Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Рестораны/кафе/бары Перми (общая)

Рекомендуемые сообщения

11 минут назад, Predator сказал:

о параллельном импорте. То есть подразумевалось, что возят тоже самое и оттуда же, только окольными путями.

Параллельный импорт не обязательно подразумевает что возят оттуда же. Он подразумевает, что возят ту же марку того же бренда. А место производства может быть и иным.

• Нравится 1

• Ответов 1,9 тыс.
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• скай

217

• Sever13

268

• Алек-С

274

• Predator

233

34 минуты назад, Алек-С сказал:

Нормальное лицензионное производство, но на другой воде..

Легенда про другую воду очень притягательна, примерно как про эксклюзивный товар тиражом 1 миллион экземпляров.

Вот только к промышленному потоковому производству вообще никак.

Если бы вы знали, что с водой творится по пути в затворные чаны... ее разве что на О2 и Н2 не разбирают :)

1 час назад, Predator сказал:

Так вроде изначально речь шла о параллельном импорте. То есть подразумевалось, что возят тоже самое и оттуда же, только окольными путями.

Не, исходные данные не те :)

Раньше производитель решал, что "правильно" и с какого завода для нашей страны. При // импорте этим занимается поставщик.

Для простоты (условно) - "немецкое" авто, сделанное на китайском заводе. Это ведь не подделка.. Но может кому-то показаться "водянистым" :)

1 час назад, Jeniver сказал:

Легенда про другую воду очень притягательна

Это я для краткости. "другая вода" должна была быть в кавычках :)

1 час назад, Алек-С сказал:

Для простоты (условно) - "немецкое" авто, сделанное на китайском заводе. Это ведь не подделка.. Но может кому-то показаться "водянистым" :)

Пример совершенно некорректен. Даже не ожидал от вас.

5 минут назад, Predator сказал:

Пример совершенно некорректен

Да ладно :) В чем идеологическая разница между (условно) казахским Гиннесом и китайским Фольксвагеном ? Оба "лицензионные" и оба могут в чём-то отличаться от привычных нам ранее.

У меня вот сын Кока-колу любит. В прошлом году он с любопытством опробовал несколько разных новых вкусов. Казахский, азербайджанский, узбекский, ещё-какой-то. Этикетка везде одинаковая.

6 минут назад, Алек-С сказал:

Да ладно :) В чем идеологическая разница между (условно) казахским Гиннесом и китайским Фольксвагеном ? Оба "лицензионные" и оба могут в чём-то отличаться от привычных нам ранее.

Принципиальная. Но если вы не видите разницы между вкусом и лишь различиями в комплектации - ну ничем не могу помочь :classic_hi:

Хотел попасть в эту субботу в Пекин на Китайский Новый год. Так хрен там, всё забито. Беда-печаль...

На сайте у них есть онлайн бронирование столов. Не верьте. Действует номинально просто как картинка. Заказывать надо по телефону 

Изменено пользователем Nick66

7 минут назад, Nick66 сказал:

Хотел попасть в эту субботу в Пекин на Китайский Новый год. Так хрен там, всё забито. Беда-печаль...

На сайте у них есть онлайн бронирование столов. Не верьте. Действует номинально просто как картинка. Заказывать надо по телефону 

Такая же байда. При том, звонил туда еще в конце прошлой недели. УЖЕ было все занято.

• Нравится 1

Вообще как-то не знаю куда ходить в Перми. То есть, детско-взрослыми мероприятиями на 10-15 чел. однозначно "Добрая компания" , вне конкуренции.  Просто пожрать, - да, есть места где что-либо вкусно. Такого чтобы прямо глаза разбегались нет, но чтобы что-то взять и к этому бокал чего-то, можно найти в принципе. Но, вот чтобы всё в целом. Не знаю.  Где-то ушарпанная "обстановка", где-то столики маленькие (у меня привычка комп включать если одна, а если не одна то тем более удобно не эти мелкие круглые недо-столики для поставить на одного стаканчик). Где-то так расставлено, что вообще разговаривать невозможно, как блин в каком-нибудь школьном классе за партами.  А уже вот это, типа "светское" "как поужинали?"/ "вам понравилось?" - бл****ать прибивала б на месте.. где их только этому учат??? Сидишь себе, или что-то своё думаешь/читаешь/разговариваешь с кем-то, а тут на тебе, опа, - собеседник нежданный, абалдеть! (и ладно бы собеседник, а здесь "обратная связь"). Всё впечатление, если какое и было к черту. А главное, чаще всего, просто тупо дизайн/состояние/удобство. Я вот сравниваю, если у себя дома рутинно комфортней/красивей/вкусней (я не извращенка, потребности обычные), - то значит это не очень заведение, потому что наоборот хочется придти и чтобы понравилось по сравнению с бытовухой. А когда засаленный диван, что-то пыльно-убогое вместо вида из окна, стиля ноль (либо "как-то" а-ля очаг-ПапыКарло), и т.п.  Я бы подумала что может это я такая, но почему-то в других городах ведь находишь что-то по душе. Когда и приятно, и вкусно, и персонал без явных косяков, и просто восхищаешься, мол надо же кто-то сотворил это.

Конечно, наверно вывод простой - не ходить, деньги целее. Но мне периодически надо чтобы ничего не мельтешило (я про детей дома, и коллег на работе), плюс смена обстановки располагает к смене мыслей. В общем, потребность есть, хочется. Плюс удобно иногда с кем-нибдуь так встречаться из приятельниц или если надо пересечься с детьми где-то в городе, когда вроде и не ждешь не специально не тратишь время, и можно ненадолго прерваться.

Так что в поиске..  Есть что-то близкое к потребностям, но ведь не станешь в одно и то же всегда.

• 3 недели спустя...

Ресторан сербской кухни Златибор. Пермская 200.

https://restzlatibor.ru

В праздники ходили на "дружеский обед". Зал небольшой, обслуживание нормальное. Еда не скажу что "вау", но всё вполне добротное и съедобное. 

Салат, горячее, б/а напитки. Без чая/десертов. Чек по 1500-2000 на человека.

Изменено пользователем Алек-С

2 часа назад, Алек-С сказал:

Ресторан сербской кухни Златибор. Пермская 200.

https://restzlatibor.ru

В праздники ходили на "дружеский обед". Зал небольшой, обслуживание нормальное. Еда не скажу что "вау", но всё вполне добротное и съедобное. 

Салат, горячее, б/а напитки. Без чая/десертов. Чек по 1500-2000 на человека.

был у них лет 5 назад, помню больше всего вина ягодные понравились (вроде малина и ежевика), даже с собой домой еще купили

Изменено пользователем Dencer
  • Нравится 1

1 час назад, Dencer сказал:

вина ягодные

Да, в меню видел, есть и сейчас, причём недорого. Но я предпочёл сербского пива попробовать :)

• 2 недели спустя...
Цитата

Основатели кафе паназиатской кухни «РисЛапша» Сергей Миков и Владислав Соколов открыли ресторан «Проектрыбы». Концепция выстроена вокруг блюд из рыбы и морепродуктов, а также коктейлей. Меню создано на стыке канонов европейской кухни с тонкостями азиатских гастрономических традиций. «Проектрыбы» работает в формате Fine Dining – ресторан высокой кухни. Разместился он на втором этаже здания по ул. Пермской, 11, над кафе «РисЛапша».

Кто-то уже опробовал ?

07.03.2024 в 17:20, Алек-С сказал:

Кто-то уже опробовал ?

вангую , что так себе затея , ибо рыба должна быть свежей , а креветки должны ползать перед приготовлением

морская просто не доедет в охлажденном виде , а идти в ресторацию за супом из карасей - ну такое 

Изменено пользователем Солёное Ухо

1 час назад, скай сказал:

ну карасики в сметане - вполне себе вкусно

Я ж не спорю , даже при условии , что сочетание любой рыбы со сливками/сметаное люто ненавижу . Я про то , что в условиях несформированного пермского спроса или будет безумно дорого или через некоторое время сдохнет .

Назови хотя бы пару мест , где ты за последние полгода был и на вопрос про рыбное меню тебе ответили утвердительно . Салат Мимоза и рыбная похлёбка из столовки не считаются  .

6 часов назад, Солёное Ухо сказал:

Назови хотя бы пару мест , где ты за последние полгода был и на вопрос про рыбное меню тебе ответили утвердительно . Салат Мимоза и рыбная похлёбка из столовки не считаются  .

Посещаю периодически медузу на Ленина. Вкусно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Правила форума