Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Рестораны/кафе/бары Перми (общая)

Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, EasyRider сказал:

Вообще они довольно нажористые. Если учесть, что их принято заказывать дюжинами (в крайнем случае - полудюжинами), то вполне себе и про поесть тоже 

Это для девочек. Вот чего нам с тобой дюжина, а тем более в два раза меньше, этих устриц? Так что устрицы устрицами, а добрый стейк не помешает :classic_smile:

• Нравится 1

• Ответов 1,9 тыс.
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• скай

217

• Sever13

268

• Алек-С

274

• Predator

233

1 час назад, КАМАЗист сказал:

Особенно с хлебом :529047246:

На хлеб колбасу - и устриц пусть кто-то другой ест. 

• Смешно 1

Устрицы, говорите? :nest_angry2:

Цитата

Правительство вводит запрет на ввоз готовой продукции из рыбы и морепродуктов из «недружественных стран». Об этом сообщила пресс-служба Минэкономразвития.

Речь идет о товарах из Евросоюза, США и Норвегии. По словам ведомства, отказ от импорта из этих стран освободит отдельные ниши рынка, которые заполнят российские производители.

Минэкономразвития утверждает, что отсутствие зарубежной продукции на рынке приведет к увеличению объемов отечественного производства, расширению ассортимента и увеличению числа рабочих мест.

Вместе с запретом на поставки рыбной продукции правительство увеличило ввозные пошлины на вино из «недружественных стран». Сбор вырастет с 12,5% до 20%. Кроме того, устанавливается ставка ввозной пошлины на фанеру в размере 50% и ставка 35% — на строительные детали из полиуретана.

Ограничения вступают в силу через семь дней после публикации постановления и будут действовать до конца 2023 года

1 минуту назад, скай сказал:

Севастопольские ведь есть, а нашим яблочкам чего дорожать?

Да и сахалина возили одно время в метро.

Только что, Predator сказал:

Да и сахалина возили одно время в метро.

Это как правильно написали выше - баловство. Ну нет у меня желания поесть устриц - вот кальмаров да, рыбу да, мидии тоже хороши.

1 минуту назад, скай сказал:

Это как правильно написали выше - баловство. Ну нет у меня желания поесть устриц - вот кальмаров да, рыбу да, мидии тоже хороши.

Так про устриц просто к слову пришлось. там речь то вообще про морепродукты.

Только что, Predator сказал:

Так про устриц просто к слову пришлось. там речь то вообще про морепродукты.

а какие сейчас есть морепродукты из недружественных стран?

3 минуты назад, скай сказал:

Это как правильно написали выше - баловство.

Да с таким подходом, практически все баловство. Пюрешка с котлеткой есть - и отлично, все остальное лишнее. с голоду не помер и ладно.

• Нравится 1

6 минут назад, Predator сказал:

Пюрешка с котлеткой есть

ты зачем в одном посте баловство и пюрешку с котлетой написал?

ваще еда она чтобы жить, а не жить чтобы есть.

Ты зачем шашлыки делаешь и рыбу коптишь? Завязывай давай. пюрешка с котлеткой и все. ну ладно, иногда огурчик. Столько времени освободится. чтобы жить, а не тратить время на все это баловство.

• Нравится 1

3 минуты назад, Predator сказал:

Ты зачем шашлыки делаешь и рыбу коптишь? Завязывай давай. пюрешка с котлеткой и все.

мне проще шашлык и рыбу сделать, чем котлету и пюре чисто производственно. 

6 минут назад, скай сказал:

ваще еда она чтобы жить, а не жить чтобы есть.

Депутатом быть готов. Лозунг уже есть   :classic_biggrin:

• Нравится 2
  • Смешно 2

3 минуты назад, скай сказал:

мне проще шашлык и рыбу сделать, чем котлету и пюре чисто производственно. 

Так а устриц, если что, вообще готовить не надо :classic_wink:

16 минут назад, Predator сказал:

Так а устриц, если что, вообще готовить не надо :classic_wink:

ну их нельзя мне кажется в холодильнике до субботы подержать и на дачу потом отвезти Ж)

18 минут назад, Turist123 сказал:

Депутатом быть готов. Лозунг уже есть   :classic_biggrin:

это не я, это давно другие - просто приходишь к этому когда жрать начинаешь меньше Ж)

Ну вот собственно, "Перчини".

Прочитали в отзывах о первом дне работы этого ресторана, что там роскошная пицца. Решили попробовать, что за пицца такая. Сходили вчера.

Вкусно. И даже, пожалуй, повкуснее, чем в иных местах. Тесто тоненькие, пузыри по бортику чуть-чуть горелые, как надо. 

Брали пиццы "четыре сыра" и фирменную "вулкан". В кватро формаджио действительно чувствуются все кватро, без обмана. Вулкан подаётся с некоторым спектаклем, в дымящейся сковородке - но такой спектакль, недолгий и не пошлый. Масло к пицце очень неплохое, со специями не переигрывают. Короче: пиццу именно такую мы хотели, именно такую нам испекли.

Ещё брали пару салатов - сказать особо нечего. Приличные салаты, что со свеклой, что с креветками (видал я в соседнем доме креветки и побольше - но там и ценник другой).

