Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

риелторы Зачем нужен риэлтор при продаже квартиры

dimasya

Рекомендуемые сообщения

28.03.2022 в 22:14, Оль@ сказал:

На сегодняшний день, для меня риэлторы, ленивое, наглое и жадное невразумительное нечто(((

Никого не хочу, обидеть. Это исключительно мне так повезло(((

Вы разговор уводите в сторону. Кака разница, ленивые/жадные итд. Вопрос стоит в принципе - зачем кому-то нужен "помощник" за 1-2 % стоимости квартиры. При условии, что вы не зарабатываете сами этот 1-2% стоимости квартиры за несколько часов (пусть даже за 40, что явно больше времени на "помощь в проведении сделки")

• Ответов 829
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• friend

121

• Sever13

132

• Алек-С

57

• Ясный сокол

69

Комиссии нынче конские, сотку отдать риэлтору - это, конечно, жесть (среди знакомых не у всех такие аппетиты, больше про СмКвартиру говорю)

Но, как говорится, если народ готов платить...

2 часа назад, 55555 сказал:

При условии, что вы не зарабатываете сами этот 1-2% стоимости квартиры за несколько часов (пусть даже за 40, что явно больше времени на "помощь в проведении сделки")

Тут всё не так однозначно, некоторые сделки идут 3-4 месяца)))

Джентельмены-а вам-то чего с этого? Ну,не пользуетесь услугами риелтором,и не пользуетесь. 

Вот,у меня ,допустим,такой вопрос. Как продать квартиру пожилому человеку,у которого нет поблизости детей?

Изменено пользователем Sever13

24 минуты назад, Sever13 сказал:

Вот,у меня ,допустим,такой вопрос. Как продать квартиру пожилому человеку,у которого нет поблизости детей?

Если речь о конкретном пожилом человеке, то тут думаю вариант один.

А если все абстрактно, то как повезет. Проверить незнакомого риэлтора на "вшивость" пожилому человеку очень сложно. Я бы даже сказала нереально.

3 часа назад, 55555 сказал:

Вы разговор уводите в сторону. Кака разница, ленивые/жадные итд. Вопрос стоит в принципе - зачем кому-то нужен "помощник" за 1-2 % стоимости квартиры. При условии, что вы не зарабатываете сами этот 1-2% стоимости квартиры за несколько часов (пусть даже за 40, что явно больше времени на "помощь в проведении сделки")

Большая разница. 

Кто-то действительно работает и отрабатывает (формально этакий медиатор) свои деньги. А кто-то объявку в Энторнетике повесил и силит на попе ровно, ждет второго лоха....

26 минут назад, Sever13 сказал:

Джентельмены-а вам-то чего с этого? Ну,не пользуетесь услугами риелтором,и не пользуетесь. 

Не пользуюсь и другим не советую. Но если вам хочется кому-то отдать 40-50-200к то ради бога :)

Теперь как продать пожилому без детей. Ну наверное так же как с детьми или так же как не пожилому. Повесить объявление на авито, показать квартиру, подписать договор, получить деньги. Опять же если острое желание малознакомому лицу 40-50-200к подарить по пути, то ради бога.

1 минуту назад, Оль@ сказал:

Большая разница. 

Кто-то действительно работает и отрабатывает (формально этакий медиатор) свои деньги.

Вы не прочитали мой вопрос :) 

[quote]

зачем кому-то нужен "помощник" за 1-2 % стоимости квартиры. При условии, что вы не зарабатываете сами этот 1-2% стоимости квартиры за несколько часов (пусть даже за 40, что явно больше времени на "помощь в проведении сделки")

[/quote]

4 минуты назад, 55555 сказал:

Теперь как продать пожилому без детей. Ну наверное так же как с детьми или так же как не пожилому. Повесить объявление на авито, показать квартиру, подписать договор, получить деньги. Опять же если острое желание малознакомому лицу 40-50-200к подарить по пути, то ради бога.

Странно,что с таким интеллектуальным потенциалом нет денег на риелтора.

8 минут назад, Оль@ сказал:

Если речь о конкретном пожилом человеке, то тут думаю вариант один.

А если все абстрактно, то как повезет. Проверить незнакомого риэлтора на "вшивость" пожилому человеку очень сложно. Я бы даже сказала нереально.

У пожилого человека могут быть дети или ,просто,знакомые,которые посоветуют ему специалиста. Так часто происходит. 

1 минуту назад, Sever13 сказал:

Странно,что с таким интеллектуальным потенциалом нет денег на риелтора.

видно сразу малооплачиваемого сотрудника бюджетной сферы рф, считающего деньги в чужом кармане :) и гордящегося несуществующим интеллектом

7 минут назад, 55555 сказал:

Вы не прочитали мой вопрос :) 

[quote]

зачем кому-то нужен "помощник" за 1-2 % стоимости квартиры. При условии, что вы не зарабатываете сами этот 1-2% стоимости квартиры за несколько часов (пусть даже за 40, что явно больше времени на "помощь в проведении сделки")

[/quote]

Что значит не зарабатываю сама? 

С неба никому не падает)

15 минут назад, Оль@ сказал:

Проверить незнакомого риэлтора на "вшивость" пожилому человеку очень сложно.

Да. В этом случае надежда на детей/внуков, которые моложе и понимают что надо делать. Если нет, то кидалово очень вероятно. 

3 минуты назад, Оль@ сказал:

Что значит не зарабатываю сама? 

С неба никому не падает)

ну значит вопрос не по адресу.

вопрос адресован тем, кто не зарабатывает 200 (100, 40) к за 40 часов, но согласен отдать эту сумму постороннему лицу за "помощь в продаже квартиры". учитывая, что "помощь" даже и 40 часов труда не займет ну никак. 

8 минут назад, 55555 сказал:

видно сразу малооплачиваемого сотрудника бюджетной сферы рф, считающего деньги в чужом кармане :) и гордящегося несуществующим интеллектом

Вы тролль,да? Насколько вижу,подсчет денег в чудом кармане начат именно вами. Нет гордости,как и интеллекта,это тут давно известно. 

Я работник бюджетной сферы,да. Но отнюдь не малооплачиваемый. 

Только что, 55555 сказал:

ну значит вопрос не по адресу.

вопрос адресован тем, кто не зарабатывает 200 (100, 40) к за 40 часов, но согласен отдать эту сумму постороннему лицу за "помощь в продаже квартиры". учитывая, что "помощь" даже и 40 часов труда не займет ну никак. 

А почему бы вам этим не заняться? 

6 минут назад, КАМАЗист сказал:

Да. В этом случае надежда на детей/внуков, которые моложе и понимают что надо делать. Если нет, то кидалово очень вероятно. 

У меня мама,10 лет назад,когда покупала квартиру в Перми,познакомилась с риелтором. После этого ещё лет 5-6 общались с этой женщиной,в гости друг к другу ходили. Она ее(риелторы) нескольким своим знакомым в Перми рекомендовала,такого же возраста ,60+-. 

2 минуты назад, Sever13 сказал:

А почему бы вам этим не заняться? 

ну допустим просто не хочу. могу, но не буду. есть дела поинтереснее. свои квартиры продавал и покупал сам, сложного в этом вопросе ноль. хоть дураки и готовы платить за "помощь", но дело малоперспективное да и не самое прибыльное.

риелторы наверно обидятся щас и скажут "так это у тебя сложного ноль, потому что сделка простая".

тогда пусть перечитают мой исходный вопрос.

13 минут назад, 55555 сказал:

суммы и количество часов поставьте кому какие нравятся. главное выполнялось неравенство "заработанное за то же количество часов мной самим" < "того что я заплачу риелтору за это количество часов труда"

9 минут назад, Sever13 сказал:

55555 подскажите,по какой формуле рассчитываете время работы риелтора?Откуда взялись эти 40 часов?

40 часов это верхняя граница, для 95% сделок. даже если квартира стоит в продаже хоть год. чистого труда на показы и сделку там будет на считанные часы. 

ну не нравится вам 40 часов, поставьте любую цифру, это дело не особенно меняет.

У меня продавались показа примерно с пятого. Плюс время на справки из тсж, подписание договора в банке (ипотека) и регистрацию сделки (тогда в регпалату договор сдавали). Оценщик из банка приходил еще, плюс один показ считайте. Ну часов может 12-15 на всё от и до.

5 минут назад, SERG_ivk сказал:

55555 А у Вас брат в Москве есть? (с)

Уж больно слог похож на одного персонажа.

слог обычный, потому похож наверное..

Только что, SERG_ivk сказал:

Ни в коем разе, про часы, $, и % не часто тут услышишь.

так надо дружить с математикой. от того что не дружите, все ваши беды и есть. включая масштаб государства :)

55555 братан только тебя все тут и ждали, когда расскажешь, поможешь советом, прокалькулируешь всё, и всех потом  научишь как жить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума