бы тоже расстрелял это ведро. 

• Нравится 2

4 минуты назад, КАМАЗист сказал:

Они его орали минут 10. Авто следовало на большой скорости в сторону населённых пунктов, в том числе к Международному аэропорту. Я бы тоже расстрелял это ведро. 

Так и я про то же, В авто без номеров может быть все что угодно. Впрочем, с номерами тоже. К целкости вопросы.

1 час назад, Mrachniy сказал:

давненько не держал я в руках АК, но в армии нас дрючили чтобы при стрельбе короткими очередями за раз не тратить больше 3-х патронов.

скорострельность автомата такова, что ваши 30 пуль за 3 секунды улетают. 

P.S.

это в кино они с одного рожка фигачат и фигачат.... :classic_biggrin:

Изменено пользователем power2000

1 час назад, КАМАЗист сказал:

Ну и хорошо, что всё хорошо кончается (с). Выходит он целый Отличник полиции. Молодец. На повышение его значит, в Москву :classic_happy:, Ламборджини на МКАДе с очередным мажориком за рулём  останавливать пулемётной очередью. 

• Нравится 1
  • Против 1

Разве что общественный резонанс. Тогда посадят.

Резонанс есть, полстраны кошку, выброшенную  с поезда посмотрело, а тут целый действующий  офицер полиции с автоматом в руках на задержании …во всех уголках обсуждают не сомневайтесь. Полагаю вы не это имели ввиду, говоря о резонансе, тут больше играет общественное порицание в этом смысл

58 минут назад, Turist123 сказал:

Резонанс есть, полстраны кошку, выброшенную  с поезда посмотрело, а тут целый действующий  офицер полиции с автоматом в руках на задержании …во всех уголках обсуждают не сомневайтесь. Полагаю вы не это имели ввиду, говоря о резонансе, тут больше играет общественное порицание в этом смысл

Ну это вас куда-то не туда понесло. За кошку, выброшенную из поезда, готов расстрелять лично. Приглашайте.

В данном случае речь о другом.

18 часов назад, Солёное Ухо сказал:

оба лопались , представляю что такое

ты не ответил , что происходит , давай твою версию , а то я фантазирую слишком много 

Так давай без фантазий а на конкретном примере данного авто. Вот прострелил он задние колеса у этого малолетки и.... что случилось? сам же пишешь:

Цитата

почему то авто стало трудно ехать и в результате остановилось совсем

Так о какой опасности для авто дпсников идет речь?

50 минут назад, Солёное Ухо сказал:

Афигенная тактика - не отвечать на вопросы . Блябуду .

Опять что то пропустил? Не вопрос, давай отвечу

23 часа назад, Turist123 сказал:

Полагаю вы не это имели ввиду, говоря о резонансе, тут больше играет общественное порицание в этом смысл

Давайте подумаем о предмете порицания. Вряд ли предметом порицания должен стать инспектор, пресекший правонарушение (к подготовке инспекторов у меня по-прежнему есть вопросы). Но вы ведь не хотите осуждать пьяного чудака без ВУ, едущего на машине без номеров?

Но вы ведь не хотите осуждать пьяного чудака без ВУ, едущего на машине без номеров?

Во-1, неоднократно высказывались ему осуждения, откуда такие фантазии? а во-2, для обсуждения этого персонажа есть отдельная тема - хотите, инициируйте его обсуждение там. Здесь про другое.

• Нравится 1

11 часов назад, Sergey сказал:

Стреляли по колесам, рекошет от дороги в машину. Когда стреляли, это прекрасно знали.

Сам то веришь в то , что написал ? Видео в замедленном режиме посмотри 

10 часов назад, Солёное Ухо сказал:

Сам то веришь в то , что написал ? Видео в замедленном режиме посмотри 

А что тут такого? Вроде как вполне логично. И объясняет то, что девочка до сих пор жива, получив 5 пуль. При прямом попадании думаю было бы всё печальнее.

6 минут назад, Andrej84 сказал:

А что тут такого? Вроде как вполне логично. И объясняет то, что девочка до сих пор жива, получив 5 пуль. При прямом попадании думаю было бы всё печальнее.

Сможешь нарисовать , как это происходило ? Я имею ввиду  полёт пули с момента выхода из ствола до момента входа в тело потерпевшего . Остальные вопросы задавать не буду , пока не нарисуешь .

• Нравится 1

23.02.2024 в 09:39, Predator сказал:

Так давай без фантазий а на конкретном примере данного авто. Вот прострелил он задние колеса у этого малолетки и.... что случилось? сам же пишешь:

Так о какой опасности для авто дпсников идет речь?

ТБ вся кровью написана , поэтому иногда в них прописана перестраховка  .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума