Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Рестораны/кафе/бары Перми (общая)

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,9 тыс.
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• скай

217

• Sever13

268

• Алек-С

274

• Predator

233

Кстати..  Вот информация по городу долго "ходит".. На Яндексе первый отзыв по этой Беляшной - август 2021 года..

3 часа назад, Nick66 сказал:

На Осинской,19 открылось кафе Беляшная. Сам не был, но народ хвалит. Скромный а-ля советский интерьер, такой же скромный, но честный и вкусный выбор блюд. 

ДА, я там тоже периодически кормлюсь с конца ковида. Жаль, с парковками трудно там. Одобряю. Беляши шикарные, супы домашние, девчонки симпатичные, музыка - конца СССР, ДДТ, Кино, итд. ЖЕстяные кружки, лысьвенские чайники... :) 

Но насчет "открылось" это да, это реально позднее зажигание. 

• Нравится 1
  • Смешно 1

1 час назад, Jeniver сказал:

Но насчет "открылось" это да, это реально позднее зажигание. 

я инфу перепостил, сам там не был. Но было сказано, что там было одно кафе, а сейчас, дескать, переформатировались. Но даже если и не так, пусть будет для тех, кто не знал 

• Нравится 3

В нг праздники потестили Аджику и Деликатес.

Аджика 3 из 5

Все какое-то ниочем, как будто ешь в не очень хорошей столовой. Хинкали отвратительные, мясо в супе - самый дешевый резиновый нежуюемый кусок жил. Из всего, что заказывали в компании, сказали, что реально вкусный только кебаб.

В общем, кухня, как будто я готовила (а я готовлю не очень).

Обслуживание и интерьер нормальные, без претензий.

Деликатес 4 из 5

Интерьер и обслуживание - тоже вполне норм, все свеженькое и чистое. Приятно посидеть и провести время.

Пицца ужасная, не советую, а обычные блюда вполне себе, не огромные, не объесться, но именно поэтому можно съесть парочку. Алко коктейли не очень понравились, в деве получше (за последние пол года пила только там, так что больше не с чем сравнить).

В принципе туда бы вернулась еще что-то попробовать, кроме пиццы.

1 час назад, bubuzuyaka сказал:

Пицца ужасная, не советую,

А нам в Деликатесе "4 сыра" очень даже всем понравилась.. 

Алек-С хммм 

у нас какая-то другая (название не помню) была и представляла собой тонкое  еле теплое сухое тесто, на которое набросаны "сырые" продукты (как если дома накидать ветчины на лаваш и назвать это пиццей, не ставя в духовку), может с сыром конечно поинтереснее будет.

Не думал, что пара бутеров + гречка с мясом + десерт, за всё 2000 р, смогут произвести на меня впечатление...

Короче - KŌKK Nordic Cafe на Островского 93д. Сайт не живёт, но меню есть в Контакте.

Точнее: Сморреброды (так у них называется) с грибами и паштетом, домашняя ветчина с гречей, бутылка пива, запеканка с черничным кремом и голубикой, ягодный чай. Прямо всё - реальный гастрономический восторг. Давно я в общепите прям так вкусно не ел.

Не буду утверждать, что это должно понравится абсолютно всем. Но я точно туда ещё пойду.

• Нравится 3

1 час назад, Алек-С сказал:

KŌKK Nordic Cafe на Островского 93д.

Мелькала  новость в начале года

ТОП-10 КАФЕ И РЕСТОРАНОВ ПЕРМИ, ОТКРЫВШИХСЯ В 2023 ГОДУ

Цитата

В марте в ЖК «Солнечный город» по ул. Николая Островского, 93д начало работать кафе северной кухни KŌKK Nordic Cafe. Оно ориентировано на сочетание северной и уральской кухни. Авторы вдохновлялись скандинавской гастрономической традицией. Среди титульных блюд – калакукко (финский рыбный пирог), пончики с креветкой и сморреброды (открытый бутерброд из ржаного хлеба, где преобладает начинка). В меню также представлены супы, горячее, десерты. Ориентировочный средний чек – 1200 рублей. В заведении открытая кухня. Количество посадочных мест – 33. Проект запустили Владислав и Елизавета Юдины, это их первое заведение. До этого оба работали в организациях сегмента HoReCa: разных заведениях и отелях Перми, других городов России и за границей.

1 час назад, Turist123 сказал:

калакукко (финский рыбный пирог), пончики с креветкой

Конкретно этого сейчас  в меню не замечено..

По итогам заканчивающегося отпуска первое место присуждается "Добрая компания". Понравилось всем,с кем там был.(дети,жена,мама,старые знакомые). Надеюсь не испортятся и не забьют на чистоту в игровых зонах. Нашел единственный минус: неудобная "раздевалка" на входе.Больше 2-х человек начинают мешать друг другу. А ,уж,если приходят/уходят незнакомые компании,то ,ппц,затык.

"Хуторок"(Колизей)твердое второе место. За расторопность в аврал,качество блюд и атмосферу. Минус за людей в пуховиках и шапках. 

"ЧКиС" третье.Традиционно  классно,вкусно,уютно. Снижаю за то,что официант и бармен в одном лице. Мы сидели за столиком,нам пофиг,но фишка заведения-разговоры по душам с барменом была в тот вечер утеряна. 

Не зашло :"Перчини". Просто,прикреплю свой отзыв с 2Г. 

Вне конкурса :пространство "Дом". (второй раз был на стендапе). Просто,приятное интересное место с приятными интересными людьми. 

Screenshot_20240125_224159.jpg

Изменено пользователем Sever13
  • Нравится 1

Вчера посидели с товарищем в Партизане. На удивление, совершенно пустой зал был практически весь вечер.

Тартар был отменный, Стейк (стриплойн) был неплохой, но все же не отличный. Соли было многовато, и мясо слегка жестковато. В общем, не роб рой, но в целом съедобно.

Удивило наличие в пивной карте макаллумса. Но по вкусу как будто разведенный оригинал. :( В общем, двойственные ощущения остались.

• 2 недели спустя...

Вчера был без машины и решили сходить в Старика Хинкалыча. А то все проезжаю рядом - народу там сидит, и машин в правом ряду на аварийке - чтото знают.

Народу оказалось мало. Хотели сесть на столик у витрины - он шатается, пересели за другой он тоже шатается. Пришлось сесть на диванчик. Заказали жареный сыр под пиво, долму, и каждых хинкалей по две, даже предложение месяца печень и грибы.

Начну с главного, пиво оказалось балтика 7 из банки, но об этом в меню нет а в чеке есть. А жареный адыгейский сыр, чуть обжарен и закидан гранатом. Долма мне понравилась и порция в размере 8 штук и по вкусу. Хинкали принесли на большом блюде, отличие в начинке по форме хвостика - треугольные, бабочкой, круглые, овальные... Хинкали меньше чем в томже пиросмане или хинкальной, но тоже вкусные и горячие. Надо заметит и цена у них меньше.

Хачапури не брали но видели у людей за соседним столиком, и там они чтото прямо маленькие.

На мой взгляд 3+, типа если идешь мима и захотел поесть...

• Нравится 1

В выхи посетил с друзьями Чешира. Опять и снова.

Пили Овцу. Прямо хорошо. Закусывали "гадостью" вредной. Но речь не про то.

За одним столиком сидела компания с годовалым ребенком. Что ползал по столу "между" кружками с пивом.

За второй столик пришли три мужика разновозрастных с мальчуганом лет 3.

Ближе к 22 подтянулась семейная пара с двумя подростками лет 11-14.

Я чот видимо не понимаю в этой жизни. Суббота, вечер, кабак, дети.

2024-02-03 19-10-03.JPG

• Удивил 1

2 минуты назад, Вэл сказал:

Я чот видимо не понимаю в этой жизни. Суббота, вечер, кабак, дети.

че за двойные стандарты, сейчас все кабаки догфрендли а с ребенком нельзя чтоли?

• Нравится 1
  • Смешно 1

3 минуты назад, скай сказал:

че за двойные стандарты, сейчас все кабаки догфрендли а с ребенком нельзя чтоли?

Да-да, детей надо с детства приучать к этому.:classic_laugh:

• Нравится 1

12 минут назад, скай сказал:

Чай ребенок не собака, что бы таскать его в странные места.

• Нравится 2

1 минуту назад, Вэл сказал:

Чай ребенок не собака, что бы таскать его в странные места.

Так именно что. Собаку то можно одну дома оставить, а ребенка, если выпить выпить хочется?

1 минуту назад, Predator сказал:

Так именно что. Собаку то можно одну дома оставить, а ребенка, если выпить выпить хочется?

Лечить алкоголизм.

• Смешно 2

1 минуту назад, Predator сказал:

а если у людей это единственная радость в жизни?

Продолжать лечить алкоголизм и еще к психологу походить. Радость поискать. А может и к Северу и Ко сразу.

• Смешно 2

это ведь надо понимать какие смелые родители, надо следить чтобы киндер не плакал и орал, следить чтобы ползал только вокруг своих кружек. вот она любовь к овечьему пиву

@ВэлПравильно я понимаю что овцу делают в москве?

1 минуту назад, скай сказал:

Правильно я понимаю что овцу делают в москве?

Мне говорили в Питере. Но я сам в душе не имею где. Вполне вкусно. А главное у меня после него голова не болит.

3 минуты назад, Вэл сказал:

Мне говорили в Питере. Но я сам в душе не имею где. Вполне вкусно. А главное у меня после него голова не болит.

радует что научились делать стауты хоть и по лицензии

26 минут назад, Вэл сказал:

похож на британский стаут?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Правила форума