Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

риелторы Зачем нужен риэлтор при продаже квартиры

dimasya

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 829
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• friend

121

• Sever13

132

• Алек-С

57

• Ясный сокол

69

8 часов назад, Sever13 сказал:

Таможня последний месяц предоставляет

8 часов назад, Sever13 сказал:

И деньги эти не идут в бюджет РФ

тут у меня как-то не связывается, или у нас таможня в последний месяц стало самозанятым?

17 часов назад, friend сказал:

в таком случае должен быть введет какой-либо институт государственных риелторов, по аналогии с государственными адвокатами.

ну или гарантийные обязательства, типа риэлтер кровью подписывается и обеспечивает все риски, если что-то пойдет не так.

в противном случае обязательность как-то ничем не обеспечена.  большинство риелторов несет только информационно-консультационные услуги, не беря на себя никаких рисков. а вводить обязательные консультации на текущий момент противоречит общему законодательству.

Есть у нас в России такая структура - нотариусы называются, они отвечают своим имуществом, но при этом к сторонам сделки предъявляют кучу требований, в противном случае отказываются заверять. 

friend 

29 минут назад, friend сказал:

тут у меня как-то не связывается, или у нас таможня в последний месяц стало самозанятым?

А что законодательство,которое вы изучаете,говорит о том,кому принадлежат СВХ?

Вы,реально,сидите и читаете законы про таможни?Зачем?

1 минуту назад, Ясный сокол сказал:

Есть у нас в России такая структура - нотариусы называются

да, и их бумажка в ряде случаев является обязательной, то есть в любом случае нужно будет платить, но обязательность в первую очередь регламентирована законодательством, а не их желанием заработать.

1 минуту назад, Sever13 сказал:

А что законодательство,которое вы изучаете,говорит о том,кому принадлежат СВХ?

я об этом уже говорил, не вижу смысла повторять.

2 минуты назад, Sever13 сказал:

Вы,реально,сидите и читаете законы про таможни?Зачем?

исключительно для общего развития, мало ли чего в жизни пригодится, до этого момента даже не знал что такое свх, сейчас благодаря Вам узнал, не думаю, что пригодится, особенно в ближайшее время, но мало ли...

а ну и тут чтобы была какая то предметная область чтобы "закуситься"))

как выше уже было подмечено, я предпочитаю читать что подписываю, а Вы не читать, полагаясь на рекомендации доверенного лица

6 минут назад, friend сказал:

да, и их бумажка в ряде случаев является обязательной, то есть в любом случае нужно будет платить, но обязательность в первую очередь регламентирована законодательством, а не их желанием заработать.

Я думаю, что без желания заработать некоторые нотариусы не работали бы по выходным и в несколько помощников. 

Деятельности риелторов поможет лицензирование, но не формальное, нацеленное как часто бывает на сбор денег с участников, а на повышение качества услуг. Вот только это никому не нужно.

Изменено пользователем Ясный сокол

3 минуты назад, Ясный сокол сказал:

Я думаю, что без желания заработать некоторые нотариусы не работали бы по выходным и в несколько помощников

желание заработать есть у любого, хозяйствующего объекта) помимо обязательных услуг, которые они обязаны предоставлять в силу закона, они же оказывают еще и другие необязательные услуги, на которых по сути и идет основной заработок.

5 минут назад, Ясный сокол сказал:

Деятельности риелторов поможет лицензирование

про это Север и говорит, но не думаю, что это хорошая идея, т.к. потребности в сопровождении каждой сделки не существует, часть вопросов закрываются на стороне банковского сектора, часть на стороне гражданского кодекса (почему то мало кто ищет "риелтора" при покупке машины что на первичном что на вторичном рынке... хотя дкп и там и там одинаковые)

friend friend будьте добры,посторитесь,пожалуйста,кому принадлежат СВХ? В идеале,с ссылкой на прочтенное законодательство,
Вы,реально,только узнали ,что такое СВХ и сразу полезни читать,что это,для того,чтобы можно было "предметно" посраться с севером на форуме? И как в жизни могут пригодится знания,кто явялется владельцем СВХ?

Изменено пользователем Sever13

про это Север и говорит, но не думаю, что это хорошая идея, т.к. потребности в сопровождении каждой сделки не существует, часть вопросов закрываются на стороне банковского сектора, часть на стороне гражданского кодекса (почему то мало кто ищет "риелтора" при покупке машины что на первичном что на вторичном рынке... хотя дкп и там и там одинаковые)

У Росреестра в свое время была влажная фантазия о специалистах, которые бы проводили сделки, минуя посещение МФЦ, и отправляли документы электронно. Хотели это переложить либо на риелторов, либо на кадастровых инженеров, но потом идея затухла. В итоге это работает в банках при оформлении ипотеки.

3 минуты назад, Ясный сокол сказал:

В итоге это работает в банках при оформлении ипотеки

да, но является не обязательной услугой, каждый сам решает заплатить несколько тысяч или побегать с бумажками.

5 минут назад, Sever13 сказал:

Вы,реально,только узнали ,что такое СВХ и сразу полезни читать,что это,для того,чтобы можно было "предметно" посраться с севером на форуме?

да реально узнал только что, но не льстите себе)) сраться с Вами не было и нет такой цели.

полез читать в первую очередь для себя, т.к. от Вас узнал, нечто новое, что мне неизвестно было, поверхностного изучения мне хватило, чтобы понять, что это такое и то что мне оно в ближайшее время не пригодится, поэтому не стал углубляться в детали, но зато, если что-то на горизонте появится с этим связанное я уже буду знать "куда бежать и чего искать", за это спасибо Вам.

9 минут назад, Sever13 сказал:

будьте добры,посторитесь,пожалуйста,кому пинадлежат СВХ?

12 часов назад, friend сказал:

временно хранение предоставляет сама таможня, соответственно в бюджет (возможно это какая-то хозрасчетная операция, но платеж в любой случае идет не в "самозанятому Васе"), в случае если предоставляется сторонним юр.лицом, то это в любом случае лицензированная деятельность, и процедура обязательна для исполнения, вне зависимости от того кто ее предоставляет.

friend 

Цитата

в случае если предоставляется сторонним юр.лицом, то это в любом случае лицензированная деятельность, и процедура обязательна для исполнения, вне зависимости от того кто ее предоставляет.

А плетеж-то,платеж,куда идет?

Я ,вроде,сразу про то же самое и говорил,что процедура нахождения на СВХ обязательна к исполненинию. 

И зачем тогда писать,что вы изучали законодательсво(путем цитирования моего сообщения),если вы его не изучали "поверхностно", Как это,вообще  " поверхносто изучить"?Раз ме так можно? Можно ,наверное,поверхносто ознакомиться. Слово " изучить" подразумевает не поверхностное ознакомление с материалом. Или нет?

20 минут назад, Sever13 сказал:

А плетеж-то,платеж,куда идет?

естественно юр.лицу, которое уже в свою очередь платит в бюджет за лицензию.

20 минут назад, Sever13 сказал:

Я ,вроде,сразу про то же самое и говорил,что процедура нахождения на СВХ обязательна к исполненинию

все обязательные услуги, которые обязывает покупать и контролирует государство, я не расцениваю как прихоть изворотливого предпринимателя, и кому платить без разницы, хоть в бюджет, хоть в карман. плата в данном случае как пошлина, то есть обязательная.

24 минуты назад, Sever13 сказал:

И зачем тогда писать,что вы изучали законодательсво(путем цитирования моего сообщения),если вы его не изучали "поверхностно", Как это,вообще  " поверхносто изучить"?Раз ме так можно? Можно ,наверное,поверхносто ознакомиться. Слово " изучить" подразумевает не поверхностное ознакомление с материалом. Или нет?

к чему в теме про недвижимость изучать словарь синонимов?))

friend  я понял,что синонимы не ваше,после "север призывает".Но тут дело не в синонимах,а в том,что вы загуглив что-то в интернете ввязываетесь в спор формулировкой"я изучил".

Если вернутся к теме "для чего нужен риелтор",тот нужен он ,в том числе ,и для того,чтобы рядом был человек,который действительно "изучил" процесс покупки/продажи недвижимости и ,более того,неоднократно применял свои знания на практике. 

7 минут назад, Sever13 сказал:

а в том,что вы загуглив что-то в интернете ввязываетесь в спор формулировкой"я изучил".

да, признаю, докторскую, и даже кандидатскую не защищал по этому поводу, даже в Ленинку не ездил, да обошлся только зловредным творением Запада в лице, черт бы его побрал, "интернета"

9 минут назад, Sever13 сказал:

в том числе ,и для того,чтобы рядом был человек,который действительно "изучил" процесс покупки/продажи недвижимости и ,более того,неоднократно применял свои знания на практике. 

что я сделал не так, когда рядом со мной не было этого человека? чего я лишился?

10 минут назад, friend сказал:

что я сделал не так, когда рядом со мной не было этого человека? чего я лишился?

Я разве где-то сказал,что вы что-то сделали не так?. Не нанимать релтора-это не ошибка и не проступок.В лишись возможности иметь рядом человека с опытом в этой сфере,больше вашего опыта. Очевидно же. 

В лишись возможности иметь рядом человека с опытом в этой сфере,больше вашего опыта. Очевидно же.

что дала бы эта возможность?

что дала бы эта возможность?

Вам?

Мля,мы не зря в томе душнил,кончно.

8 минут назад, friend сказал:

ну ему то понятно, что - заработок, а на счет себя пока не понял чего лишился...

Насчет вас я не могу достоверно ответить,чего вы лишились.  И вы опять подменяете понятия. Сперва было "дала". Затем уже "лишился". Это разные вещи. Погуглите. Лишились бы вы достоверно той или иной суммы за риелторские услуги.

Могу отвтетить про себя или своих близких. 

Сперва было "дала". Затем уже "лишился"

хорошо, продолжим игру в синонимы)) чего "недополучил"?

2 минуты назад, Sever13 сказал:

Погуглите

сначала упрекаете в том, что гугление это ни о чем, нужно идти в библиотеку, а сейчас отправляете в гугл... непоследовательно))).

3 минуты назад, Sever13 сказал:

Насчет вас я не могу достоверно ответить

3 минуты назад, Sever13 сказал:

Могу отвтетить про себя или своих близких

вот собственно про это,

что ситуации разные и в части ситуаций совершенно не нужен дополнительный посредник, а в части, предполагаю, что нужен, может быть даже несколько в части использования каки-то знаний, а для делегирования некоторых операций, 

изначально я и топил, в отчет, на то поголовные утверждения, что без своего риелтора нельзя ничего делать на рынке недвижимости.

8 минут назад, friend сказал:

хорошо, продолжим игру в синонимы)) чего "недополучил"?

изначально я и топил, в отчет, на то поголовные утверждения, что без своего риелтора нельзя ничего делать на рынке недвижимости.

Недополучили,как минимум,время,которое могли бы потратить иначе.
Это я делал такое утверждение?

Цитата

сначала упрекаете в том, что гугление это ни о чем, нужно идти в библиотеку,

Где я писал "гугление-это ни о чем,идите в библиотеку"?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума