Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

ДПС ГИБДД и полиция в целом - нужны или нет?...

Er...

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Predator сказал:

Сотрудников гибдд не учат правилам безопасности по обращению с оружием? Знать не мог, но предполагать худший вариант был обязан.

халатная небрежность. За что, собственно и должен быть наказан.

давай выслушаем твой вариант событий ?

ты понимаешь , что они не остановятся , дальше какие твои действия ?

2 минуты назад, Солёное Ухо сказал:

дальше какие твои действия ?

Точным одиночным выстрелом перебить кабель питания бензонасоса! :classic_biggrin:

• Нравится 2
  • Смешно 2

1 минуту назад, Darth_Vader сказал:

Точным одиночным выстрелом перебить кабель питания бензонасоса! :classic_biggrin:

тихо ты , не подсказывай

• Смешно 1

Только что, Darth_Vader сказал:

Если туда повесить фото моего ипла,попадет 100%. Даже без автомата. Харчком. 

6 минут назад, Солёное Ухо сказал:

давай выслушаем твой вариант событий ?

ты понимаешь , что они не остановятся , дальше какие твои действия ?

Повторяю четвертый раз.  Ключевое тут - ДОГНАТЬ.

изображение.png

4 минуты назад, Darth_Vader сказал:

Радует, что есть еще понимающие люди. :classic_good::classic_clapping:

• Смешно 1

3 минуты назад, Predator сказал:

Повторяю четвертый раз.  Ключевое тут - ДОГНАТЬ.

Догнал , дальше что ? (какое положение кузова авто ДПС относительно догоняемого будет достаточно для состояния "догнал"?)

изображение.png

он и стрелял , то , что стрелял очередью - домыслы журналистов , которые подхвачены общественностью 

не веришь мне - найди упражнения для солдат по стрельбе из автомата и посмотри нормативы , для ПМ норматив для тира , если я правильно помню около 3 секунд до первого прицельного выстрела при условии , что пистоль в застегнутой кабуре , магазин вставлен , патрон не дослан , предохранитель включен

6 минут назад, Солёное Ухо сказал:

изображение.png

он и стрелял , то , что стрелял очередью - домыслы журналистов , которые подхвачены общественностью

....

Цитата

или можно просто не делать быстрых выводов

Без пропущенного 2минутного отрезка все это будет домыслами.

Цитата

не веришь мне - найди упражнения для солдат по стрельбе из автомата и посмотри нормативы , для ПМ норматив для тира , если я правильно помню около 3 секунд до первого прицельного выстрела при условии , что пистоль в застегнутой кабуре , магазин вставлен , патрон не дослан , предохранитель включен

Про три секунды терзают меня сомнения... Что-то даже близко таких цифр не нашел.

изображение.png

7 минут назад, Predator сказал:

Про три секунды терзают меня сомнения... Что-то даже близко таких цифр не нашел.

ты прав , три секунды маловато , а вот 4 - в самый раз

скрин.png

Изменено пользователем Солёное Ухо
  • Нравится 1

19 минут назад, Predator сказал:

Про три секунды терзают меня сомнения

за 10 тебя опытный мясник еще и освежевать успеет - так мне препод по огневой подготовке сказал

14 минут назад, Солёное Ухо сказал:

Прицельный выстрел вхолостую - звучит смешно. В остально интересно, спасибо за ссылку, почитаю.

1 минуту назад, Predator сказал:

Прицельный выстрел вхолостую

в целях экономии в первые разы никому патроны не дают

Predator  отвечать будешь  ?

48 минут назад, Солёное Ухо сказал:

Догнал , дальше что ? (какое положение кузова авто ДПС относительно догоняемого будет достаточно для состояния "догнал"?)

22.02.2024 в 20:38, power2000 сказал:

давненько не держал я в руках АК, но в армии нас дрючили чтобы при стрельбе короткими очередями за раз не тратить больше 3-х патронов.

скорострельность автомата такова, что ваши 30 пуль за 3 секунды улетают. 

P.S.

это в кино они с одного рожка фигачат и фигачат.... :classic_biggrin:

Именно так. 12 патронов должно было хватить минимум на 5 коротких очередей. Скорострельность АКМ - 650 выстрелов в минуту (если правильно помню). У АК-74 наверно примерно так же.

11 часов назад, Солёное Ухо сказал:

Это без учета того , что при снижении скорости полета пули траектория меняется .

В смысле "при снижении скорости полета пули"? Эта самая скорость с какого перепуга снизиться должна? Пуля из ствола автомата всегда выходит с примерно одной и той же скоростью. С точностью до погрешности массы порохового заряда.

9 часов назад, Predator сказал:

Твои фантазии унылы и скучны. Но совершенно ожидаемы.

А вот в данном случае соглашусь с Севером. Действия сотрудников ГИБДД сочту абсолютно правомерными. Пострадавшие - на совести водятла.

8 часов назад, Солёное Ухо сказал:

так изначально про АК была речь...

24 минуты назад, Mrachniy сказал:

А вот в данном случае соглашусь с Севером. Действия сотрудников ГИБДД сочту абсолютно правомерными. Пострадавшие - на совести водятла.

Причем тут действия сотрудников? Я вполне конкретно отцитировал, о каких фантазиях идет речь. Повнимательнее надо быть

8 часов назад, Солёное Ухо сказал:

Predator  отвечать будешь  ?

Сцука, столько написал, все похерилось....

Тогда кратенько - передний бампер гайцев на уровне заднего бампера преследуемого был бы нормальным вариантом. Вот примерно в этом положении он по переднему колесу стрелял. вот в оттуда же и надо было по заднему. а не на десяток метров бОльшей дистанции.

1 час назад, Mrachniy сказал:

В смысле "при снижении скорости полета пули"? Эта самая скорость с какого перепуга снизиться должна? Пуля из ствола автомата всегда выходит с примерно одной и той же скоростью. С точностью до погрешности массы порохового заряда.

Нарисуешь траекторию полета пули ?

45 минут назад, power2000 сказал:

так изначально про АК была речь...

Ну плюс полторы-две секунды , после чего промежутки между выстрелами примерно одинаковая , если это , конечно , не винтовка с ручным перезаряжанием .

28 минут назад, Predator сказал:

Сцука, столько написал, все похерилось....

Тогда кратенько - передний бампер гайцев на уровне заднего бампера преследуемого был бы нормальным вариантом. Вот примерно в этом положении он по переднему колесу стрелял. вот в оттуда же и надо было по заднему. а не на десяток метров бОльшей дистанции.

Видео еще раз пересмотри , там повороты и встречные , а потом повтори это , я могу ехать в качестве догоняемого , а ты будешь догонять , можно даже на ту же трассу выйти , чтобы ты наконец понял , почему стрельба велась с расстояния в несколько метров .

12 минут назад, Солёное Ухо сказал:

Нарисуешь траекторию полета пули ?

Пытаетесь обосновать, что траектория полета пули сильно зависит от скорости авто, из которого эта самая пуля вылетает? Зависит, несущественно, но заисит. Траекторию рисовать не буду. Извини, но откровенно лень. Вопрос не в том, насколько траектория пули стационарного стрелка отличается от траектории мобильного стрелка. Вопрос в правомерности применения оружия. На мой взгляд - правомерно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума