Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

риелторы Зачем нужен риэлтор при продаже квартиры

dimasya

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 829
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• friend

121

• Sever13

132

• Алек-С

57

• Ясный сокол

69

При простой продаже, не нужен. 

При покупке, разве что на сделку.

На сегодняшний день, для меня риэлторы, ленивое, наглое и жадное невразумительное нечто(((

Никого не хочу, обидеть. Это исключительно мне так повезло(((

Изменено пользователем Оль@

Чтож,попробуем дать теме вторую жизнь. Риэлтор нужен только в том случае,когда ты пришел к нему сам,а не когда он тебе навязался. 

• Нравится 3

16 часов назад, Оль@ сказал:

При простой продаже, не нужен. 

При покупке, разве что на сделку.

На сегодняшний день, для меня риэлторы, ленивое, наглое и жадное невразумительное нечто(((

Никого не хочу, обидеть. Это исключительнт мне так повезло(((

действительно, не повезло видимо. Вообще бывает так, что смотришь объявление - Собственник, показывает собственник, договариваешься про задаток - собственник. А после передачи возникает его величие риэлтор продавца, нанятый на "сопровождение" и начинается геморрой. Но бывает по разному же. Попробую по памяти описать 

2 часа назад, mixa сказал:

Уже на заключительном этапе покупки. 

У нас обязательно нотариально удостоверять только сделки с опекой. Ваш случай?

P.S. Кстати, в 18 году продавал клиент квартиру сам, месяца два наверное. После того, как у него сорвалась сделка по причине сорокового номера квартиры, он нашел меня. Квартир была продана за месяц

@dimasya Еще раз!)

Основная трабла, требование посмотреть объект, потом всё остальное (торг, документы и т д...)

Отдельно "...ну это, я сегодня(завтра, послезавтра..) не могу, я уже на дааааче." Вариант "уже лениво сёдни" тоже как-то проскочил.

Дальше только нецензурно(((

Изменено пользователем Оль@

15 часов назад, Sever13 сказал:

Чтож,попробуем дать теме вторую жизнь. Риэлтор нужен только в том случае,когда ты пришел к нему сам,а не когда он тебе навязался. 

От некоторых, фиг избавишься(

56 минут назад, Оль@ сказал:

@dimasya Еще раз!)

Основная трабла, требование посмотреть объект, потом всё остальное (торг, документы и т д...)

Отдельно "...ну это, я сегодня(завтра, послезавтра..) не могу, я уже на дааааче." Вариант "уже лениво сёдни" тоже как-то проскочил.

Дальше только нецензурно(((

Я то не в обиде, тем более, что мне не посчастливилось с вами работать. Тем более вроде не огульно хаяте. У вас, насколько я понял, была покупка, и риэлтор продавца вел себя не пойми как. Я бы посмотрел на это с другой стороны, немного ширше:

1. Он работает не на вас, вы ему зарплату не платите, он вам ничего не должен.

2. Есть другой покупатель, более выгодный, менее сложный, готовый передать задаток послезавтра. По этому вы, простите, второй сорт, запасной вариант. Некорректное общение это, конечно, не оправдывает. 

3. Если всё-таки эту квартиру вы купили, то, возможно, сорвалась более выгодная сделка по п.2.

4. Риэлтор-дебил. Новичок, сорвавший несколько кушей и поймавший звезду. Олды так не работают. У таких, как правило, есть руководство. Пробовать выйти на них, это действенно. 

Понимаю, неприятно копаться в этом. Проанализировав причины станет как то спокойнее

@dimasya в каком-то смысле я вас знаю давно) Из чего могу сделать вывод как вы работаете. Так что вышенаписанные претензии к вам не относятся. Опять же учитывая, мою специфику работы, наличие авто, вполне могу свою недвигу продать сама. Совсем сама. Равно как и найти интресный мне вариант. Далее идут ньюансы.

