Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

риелторы Зачем нужен риэлтор при продаже квартиры

dimasya

Рекомендуемые сообщения

8 часов назад, dimasya сказал:

искал кто окна установит

Там в установке 80% успеха, запортачить окна на производстве конечно можно, но сложно.

А вот у одной конторы бригады могут быть как и жопорукие так и с золотыми руками, поэтому и отталкиваться надо больше от бригады, а не от конторы, ну и само собой профиль фурнитуру не самый дешман выбирать.

• 1 месяц спустя...
  • Ответов 829
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• friend

121

• Sever13

132

• Алек-С

57

• Ясный сокол

69

14.08.2022 в 18:06, КАМАЗист сказал:

В котором работают риэлторы. Разные. Часто неадекватные. Поэтому наличие АН конкретно тут, ничего не решает 

КАМАЗист, очень хотелось бы услышать имена и фамилии - "часто неадэкватных". 

Всем здрасте :)

13.08.2022 в 23:07, friend сказал:

конкретная ситуация: есть квартира, продает агентство, в чем будет профит, если я в агентство для оформления сделки приведу своего риелтора (которого нету), стоит ли искать по сарафанному радио и по объявлениям человека и платить ему что-то?

1. Есть обстоятельства рынка в России. У риэлторской профессии нет входного порога. Вы не знаете - это точно риэлтор или условный, какой нибудь сосед, проведший пару сделок в жизни. Покупая квартиру у риэлтора или в агентстве Вы никогда не можете быть уверенным в чистоте сделки. Есть крайне мало агентств, где сделки контролируются централизовано, проходят юридический отдел, получается разрешение на сделку(это когда юрист разрешает сотруднику своего агентства сделку по такому объекту. Неожиданно, правда?). Есть крайне мало частных риэлторов, крайне скурпулезно подходящим к свои сделкам.
Поэтому нанимать риэлтора хотя бы для сопровождения сделки по покупке, я бы рекомендовал.

2. То о чем никогда не думает Покупатель. У него есть определенные интересы: купить подешевле, заехать пораньше, провести задатки-авансы безопасно по срокам, провести взаиморасчеты безопасно. Так вот... Риэлтору со стороны Продавца, на интересы Покупателя не то что совсем наплевать, просто сохраняя общие рамки сделки, он обязан обеспечивать безопасность прежде всего продавца, он обязан принести выгоду прежде всего продавцу. Будет торговаться в сторону продавца, будет прописывать сроки в сторону продавца, будет планировать взаиморасчеты так как удобно продавцу.

Изменено пользователем Varrlaam
уточнение

2 минуты назад, Varrlaam сказал:

Вы не знаете - это точно риэлтор или условный,

При общении с риэлтором надо рассчитывать что он хуже незванного гостя)

намного

если будет исключение, вам повезло

• Смешно 1

3 минуты назад, Гарфилд сказал:

При общении с риэлтором надо рассчитывать что он хуже незванного гостя)

намного

если будет исключение, вам повезло

Да. Не буду спорить. Поэтому удивился про замечание КАМАЗиста про "часто неадекватных" у себя в компании.

1 час назад, Varrlaam сказал:

Поэтому удивился про замечание КАМАЗиста про "часто неадекватных" у себя в компании.

А при чем тут ваше агентство? Я даже не знаю его названия. 

2 часа назад, Varrlaam сказал:

Поэтому нанимать риэлтора хотя бы для сопровождения сделки по покупке, я бы рекомендовал.

он с таким же успехом может оказаться без входного порога и условным соседом, у которого это третья сделка...

37 минут назад, friend сказал:

он с таким же успехом может оказаться без входного порога и условным соседом, у которого это третья сделка...

Тут уже ваша зона ответственности - выбрать специалиста не «по объявлению». Повлиять на выбор риэлтора у контрагента вы не можете. 

13.08.2022 в 22:52, friend сказал:

нужно ли два риелтора?

Главный вопрос - Для чего вам риэлтор? 

Риэлтор как оформляльщик сделки? Тогда да, подойдет любой риэлтор. И даже не риэлтор, ибо 

зачем Вам вообще "оформляльщик сделки" ? Он что будет делать? Договор? Отведет Вас до МФЦ? 

Вы не можете скачать договор из интернета и там же узнать, что госпошлина 2000 р.? 

Если Вам нужна хоть какая то безопасность, Ваша финансовая безопасность, то да... Имеет смысл в своем риэлторе. 

Такое понятие есть СВОЙ РИЭЛТОР. 

Про интересы написал выше. Читайте. 

безусловно, но для себя я так и не могу найти причины, которые стоят несколько десятков тысяч рублей для консультационных услуг.

4 часа назад, Varrlaam сказал:

Покупая квартиру у риэлтора или в агентстве Вы никогда не можете быть уверенным в чистоте сделки.

при покупке с привлечением кого-либо также нет такой уверенности, мало кто кровью подпишется, что все будет отлично, на своем бытовом уровне с теми вариантами с которыми сталкивался, пока удавалось отличить, с чем можно связываться, а с чем нет. возможно из-за незнания каких-то нюансов, слишком перестраховывались и отметали некоторые варианты зря.

к тому же некоторую проверку все равно будет делать банк/страховая, чтобы снизить свои риски. с учетом этого в этом части для себя вижу невысокие риски.

4 часа назад, Varrlaam сказал:

У него есть определенные интересы: купить подешевле, заехать пораньше, провести задатки-авансы безопасно по срокам, провести взаиморасчеты безопасно. Так вот... Риэлтору со стороны Продавца, на интересы Покупателя не то что совсем наплевать, просто сохраняя общие рамки сделки, он обязан обеспечивать безопасность прежде всего продавца, он обязан принести выгоду прежде всего продавцу. Будет торговаться в сторону продавца, будет прописывать сроки в сторону продавца, будет планировать взаиморасчеты так как удобно продавцу.

безусловно, но опять же в ситуации когда сроки не критичны, во взаиморасчетах присутствует банк, итоговая цена покупателя устраивает по итогам состоявшегося торга, то опять же не нахожу причины платить запрашиваемую сумму.

была бы сумма раза в три меньше, то думаю, что без раздумья воспользовался бы услугами, а пока думаю, насколько мне нужно сопровождение начиная на этапе оформления сделки после одобрения объекта банком.

что, кроме вычитки типового договора купли продажи, может предложить приглашенный специалист.

Если Вам нужна хоть какая то безопасность, Ваша финансовая безопасность, то да... Имеет смысл в своем риэлторе. 

в ситуации с ипотекой какую дополнительную ситуацию предоставляет свой риэлтор?

4 минуты назад, friend сказал:

безусловно, но для себя я так и не могу найти причины, которые стоят несколько десятков тысяч рублей для консультационных услуг.

была бы сумма раза в три меньше, то думаю, что без раздумья воспользовался бы услугами, а пока думаю, насколько мне нужно сопровождение начиная на этапе оформления сделки после одобрения объекта банком.

что, кроме вычитки типового договора купли продажи, может предложить приглашенный специалист.

Все предельно просто. Если Вы не знаете - зачем Вам риэлтор, то он Вам не нужен.
Чтобы узнать, что делает риэлтор, достаточно зайти на сайт абсолютно любого Агентства и почитать - там есть все.
Если Вы считаете, что Вам это не нужно или оно не стоит этих денег - Вы не заказываете услуги :)

5 минут назад, friend сказал:

в ситуации с ипотекой какую дополнительную ситуацию предоставляет свой риэлтор?

Да никакую :)
Да, риэлтор сможет решить внезапно возникшую ситуацию(как у нас в пятницу ВТБ отказался выводить нас на сделку в связи с изменениями касательно размеров доль. Вопрос решили). Да у ряда агентств есть скидки по процентной ставке.
У нас кредитный брокер рассматривает сразу в нескольких банках и ищет лучшее решение.
А в целом все можно делать самому.

Это такой девиз - "все можно делать самому".

10 минут назад, friend сказал:

к тому же некоторую проверку все равно будет делать банк/страховая

Некоторую да :) Вас это успокаивает? 

1 час назад, friend сказал:

Ну наверное надо поискать? Нет? Или Вы берете любого специалиста без разбора?
Судя по подходу, человек Вы пытливый и вряд ли так делаете.

В той пятничной последней сделке были три стороны, у каждой были свои требования, которые не устраивали другую :)
Опека, банк, нотариус.

Вопрос удалось решить одновременным давлением через руководство банка и через нотариальную палату.
И цепочка квартир в 3 звена.
Не длинная, но все же.

Только что, Varrlaam сказал:

Ну наверное надо поискать? Нет? Или Вы берете любого специалиста без разбора?

безусловно, но чтобы что-то найти, нужно знать что искать)) поэтому если искать не особо разбираясь в вопросе, то можно найти непонятно кого, а когда начинаешь разбираться в вопросе в процессе поискать кого-либо, иногда приходит понимание, "а зачем ищу"

6 минут назад, Varrlaam сказал:

А в целом все можно делать самому.

Это такой девиз - "все можно делать самому".

не ну все, операцию на своем сердце я не проведу, даже если разберусь в вопросе, нужен все равно специалист, которого я смогу найти, т.к. разбираюсь в вопросе.

Вас это успокаивает? 

в некоторой степени да, точно в такой же степени как и после проверки риэлтором, только банк/страховая делит со мной риски, а риэлтор нет.

11 минут назад, Varrlaam сказал:

Если Вы не знаете - зачем Вам риэлтор, то он Вам не нужен.

вот так и получается..

12 минут назад, Varrlaam сказал:

Чтобы узнать, что делает риэлтор, достаточно зайти на сайт абсолютно любого Агентства и почитать - там есть все.
Если Вы считаете, что Вам это не нужно или оно не стоит этих денег - Вы не заказываете услуги :)

не могу сказать что посмотрел все сайты, всего-либо парочку, в том числе и Вашего (ранее Вас рекомендовали как хорошего практика до того как ушли на управляющие позиции, были планы обратится, но опять же не нашел по каком поводу) пока не нашел что уникального мне могли бы дать нанятые специалисты.

11 минут назад, Varrlaam сказал:

Судя по подходу, человек Вы пытливый и вряд ли так делаете.

не могу себя оценивать, тем более посмотреть со стороны)) но, перво попавшегося, да, не беру, хотя бывают ситуации, что первопопавшийся специалист в итоге в сравнительном отборе и остается.

18 минут назад, Varrlaam сказал:

Да, риэлтор сможет решить внезапно возникшую ситуацию(как у нас в пятницу ВТБ отказался выводить нас на сделку в связи с изменениями касательно размеров доль. Вопрос решили)

согласен, но тут есть и интерес риелтора продавца, чтобы сделка состоялась, зачем усилия двух специалистов, впрочем исходя из своего личного подхода, я бы при наличии каких-то малейших ситуация, сам бы отказался от сделки, а может быть и доводил до нее, предпочитаю рассматривать один "продавец - один покупатель"

20 минут назад, Varrlaam сказал:

Да у ряда агентств есть скидки по процентной ставке.

это пожалуй наиболее интересное, но как показал мини-экспресс-опрос, в необходимой ситуации каки-то заметных снижений не могло быть. допускаю, что опрос был очень мини и экспресс, и достойное предложение пропустил, но значит сам виноват.

23 минуты назад, Varrlaam сказал:

У нас кредитный брокер рассматривает сразу в нескольких банках и ищет лучшее решение.

ну это вообще не преимущество) пару часов за компом перед сном и таких решений достанет любой, единственное, что возможно, с учетом персональной скидки агентства, будет что-то более интересное

3 минуты назад, Varrlaam сказал:

В той пятничной последней сделке были три стороны, у каждой были свои требования, которые не устраивали другую :)
Опека, банк, нотариус.

Вопрос удалось решить одновременным давлением через руководство банка и через нотариальную палату.
Не длинная, но все же.

Сколько сейчас цена этих услуг?

Прям,вижу,как в последний момент сделки я или жена начинаем сраться с противоположной стороной,из-за того,что кого-то что -то внезапно не устроило. Это удовольствие бесценно,да:-)

Опека, банк, нотариус.

Не длинная, но все же.

в такой ситуации, да, я бы наверно изначально пошел со специалистом, но в рассматриваемой мной ситуации, я не могу найти повода для приглашения... 

1 минуту назад, Sever13 сказал:

ранее озвучивали ценник от 30 до 60, без подбора, чисто за сопровождение.

6 минут назад, Sever13 сказал:

Прям,вижу,как в последний момент сделки я или жена начинаем сраться с противоположной стороной,из-за того,что кого-то что -то внезапно не устроило. Это удовольствие бесценно,да:-)

У меня в компании 3%, но не менее 65 т.р.
Сопровождение - 1,5%, но не менее 45 т.р.

Ругаться то понятно, а вот когда встает в позу банк, или тем более нотариус, вот тут бывает руки опускаются... Но не у нас :)))

• Нравится 1

7 минут назад, Varrlaam сказал:

У меня в компании 3%, но не менее 65 т.р.
Сопровождение - 1,5%, но не менее 45 т.р.

Ругаться то понятно, а вот когда встает в позу банк, или тем более нотариус, вот тут бывает руки опускаются... Но не у нас :)))

Вполне норм цена за комфорт и спокойствие. При условии,что тебе из не навязывают. 

19 минут назад, friend сказал:

только банк/страховая делит со мной риски, а риэлтор нет

"Уй, мадам, натурально вы не понимаете" (с) Мастер и Маргарита
Извините, не мадам, конечно, но уж больно цитата к месту.

Какой риск у банка. Если у Вас отымут квартиру, то последнее что будет делать банк - обращаться в страховую. Гораздо лучше иметь заемщика и проценты.

Что имеете Вы в случае потери квартиры и денег? Ничего. Выгодоприобретатель по страховке банк, а не Вы. И все получит банк.

Нет, дорогой потенциальный покупатель. Вы один на этом поле. И никто за Вас не вступится.

Что касается проверок от банка. Банк проверяет комплектность документов. Цель - зарегистрировать переход права и залог. Будет потом эта квартира вашей или нет. Не важно.
Например, для банков не важна такая тема, как количество зарегистрированных лиц. Будет с Вами жить табор или нет - не важно.

Ну а страховая... Там даже говорить не о чем. Все их проверки (за очень малым исключением) сводятся исключительно к повышению для вас стоимости страховки, если выявятся дополнительные риски.

Хотите верьте, хотите нет, но переубеждать на форуме я не готов :)

ЗЫ Наберите в яндекс - "взял ипотеку в сбере, теперь без квартиры, но с кредитом"

Изменено пользователем Varrlaam

натурально вы не понимаете

возможно, но

Какой риск у банка. Если у Вас отымут квартиру, то последнее что будет делать банк - обращаться в страховую. Гораздо лучше иметь заемщика и проценты.

у банка никакого, кроме того, что в залог он взял "пустышку" и по сути остался без залога

4 минуты назад, Varrlaam сказал:

Что имеете Вы в случае потери квартиры и денег? Ничего. Выгодоприобретатель по страховке банк, а не Вы. И все получит банк.

по крайней мере долгов не будет, уже плюс)

1 минуту назад, Varrlaam сказал:

Хотите верьте, хотите нет, но переубеждать на форуме я не готов :)

верю безусловно, но не знаю почему, не прееубеждаюсь)

Ну а страховая... Там даже говорить не о чем. Все их проверки (за очень малым исключением) сводятся исключительно к повышению для вас стоимости страховки, если выявятся дополнительные риски.

от страховой все равно никуда не деться, страхование титула три года, не окупить стоимости риелтора.

3 минуты назад, Varrlaam сказал:

Например, для банков не важна такая тема, как количество зарегистрированных лиц. Будет с Вами жить табор или нет - не важно.

этот вопрос решается до сделки, и если есть риски, то до сделки дело не доводится. риелтор же тоже не сможет повлиять на количество зарегистрированных лиц.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума