Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Рестораны/кафе/бары Перми (общая)

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Jeniver сказал:

В целом - жаль. Не то чтобы я был завсегдатаем, но бывал, заведение приятное.

говорят что ищут помещение, но пока места хорошего нет.

• Ответов 1,9 тыс.
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• скай

217

• Sever13

268

• Алек-С

274

• Predator

233

Провел небольшой гастротур по заведениям Перми, ниже мое субъективное мнение:

Nolan – спокойный и приятный интерьер, хорошее обслуживание, еда тоже на уровне, правда осьминог раньше был лучше. Ценник высокий, но соответствует качеству. 9/10

Rob Roy – я бы сказал что интерьер на любителя, зато все остальное на высоком уровне. Рекомендую филе миньон с перечным соусом – оно того стоит. 9/10

Interwiew – интерьер и атмосфера на уровне, обслуживание понравилось. Утка по-пекински хороша, сыры и остальные блюда тоже понравились. Ценник высокий, соответствующий уровню. 8/10

Дева суши (бывшее Русалочка любит суши) – достаточно простой интерьер, который полностью компенсируется качеством блюд. Том ям был одним из лучших, что я пробовал в Перми. Ценник высоковат, но в целом оправдан. 7/10

Место есть – отличная бургерная с непритязательным интерьером. Если хотите недорого и вкусно покушать бургеров, то вам сюда. 7/10

Belka – не очень понял концепцию и ценник. В целом дорого, но за эти деньги не получаешь того, что ожидаешь. Официант перепутал позицию в заказе из 3-х блюд – неприятно. Возможно просто не повезло в этот раз, но желания вернуться не возникло. 6/10

Рис лапша – раньше было для меня одним из лучших мест в Перми. К моему сожалению после пары посещений пришел к выводу, что некогда отличное место стало просто хорошим. На мой взгляд при достаточно высоком ценнике блюда не очень интересные, а порой откровенно провальные (не заказывайте там рамен, сплошное разочарование). Обслуживание на высоте, это не поменялось. 6/10

Tom yam bar – в целом среднее место, как по интерьеру, так и по блюдам. Том ям средний, для не самых взыскательных гостей. 5/10

• Нравится 2
  • Спасибо 2

10 часов назад, Roman сказал:

ниже мое субъективное мнение

с моим сопадает, вплоть до перечного стейка. Разве что, насчет лучшего томяма в русалочке вопросы.

Надо снова том-ям-тур провести. :)

1 минуту назад, Jeniver сказал:

Да, кстати, поддерживаю. Тоже давненько не обновлял для себя ситуацию с ним в городе.

3 минуты назад, EasyRider сказал:

По Белке соверешенно не согласен с оценкой, но тут такое дело - ее концепция действительно должна совпасть с гостем. Или не совпасть.

Дело в том, что они выёживаются, но у них плохо получается. Поэтому совпасть с гостем можно по принципу понтануться и "хороший понт дороже денег".

Как бы на каждый товар обычно находится свой покупатель.

27 минут назад, EasyRider сказал:

Дурость какая-то.  Махровая.

Я там был три раза. Два сам, один по приглашению.

Все три раза не был впечатлен "авторской кухней". Признаю - готовил, наверное, не шеф. :) Но... для поточного ресторана это и не норма ведь?

Ну, ок, скажи что мне заказать там чтобы впечатлиться? Вот прям сегодня или в понедельник приду (если попаду, канеш, а то последнее время стало в недешевых заведениях хрен сядешь)

2 минуты назад, EasyRider сказал:

А так, чтобы именно впечатлиться - тебя в последнее время часто так чтобы что-то впечатлило?

Ну тот же перечный стейк в роброе заставил даже чуточку меньше скучать по Жадине-Говядине.

Нэм Га в Том Фо прям хорошо удивили после откровенно никакого томяма. Хот и не должны они там столько стоить.

Еще по мелочи всякое. Но применительно к белке - цена и вычурность названий не коррелирует с ожидаемым результатом.

10 минут назад, EasyRider сказал:

У Ника в юмор отлично так получилось, по-ефрейторски.

а, ну если тебя греет всякое "гречотто" то да, натурально так по казарменному выдал. :)

Я вот в гречку, когда без молока, всякие грибы-морковки-луки засовывать научился еще в школе. Но в душе не ипал что делал гречотто, как какой-то полупокер в полукедах

• Смешно 1

12 часов назад, Roman сказал:

Рис лапша – раньше было для меня одним из лучших мест в Перми. К моему сожалению после пары посещений пришел к выводу, что некогда отличное место стало просто хорошим. На мой взгляд при достаточно высоком ценнике блюда не очень интересные, а порой откровенно провальные (не заказывайте там рамен, сплошное разочарование). Обслуживание на высоте, это не поменялось. 6/10

А мне дак кажется, что цены там вполне ничего, особенно если сравнивать с ценами на другие ролы, например, или тот же том-ям. Да и салаты, лапша вполне норм, мне кажется.

А вот по Рамену согласна. Прям фу)

Но сервис и клиентоориентированность мне у них очень нравится.

38 минут назад, mNata сказал:

А мне дак кажется, что цены там вполне ничего, особенно если сравнивать с ценами на другие ролы, например, или тот же том-ям. Да и салаты, лапша вполне норм, мне кажется.

А вот по Рамену согласна. Прям фу)

Но сервис и клиентоориентированность мне у них очень нравится.

Не, ну на рис лапшу мы особо не наезжаем же. Просто даже как-то радует, что есть чтот с неизменным качеством обслуживания и блюд. Но сперва этот длинный стол по центру (на Мильчакова), потом не потянутый второй этаж на Пермской... Роллы, кстати, я у них не сравнивал с другими никогда - смысла не вижу. Ну роллы и роллы. 

А вот Гю Киноко где еще я поем? Вооот. И том-ям у них неплохой, прям скажем. И всякие дим-самы и прочее горячее.

Так что... если в верхотуру кухни не лезть - прям образец для многих и дай им бог долгие лета жизни.

• Нравится 3

1 час назад, EasyRider сказал:

типа закрытия второго этажа на Пермской.

А что, его так и не открыли ? Когда я был там последний раз (давненько, летом), говорили, что - ремонт идёт.

mNata у них еще был суп набэ, или как-то подобно называется, что-то в нем изменили, и стало тоже фу :classic_cray2:

Кстати, еще показалось, что у моря что-то с кухней в худшую сторону.

• Нравится 1

• 2 недели спустя...
31.08.2023 в 23:41, Roman сказал:

Дева суши (бывшее Русалочка любит суши) – достаточно простой интерьер, который полностью компенсируется качеством блюд. Том ям был одним из лучших, что я пробовал в Перми. Ценник высоковат, но в целом оправдан. 7/10

Спасибо за совет, все время проходила мимо заведения. Показалось даже, что дочка рис лапши))) напомнило ее ранний период.

Еда вся понравилась, но пара моментов замечаний - очень громкая музыка, что друг друга можно не услышать, и официанта не дозовешься. Ну и показалось, что персонал практически не знаком с меню и очень мало знаком с ингредиентами. Порции роллов большие, но тут тоже есть некоторый минус, их можно в рот запихнуть с риском получить вывих челюсти :classic_biggrin: 

Кто-нибудь был в сицилийцах? вроде должны были открыться уже.

• Нравится 1

01.09.2023 в 12:17, Jeniver сказал:

потом не потянутый второй этаж на Пермской...

а почему не потянутый? что-то там произошло? вроде там нормально было.

19.09.2023 в 11:38, bubuzuyaka сказал:

а почему не потянутый? что-то там произошло? вроде там нормально было.

Ну как не запустили второй этаж, так и живут без него. Может пожарные, может просто неудобно официантов гонять... или непроходное место так и не стимулирует.

Интересно, кстати, как смокидоги решили со вторым этажом - не помню там ни лифта ни пожарной лестницы

1 час назад, Zeppelin сказал:

Старик Хинкалыч

Уже пару лет эта сеть - пародия на грузинскую кухню.  В Крыму она уже давно, если раньше качество и разнообразие блюд ресторанское, то сейчас самый фиговый фастфуд.

На Островского 52, напротив ГиперСемьи, открылся новый "Семейный ресторан Деликатес".

Кто первый протестирует ?

01.09.2023 в 09:44, Jeniver сказал:

с моим сопадает, вплоть до перечного стейка. Разве что, насчет лучшего томяма в русалочке вопросы.

А в чем вопросы? Сегодня проезжал мимо, увидел, вспомнил, тормознул пообедать. Том Ям был по остроте как надо и по наполнению. Креветки и кальмары сварены были правильно. бульон только показался слегка пустоватым и лемонграсс не нашел, но в целом все отлично. Смело можно рекомендовать его.

А вот тартар из говядины с огурцами ким чи и гуакамоле не зашел совсем. слишком разные вкусы, вкус мяса перебивается напрочь. Странное блюдо было.

• 3 недели спустя...
19.09.2023 в 11:38, bubuzuyaka сказал:

Кто-нибудь был в сицилийцах?

Я с вашего позволения с другого ресурса сюда скопирую, с минимальной редактурой.
Итак, "Сицилийцы". Бывая последние раза два или три в "Медузе", видели на столах рекламу этого заведения, которое готовилось к открытию всё лето. Потом читали первые отзывы. Отзывы полярные, как водится. Кто сроду слаще морковки ничего не едал, тем ух как всё вкусно. Кто ждал трёх мишленовских звёзд, тому ух как нехорошо (и порции, порции маленькие, да
😜). В общем, надо идти и смотреть. Тем более, что подоспел маленький уютный семейный праздник.
Заказали столик. Пришли. Так интересно уже с порога. Итальянская музыка, которую мы потеряли было в "Медузе" - вот куда перекочевала, оказывается. Изрядно прибавив громкости по пути😟 Посадка вечером в пятницу в 19 часов процентов 70 зала, в 21 час уже 100.
На столах ни салфеток, ни какого-то минимального мозолящего глаза декора. Вообще ничего. Впрочем, нет. Какая-то микровазочка есть, можно в спичечный коробок спрятать. С торчащим колоском. Салфетки нам потом принесут. Четыре. Зубочистки нет, не принесут. Воду не предложат.
Желающие могут посмотреть в сети картинки из этого ресторанчика. Вообще там мило, конечно. Хоть и тесновато. Вот только униформа у официанток странная. Ничего похожего даже на память не приходит, разве что Another Brick in the Wall Part 2😭
Бейджиков нет, нет и речевого модуля вроде "здравствуйте, меня зовут Лера, я буду сегодня обслуживать ваш столик" - поэтому различать официанток приходится "мелкая, которая бокалы унесла" и "круглолицая, которая про пиццу спрашивала".
Меню довольно лаконичное. Но все основные хиты итальянской кухни представлены, нечего бога гневить.(Желающих опять же адресую в интернет: в ВК у "Сицилийцев" есть группа. И меню в ней выложено, практически всё, кроме винной карты.)
Мы заказали парочку пицц: четыре сыра и грушу/горгонзолу. Пицца отменная. И пекут её правильно. Да, может, и широковат бортик - зато не сгорел. Сыры без обмана. Кватро формаджи чем-то странно сладковатым посыпана, чуть ли не молотым грецким орехом с сахаром, что ли. Приемлемо. В груше/горгонзоле груши много, горгонзолы меньше (ну это, наверно, и понятно при нынешних ценах на горгонзолу😝). Очень удивило, что к пицце в этом заведении не подают масло - совсем, никакое.
Любую пиццу из меню, кстати, можно заказать в двух вариантах: римскую (прямоугольную) или более привычную нам неаполитанскую (круглую).
Пили Странаменте 2022 года. Недорогое вино, дешевле 2000. Но очень приятное, отлично гармонирует с плесневыми сырами за счёт вишнёвых нот санджовезе, чья терпкость уравновешена пряностью негроамаро.
На десерт взяли джелато: фисташковое и с лаймом. С лаймом-то скорее всё-таки сорбет. Да и ладно.
Обслуживают быстро, вежливо, гостеприимно. В меню ориентируются. Лишней суеты на первый взгляд много - ну, может, учатся.
И на обратном пути картинка у меня сложилась. И суета безымянных девочек в серо-зеленых куртках, и пустые столы без салфеток, и теснота, и итальянский шум, и вкусная пицца, и терпкое вино, и ощущение праздника... Просто это не ресторан. Это траттория. Нормальная такая хорошая траттория.
МСС 5814 - вы же помните, да, насколько я чувствителен к таким деталькам?:classic_biggrin: Это Фастфуд.
Пусть будет. Может, ещё придём.

Изменено пользователем dottore
  • Нравится 2

16 часов назад, dottore сказал:

Сицилийцы

Не знал что есть римская пицца, не видел такой формат приготовления пиццы в Риме

Какая траттория без воды и зубочисток?

Че почем не сказали, а это один из самых важных элементов оценки траттории

4 минуты назад, скай сказал:

Не знал что есть римская пицца, не видел такой формат приготовления пиццы в Риме

Вот да. Тоже удивился. Что она римской называется, не знал. В риме ее не видал. А вот в Бергамо много где видел.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Правила форума