Решились на эксперимент: попить их брендированное вино "Перчини". Выбрали красное сухое. А достойно, знаете ли, хотя и ноунейм, и всего за 1400. Мерло выпирает первым, потом немножко раскрывается каберне. Приятное, в общем.

Обслуживание необычное. Даже я бы сказал - странное. То четверо вокруг тебя бегают, то внезапно исчезают все. Наверняка это потому что работали третий день, прошли гигантское количество инструктажей - и всё смешалось в головах. Мальчик сомелье налил вина (именно налил, а не дал сначала попробовать и оценить) и ушел. Всё, больше его не видели. И салфетку унёс, которой надо бутылку вытирать. Хочешь вина - достань из ведёрка (со дна капает лёд - сам найди,чем вытереть), сам себе наливай.

Девочка официантка оооооочень старается, но работает второй день. Про пиццу три раза спросила, вкусно ли - а пустой бокал не видит. Хотели было взять вторую бутылку, но как-то показалось много. Смотрим - в меню есть 0,5 литра. Спрашиваем у девочки: а чо, правда есть бутылочки 0,5? Она: щас уточню (она такая миииилая, ни на один вопрос с первого раза не ответила, всё ходила уточнять). Приходит: да, есть. Ну неси.

Возвращается: ой, нет. Но можно взять в бокалах.

Мы: ок, неси.

Она: а вам в новые бокалы налить или в эти же? (!!!) Ну мало ли, может, у неё дома воду надо из колодца носить, мама так приучила :)))

А вообще понравилось, честно говоря. Вкусно и непосредственно, без лишних понтов. Даже фреску на стене кисти самого... Не всем показывают, в общем :) За сытный ужин с вином на двоих меньше 5 тыс, включая чаевые - приемлемо.

Даже и второй раз придём, наверно. Тогда и про третий решим.

Изменено пользователем dottore
  • Нравится 3

29.07.2023 в 17:18, dottore сказал:

Ну вот собственно, "Перчини".

Прочитал отзыв. Решил тоже приобщиться. Ну что ж. Прежде чем писать решил дать впечатлениям отстояться.

Собственно, зашел я около 18. Рест полный, свободные только маленькие столики по центру. Очень тесно - использован каждый сантиметр. Официантам тяжело, клиентам тоже плотновато.

Запах с открытой кухни в зале, даже у входа. Когда приятный - хлеба, но иногда и жареным тянет.

Персонал приветливый, стараются. Но...  вобщем, кухня, имхо, не справляется. То ли кадров не хватает, то ли су-шефа...

Мое мнение штормило от "пока сюда ни ногой" до "надо дать ребятам шанс". 

Мне принесли сперва суп ("Ой а холодный цех у нас загружен") потом морс, потом, через минут пять, карпаччо, сказав что фокаччо вот-вот... в итоге фокаччо (хлеб, ага) принесли сразу как я сьел и холодное и суп.... прямо к пицце, ага. Мое недоумение "а нахрена мне оно сейчас" понимания у официанта или намека на убрать из чека - не поступило. Пришлось с собой забрать...

По кухне: сразу скажу что по пицце у меня нет претензий ну вообще. И масло и тесто и начинка - все здорово. 

Карпаччо. Мясо свежайшее, выглядит нежным, но немного резинило. Ну и соус сальса к карпаччо, в принципе, удивил.

Суп сырный оказался больше сливочным - сырного запаха я совсем не чувствовал. После практически нейтрального карпаччо я даже в собственном обонянии начал сомневаться. Но - нет, пицца показала что всё на месте.

Пицца и фокаччо отличные - без нареканий. Конечно, водружать пиццу на вок с решеткой чтобы пустить сухого льдя  и прочитать скороговоркой про символ Италии - "в центре Италии есть вулкан Везувий..." ну ок, в центре, так в центре...

Вобщем что?

Ждем отлаживания бизнес-процессов. Это раз. Будем дальше смотреть изменения по кухне. Это два.

• Нравится 2
  • Смешно 1

• 2 недели спустя...

Так получилось, что за поледний месяц пару раз посетили ресторан Interview. Сначала свадьба сына, потом решили и на свою 33-ю годовщину туда сходить. Дорого, да, но оно того стоит. И кухня и обслуживание мне категорически понравились. Буквально вчера молодое поколение нас зазвало в свежеобразовавшееся заведение "Гедонист", на Пермской. Кухня - да. Обслуживание пока - ниже плинтуса. При весьма негуманных ценах.

• Нравится 2

Сходил в ресторан, о котором раньше даже ни разу не слышал :). Хотя, как оказалось, существует он уже не один год.

Называется Aura и расположен при одноимённой гостинице по адресу Монастырская 23Б

https://aura-rest.ru

Оказалось вполне достойное место. Поспрашивал официантку - да, основной контингент постояльцы отеля. Поэтому в меню "встроен" типа-местный колорит.

Всё, что ели - вкусно, обслуживают нормально. Цены средне-сдельные, размер порций небольшой.

4 человека. Салат, горячее, морсы/пиво, десерт, чай/кофе. Итого уложились в 7000 руб.

• Нравится 1

• 2 недели спустя...
22 минуты назад, скай сказал:

РедBBQ выселяют, в начале сентября закроется 

В целом - жаль. Не то чтобы я был завсегдатаем, но бывал, заведение приятное.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Правила форума