Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Рестораны/кафе/бары Перми (общая)

Рекомендуемые сообщения

29.12.2023 в 11:49, Sever13 сказал:

Ребята,гоу бухать 02.01?

Рафаэль явно в предвкушении знакомой компашки) извиняюсь за оффтоп

Изменено пользователем Мистика

• Ответов 1,9 тыс.
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• скай

217

• Sever13

268

• Алек-С

274

• Predator

233

29.12.2023 в 09:42, скай сказал:

Ну смотрите я ел трезвый рибай медиум рейр - не вкусно, холодно, ножем с зубцами резалось с трудом. Коллеги тоже брали - всем не понравилось. Ну и в принципе ничего вкусного не было. Вино красное сухое только аргентина(кончилось через 4 бутылки) и молдавское. Коктель только из тех что есть в коктельнойкарте. Только работа официанта на пять!

Позавчера ел в елкахволках стейк из свиньи, так вот там было вкусно, сочно и горячо

После переезда - у них плохие отзывы по кухне.

Обожаю Пермь,но только тут я видел и вижу людей,которые всей семьёй сидят в ресторане(да,"Хуторок" это ресторан) в верхней одежде и шапках. 

27.12.2023 в 21:21, Мистика сказал:

А мы заценили "Добрую компанию" (бывший ТД Петропавловский). Ходили трое взрослых и ребенок (9 лет). Дочь почти сразу убежала в игровую (она огромная, занимает весь 2 этаж), и тусила там аж до закрытия (в 22.00 игровая закрывается, хотя ресторан работает до 02.00 по пятницам), изредка прибегая перекусить, так что ей зашло. В пятницу вечером посадка полная (мы бронили за неделю), есть гардероб, столики отделены друг от друга перегородками, поэтому было оч комфортно сидеть. Официанты весьма расторопные, заказанное ждали не оч долго. Кстати, на пиво действует акция 1+1=3. 

По еде: всем все понравилось, порции не маленькие, я поев Цезарь и спагетти Карбонара просто объелась. Особенно любителям фруктовых чаев рекомендую авторский чай клубнично-грейпфрутовый, это отвал башки. Общий чек у нас вышел на 4700.

Не минусы, но небольшие замечания: удивил туалет напротив кухни, хотя конечно тут ничего критичного, просто когда выходишь неизбежно встречаешься взглядом с поварами, немного смущало это. Плюс все десерты в отдельной витрине у входа, в меню их нет. Но это я придираюсь, конечно)

Резюме: нам понравилось, планируем посетить снова. 

О, да. Была там ещё когда игровая была поменьше и на 1-м, но тоже нравилось. У нас практически все встречи с родственниками - туда. По цене не напрягает (я бы даже сказала, что когда дома принимаешь, оно легко больше получается). Детей там всегда можно за отдельный стол отсадить и о них забыть. Вкусы у нас у всех разные - но как-то для каждого находилось, то есть пусть оно и не супер, но просто неплохо и каждому можно найти, чтобы что-то именно понравилось. Сын на днях там был с его знакомыми, так про игровую переехавшую на 2й, рассказывал просто с восторгами! Мол и было классно, а стало вообще классно!  Единственный минус - сама я туда, без родственников и детей, уж точно не пойду. Формат удачный, но лицезреть обилие чужих спиногрызов вместо отдохнуть от своих, оно "на любителя".

• Спасибо 1

Мой любимый формат - это усесться днем куда-то с ноутом и какой-нибудь легкой жрачкой (а иногда и выпить, зависит от потребности в творческом вдохновении), мне иногда надо "белый шум", чтобы что-то как бы происходило фоном но меня не касалось, так лучше концентрируюсь иногда. При этом чтобы не было откровенного запаха "кухни", чтобы столик был не мелким совсем уж, ну и не было слишком шумно, мало ли "совещание" по удаленке потребуется, и т.п.  

Скажем так, совсем идеальных заведений под это в Перми как-то для меня не случилось (в других городах проще). В Перми нравятся для того днем "Пастырь" (салат с тунцом или креветками и розовое португальское), но из описания уже видно что это однообразно; "Медуза" (кстати, они обе очень разные), по еде больше нравится которая на Ленина (но тоже, в общем-то мало нравящихся позиций, всё уже попробовано), а "Медуза" на Революции больше нравится как место, еду там тоже можно какую-нибдуь найти, но как бы менее интересно.  "Улитка" как место да (если не переполнена), и есть там пара неплохих салатов и бухало под них, но и всё. Чиллаут ещё в Урале - нравится по еде и  по виду в окошко (есть пара столиков из которых), и вообще для меня вдохновляющее место, но это кальянная, и этим всё сказано, в смысле долго там не просидишь будучи некурящей. 

Так что пока в поиске..

Посещено .

"Чеширский кот и сыр". Традиционно приятное место. Алкоголь на любой вкус. Несмотря на то,что обслуживал 1 бармен,он же официант,все подавалось быстро. Едав вкусная и понятная. Ценник разумный 

"Хуторок" в "Колизее". Заведение полно посетителей. Бронировал стол на 19.00,попросили подождать минут 5,пока уйдут люди. Несмотря на полный зал,все подавалось быстро. Мои винегрет с сельдью и деруны с сёмгой были вкусны.Последнее блюду подавалась с миской сметаны. Я сочетать солёную рыбу и сметану не рискнул. 

Понравилась водка,которую пили . "Органик" называется. 

7 часов назад, Sever13 сказал:

Понравилась водка,которую пили . "Органик" называется

Кстати да. Если речь про пермский продукт. Я тут как-то в хорошей компании этим «органиком» превысил свою обычную норму раза в 1,5. Наутро никаких последствий. 

Зашли с женой,после концерта,погреться в "Перчини". Скорее нет,чем да. Даже,при том ,что я очень нетребовательный. 

Из явных плюсов:доброжелательность и открытость персонала,скорость подачи,приятный интерьер,мое блюдо.

О минусах , моем блюде и прочем. Администраторы при входе сразу честно предупредили,что в зале холодно. Действительно,холодно,но дают пледы. Заведения "догс френдли". Для меня это плюс,хотя я бы с собакой никуда,кроме "Чеш.кота" не пошел бы. Но для многих будет минусом. За столом напротив сидел милейший корги. 

Жена заказала какую-то пасту с креветками и 50 мл.текилы. паста не не впечатлила. За 600 рублей макароны и 5 небольших креветок. Текила была подана в стакане для виски,без дольки лимона и соли,и без уточнения,в чем подать. В конце приятная официант спросила,что нам понравилось ,что нет. Я сказал ей про подачу текилы,на что был проинформирован,что лимон нужно заказать отдельно,кто хочет. Я спросил,а сахар к чаю тоже отдельно заказывается....?

Моё блюдо -скумбрия гриль. Вот,прям ,бомба. За те же деньги,что и паста жены,я получил целую рыбину,разрезанную вдоль,без костей,политую соусом терияки с подгарнировкой из огурцов и чуки. 

100 грамм водки принесли  в 2х стопках ,а не графине,что тоже расцениваю,как небольшой косяк.

Теперь косяки большие. Весь вечер под соседним столом провалялся чек от оплаты счета или сам счет. Через стол валялись какие-то фантики. Никто не удосужился прислать уборщицу,хотя не видеть мусор официанты не могли. 

Ну и туалет-унисекс из 3-х кабинок в таком большом заведении-это фи. 

Когда ,пардон,мочился,слышал аналогичный процесс в соседней кабинке. Соседкой оказалась прекрасная девушка,с которой мы одновременно вышли и ,видимо,обоим стало дискомфортно. 

Детская зона выглядит неаккуратно и неуютно(разбросаны игрушки,хотя детей нет),находится напротив входа,поэтому в ней особо холодно. 

Несмотря на выходной день,близость к местам гуляний,вечер, заведение заполнено процентов на 5. 

Ценник,не сказать,что высокий,но показался выше,чем у ближайших конкурентов в данном сегменте(Хуторок,Шашлыкофф).

Пришли с женой выводу,что вряд-ли посетим ещё раз. Пожалели ,что не дошли до ДН. 

Р.S.  Я не договорил(с). Зимним вечером, в пустом заведении закончился глинтвейн....

Изменено пользователем Sever13

1 час назад, Алек-С сказал:

«органиком» превысил свою обычную норму раза в 1,5. Наутро никаких последствий. 

Прошу прощения за бестактность,норма это сколько? Хочу на себя примерить,вдруг действительно хорошая водка.

Изменено пользователем GREMLEEN

27.12.2023 в 13:55, Вэл сказал:

Где у нас годно морепродукты готовят?

Ближайшее , что знаю - в Батуми на рыбном рынке .

13 часов назад, GREMLEEN сказал:

Прошу прощения за бестактность,норма это сколько? Хочу на себя примерить,вдруг действительно хорошая водка.

1,5 раза - это хороший ориентир :) И речь не идёт о норме в 50 грамм.

А "примерить" можно только личным опытом. Вдруг будет персональное неприятие конкретного организма.

Кстати, я после "теста" пошёл купить этот "Органик" в магазине. Нашёл только в 7м по счёте магазине. В списке были Ленты, КиБ, Леоны, Магнит..

1 час назад, Солёное Ухо сказал:

Скажите , пожалуйста , в Одессе настолько всё плохо , что она на Авито болтается ?

Давно уже. С момента переезда лет 5 назад,если не больше. 

1 час назад, Солёное Ухо сказал:

Ближайшее , что знаю - в Батуми на рыбном рынке .

Поздно, в Белку сходил.

Это был второй раз в Белке. Первый не зашёл, а тут хорошо посидели. Вполне вкусно. Алкоголь дорог, но такое. Можно не пить.

27.12.2023 в 21:21, Мистика сказал:

А мы заценили "Добрую компанию" (бывший ТД Петропавловский). Ходили трое взрослых и ребенок (9 лет). Дочь почти сразу убежала в игровую (она огромная, занимает весь 2 этаж), и тусила там аж до закрытия (в 22.00 игровая закрывается, хотя ресторан работает до 02.00 по пятницам), изредка прибегая перекусить, так что ей зашло. В пятницу вечером посадка полная (мы бронили за неделю), есть гардероб, столики отделены друг от друга перегородками, поэтому было оч комфортно сидеть. Официанты весьма расторопные, заказанное ждали не оч долго. Кстати, на пиво действует акция 1+1=3. 

По еде: всем все понравилось, порции не маленькие, я поев Цезарь и спагетти Карбонара просто объелась. Особенно любителям фруктовых чаев рекомендую авторский чай клубнично-грейпфрутовый, это отвал башки. Общий чек у нас вышел на 4700.

Не минусы, но небольшие замечания: удивил туалет напротив кухни, хотя конечно тут ничего критичного, просто когда выходишь неизбежно встречаешься взглядом с поварами, немного смущало это. Плюс все десерты в отдельной витрине у входа, в меню их нет. Но это я придираюсь, конечно)

Резюме: нам понравилось, планируем посетить снова. 

Спасибо за наводку. Сейчас здесь.Очень приятное место в сегменте "семейный ресторан". Лучшее,что я видел(не только в Перми).

Бургер и с картошкой из детского меня,я б не осилил. 

Своей грудкой с киноа вполне наелся.

И туалета там 2. Есть не у кухни. 

IMG_20240106_171329.jpg

• Лав 1

8 часов назад, Алек-С сказал:

Кстати, я после "теста" пошёл купить этот "Органик" в магазине. Нашёл только в 7м по счёте магазине. В списке были Ленты, КиБ, Леоны, Магнит

И где? Считаю надо поделиться.

PS. Водку пробовал, только положительные ощущения. 

Изменено пользователем Andrej84

14 минут назад, Predator сказал:

Зачем? Вот тебе реально нравится ее вкус?

Я вопросом на вопрос. Вот тебе нравится вкус соевого соуса? Горчицы?Лимона?Хрена?

Для меня водка -это никогда не самостоятельное блюдо. Это приправа  .(если пью 50-100 мл). И качество этой приправы может быть разное. Как соль:есть за 15 руб./кг,а есть по 100 руб за 100 гр. Жена у меня и соевые соусы по вкусу различает.Говорит,есть вкусные,а есть нет. 

И,мне,реально нравится вкус Финляндии или Абсолюта,которые ягодные или грейпфрутовые.

Если же пью ради основной цели и в бОльших объемах,то там важна не только лёгкость вхождения в организм,но и последствия выхода из него .

1 час назад, Predator сказал:

Вот тебе реально нравится ее вкус?

Вот мне нравится и не абсолют с финляндией или гусями,которые водкой не являются ибо дистиляты. Особенно нравятся кристалловские по советским рецептам и самая дешёвая глазовская.

10 часов назад, Sever13 сказал:

Я вопросом на вопрос. Вот тебе нравится вкус соевого соуса? Горчицы?Лимона?Хрена?

Конечно. Иначе не ел бы.

Цитата

Для меня водка -это никогда не самостоятельное блюдо. Это приправа  .(если пью 50-100 мл). И качество этой приправы может быть разное. Как соль:есть за 15 руб./кг,а есть по 100 руб за 100 гр. Жена у меня и соевые соусы по вкусу различает.Говорит,есть вкусные,а есть нет. 

И тут я тоже с ней солидарен. Конечно они разные по вкусу бывают, причем кардинально.

Цитата

И,мне,реально нравится вкус Финляндии или Абсолюта,которые ягодные или грейпфрутовые.

Причем тут напитки с другими вкусами? не про них речь, так как у них есть вкус.

Цитата

Если же пью ради основной цели

это какой?

9 часов назад, GREMLEEN сказал:

Вот мне нравится и не абсолют с финляндией или гусями,которые водкой не являются ибо дистиляты. Особенно нравятся кристалловские по советским рецептам и самая дешёвая глазовская.

Спасибо. Вы, наверное, первый человек, который сказал, что ему действительно нравится вкус спирта водки. У всех остальных, как ни крути, все сводится к результату, вкус вторичен. (что мне так и не понятно)

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Правила форума