Я конечно имею опыт самостоятельной продаи недвижимости.

Но именно от того, что не захотела принимать множество звонков. Отвечать на различные вопросы, практически всегда однотипные, при продаже квартиры воспользовалась услугами риелтора.

Вобщем обленилась :classic_biggrin:

Не пожалела!

• 4 месяца спустя...

подниму тему)

насколько и зачем может быть нужен отдельный риелтор для покупателя в ситуации:

вторичка, покупка через агентство (продавец продает через агентство), покупка в ипотеку (со всеми страховками).

или риелтора продавца (агентства) хватит?

понятно что представитель покупателя будет настроен продать без скидки, которую мог бы выторговать представитель покупателя, но если отбросить этот момент, что еще может сделать полезного представитель покупателя?

1 час назад, friend сказал:

что еще может сделать полезного представитель покупателя?

Отстаивать интересы своего клиента ? В широком смысле. Деньги, документы..

9 минут назад, Алек-С сказал:

В широком смысле. Деньги, документы..

вот и хочется понять ширину смысла...

про деньги понятно, профессионал наверняка сможет найти аргументу чтобы снизить цену, но про этот момент изначально сказали, что его не учитываем.

документы, имеется ввиду, проверка юридической чистоты? или их подготовка (оформление бланков, заполнение нужных и т.д..) но насколько я пониманию, что в интересах представителя другой стороны, оформить все документы, чтобы сделку провести побыстрее? в юридической чистоте, наверно, заинтересованы и банк и страховая?

понятно, что если занимаешься покупкой за наличку и напрямую у покупателя, то профессиональные голова и руки просто необходимы, но если в процессе уже есть один специалист, насколько целесообразен второй?

21 минуту назад, friend сказал:

но если в процессе уже есть один специалист, насколько целесообразен второй?

Это немного напоминает судебный процесс.

"Если в суде уже участвует один специалист - прокурор, то зачем нужен адвокат ? "

Чужой специалист будет решать любой вопрос в пользу своего клиента. Свои интересы вы можете бдить сами, а можете доверить специалисту. Только именно "специалисту", а не просто "по объявлению". 

• Спасибо 1

6 часов назад, friend сказал:

юридической чистоте, наверно, заинтересованы и банк и страховая?

На старом тероне неоднократно проводились примеры этой "заинтересованности". Банку,в принципе,пофиг на недобросовестность продавца,если,как вы,покупатель,взяли финансовые обязательства перед банком,скрепив их кредитным договором.  Страховые я,вообще,не припомню,чтоб что-то особо проверяли . Плати бабки,а ,в случае наступления страхового случая,пытайся выбить хотя бы часть обещанного .

Свое риелтор-прежде всего,удобство и человек с опытом в этой сфере,намного большим твоего. Можно  самого себя машинкой дома под "0" стричь,но большинство из нас платит деньги парикмахеру. 

22 часа назад, Алек-С сказал:

Чужой специалист будет решать любой вопрос в пользу своего клиента.

это понятно.

22 часа назад, Алек-С сказал:

Свои интересы вы можете бдить сами, а можете доверить специалисту. Только именно "специалисту", а не просто "по объявлению". 

вот и вопрос, какие свои интересы остаются?

15 часов назад, Sever13 сказал:

Свое риелтор-прежде всего,удобство и человек с опытом в этой сфере,намного большим твоего. Можно  самого себя машинкой дома под "0" стричь,но большинство из нас платит деньги парикмахеру. 

безусловно, риелтор нужен, вопрос звучал, нужно ли два риелтора?

• Нравится 1

5 минут назад, friend сказал:

нужно ли два риелтора?

Меня лично (бы) мало волновало наличие чужого риэлтора. Он не будет решать мои задачи. 

• Нравится 1

friend ну,если есть один свой,то второй свой не нужен.  Риелтор противоположной стороны сделки будет действовать только в ее интересах. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума