Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

риелторы Зачем нужен риэлтор при продаже квартиры

dimasya

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, Sever13 сказал:

до конца не понял,что вы хотите узнать. 

попробую переформулировать.

ситуация, человек болеет, но на учете не состоит, вообще никто не в курсе что болеет, никогда никуда не обращался. естественно без проблем получает справку что на учете не стоит.

потом каким-либо образом попал в поле зрения врачей, его признали недееспособным. есть ли какая либо возможность доказать, что на момент выдачи справки он уже болел и был не дееспособным?

но судя по всему это не Ваша специализация, поэтому вопрос именно к Вам снимается.

• Ответов 829
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• friend

121

• Sever13

132

• Алек-С

57

• Ясный сокол

69

31 минуту назад, friend сказал:

попробую переформулировать.

ситуация, человек болеет, но на учете не состоит, вообще никто не в курсе что болеет, никогда никуда не обращался. естественно без проблем получает справку что на учете не стоит.

потом каким-либо образом попал в поле зрения врачей, его признали недееспособным. есть ли какая либо возможность доказать, что на момент выдачи справки он уже болел и был не дееспособным?

но судя по всему это не Ваша специализация, поэтому вопрос именно к Вам снимается.

Мне кажется, что очень сложно иметь психическое расстройство и оставаться незаметным для медицины в крупном городе. Даже в случае вызова скорой с эпилептическим припадком информация об этом уходит в психоневродиспансер и при замене, например, водительских прав будут серьезные проблемы. 

Изменено пользователем Ясный сокол

5 минут назад, Ясный сокол сказал:

Мне кажется, что очень сложно иметь психическое расстройство и оставаться незаметным для медицины в крупном городе.

у меня противоположные ощущения, чтобы стать заметным нужно лично обратится, по другому никак. принудительно не могут привести, только в случае полнейшего "несостояния".

26 минут назад, friend сказал:

у меня противоположные ощущения, чтобы стать заметным нужно лично обратится, по другому никак. принудительно не могут привести, только в случае полнейшего "несостояния".

у меня соседка как-то вела себя неадекватно, вызвал полицию, те скорую. Забрали на две недели на лечение, потом вернули.

42 минуты назад, Ясный сокол сказал:

Мне кажется, что очень сложно иметь психическое расстройство и оставаться незаметным для медицины в крупном городе. Даже в случае вызова скорой с эпилептическим припадком информация об этом уходит в психоневродиспансер и при замене, например, водительских прав будут серьезные проблемы. 

О чём вы? У нас нелюдей, которые других людей едят, нормальными признают.

17 минут назад, Andrej84 сказал:

О чём вы? У нас нелюдей, которые других людей едят, нормальными признают.

Судебно-писхиатрическая экспертиза происходит не так. Там все несколько сложнее " нормальный\не нормальный".

16 часов назад, Sever13 сказал:

Вообще,есть у меня подозрения,что все эти требования риелторами справки от психиатра не совсем законны. 

А банки сейчас требуют эти документ от продавца квартиры,на приобретение которой выдает кредит?

Это не требование, а условие, чем оно не законно?

34 минуты назад, Makaveli сказал:

Это не требование, а условие, чем оно не законно?

Я не юрист.  В настоящее время ,насколько знаю,закон не регламентируется  предостваление справки от психиатра при продажи собственной квартиры. Пусть  меня поправят те,кто более в теме. И ,тем более,не предусмотерно обязательное психиатрическое освидетельствование в данном случае. Поэтому,подозреваю,с юридичесой точки зрения запрос такой справки от продавца\почупателя-не более,чем просьба(или ,как вы выразились другими словами,условие),которауя может быть удовлетворена,а может быть не удовлетворена.
Рассуждаю с медицинской токи зрения. Если бы вы состояли под диспансерным наблюдением психиатра и продавали квартиру,вы бы хотели,чтобы  о ваши проблемах со здоровьем знало как можно больше посторнних людей?Я нет.

Изменено пользователем Sever13

18 минут назад, Makaveli сказал:

чем оно не законно?

Видимо с конституцией и правами человека связано, персональные данные и всё такое. Я так думаю.

А, ещё вспомнил, есть такое понятие как врачебная тайна.

И как быть человеку,если он дееспособен,но состоит под диспансерным наблюдением психиатра ,и имеет желание продать жилье.

8 минут назад, Andrej84 сказал:

А, ещё вспомнил, есть такое понятие как врачебная тайна.

Справка ,,какой бы не была в ней формулирвка( противопоказания,вид наблюдения,диагноз  и т.д.) выдается не сотруднику банка\риелтору,а заявителю. Он волен поступать с ней как хочет. "Врачебная тайна "не нарушена.

Вы не поняли, ребята. Это условие, а не незаконное требование - у человека есть условие, он не купит квартиру без предоставление справки. Оно законное. Можно послать человека с таким требованием, если оно вас не устраивает.

Изменено пользователем Makaveli

Есть в этом что-то от самоуправства,конечно. По такой логике,если я гомофоб,то моим условием будет справка от проктолога. Если в детстве наслушался страшилок про "контактный сифилис",справка от венеролога.

Ещё выше кто-то написал ,что,типа,обязательное условие для пожилых такая справка. С хера ли это пожилой человек  без особой необходимости должен в ближайший в ПНД(а часто это отнюдь не близко) ехать. 

27.11.2022 в 21:39, Sever13 сказал:

vatnik137 самому с собой с разных ников надоело общаться?

Север, мне второе лицо не нужно, мне бы с одним справиться 5555 это абсолютно точно другой человек.

28 минут назад, Makaveli сказал:

Вы не поняли, ребята. Это условие, а не незаконное требование - у человека есть условие, он не купит квартиру без предоставление справки. Оно законное. Можно послать человека с таким требованием, если оно вас не устраивает.

Интересно,что сложнее :найти покупателя или найти квартиру для покупки. 

28.11.2022 в 12:15, Ясный сокол сказал:

Если вы не против, то я вмешаюсь в ваш диалог) 

На мой взгляд, к риелторам обращаются те, у кого строго регламентирован рабочий день и нет возможности днем в будни куда-либо отвлекаться, а время вечером они не готовы тратить на показы. Те. кто редко сталкивается с покупкой/продажей недвижимости и не хочет тратить время на то, чтобы в это вникать, изучать, им проще найти специалиста в этой сфере и заплатить ему. Те, кто за это потраченное время заработает больше, чем потратит на услуги.   

Серенады про профессионализм и необходимость - прекрасны и даже иногда оправданы.
Но любые проблемы по сделке - это проблемы участвующих сторон, если риэлтора в договоре нет, конкретно по этой сделке он отвественность не несет, есть договорные отношения между участником и риэлтором, но к сделке это отношение не имеет.
Безучастие в сделке, неважно по какой причине - полностью непокрытый риск, так обычно поступают те, кто никогда не нанимал людей ни в штат ни на подряд. У того, кто более менее в теме, всегда есть своя проверенная команда и проверенная не раз, естественно доверие к такой команде выше, чем к человеку по объявлению, хвалебным отзывам бабушки агафьи, или честным советам цыган с ближайшего рынка.
При этом люди бывают разные: кто-то и впрадву умеет работать, а кто-то делает видимость работы, надувает пузыри и делает себя незаменимым - такое тоже надо уметь различать.

40 минут назад, Makaveli сказал:

Оно законное. Можно послать человека с таким требованием, если оно вас не устраивает.

да, так и есть.

22 минуты назад, Sever13 сказал:

Есть в этом что-то от самоуправства,конечно. По такой логике,если я гомофод,то моим условием будет справка от проктолога. Если в детстве наслушался страшилок про "контактный сифилис",справка от венеролога.

да, Вы как продавец можете не выдвигать свои условяи к покупателю, так же как и покупатель вправе выдвигать условие к продавцу.

ничего такого нет в этом нет.

24 минуты назад, Sever13 сказал:

,типа,обязательное условие

нет, обязать что-то может только государтсво, остальные институты могут только ставить условие перед теми кто хочет с ними сотрудничать, если хочется в этот банк, то и за справкой съездится, если не хочется ехать за справкой, то и в банк не хочется...

31 минуту назад, vatnik137 сказал:

Север, мне второе лицо не нужно, мне бы с одним справиться 5555 это абсолютно точно другой человек.

Ок

7316ee4607998dc5347143679051438c.jpg

23 минуты назад, vatnik137 сказал:

Серенады про профессионализм и необходимость - прекрасны и даже иногда оправданы.
Но любые проблемы по сделке - это проблемы участвующих сторон, если риэлтора в договоре нет, конкретно по этой сделке он отвественность не несет, есть договорные отношения между участником и риэлтором, но к сделке это отношение не имеет.
Безучастие в сделке, неважно по какой причине - полностью непокрытый риск, так обычно поступают те, кто никогда не нанимал людей ни в штат ни на подряд. У того, кто более менее в теме, всегда есть своя проверенная команда и проверенная не раз, естественно доверие к такой команде выше, чем к человеку по объявлению, хвалебным отзывам бабушки агафьи, или честным советам цыган с ближайшего рынка.
При этом люди бывают разные: кто-то и впрадву умеет работать, а кто-то делает видимость работы, надувает пузыри и делает себя незаменимым - такое тоже надо уметь различать.

Обожаю ваши комментарии, особенно то, как они совершенно не связаны с тем текстом, на который вы их пишите. Эдакий сферический конь в вакууме.

Я писал о причинах, по которым люди обращаются к риелторам, а не об разграничении ответственности или профессионализме специалистов. 

Изменено пользователем Ясный сокол
  • Нравится 1

1 час назад, Ясный сокол сказал:

Обожаю ваши комментарии, особенно то, как они совершенно не связаны с тем текстом, на который вы их пишите. Эдакий сферический конь в вакууме.

Я писал о причинах, по которым люди обращаются к риелторам, а не об разграничении ответственности или профессионализме специалистов. 

причина нет времени на весьма серьезный риск? или риск несерьезный?

16 часов назад, vatnik137 сказал:

любая сделка в недвижимости это риск? тогда проще застраховать свои риски в страховой компании. 

29.11.2022 в 08:18, Ясный сокол сказал:

А по моим сведениям для продавцов старше 60 банки требуют в обязательном порядке.

В Москве давным-давно был случай, когда продавец принял деньги, сдали документы в Регпалату, а он через три дня принес справку, что состоит на учете и за свои действия не отвечал. Сделку приостановили, обязали его вернуть деньги, а он не спешит. Начал шантажировать покупателей, мол, добавляйте денег или будете их по суду у меня забирать. 

Похоже на байки из склепа.  В МСК, в отличии от ПРМ, давным давно работает аккредитив или ячейка, как раз вот для таких прошаренных. Однако допускаю, что о таких инструментах покупатель не знал, забыл, его убедили в ненужности, ему никто не подсказал, так как ему не нужны были дармоеды за 40 часов

• Нравится 2

11 минут назад, dimasya сказал:

Однако допускаю, что о таких инструментах покупатель не знал, забыл, его убедили в ненужности, ему никто не подсказал, так как ему не нужны были дармоеды за 40 часов

нельзя исключить вариант, что покупатель знал, ему сказали, но он отказался, т.к. решил сэкономить на этих услугах.

17 часов назад, vatnik137 сказал:

О каком риске речь? Продавал квартиры и комнаты в коммуналках у бабушек. Сидят на пенсии, времени вагон казалось бы. Пенсия в два раза ниже моих услуг. Задача бабушки получить свое и в данных случаях это их риск. Ты про такой? Знаешь, сколько людей с ограниченной возможностью ездить показывать даже в пределах района, я уж не говорю про другие города. 

• Нравится 1

1 минуту назад, friend сказал:

нельзя исключить вариант, что покупатель знал, ему сказали, но он отказался, т.к. решил сэкономить на этих услугах.

В любом случае сам дурак, если не послушал совета. Тут предлагали притянуть риэлтора к ответственности. То есть чтобы Риэлтор своим капиталом ответил за безалаберность тупого клиента - покупателя

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума